Eternity Опубликовано 15 октября, 2008 #91 Опубликовано 15 октября, 2008 Алиса Михайловна, хорошенькая болтушка меня кушечка сразила,ну надо же как нежненько
Helen T Опубликовано 16 октября, 2008 #92 Опубликовано 16 октября, 2008 Обещанное видео Михаил, спасибо . Ролик просто пронизан нежностью и любовью к Алисе. Чувствуется, что она "самая-мая-мая" . А сюжет с Алисой, кошкой и мячиком кажется до боли знакомым :drinks_cheers:. Как Алисино крылышко?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Алиса Михайловна Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #93 Опубликовано 16 октября, 2008 (изменено) Всем привет! Огромное спасибо за ваши ответы, мы старались. Если честно, то видео было снято месяца два назад и за это время появились. Новые слова.Как только Алиса меня видит, кричит Миииша Миииша, я специально сразу подхожу и мне кажется, что Алиса понимает, что так можно меня позвать.Петь пока мы не учимся, так как моим голосам ей трудно будет, а сопрано у нас в доме нет.Helen если честно то всё было случайно, я снимал Алису и кошка вышла. А мячик нам Таня подарила, но от него уже только воспоминания остались. На счёт крылышка, сильных изменений пока нет, хотя рост перьев наблюдается. Я сфоткаю крылья как в тот раз и сравните сами. Ответил всем сразу кажется... :drinks_cheers: Изменено 16 октября, 2008 пользователем Алиса Михайловна
Алиса Михайловна Опубликовано 16 октября, 2008 Автор #94 Опубликовано 16 октября, 2008 Алиса Михайловна, Очаравашка!!!А как вы научили ее говорить?Может есть какая-нибудь хитрость? Никакой побольше общаться с птицей и всё будет супер. У нас с Алисой полная любовь и взаимопонимание. Обязательно каждый день она сидит у меня на плече или если я лежу, смотрю телевизор то она тоже со мной иногда целый час может так просидеть. Причём, что интересно раньше она могла на меня и покакать . Сейчас низа что. Слезает с плеча и отходит в сторону. Я думаю с жакошами побольше общения и терпения, и результаты превзойдут ожидания .
Eternity Опубликовано 17 октября, 2008 #95 Опубликовано 17 октября, 2008 Я думаю с жакошами побольше общения и терпения, и результаты превзойдут ожидания . Это точно!Терпение надо ангельское!
Алиса Михайловна Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #96 Опубликовано 17 октября, 2008 Это точно!Терпение надо ангельское! И ещё думаю, это очень зависит от характера и темперамента птицы.Они ведь как и мы все разные.
Eternity Опубликовано 17 октября, 2008 #97 Опубликовано 17 октября, 2008 Алиса Михайловна, с Алисой много надо терпения?с моим до невозможности
Алиса Михайловна Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #98 Опубликовано 17 октября, 2008 Алиса Михайловна, с Алисой много надо терпения?с моим до невозможности Вопрос в другом, терпения для чего?Единственное что, я хотел бы это убавить у Алисы немного звук, особенно утром.А так все супер я прихожу домой , она очень рада мы общаемся, раговариваем, играем.Так что всё по кайфу. Какое терпения нужно для вашего птица ?
Алиса Михайловна Опубликовано 17 октября, 2008 Автор #99 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Как Алисино крылышко?..------------------------------- С уважением, Елена Туржевская. А вот и крылышки это в январе Спустя 9 месяцев сегодня Ну как нормально растёт ? Изменено 17 октября, 2008 пользователем Алиса Михайловна
Eternity Опубликовано 17 октября, 2008 #100 Опубликовано 17 октября, 2008 Какое терпения нужно для вашего птица ? ну уж очень он не усидчивый, ни одной команде не научишь хотя наверное весь в хозяйку
Алиса Михайловна Опубликовано 18 октября, 2008 Автор #101 Опубликовано 18 октября, 2008 ну уж очень он не усидчивый, ни одной команде не научишь хотя наверное весь в хозяйку А его нужно обхитрить, присмотритесь что он делает похожего на то что вам хочется. Превратите это в игру и похвалите. На самом деле, понаблюдайте за ним и в игровом характере повторяйте
Eternity Опубликовано 20 октября, 2008 #102 Опубликовано 20 октября, 2008 А его нужно обхитрить, присмотритесь что он делает похожего на то что вам хочется. Превратите это в игру и похвалите. На самом деле, понаблюдайте за ним и в игровом характере повторяйте Именно так и стараемся )) Ох,я похоже со своим Утькой уже во всех темах нафлудила...Извините
Алиса Михайловна Опубликовано 20 октября, 2008 Автор #103 Опубликовано 20 октября, 2008 Именно так и стараемся )) Ох,я похоже со своим Утькой уже во всех темах нафлудила...Извините Да всё нормально учитесь на здоровье
Натулька Опубликовано 20 октября, 2008 #104 Опубликовано 20 октября, 2008 Алиса Михайловна, наконец то и мне удалось посмотреть Ваше видео. Алиса большая молодец, столькому научилась . А главное - это то, что у вас, как мне показалось, царит полное взаимопонимание, а птичка окружена любовью и заботой. Молодцы!
Алиса Михайловна Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #105 Опубликовано 22 октября, 2008 Алиса Михайловна, наконец то и мне удалось посмотреть Ваше видео. Алиса большая молодец, столькому научилась . А главное - это то, что у вас, как мне показалось, царит полное взаимопонимание, а птичка окружена любовью и заботой. Молодцы! Спасибо за ответ, мы оочень стараемся
Helen T Опубликовано 22 октября, 2008 #106 Опубликовано 22 октября, 2008 А вот и крылышки это в январе...Спустя 9 месяцев сегодня...Ну как нормально растёт ? Нормально . Будете снова резать, когда отрастут?.. ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Алиса Михайловна Опубликовано 22 октября, 2008 Автор #107 Опубликовано 22 октября, 2008 Нормально . Будете снова резать, когда отрастут?.. Если честно, то не очень хочется резать. Пока сам ничего не знаю, поживем, увидим. Алиса уже и сейчас начала полеты метров на 5 и с обязательным заносом налево, так-так на левом крыло меньше перьев. И на руке я с ней двигаюсь вперед, а она машет во всю. Думаю, что это ей тоже полезно.
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #108 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Нормально . Будете снова резать, когда отрастут?.. ------------------------------- Уже подрезал. Улетела она у меня через дорогу на соседний дом. Благо он одноэтажный. Там она села на кабель от кондиционера. Короче я в шоке, но действовал быстро и как оказалось правильно. Позвонил с мобильника жене (она была дома) сказал, чтоб хватала лестницу и бежала ко мне через дорогу. Картина еще та, впереди жена с лестницей за ней мой сын за ним моя мама и за ней сосед он как раз подъехал к дому и по спринту мой семьи с лестницей на перевес понял что что-то не в порядке и побежал за ними. Короче я на лестницу залез низковато не могу достать до крыши, чтобы вылезти на неё. Тут и сосед пригодился он тоже на лестницу встал, я к нему на руки ногой и оказался на крыше. Счастье, что Алиса ручная она и не пыталась убегать. После возвращения домой, я сутки думал и решил, что это всё таки знак. В следующий раз я её не поймаю. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Алиса Михайловна
Манька Опубликовано 3 ноября, 2008 #109 Опубликовано 3 ноября, 2008 а что на окнах никакой защиты нет?
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #110 Опубликовано 3 ноября, 2008 а что на окнах никакой защиты нет? Есть но окон в доме очень много и людей тоже и дверей тоже . Так что проблемка.
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2008 #111 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, ...............?!.................!!!...................Одно дело когда домашние условия не позволяют оставить маховые перья полностью, но, похоже, Миш, ты и дальше продолжишь прогулки с Алисой по улице (как было)... На форуме уже описывались побеги с обрезанными крыльями. И то что Алиса ручная и признает только твои руки - только помогло в данной ситуации быстро поймать ее. Она была в шоке и в этот момент не почувствовала дополнительной опасности. Любой незнакомый звук, хлопок, пролетающая птица, кошка на крыше и т.д. - ловить бы Алису дооолго...Так что для себя сделай выводы и не будь таким уверенным...
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #112 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, ...............?!.................!!!...................Одно дело когда домашние условия не позволяют оставить маховые перья полностью, но, похоже, Миш, ты и дальше продолжишь прогулки с Алисой по улице (как было)... На форуме уже описывались побеги с обрезанными крыльями. И то что Алиса ручная и признает только твои руки - только помогло в данной ситуации быстро поймать ее. Она была в шоке и в этот момент не почувствовала дополнительной опасности. Любой незнакомый звук, хлопок, пролетающая птица, кошка на крыше и т.д. - ловить бы Алису дооолго...Так что для себя сделай выводы и не будь таким уверенным... Да согласен и в этом часть правды есть. Да и домашние условия тоже сама знаешь, меня большую половину дня нет дома, так что улетит она. Ну нет у меня (пока)возможности обеспечить ей летание по квартире нету. Пусть лучше будет целы день в открытой клетке , я ей еще стендик рядом с клеткой поставил.И игрушек добавил
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #113 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Алиса Михайловна, Некоторые люди с форума пробовали поймать улетевших птичек,я и сама в этом участвовала.Не легкая это задача и намного сложней,чем мы думаем.Очень печально,когда не удается поймать птицу и она погибает. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем ИРИСКА 73
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #114 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, Некоторые люди с форума пробовали поймать улетевших птичек,я и сама в этом участвовала.Не легкая это задача и намного сложней,чем мы думаем.Очень печально,когда не удается поймать птицу и она погибает. Ну так и я о том же. Чем больше отрастали крылья, тем больше было попыток летать. А пока крылья были подрезаны и проблем не было. Я уже один раз слава б-гу её поймал, больше не рискую.
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #115 Опубликовано 3 ноября, 2008 Поэтому я больше рисковать не буду. Лучше синица в руках Я тоже с вами полностью согласна!
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #116 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, А у вашей птчки обрезано 2 крылаили 1 ?
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #117 Опубликовано 3 ноября, 2008 Я тоже с вами полностью согласна! Спасибо. Очень часто обстоятельства бывают выше нас и наших желаний
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #118 Опубликовано 3 ноября, 2008 Спасибо. Очень часто обстоятельства бывают выше нас и наших желаний Это точно!
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #119 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) Алиса Михайловна, А у вашей птчки обрезано 2 крылаили 1 ? Было обрезанно два но очень непропороционально. Левое крыло вобще ужасно почикано было. Вот здесь посмотритеКрылья Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Алиса Михайловна
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #120 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, Да!Обрезаны не очень аккуратно.Вот у насподрезано одно крыло(первых 10 маховых).
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #121 Опубликовано 3 ноября, 2008 Алиса Михайловна, Да!Обрезаны не очень аккуратно.Вот у насподрезано одно крыло(первых 10 маховых). Я думаю ( да и многие другие)Что это не очень хорошо разная сила в крыльях дает птице ужасный дисбаланс. Вы попробуйте сделать их симетричными
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #122 Опубликовано 3 ноября, 2008 Я думаю ( да и многие другие)Что это не очень хорошо разная сила в крыльях дает птице ужасный дисбаланс. Вы попробуйте сделать их симетричными Вот как раз я и размышляю над этим.Поэтому и спаршивала у вас.
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #123 Опубликовано 3 ноября, 2008 То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно Тут я не согласен, фокусов не бывает, обрезанные крылья это факт. Поэтому не может птица лететь как угодно и куда угодно
Алиса Михайловна Опубликовано 3 ноября, 2008 Автор #124 Опубликовано 3 ноября, 2008 Вот как раз я и размышляю над этим.Поэтому и спаршивала у вас. Спасибо за доверие. Но я специалист не большой.Тут есть на самом деле грамотные ориентологи. Но симетричное подрезание крыльев уверен обязательно
Tat.G Опубликовано 3 ноября, 2008 #126 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно Тут я не согласен, фокусов не бывает, обрезанные крылья это факт. Поэтому не может птица лететь как угодно и куда угодно А как тебе этот "фокус"?Миша, не будь ТАКИМ уверенным - береженого...,как говориться...!!! Ну или к опутанкам Алису приучи. Хотя и с ними есть риск (вывих-перелом...), к шлейке. Гуляй с ней с умом! И вдруг он сорвался с плеча и прямо вылетел в окрытую дверь, обогнул её, и прямикам вылетел в единственную окрытую створку балкнного окна. Сел на тополь напротив. Мы вынесли его стенд, звали, звали, он посмотрел и перелетел в соседний двор. Там метров 200! Но он не летал! Он вообще не летал дома, через метр плюхался на пол! А тут попугай с обрезанными крыльями летел как самолёт! Так не бывает! Ведь так не бывает! Я до сих пор не могу в это поверить. Потом вообще улетел. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем Tat.G
Inna V Опубликовано 3 ноября, 2008 #127 Опубликовано 3 ноября, 2008 То что с обрезанными крыльями от испуга птица может улететь куда угодно и на сколько угодно - известно453859[/snapback] Да... а я вот этого не знала! И на всякий случай написала - вдруг ещё кто-то не знает.Это одна из самых жутких вещей - попа твоего попугая в окне... Алиса Михайловна, может, может, у меня улетел!
ИРИСКА 73 Опубликовано 3 ноября, 2008 #128 Опубликовано 3 ноября, 2008 Все это конечно печально,но давайте на ночь не будем о грустном.
Inna V Опубликовано 3 ноября, 2008 #129 Опубликовано 3 ноября, 2008 Но симетричное подрезание крыльев уверен обязательно 453987[/snapback] Как раз наоборот!!! Вообще рекомендуют подрезать только одно крыло. Это нарушает аэродинамику.
BaronAn Опубликовано 3 ноября, 2008 #130 Опубликовано 3 ноября, 2008 (изменено) А лично я против подрезания. У птицы должны быть крылья. Хотя, если бы я пережила вылет птицы из дома, кто знает, что бы я отрезала…. Так что не сужу и надеюсь, не буду судима. Изменено 3 ноября, 2008 пользователем BaronAn
Inna V Опубликовано 3 ноября, 2008 #131 Опубликовано 3 ноября, 2008 BaronAn, Я тоже против. Теоретически... А практически бывают ситуции, когда нужно. Вот только теперь я уже смысла в этом не вижу! Всё равно ж летают!!!!
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 ноября, 2008 #132 Опубликовано 4 ноября, 2008 Зачем гадать?Каждый друг своей птичке,и каждый поступае так,как удобно ему и его другу.Причины у всех разные,так же,как и птички по характеру.
Алиса Михайловна Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор #133 Опубликовано 4 ноября, 2008 Зачем гадать?Каждый друг своей птичке,и каждый поступае так,как удобно ему и его другу.Причины у всех разные,так же,как и птички по характеру. Снова спасибо за умные слова и за спокойствие в обсуждении.А то я боялся, что меня бить будут и заклуют на смерть.
Алиса Михайловна Опубликовано 4 ноября, 2008 Автор #134 Опубликовано 4 ноября, 2008 Все это конечно печально,но давайте на ночь не будем о грустном. Согласен не нужно о грустном, сколько людей столько мнений.Но однозначно Алиса с обрезанными крыльями. И никто не дёргается и её не дёргают.Сидит она себе спокойно на клетке или в клетке или на стенде. И по моему хорошо себя чувствует
ИРИСКА 73 Опубликовано 4 ноября, 2008 #135 Опубликовано 4 ноября, 2008 Снова спасибо за умные слова и за спокойствие в обсуждении.А то я боялся, что меня бить будут и заклуют на смерть. Да что вы!Зачем клевать,да еще на смерть.Здесь нужен здравый смысл ведь каждый хочет,чтоб его птичка чувствовала себя хорошо в семье,которая стала ей родной.Мы все советуемся и учимся друг у друга на этом форуме,но не всем подходит тот или иной совет.Каждый из нас делает вывод и подбирает то,что ему подходит.А спокойствие нужно и нам и нашим любимцам,тогда все получится.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти