Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алиса Михайловна

57

• Tat.G

26

• Eternity

16

• Натулька

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Как улетел мой Жако
еще тема, там люди "за" и "против" обсуждали.

Ну вот и ответ , многие за и против поэтому нет панацеи от всех болезней . Но ведь на самом деле то что птичка лишина привычной среды обитания , свё таки самый большой стрес
Опубликовано

Алиса Михайловна, хочу заметить, что в привычной среде обитания у птичек крылья не подрезаны :him:

Опубликовано

Алиса Михайловна, хочу заметить, что в привычной среде обитания у птичек крылья не подрезаны :him:
Хочу ответить что привычная среда это уж никак клетка и квартира . А вот вам доказательства преимущества подрезаных крыльев. Фото сделаны сегодня днём на свежем фоздухе , чем не благодать.

post-12808-1201194546_thumb.jpg

post-12808-1201194681_thumb.jpg

post-12808-1201194828_thumb.jpg

post-12808-1201194965_thumb.jpg

post-12808-1201195124_thumb.jpg

Опубликовано

Уважаемый, Михаил, а что есть привычная среда? ;) Мне знакомы 2 понятия : естественная и привычная среда обитания. В моем понимании эти термины несут разную смысловую нагрузку. Для дикого жако, привыкшего находиться на свободе, разгуливать и летать в лесистых саваннах Африки, конечно, естественной средой обитания являются те самые джунгли. Если же говорить о жако-выкормыше, то термин "естественная среда" (по моему мнению) неприменим. Можно говорить лишь о привычной среде обитания, коей как раз и являются те пресловутые клетки, вольеры, квартиры... :)

Своим высказыванием насчет "привычной среды", я процитировала вас, хотела подшутить. Мде...шутка не удалась, простите.
Ни в коем случае на стану оспаривать тот факт, что свежий воздух, прогулки по травке и солнышко просто необходимы для любой птицы. Вы и только Вы являетесь хозяином вашей птахи. И раз уж вы для себя окончательно решили (насколько я поняла) оставить пичугу с подрезанями крыльями, то не вижу смысла продолжать дебаты на эту тему :stop: :drinks_cheers: .

:sp: Фото просто замечательные! :good:

Опубликовано

Алиса Михайловна, замечательная прогулка! Только смотри, что бы акаций не наелась! Просмотри темы о ветках-деревьях, изучи двор, что растет там.

Опубликовано

И раз уж вы для себя окончательно решили (насколько я поняла)
Натулька, в том-то и дело - терзают смутные сомнения. Я была у Михаила. Двое маленьких детей, кот. тоже не против пошнырять во двор и обратно, не обращая внимания на птицу - закрыта она или нет. Входная дверь внизу, по лестнице наверху стены нет. Далее - сама квартира 2ой этаж. И как не завешивай окна сеткой, остается опасный момент вылета вниз, а потом на улицу. :idontno:

Опубликовано

Уважаемая Натулька, большое спасибо за оценку нашей прогулки . Мы по возможности ливим солнышко где то после обеда у нас во дворе и вся семья там нежится . А нвсчёт подрезания , думаю , что да вот только нужно востанивиться после , того что ей накромсали , а потом мы расчётливо с пониманием дела ООЧЕНЬ акуратно укоротим наш полёт до 5 метров

Алиса Михайловна, замечательная прогулка! Только смотри, что бы акаций не наелась! Просмотри темы о ветках-деревьях, изучи двор, что растет там.

Достал книгу Юный натуралист , запасся лупой и завтра с утра буду изучать растительность во дворе :-)
Опубликовано

Алиса Михайловна, желательно что б в Ю.Н. были описаны ядовитые растения для попугаев! Лупой двор не спали!

Опубликовано

Алиса Михайловна, желательно что б в Ю.Н. были описаны ядовитые растения для попугаев! Лупой двор не спали!

Понял тогда в другую руку энциклопедию возму . Ну и ведро воды поставлю на всякий случай а то точно гулять негде будет :-)
Опубликовано

Алиса Михайловна, кроме шуток, не накорми ядом! Надо знать что растет.

Опубликовано

Алиса Михайловна, кроме шуток, не накорми ядом! Надо знать что растет.

Рикулька, :acute:
Опубликовано

А у нас новости . Сегодна заметил красные пёрышки . Может мы и не королевский жако но в свите можем ходить спокойно . На лапках под крылом и над хвостом , явно присутствует красный цвет . Скажите у ваших птицев тоже есть красные пёрышки в указанных местах ?

post-12808-1201515731_thumb.jpg

post-12808-1201516021_thumb.jpg

post-12808-1201516137_thumb.jpg

post-12808-1201516251_thumb.jpg

Опубликовано

Алиса Михайловна, вот если красные (не розовые) появятся после линьки снова - это королевский.

Опубликовано

Ну а если розовые то тогда будем в королевской свите ходить . А у Криськи есть розовые ?

Опубликовано

Алиса Михайловна, над хвостиком есть пару красноватых перышек, имеющие красные точки. А на тему "королевских" жаков, я уже шутила в своем топе ;)

Опубликовано

Алиса Михайловна, есть. Вот у птенца, кот. недавно видела у нашего продавца - там на спинке ярко красное. Но не факт, что так и будет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
"Дай порулить..." post-6593-1206801462_thumb.jpg post-6593-1206801520_thumb.jpg post-6593-1206801563_thumb.jpg

Алиса в стране чудес :D

Опубликовано

отличные фотграфи и завораживающий сюжет :)

Опубликовано

ВААААААААААААААААААААААУ!
Пора права получать

Опубликовано

Eternity, спасибо :)
Gakosha-Kongo, скоро она начнет предупреждать водителя о превышении скорости :D
Удивительно - более 30 мин. ехали, Алиса даже не какнула и иногда прогуливалась по руке водителя (Михаила), но в основном сидела на плече и следила за дорогой, заглядывая в глаза папочке или пытаясь снять очки.

Опубликовано

;) Рикулька спасибо за фото . Подумаем на счёт получения водительского удостоверения :israel:

Опубликовано

Удивительно - более 30 мин. ехали, Алиса даже не какнула и иногда прогуливалась по руке водителя (Михаила), но в основном сидела на плече и следила за дорогой, заглядывая в глаза папочке или пытаясь снять очки.

это она так спокойно себя вела,когда машина ехала???? :shok:
Я сначала предположила,что в движении снято,но потом посмотрела,что "забортный" пейзаж не смазан и решила,что все-таки машина стояла.
Я в шоке!
Опубликовано

Eternity, конечно снимки сделаны во время остановки!
Михаил только в процессе обучения попугая вождению :shok::D
Все остальные наблюдения - в движении.

Опубликовано

Михаил только в процессе обучения попугая вождению :shok::D

хахаха:))) насмешили:)))
покупайте машину с автоматом и она сама на прогулки будет ездить:)))
Опубликовано

Про Жакош-говорунов я слышала, но вот чтобы жакоши-водители - впервые!!! :D
Забавные фотки, с удовольствием посмотрела :).

Опубликовано

Спасибо всем, особенно автору фотографий ( забавно вышло) :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

У нас начался разговорный процесс.
Девочка, Курочка, Головочка, Ку Ку, Алиса
Вот наш словарный запас. ;)

Изменено пользователем Алиса Михайловна
Опубликовано

Поздравляю :bye:!

"...Но лучше всех А-А-Алиииса!" - ещё не запела ;)?..

--------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

:P Я как раз сейчас с ней слушаю эту песню. Может когда нибудь и её споём

Опубликовано

Поздравляю!Скоро будете постоянно болтать :)

Опубликовано

Алиса Михайловна, поздравляю с первыми словами! :) Даже не верится, что такая маленькая тихая и скромная птичка теперь говорит человеческим голосом :)

Опубликовано

Мои поздравления, Алиса Михайловна! По произносимым Алисой словам сразу видно, что она всеобщая любимица!
Опубликовано

Да мне самому не верится. Она сидит на своём коронном месте ( у меня на плече )
и в ухо мне переодически кукукает . Я вот скоро видео сделаю и выставлю

Мои поздравления, Алиса Михайловна! По произносимым Алисой словам сразу видно, что она всеобщая любимица!

Любимица она скорей только моя , даже дети обижаются что я сначала к птице подхожу а потом к ним ;) А остальны к ней с опаской относятся включая кошку .

Опубликовано

Алиса Михайловна, молодец Алиса! Поздравляю вас с первыми словами, толи еще будет :). Учите петь теперь ;)

Опубликовано (изменено)

Алиса Михайловна, молодец Алиса! Поздравляю вас с первыми словами, толи еще будет :). Учите петь теперь ;)

Кстати, а как учить петь? Петь вместе с ней или просто давать слушать песни. Разные или одинаковые. Есть у кого-то опыт ?

Изменено пользователем Алиса Михайловна
Опубликовано (изменено)

Алиса Михайловна, я пою сама, попугайка внимательно слушает и даже пытается что то там подпевать :). Частенько ставлю музыку для фона и ухожу, а птиц сидит и лопочет что то на своем тарабарском. Ну и конечно иной раз ставлю какую-нибудь песню, мелодию, подпеваю.
Пока похвастаться особо нечем (в том плане, что пока полностью в ноты птица не попадает), но с уверенностью могу заявить, что действуют все перечисленные варианты. Немо уже разучил несколько нот моего акапельного пения :D, а также неплохо копирует одну мелодию (тоже пока только первые несколько нот, но тем не менее).
Вспомните опять же видео с Бруно, где он отлично копирует акапельное пение Елены :).

Изменено пользователем Натулька
Опубликовано

Кстати, а как учить петь? Петь вместе с ней или просто давать слушать песни. Разные или одинаковые. Есть у кого-то опыт ?

Полезнее петь самому. Когда у птички есть опыт пения с живым человеком :), она становится внимательнее к голосу в записи.

Моё мнение (из общения с Бруно): высокие голоса (сопрано, тенор) воспринимаются и воспроизводятся птицей лучше.

Близки тембрально к высоким человеческим голосам некоторые духовые инструменты (флейта, кларнет, саксофон - в фаворе у птиц).

Спрашивайте подробнее, если Вам это интересно (вокал - это мой "конёк" :)).

---------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

А мой Максик очень хорошо воспроизводит художественный свист, а петь я не могу - голоса нет:).

Опубликовано (изменено)

Она сидит на своём коронном месте ( у меня на плече )
и в ухо мне переодически кукукает

либо скоро Вы будете куковать, либо свихнетесь от ку-ку %)
Мой "ку-ку" вставляет везде, при чем голос у нас не тихий :serenade:

а петь я не могу - голоса нет:).

я кого голоса,а у кого- то на ушах не просто слон потоптался,а целое стадо слонов :tease:
Боюсь если Утька научтя петь мои "голосов",я спать больше никогда не буду :swoon: Изменено пользователем Eternity
Опубликовано
Полезнее петь самому

Точно, точно :yes: : я, из порядком надоевшего Ку-ку, сложила (уж как могла :) ) мелодию, Крис теперь Ку-ку поет!
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Алиса Михайловна, Очаравашка!!!А как вы научили ее говорить?Может есть какая-нибудь хитрость?

Опубликовано

Алиса Михайловна, молодец Алиса! Столько слов уже освоила. А кукушку произносит совсем как Никки :)

Опубликовано

Миша, замечательно! Говорунья Алиса :yes: ! Ты хотел научить ее петь, получается? Мячик у вас который по счету или... ...неужели еще тот?! И вообще - не порядок это..."кино" посмотрели, а рассказать об Алисе нечего?! Она так и ездит "за рулем", водить не пробовала :grin:?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.