Наталья9991 Опубликовано 9 декабря, 2007 #1 Опубликовано 9 декабря, 2007 Подскажите пожалуйста! У меня 2 кореллки,самочке 6мес,а самцу 4 мес.Дня четыре как начал линять самец,а сегодня заметила,что появились и перышки самочки. Вроде как первая линька начинается в 6-9 месяцев? Ну с самочкой ладно,вроде возраст уже подходит,а там еще и мог продавец обмануть с возрастом(ей может быть и побольше,но она лютино и трудно определить)А самца возраст точный.Я начала давать им Вита-Сол с 3 декабря,мог ли препарат спровоцировать преждевременную линьку? И продолжать ли его давать курсом? Я даю по капле в корм и 2 капли в воду(60-70мл)
enova Опубликовано 9 декабря, 2007 #2 Опубликовано 9 декабря, 2007 Витамины спровацировать линьку вряд ли могли.А как долго у вас птицы живут?
Наталья9991 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #3 Опубликовано 10 декабря, 2007 Самочка с 3 сентября,а самец со 2 ноября.
enova Опубликовано 10 декабря, 2007 #4 Опубликовано 10 декабря, 2007 линька у них могла начаться просто из-за смены обстановки. Ничего страшного. просто подавайте витамины, помогите организму.
maximm1 Опубликовано 10 декабря, 2007 #5 Опубликовано 10 декабря, 2007 (изменено) Наталья9991, витамины, особенно если ощущалась их недостаточность вполне могут спровоцировать линьку, ведь птицы меняют наряд в "сытый" сезон...Я вот как начинаю витамины давать своей корелле, так появляются новые пёрышки..Надеюсь, что когда организм перестроится эта зависимость появления новых перьев от курсов витаминотерапии пройдёт...Видимо ей просто очень не хватало витаминов у заводчика\продавца..По началу вы можете попробовать снизить дозу витаминов до одной капли в поилку и участить курсы например неделю-через неделю...Я именно так и сделал.. теперь перья не так активно лезут.. Изменено 10 декабря, 2007 пользователем maximm1
Наталья9991 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #6 Опубликовано 10 декабря, 2007 Спасибо всем за участие! А если витамины давать через неделю,то сколько времени? Месяц или больше? И перерыв между курсами тогда какой?
maximm1 Опубликовано 10 декабря, 2007 #7 Опубликовано 10 декабря, 2007 Наталья9991, ..пока перья лезть не перестанут давайте витамины через неделю, но в уменьшенной дозе 1 капля на поилку..витамины главное не передозировать, уж лучше меньше дозы, чем передоз.. Тем более где-то читал, что консервантом в них служит сильный канцероген.. а в птичьей ну и в ветеринарной промышленности может быть всё... Ведь мало кто задумывается ЧТО используется в пищевой промышленности даже "у людей"...
Yuri Опубликовано 10 декабря, 2007 #8 Опубликовано 10 декабря, 2007 Спасибо всем за участие! А если витамины давать через неделю,то сколько времени? Месяц или больше? И перерыв между курсами тогда какой? Витамины ВитаСол можно давать в течение 2 недель, между курсами нужно делать перерыв в 2 месяца: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...post&p=4703 .
maximm1 Опубликовано 10 декабря, 2007 #9 Опубликовано 10 декабря, 2007 Yuri, В данном случае проблема в том, что длительные перерывы в даче витаминов вызывают "приступы" линьки...Я предлагал некоторое время попринимать их почаще, чтобы птица адаптировалась, а потом перейти на утвеждённый ув. Валентином курс.
Наталья9991 Опубликовано 10 декабря, 2007 Автор #10 Опубликовано 10 декабря, 2007 Всем большое спасибо! Будем витаминизироваться по-немногу!
enova Опубликовано 11 декабря, 2007 #11 Опубликовано 11 декабря, 2007 птицы меняют наряд в "сытый" сезон...303754[/snapback] Как интересно. а как же те случаи когда начинается сезонная линька, но из-за скудного питания она проходит патологически? Или когда птица годами худая и все равно линяет. у меня вообще больные птички линяют круглый год. Думаю в вашем случае это либо такая особенность именно вашей птицы, либо дача витаминов совпадает с сезоном.
EvgeniaS Опубликовано 26 декабря, 2007 #12 Опубликовано 26 декабря, 2007 у меня вообще больные птички линяют круглый год. Вот и мой волнистик постоянно линяет? Как с этим бороться? Мне кто то сказал, что печень у него может быть больная! Это правда? И все таки что делать с линькой?
enova Опубликовано 26 декабря, 2007 #13 Опубликовано 26 декабря, 2007 Вот и мой волнистик постоянно линяет? Как с этим бороться? Мне кто то сказал, что печень у него может быть больная! Это правда? И все таки что делать с линькой?308973[/snapback] А вы где-то уже писали про своего волнистика? Я могу просто не помнить. если нет, то расскажите о нем побольше.
Yuri Опубликовано 27 декабря, 2007 #14 Опубликовано 27 декабря, 2007 Вот и мой волнистик постоянно линяет? Как с этим бороться? Мне кто то сказал, что печень у него может быть больная! Это правда? И все таки что делать с линькой? Печеночное недомогание сопровождается ухудшением качества оперения, появлением раздражений на коже и иногда самоощипыванием. Для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения можно давать цамакс, который при проблемах с оперением рекомендует Хелен Т.Описание цамакса можно прочесть здесь: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Он является источником микроэлементов (содержит серу, магний, фосфор, железо, калий, кальций, натрий, медь и др.), и одновременно очищает организм от шлаков. См. тему Лысая Шея и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 . Если Вам покажется, что в помете появилась водичка или он вообще изменился - отмените всю белковую пищу.
Нюта Опубликовано 8 мая, 2008 #15 Опубликовано 8 мая, 2008 а моя девочка была куплена 2 месяца назад - покупала я ее в зоомагазине и естественно там никто возраст не знает - но судя по тому что волнушки у нее были на всю голову, клювик желтый предположили что месяца 3 - сейчас значит ей около 5 - а у нее не одного пера не выпало только пух...когда же она начнет линять...и в чем могут быть причины задержки линьки???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти