Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. Посоветуйте, что делать. У меня попугай-неразлучник, самочка, 3года. Она жутко агрессивная, нападает на всех. Может, это характер такой, не знаю, но она очень сильно всех кусает, просто кошмар. И еще постоянно кричит громко, требовательно и начстойчиво, такое ощущение, что чего-то требует, иногда даже ночью голос подает. Может, есть какие-то успокоительные для попугаев, а то она всех перекусала уже, и от ее криков просто нет сил!

Опубликовано

uylia, одна моя знакомая пробовала давать своему волнистику успокоительное на травах, и хоть она была уверена, что это не повредит, бедняжка погиб всего за пару дней. Не экспериментируйте.

А как вы реагируете на ее укусы? Лучше всего терпеть и игнорировать. Не наказывайте ее, а то она решит, что это веселая игра.

Опубликовано

купите ей мальчика

Опубликовано

На нее невозможно не реагировать - это крокодильчик какой-то! Кусается очень больно.

Да, все три года такая, злющщщая!

Да, а еще она методично грызет бумажки на ровные полосочки и складывает их за клетку. За несколько дней нагрызает большую кучу!

Опубликовано

Успокоительных, которые сделали бы из кусачего агрессивного попугая "белого и пушистого", ручного и покладистого, по моим сведениям, в принципе нет и быть не может. (Если уважаемые старшие знают про такие - они поправят:)). Попробуйте написать про взаимоотношения с птицей Ваши и членов Вашей семьи. Какой у птицы режим дня? Какой и когда она к Вам попала? Чем и как Вы ее кормите? Что она любит? На что она реагирует укусами? Выпускаете ли Вы ее гулять, как часто, что она при этом делает?

Опубликовано

Режим дня - как светать начнет, она просыпается, часов в 10 вечера уже спит. Купили ее совсем птенчиком, но и тогда уже она вредная была. Корм покупаю Падован. Она очень не любит мою маму, просто подкарауливает ее из-за угла и набрасывается. Не любит, когда подходят к ее клетке, злится. Даже когда ее выпускаю, она от клетки не отходит, так по ней и ползает, сторожит. Почти не летает, но вообще летет хорошо, когда надо. Кусает в основном, за руки.

Или залезет за клетку и там перебирает свои бумажки.

Опубликовано

Да, а еще она методично грызет бумажки на ровные полосочки и складывает их за клетку. За несколько дней нагрызает большую кучу!

Если не ошибаюсь, неразлучники таким образом строят гнездо. Может, ей очень хочется размножиться? :) Правильно сказала Лана - купите ей мальчика.

Опубликовано

Совершенно точно - купите мальчика.

У нас птиса (правда корелла) была тоже чересчур общительная - конечно нам это нравилось, но лезла везде и на "зуб" пробовала всё, везде и всё ей было надо и интересно.

Вобщем-то нас это не раздражало, мальчика её купили просто так, а не для того чтобы успокоить =) Но факт в том что птицы сконцентрировали свое внимание друг на друге, и ведут себя вполне спокойно. Хотя с нами конечно тоже общаются.

Опубликовано (изменено)

Может самца задолбать, а добрее может и не стать. Видимо, вы не занимались воспитанием, поэтому птица выросла деспотичная и асоциальная.

Трудно что-то определенное советовать. Думаю, надо попробовать наказывать голосом и брызгалкой. Но иметь и пряник под рукой. У неразлучников не так много мозгов и память слабее, чем у крупных, поэтому думаю, что можно попробовать одевать гладкую перчатку на время приручения.

Изменено пользователем Scrooge
Опубликовано

Я такой случай впервые читаю, надеюсь , что с нами такого небудет. Воспитывать значит , любить.
А иначе и вправду они устроят нам такое. Как бы настроится на то , что все получится и они будут радовать, пусть хоть иногда и творить свои проделки .
Но без налетов эскадрильи!

Опубликовано

uylia, режим дня у вашей птички не очень хорош. Надо соблюдать такой режим: летом световой день 12-14 часов, зимой - 10-12 часов. В остальное время птичка должна сидеть в темноте. Лучше всего накрывать клетку тканью и делать свет в той комнате, где живет птича, неярким, если нет возможности выключить его совсем. Также лучше не шуметь в этой комнате.
Насчет рациона. Чем еще, кроме Падована, Вы кормите птичку? Какие фрукты-овощи ей даете? Даете ли ей витамины?
Еще вопросы. Где стоит птичья клетка? Что в пределах видимости попугая? Сильный ли шум в этой комнате? Далеко ли от клетки стоит телевизор, компьютер, другая техника?

Опубликовано

uylia А как она на всех нападает и кусает ? Вы ее руками трогаете или что?
У меня есть самка, которая зверски кусается, но мы ее не трогаем, а она нас.
Может ей какие-нибудь игрушки дать?
Конечно парами они более тихие. Но если пару брать-надо будет держать мальчика в отдельной клетке пока привыкнет, а потом её туда запускать.

Опубликовано

Лично мой опыт показывает, что вам надо просто прекратить это вечное гнездование - не давайте ей грызть бумагу на полосочки. Не давайте яйцо.
В общем, дайте понять, что дети ей не светят. И нормализуйте световой день.
Удачи :)
П.С. Мои птицы около телевизора нервничают и при возможности гадят на него.

Опубликовано

Хулиганка, Как можно птице запретить что-то делать?
И она Вам подчиняется, когда Вы даете ей что-то понять или заставляете прекратить?

Опубликовано

EA~, Хулиганка, пока советы давать рано. Пусть uylia ответит на поставленные вопросы, тогда можно будет говорить более предметно.

Опубликовано

uylia, еще вопрос: а клетка у вас какая, круглая или прямоугольная?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.