LAMPETIS Опубликовано 10 июля, 2008 #1126 Опубликовано 10 июля, 2008 SleepingSun, ну со слепу по фото не разглядела...мне можно.я ж не орнитолог...а чо хоть на суде было?
Наталия63 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #1127 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) И что на это сказало начальство? У меня нет начальства. Союз дизайнеров - общественная организация. А что сказали? Люди в Союзе работают приличные, поэтому никак не стали комментировать ситуацию. Но поскольку в письме затрагивается честь и достоинство члена Союза, разрешили мне демонстрировать письмо в своих интересах, в том числе на суде. У меня на руках копия письма, заверенная печатью Союза и подписью Исполнительного директора. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Наталия63
Наталия63 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #1128 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Ну вот, как и обещала, после просмотра документов, представленных суду ответчиком, выношу на ваш суд. Итак: первый документ, штатное расписание. В документе указано, что в госпитале работает 10 ветеринарных врачей, 5 орнитологов, 2 лаборанта, 1 Генеральный директор, 2 Заместителя директора ( какого директора? Вроде в штатном расписании есть только Генеральный директор, Директора - нет), 2 уборщика за животными, 2 уборщицы. Еще 1 главный бухгалтер, 3 продавца - кассира, 3 менеджера, 1 курьер. А теперь о Кузнецовой-Мандрыке: ответчик представил Трудовой контракт Кузнецовой-Мандрыки, где указано, что она принята на работу в качестве ОРНИТОЛОГА с заработной платой 3500руб. в месяц. Но в штатном расписании зарплата орнитолога 3600руб. в месяц. В ответе Управления по ветеринарии МО было сказано, что Кузнецова-Мандрыка работает в госпитале в качестве практикантки ( ассистента) под руководством главного ветеринарного врача госпиталя Анисимова и старшего ветеринарного врача - орнитолога Хусяинова.( кстати, в штатном расписании таких должностей нет). А вот в карточке при приеме Кузнецова-Мандрыка - врач. Далее: ответчик представил суду Историю болезни Гриши ( 2 листочка). Не буду сейчас обсуждать, насколько факты, изложенные в документах - достоверны. Обращу внимание на несостыковки. В истории болезни ( кстати, номера у истории болезни нет и владелец попугая в ней не указан) написано, что Гриша при поступлении в госпиталь не реагировал на внешние раздражители (???) - это опять новая запись, такого ни в карточке приема, ни в журнале регистрации, ни в выписке из истории болезни - нет. В ИСТОРИИ БОЛЕЗНИ ВООБЩЕ НЕТ ЗАПИСИ О ТОМ, ЧТО У ГРИШИ БРАЛИ АНАЛИЗ!!!!! В истории болезни написано, что птица к 14.45 1-го октября вышла из прострации, в выписке из истории болезни - к 19.00. В истории болезни написано, что птица погибла в 12.30 2-го октября ( как раз в это время я звонила Романову, и он сказал, что Гриша жив), в направлении на вскрытие - в первой половине дня . ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ НАПИСАНА ОДНИМ ЧЕЛОВЕКОМ, без подписей врачей, а ведь ответчик утверждает, что Гришу лечили Анисимов и Хусяинов... О чем это говорит? Либо Гришу лечил только один человек, либо история болезни написана после смерти... Ответчик предлагает провести экспертизу представленных документов Балашихинской ветстанции или Управлению ветеринарии МО ( это все равно, что попросить написать объективную характеристику ребенка его родителей). Я предложила в качестве экспертов Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. Если заключение дает ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ, а не чиновник, заключение будет объективным, потому что ВРАЧ отвечает своим именем, заработанным многолетней практикой ( ради кого? людей без образования, квалификации и права заниматься ветеринарной деятельностью...). И здесь уже корпоративная этика ( перед законом) отступает на второй план. Настоящему профессионалу дорого его имя. Тем более, что то, что он напишет в заключении, будет предметом обсуждения. Я верю, что профессионализм победит. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Наталия63
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2008 #1129 Опубликовано 13 июля, 2008 а Вы должны извещать организацию, где будете делать экспертизу, для ЧЕГО эта экспертиза проводится?
Наталия63 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #1130 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) а Вы должны извещать организацию, где будете делать экспертизу, для ЧЕГО эта экспертиза проводится? Экспертиза будет делаться ПО ЗАПРОСУ СУДА ( это достаточно серьезно). Вопросы к экспертам будут обсуждаться на следующем заседании. Так же, как и место проведения экспертизы. Место проведения экспертизы будет определять суд. Изменено 13 июля, 2008 пользователем Наталия63
SleepingSun Опубликовано 13 июля, 2008 #1131 Опубликовано 13 июля, 2008 Место проведения экспертизы будет определять суд. Как бы не назначили Балашиху....
Наталия63 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #1132 Опубликовано 13 июля, 2008 (изменено) Я предложила в качестве экспертов Ассоциацию практикующих ветеринарных врачей. Если заключение дает ПРАКТИКУЮЩИЙ ВРАЧ, а не чиновник, заключение будет объективным, потому что ВРАЧ отвечает своим именем, заработанным многолетней практикой ( ради кого? людей без образования, квалификации и права заниматься ветеринарной деятельностью...). И здесь уже корпоративная этика ( перед законом) отступает на второй план. Настоящему профессионалу дорого его имя. Тем более, что то, что он напишет в заключении, будет предметом обсуждения. Я верю, что профессионализм победит. Я разговаривала со своими друзьями - врачами (человеческими). Все они, независимо друг от друга, сказали, что в такой ситуации не стали бы прикрывать кого-то. ( не для того 20 лет учились и честно много лет работают). Я представила подобную ситуацию в своей области: если я знаю, что кто-то работает без образования, неквалифицированно, я не буду об этом публично говорить ( этика). Но если мне надо будет поставить свою ПОДПИСЬ под заключением, я врать и выкручиваться не буду. Каждый должен отвечать ЗА СВОИ поступки и действия. Как бы не назначили Балашиху.... Я буду выступать против экспертной организации, которая непосредственно отвечает за работу госпиталя. Речь идет о НЕЗАВИСИМОЙ экспертизе. А в случае с Балашихинской райветстанцией и Управлением ветеринарии МО говорить о независимости не приходится. Госпиталь находится в их непосредственном подчинении, и все безобразия, которые в ЗП творятся, с их согласия или по недосмотру. В случае экспертизы, они будут защищать госпиталь, тем самым защищая себя. Вообще мне позиция Управления по ветеринарии МО не понятна. Они в курсе событий ( форум mybirds читают, мне об этом в Управлении ответственные лица говорили). Неужели они не видят, что пора принимать меры, хотя бы оправдывая свое назначение как органа, регулирующего ветеринарную деятельность ? Или они думают, что сейчас это дело можно прикрыть? Неужели они еще не поняли, что я буду биться за справедливость до последнего? А ведь, защищая сейчас ЗП, они ( те, кто подписывал документы) очень здорово себя подставили... Изменено 13 июля, 2008 пользователем Наталия63
Юлькин Опубликовано 13 июля, 2008 #1133 Опубликовано 13 июля, 2008 Вообще мне позиция Управления по ветеринарии МО не понятна. Они в курсе событий ( форум mybirds читают, мне об этом в Управлении ответственные лица говорили). Неужели они не видят, что пора принимать меры, хотя бы оправдывая свое назначение как органа, регулирующего ветеринарную деятельность ? Или они думают, что сейчас это дело можно прикрыть? Неужели они еще не поняли, что я буду биться за справедливость до последнего? А ведь, защищая сейчас ЗП, они ( те, кто подписывал документы) очень здорово себя подставили... Ну что ж, раз читают, то пусть почитают) Наталия, не судите по себе людей, раз вы специалист в своей сфере, то это не значит что все такие =) Тем более чиновники. Туда огого какие требования, но, мне кажется, чтобы лишние туда не попали. Все места насижены, и не важно что ты умеешь. Так что то, что они компутером пользуются - большой прорыв! Это я не голословно, на практике столкнулась. А то, что они не поняли, что вы будете биться до последнего..ну а если и поняли, то чиновники научились затыкать рот народу. Надеюсь вы всех там выведите на чистую воду!
Наталия63 Опубликовано 13 июля, 2008 Автор #1134 Опубликовано 13 июля, 2008 Надеюсь вы всех там выведите на чистую воду! Да не собираюсь я никого выводить на чистую воду! Людям свойственно ошибаться: не ошибается тот, кто ничего не делает. Если Управлению чего-то не было известно, если они в чем-то были неправы - это не значит, что они делали это намеренно. Я говорила о том, что они должны принять СЕЙЧАС хотя бы какие-то меры... Иначе уже можно будет их действия ( или бездействие) считать намеренными...
Юлькин Опубликовано 14 июля, 2008 #1135 Опубликовано 14 июля, 2008 Да не собираюсь я никого выводить на чистую воду! Это было сказано с долей шутки, Наталия... извиняюсь, вообще пост, наверно, лишний.
Наталия63 Опубликовано 14 июля, 2008 Автор #1136 Опубликовано 14 июля, 2008 Это было сказано с долей шутки, Наталия... извиняюсь, вообще пост, наверно, лишний. Это Вы меня простите. Что-то у меня с чувством юмора последнее время не очень хорошо
Юлькин Опубликовано 15 июля, 2008 #1137 Опубликовано 15 июля, 2008 Это Вы меня простите. Что-то у меня с чувством юмора последнее время не очень хорошо =) Наталия, Управление по ветеринарии МО сейчас вообще не видно не слышно? Где бы найти какая связь между ними, всмысле правовые отношения (если правильно). На каком этапе это самое Управение должно включиться в процесс? Хотя, это тяжело, еще смотреть за всеми кто что должен делать.... Но может хоть как-то дело побыстрее решится.
Наталия63 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор #1138 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) =) Наталия, Управление по ветеринарии МО сейчас вообще не видно не слышно? Где бы найти какая связь между ними, всмысле правовые отношения (если правильно). На каком этапе это самое Управение должно включиться в процесс? Ну почему же не видно не слышно! Первое, что я сделала - обратилась в эту уважаемую организацию с просьбой о помощи. Просила разобраться в ситуации. Написала письменное заявление. И получила письменный ответ, подписанный И.О. Начальника Управления - Заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Московской области М.А. Аникеевым. Я не думаю, что Аникеев прочитал то, что подписал. Не хочется верить, что руководящие работники такого ранга сознательно позволяют отвечать на обращения граждан в таком тоне, цитирую: "Зачем Вам нужно было это выдумывать?", "Наверное Вам так выгодно было, чтобы в дальнейшем предъявлять претензии через заявление к нам", "Не надо выдумывать то, чего не было и нет", "Подтвердить хамское отношение к посетителям в госпитале "Зеленый попугай" мы не можем и ПРИ НАШЕЙ КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ ГОСПИТАЛЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ"... Это, друзья мои, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ... Я уже не говорю о том, что Управление настолько хорошо проверило госпиталь, что то, что они ВЫЯСНИЛИ в ходе проверки, не соответствует тому, что обнаруживается во время судебных заседаний... Изменено 15 июля, 2008 пользователем Наталия63
Лана Опубликовано 15 июля, 2008 #1139 Опубликовано 15 июля, 2008 Наталия63, они позволили себе в официалной бумаге написать такой бред? ну смешно, там просто малограмотные какие-то работают. Интересно очень, каким образом они проводили проверку хамсокго обращения? Пришло областное начальство - и его не обхамили. кто бы сомневался. Интересно, а им не пришло в голову уж заодно обратить внимание на то, КАК содержатся там птицы? Ну коли они - управление по ветеринарии....
Наталия63 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор #1140 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) они позволили себе в официалной бумаге написать такой бред? ну смешно, там просто малограмотные какие-то работают. Да, Лана, в официальной бумаге, с подписью, печатью и исходящим номером. Приведу еще одну цитату: "Вы пишите, что "Зеленый попугай" внесена в "Черный список ветеринарных клиник". На это мы в свою очередь спрашиваем Вас ( известными крылатыми словами): А судьи кто?" Интересно, а им не пришло в голову уж заодно обратить внимание на то, КАК содержатся там птицы? Ну коли они - управление по ветеринарии.... Ну как же, я писала им, просила проверить, указывала на недостатки. На все получила ответ: " мы подтвердить не можем"... Честно говоря, я первый раз сталкиваюсь с такой работой выездной комиссии по проверке обращений граждан: это как же надо хорошо поработать, чтобы не выявить ВООБЩЕ НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ? Изменено 15 июля, 2008 пользователем Наталия63
Лана Опубликовано 15 июля, 2008 #1141 Опубликовано 15 июля, 2008 Наталия63, простите за оф, но Вы не обратили. случайно, внимания, там до сих пор больной какаду (с проблемным оперением, характерным для вируса PBFD) сидит в одном вольере вместе с эеклектусом по виду вполне здоровым?
guskin Опубликовано 15 июля, 2008 #1142 Опубликовано 15 июля, 2008 Такое странное чувство, что этот "ответ" сам Романов писал . И сам же "выезжал комиссией".
Наталия63 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор #1143 Опубликовано 15 июля, 2008 Наталия63, простите за оф, но Вы не обратили. случайно, внимания, там до сих пор больной какаду (с проблемным оперением, характерным для вируса PBFD) сидит в одном вольере вместе с эеклектусом по виду вполне здоровым? Лана, я последний раз была в ЗП в ноябре прошлого года, когда выбивала из них выписку из истории болезни Гриши. Что там сейчас происходит - вообще не в курсе... Такое странное чувство, что этот "ответ" сам Романов писал . И сам же "выезжал комиссией". Не важно, кто писал. Важно, что в официальном документе, который у меня на руках, содержатся данные, противоречащие другим документам, которые представляет ответчик на суде. Несостыковки...
Юлькин Опубликовано 15 июля, 2008 #1144 Опубликовано 15 июля, 2008 Ну почему же не видно не слышно! Первое, что я сделала - обратилась в эту уважаемую организацию с просьбой о помощи. Просила разобраться в ситуации. Написала письменное заявление. И получила письменный ответ, подписанный И.О. Начальника Управления - Заместителя Главного государственного ветеринарного инспектора Московской области М.А. Аникеевым. Я не думаю, что Аникеев прочитал то, что подписал. Не хочется верить, что руководящие работники такого ранга сознательно позволяют отвечать на обращения граждан в таком тоне, цитирую: "Зачем Вам нужно было это выдумывать?", "Наверное Вам так выгодно было, чтобы в дальнейшем предъявлять претензии через заявление к нам", "Не надо выдумывать то, чего не было и нет", "Подтвердить хамское отношение к посетителям в госпитале "Зеленый попугай" мы не можем и ПРИ НАШЕЙ КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ ГОСПИТАЛЯ ТАКОГО ОТНОШЕНИЯ НЕ ЗАМЕТИЛИ"... Это, друзья мои, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ... Я уже не говорю о том, что Управление настолько хорошо проверило госпиталь, что то, что они ВЫЯСНИЛИ в ходе проверки, не соответствует тому, что обнаруживается во время судебных заседаний... Даже не знаю кто мог такое умудриться написать. Это как ручкой на парте. Это ж надо так себя подставлять! Ну и мозгов.. Я думаю, вам стоит эти бумажки предъявить, когда будут определять комиссию. Хотя, эти бумажки можно предъявить и отдельным иском.. Но это уже другая история.
Наталия63 Опубликовано 15 июля, 2008 Автор #1145 Опубликовано 15 июля, 2008 (изменено) Даже не знаю кто мог такое умудриться написать. Это как ручкой на парте. Это ж надо так себя подставлять! Ну и мозгов.. Я думаю, вам стоит эти бумажки предъявить, когда будут определять комиссию. Хотя, эти бумажки можно предъявить и отдельным иском.. Но это уже другая история. Юлькин, и до этой истории дойдет время. Так же, как и до всех оскорблений, клеветы, которыми одарил меня Романов в СМИ. Это все звенья одной цепи. Сейчас пока - иск к госпиталю по поводу гибели моей птицы. Пока. А насчет мозгов... Все-таки я думаю, что в Управлении сидят люди не глупые. Во всяком случае не настолько глупые, чтобы упираться до последнего, защищая ЗП. Изменено 15 июля, 2008 пользователем Наталия63
robo-devil Опубликовано 16 июля, 2008 #1146 Опубликовано 16 июля, 2008 SleepingSun, Однозначно.. читала как-то его интревью, давно, уж непомню, где было. Примерная цитата: "Я очень люблю птиц, я с ними разговариваю. вот выхожу в парк, сажусь на скамейку. Прилетает сова. я ее спрашиваю - Как дела? Она мне отвечает: - Нормально!" да да Помню энто интервь, только там был дикий лес, и много сов, которые ждали своей очереди подлетали в великому айболиту, он с ними ухукал, они ему отвечали, и улетали снова по своим делам... не даёт никаких консультаций
Anastassia_1 Опубликовано 16 июля, 2008 #1147 Опубликовано 16 июля, 2008 Такое странное чувство, что этот "ответ" сам Романов писал . И сам же "выезжал комиссией Угу... я чем больше читаю, тем больше шокирована. Какой-то детский сад и театр абсурда. В официальном документе фраза "не выдумывайте"??? вместо "указанные в обращении факты не нашли своего подтверждения"... бред какой-то Наташ, с учетом того, что Вы написали и выложили, должна признаться -я была не права. Похоже и мои утверждения об априори нормальном психическом состоянии Романова тоже не верны...Такое ощущение, если честно, что все это от начала и до конца выдумано. А значит, скорее всего все это правда...КОМИССИОННОЙ ПРОВЕРКЕ - сильно! Хорошо, не "уценочной".
Наталия63 Опубликовано 16 июля, 2008 Автор #1148 Опубликовано 16 июля, 2008 Угу... я чем больше читаю, тем больше шокирована. Какой-то детский сад и театр абсурда. В официальном документе фраза "не выдумывайте"??? вместо "указанные в обращении факты не нашли своего подтверждения"... бред какой-то : Настя, я еще не написала, сколько грамматических ошибок в официальном ответе Управления ветеринарии МО...
Rapsodia Опубликовано 16 июля, 2008 #1149 Опубликовано 16 июля, 2008 Наташ, с учетом того, что Вы написали и выложили, должна признаться -я была не права. Похоже и мои утверждения об априори нормальном психическом состоянии Романова тоже не верны... Молодец ))) Уважаю людей, которые могут открыто признавать свои ошибки. Действительно уважаю. Наталья, а вы читали на форуме суперпопугая старую темку про ЗП, где народ еще пару лет назад был в шоке от того, что им там предлагали купить птиц, которых привезли на реабилитацию, а на вопрос - а что мол с хозяевами? им тактично отвечали что это де не их дело... Это я так... Просто почитала недавно, была шокирована. Ну и подумала - может там тоже народ привлечь к этому делу. Свидетели все-таки. Во: www.суперпопугаи.ру/forum/topic2372.html про эту "замечальную" клинику еще с 2006 года пишут... И не у одного человека был крик души попытаться закрыть к чертям эту контору.
Milada Опубликовано 30 июля, 2008 #1150 Опубликовано 30 июля, 2008 Не была 2 месяца на форуме, 3 часа читала новые страницы. Анастасия со своими постами сильно подкосила, без них было бы в 2 раза быстрее, но если Наталье помогает оппонирование в данной теме, то даже не буду ничего отвечать, кроме вкратце об ушибе (на будущее для Анатсасии): Мне было 17 лет и в Ботаническом саду я не заметила невысокую ограду и со всей силы ударилась об нее правой ногой на 8см выше щиколотки. Ушиб был настолько болезненным, что я чуть не потеряла сознание. Друзья довели меня до дома и на следующий день я не могла встать на ногу. Когда удалось доковылять до врача, то рентген не показал ни перелома ни трещины. Гематома была огромна, я лечила ногу 5 месяцев прогреваниями, компрессами с винилиновой мазью и пр. С тех пор прошло более 10 лет но на месте гематомы приличная вмятина. Вам прислать фотографию собственной ноги, Анастасия? Могу на ушибе маркером написать дату для достоверности фото, а за ногой приложить пресловутый МК с датой и мед. карту, хотите? И меж тем я с жуткой болью наступала на ногу более 2-х месяцев.Нельзя жить по принципу: "Со мной не случалось, значит такого не может быть.." и пр.По поводу письма Романова в союз дизайнеров... Волосы дыбом. А самое страшное, что писал его ОН, я уверена в этом на 100%, как и уверена теперь в том, что в обсуждении статьи МК Ночная видимость или черная грязь или как его там - это тоже был он!!! Сам писал! Стиль-то написания один в один! Грамматические и орфографические ошибки совпадают! За то, что это он сам говорит и то, что в интервью он не может связать и пары слов, обратите внимание, как он разговаривает: эээ, мэээ... И плакать хочется от всего этого.
Anastassia_1 Опубликовано 31 июля, 2008 #1151 Опубликовано 31 июля, 2008 не заметила невысокую ограду и со всей силы ударилась об нее правой ногой на 8см выше щиколотки Гм. Я когда писала представляла себе все-таки клинику, а там ничего такого супертвердого перед выходом из кабинета вроде бы не должно быть. То что Вы описали знаю, проходила. Так что фотку и сама могу выслать Правда чтобы вот ТАК болело - не помню. По поводу письма Романова в союз дизайнеров... Волосы дыбом Угу. Я сама под впечатлением чтобы не сказать бОльшего.
Наталия63 Опубликовано 31 июля, 2008 Автор #1152 Опубликовано 31 июля, 2008 (изменено) Гм. Я когда писала представляла себе все-таки клинику, а там ничего такого супертвердого перед выходом из кабинета вроде бы не должно быть. Да ладно уже, давайте тему с ногой закроем, тем более, что претензий, связанных с ушибом, я госпиталю не предъявляю. Могу только пояснить, почему ушиб действительно был очень болезненным: я писала, что , когда Романов меня вытолкнул из кабинета, с ноги у меня слетела туфля, я ударилась пальцами( верхней стороной ноги, как бы зацепилась ногой, споткнувшись) о ступеньку , поэтому и ходить на следующий день было не возможно ( только наступая на пятку, и то болезненно). Ну раз уж интерес не спадает, могу фото ноги предоставить ( сделано на следующий день). отредактировала Ваше фото, а то темное было. Синяка не было видно.С уважением, модератор Изменено 1 августа, 2008 пользователем SleepingSun
Inna V Опубликовано 1 августа, 2008 #1154 Опубликовано 1 августа, 2008 Anastassia_1, ну, и как Вам нога понравилась?
LAMPETIS Опубликовано 1 августа, 2008 #1155 Опубликовано 1 августа, 2008 Anastassia_1, про ступеньки-Вы еще раз в этот госпиталь зайдите и посмотрите.полы там-ток шею ломать.скользкие и ступенек -не сосчитать.
Anastassia_1 Опубликовано 3 августа, 2008 #1156 Опубликовано 3 августа, 2008 (изменено) Инна - мне кажется Вам стоит умерить свое ехидство - в подфотошопленном виде - нет, не нравится. Синяк как синяк. Наташа писала что этот ушиб не позволял ходить долгое время из за чего и разгорелся сыр-бор. Если не путаю около месяца или даже больше. Собственно из-за этого и возник вопрос о анализах.Это конечно болезненный ушиб из за того что на пальце - всегда больно. Но не на месяц это точно. В смысле, не так, чтобы месяц нельзя было сходить к врачу на вскытие птицы.Сынишка с месяц назад входной железной дверью срезал себе ноготь и ушиб палец (резко открыл а ногу не убрал, т.е. удар и еще + как гильотинка). Палец распух и посинел, ноготь почернел. Но через пару дней он уже бегал.Я к тому, что ушиб болезненный но вряд ли на месяц ограничивающий способность ходить. Anastassia_1, про ступеньки-Вы еще раз в этот госпиталь зайдите и посмотрите.полы там-ток шею ломать.скользкие и ступенек -не сосчитать. Я там ни разу не была. Прямо напротив кабинета Романова ступеньи? перед лавочкой? Вообще, мне кажется тема себя исчерпала. Каждый сделал свои выводы. Я в любом случае считаю что это не та травма, которая не позволила Наталье в течении длительного времени делать вскрытие. А в остальном, после опубликованного писмьа Романова все на мой взгляд предельно ясно, к чему воду в ступе толочь? И после этого письма уже не суть важна история с пальцем. Изменено 3 августа, 2008 пользователем Anastassia_1
LAMPETIS Опубликовано 3 августа, 2008 #1157 Опубликовано 3 августа, 2008 Anastassia_1, эта тема-не может себя исчерпать.погибла птица-по вине директора госпиталя....без комментариев.
Inna V Опубликовано 3 августа, 2008 #1158 Опубликовано 3 августа, 2008 Инна - мне кажется Вам стоит умерить свое ехидство 405048[/snapback] Anastassia_1, я постараюсь...только после Вас! в подфотошопленном виде - нет, не нравится.405048[/snapback] А в неподфотошопленном виде? Модератор, подозреваю, для Вас старался, но не угодил. Вообще, мне кажется тема себя исчерпала. Каждый сделал свои выводы. 405048[/snapback] Точно, причём давным-давно!
SleepingSun Опубликовано 3 августа, 2008 #1159 Опубликовано 3 августа, 2008 А в неподфотошопленном виде? Модератор, подозреваю, для Вас старался, но не угодил. Пардон, исходник не оставила.Наталья, повесте еще раз оригинал, вдруг кому-то больше понравицо - там вся нога темно-коричневая 8-))))))))))
LAMPETIS Опубликовано 3 августа, 2008 #1160 Опубликовано 3 августа, 2008 Точно, причём давным-давно! конечно.это ж не ваша птица погибла..
Inna V Опубликовано 3 августа, 2008 #1161 Опубликовано 3 августа, 2008 LAMPETIS, боюсь, Вы меня неправильно поняли. Я ж выделила цитату именно про то, что каждый сделал свои выводы. С этой стороны - ИМХО - тема действительно себя исчерпала. Я читала эту тему от начала, и очень переживала и сочувствовала Наталье, и до слёз было жалко Гришу, и желаю, чтоб справедливось восторжествовала. С этой стороны - да, тема, наверное, не может себя исчерпать.
Xan Опубликовано 4 августа, 2008 #1162 Опубликовано 4 августа, 2008 Anastassia_1, Это конечно болезненный ушиб из за того что на пальце - всегда больно. Но не на месяц это точно. Знаете, я года полтора назад ударила большой палец ноги, причем синяка даже не было, только чуть припухлость, неделю отвалялась дома, леча подручными средствами. Через неделю, когда так и не могла толком ходить, поехала в травмопункт, рентген не показал ничего, сказали ушиб. В итоге не могла нормально ходить около 3 недель, на работу ездила в машине в домашних тапочках. А болеть он у меня перестал окончательно только через год.
duck Опубликовано 5 августа, 2008 #1163 Опубликовано 5 августа, 2008 Сынишка с месяц назад входной железной дверью срезал себе ноготь и ушиб палец (резко открыл а ногу не убрал, т.е. удар и еще + как гильотинка). Палец распух и посинел, ноготь почернел. Но через пару дней он уже бегал. Я не педиатр (пусть меня поправят!)у детей нервная система еще формируется, и даже у взрослых она может быть не полностью сформирована. Вашему сыну действительно было не больно
Bell Опубликовано 5 августа, 2008 #1164 Опубликовано 5 августа, 2008 Я не педиатр (пусть меня поправят!)у детей нервная система еще формируется, и даже у взрослых она может быть не полностью сформирована. Вашему сыну действительно было не больно Я тоже не педиатр, но уверена, что у детей скорость регенерации клеток значительно выше чем у взрослых.К слову, ровно год назад наша бабушка (83 года) упала на даче с лестницы с высоты около 70 см. Приземлилась всего лишь на мягкие ткани плеча и предплечья, даже без переломов. Были обширные гематомы. Однако 2 месяца она вообще не могла поднимать эту руку, а к полугоду после травмы смогла поднимать только предплечье. Сейчас (спустя год) двигательные функции руки в полном объеме не восстановлены..
Inna V Опубликовано 5 августа, 2008 #1165 Опубликовано 5 августа, 2008 А кстати да - я несколько лет назад прихлопнула палец не руке дверцей машины. Три ночи не спала вообще от боли, месяц он болел, потом ноготь слез. А мелкий точно так же прихлопнул обычной дверью - спал как миленький, на боль жаловался пару дней, и ноготь слез через неделю где-то.
Milada Опубликовано 6 августа, 2008 #1166 Опубликовано 6 августа, 2008 Тема с пальцем исчерпает себя тогда, когда Анастассия перестанет мерить по себе и поймет, что все зависит от силы удара, от состояния здоровья конкретного человека, тканей, костей, нервной системы. Болевой порог у всех разный. Анастасия, Вы легко рожали? Сколько часов? Я тяжело и наверняка вдвое дольше Вас, или такого тоже быть не может, потому что Вы сама через это не проходили?
Anastassia_1 Опубликовано 6 августа, 2008 #1167 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) С водой выплеснули и младенца. Речь шла не о пальце, а о том, что Наталия не сделала эксгумацию. Но при этом по другим делам, ездить на работу, собирать справки травма не мешала. На пять страниц размусолили тему с синяком.... Уф, давайте закроем эту тему, если честно, уже надоело. Я уже готова подписаться, что синяк на пальце это конец света, травма, несовместимая с жизнью. И что нормальные люди (в число коих, я видимо, не вхожу) мучаются от сломанного ногтя годами. А у детей напрочь отсутствет болевой порог. Что я рожала 2 минуты безболезненно, вообщем я просто согласна со всем чтобы вы ни написали. Я уже поняла, что серого цвета не бывает. Либо белое, либо черное. Давайте на этом закончим. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Anastassia_1
девилан Опубликовано 6 августа, 2008 #1168 Опубликовано 6 августа, 2008 Извините, что вмешиваюсь в обсуждение! Очень сочувствую всем пострадавшим от услуг клиники "Зеленый попугай", но удивляет, что несмотря на антисанитарные условия и , мягко выражаясь, запах, стоящий в помещениях клиники, люди не только пользуются ее услугами , но и ОСТАВЛЯЮТ своих питомцев там на лечение!!!! Ладно бы обратились за консультацией по неведению своему, но видя своими глазами "все это" не побояться оставить там птицу?!!! До тех пор , пока сами мы не перестанем обращаться в такие клиники, они будут существовать ( на наши же средства) и смеяться над нами.
Milada Опубликовано 6 августа, 2008 #1169 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Извините, что вмешиваюсь в обсуждение! Очень сочувствую всем пострадавшим от услуг клиники "Зеленый попугай", но удивляет, что несмотря на антисанитарные условия и , мягко выражаясь, запах, стоящий в помещениях клиники, люди не только пользуются ее услугами , но и ОСТАВЛЯЮТ своих питомцев там на лечение!!!! Ладно бы обратились за консультацией по неведению своему, но видя своими глазами "все это" не побояться оставить там птицу?!!! До тех пор , пока сами мы не перестанем обращаться в такие клиники, они будут существовать ( на наши же средства) и смеяться над нами. Я тоже не понимаю, тоже бы не оставила. Но говорить об этом постфактум бестолку уже, к сожалению. Разве что в качестве предупреждения для тех, кто еще сомневается. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Milada
Наталия63 Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #1170 Опубликовано 6 августа, 2008 Я тоже не понимаю, тоже бы не оставила. Но говорить об этом постфактум бестолку уже, к сожалению. Разве что в качестве предупреждения для тех, кто еще сомневается. Я вот сдуру оставила. Поверила. Приехала в состоянии волнения сильного: мой Гриша в первый раз заболел. Привыкла врачам доверять, а тут еще реклама такая +телефон госпиталя мне в зоомагазине при покупке Гриши дали... А вот говорить постфактум надо обязательно. Я написала сразу, что затеяла все это разбирательство, чтобы БОЛЬШЕ НЕ ПОГИБАЛИ ПТИЦЫ в ЗП. Ведь не одна я такая доверчивая. И надо это безобразие остановить. Ругайте меня последними словами, через час - очередное судебное заседание.
Рекомендуемые сообщения