Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух ты-ух ты! Хорош!!!! А откуда он?
А имя ему потрясающе подходит!!!

Сасибо! Купила на суперпопугаях, у "мамочки" Липочки и Джокера :up::up::up: Там же и приручение начали. А имя во сне приснилось: хозяин дает мне мастер-класс по приручению и говорит: "А зовут ЕГО - Элайджа! Как актера Элайджу Вуда". Я потом позвонила, рассказала, Мне говорят: мы и словов-то таких не знаем :rofl: В общем, два вывода - это самЭц, зовут Элайджа.

Оль,он просто красотулька,такой тёмненький.

Спасибо!!! Да нет, не темненький - это фотоаппарат в мобильном хреновый, да и освещение никакое.
  • Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

233

• Inna V

98

• Ириша

55

• MISS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

sovunja, хорошенький у вас жакошка. Желаю чтобы все получилось так,как вам хочется :)
Еще раз поздравляю с прибавлением стайки. :)
Ну и с прогрессирующей попугаеманией ;)

Опубликовано

sovunja, хорошенький у вас жакошка. Желаю чтобы все получилось так,как вам хочется :)
Еще раз поздравляю с прибавлением стайки. :)

Спасибо! :drinks_cheers:
Про "ляльку" я пошутила, конечно! Но полностью приручить и разговорить, безусловно, хочется.

Ну и с прогрессирующей попугаеманией ;)

Дык, осень... Обострение! Впрочем, дальше прогрессировать некуда - квартирка маловата. :crazy:
Опубликовано

sovunja, Поздравляю! Элайджа прекрасен! :)))
Жду новых фот и ,конечно темки :))

А сколько ему, кстати? Хоть приблизительно?

Опубликовано

Pola, :drinks_cheers: , пасипки! Присоединяйтесь! ;)
А для фот - ни таланту, ни техники: мобилка :( Но как получится что-то более вразумительное - создам темку, представлю Элджи общественности.

Ему больше года. Точнее уже не скажешь.

Опубликовано

sovunja, Скажешь, там у них потом с года до....не знаю....жёлтый цвет глаз меняет оттенок. Вы в жакошьем разделе поспрошайте!

Опубликовано (изменено)

sovunja, Скажешь, там у них потом с года до....не знаю....жёлтый цвет глаз меняет оттенок. Вы в жакошьем разделе поспрошайте!

Да, я там что-то такое уже увидела. Почитаю поподробнее. Сейчас у него светло-желтая радужка, уже не белёсая. Хозяйка говорила, что от года до двух... Но этот вопрос для меня принципиальным не был.

ЗЫ. Прочла еще раз, повглядывалась в чужие глазки - насколько техника соответствует... Вывод - как я и предполагала: радужка пожелтела уже - то есть хрен его знает. Клюв чистый, неслоистый. Лапки не птенцовые, конечно, но вполне себе... Буду думать, что ему 2-3 года, а "точка отсчета" - 4 октября, день покупки. :)

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

Дык, осень... Обострение! Впрочем, дальше прогрессировать некуда - квартирка маловата.

Да ладно! У квартирок есть способность растягиваться до невероятных размеров. Как очередное обострение прихватит, так в квартирке место и нарисуется ;)
Опубликовано

Да ладно! У квартирок есть способность растягиваться до невероятных размеров. Как очередное обострение прихватит, так в квартирке место и нарисуется ;)

Нет, не растягивается уже :( , я с сантиметром ходила. После обустройства арочки, уже не растягивается.

sovunja, поздравляю вас с новым питомцем! Симпотичный такой птичек :) .

Опубликовано (изменено)

Нет, не растягивается уже sad.gif , я с сантиметром ходила. После обустройства арочки, уже не растягивается.

439201[/snapback]

Да-а-а....увы.....всегда есть какой-то предел.. Это как тюбик с пастой - всегда можно выдавить ещё чуть-чуть, но в один прекрастный момент вдруг не выдавливливается...
У меня место ещё примерно для двоих нашлось бы. Хочу амазончичиков ещё. Вот, к примеру, жену Гаврюшику. Или Мюллера - у нас иногда бывают. Или ещё какого. Суринамских предлагали в прошлом году. Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Да нет, вроде, никого больше не хочу (ТТТ). Имеющихся бы всех "охватить любовью" :tease: !

Viktori, натл, - спасибо!!!

Это как тюбик с пастой - всегда можно выдавить ещё чуть-чуть, но в один прекрастный момент вдруг не выдавливливается...

Дык, зубками его, зубками!!!
Опубликовано

sovunja, Ой я проморгала, вот где про Элджи написано! :)
Оль, он красавец!!!! Суперский просто!
Кстати, может я не по теме конечно, но это касается амазоно-жако-корельих отношений. Вчера ездила с детьми на экскурсию на эколого-биологическую станцию. У них там небольшой зверинец, и есть вольер с попугаями. Я глазам своим не поверила. В нём живут и мирно существуют жако, амазон, ожереловый, кореллы и волнистые. Работники станции говорят что никто не ссорится, не обижают друг друга, не кусают и вообще мир - дружба -жвачка. Жако кричит корельими криками, и амазон туда же (кстати не знаю какого он вида). Вот так. Ушла потрясенная.

post-4563-1223530648_thumb.jpg

post-4563-1223530672_thumb.jpg

post-4563-1223530694_thumb.jpg

Опубликовано

Ириша, И давно они так живут? Офигеть... А где эта станция? Просто интересно...

Опубликовано

Ириша, И давно они так живут? Офигеть... А где эта станция? Просто интересно...

Нет, они вообще не так давно открыты. Находятся на Крестовском, кстати очень любопытно там у них. Оранжереи, парк, зверинец. Будет время и возможность - съезди. http://anichkovpalace.spb.ru/gdtu/group/bio
Опубликовано

Ириша, наоборот - как раз в тему! Такой вольер - мечта моего детства. Я раньше в театр музыкальный Натальи Сац шастала, чтоб у такого вольера постоять. Правда, жако и амазонов я там не помню - какаду сидели со всякой мелочью. "Мелочь" у меня уже была, а мечтать о какаду тогда даже и в голову не приходило. Помню, я всё потрясалась, что они берут яблоки - лапками... :grin:

Но!!! Идея объединить Ромку с кореллами была баааааальшой апшипкой :(
Он ударился в гон! Мало того, что начал голосить (не особо, но все же) - он становится агрессивным, защищает корелл от всяких посягательств. И так грустно, что он общаться не хочет, а теперь еще и нападать начинает... Нафик-нафик, поедут кореллы к волнушкам! Останется Ромка один при новом дереве. (Бедный Сашка, он еще не знает :crazy: )

Еще Элайджу пофоткала... Виден "взрослый" глазик...

post-11862-1223547949_thumb.jpg

post-11862-1223547957_thumb.jpg

post-11862-1223547968_thumb.jpg

Опубликовано

sovunja, какой же классный он у вас! Такие ножки смешные! я обзавидовалась)))

Опубликовано

А оперение какое глааааденькое.

Опубликовано

натл, ВЕНЯ08, девушки, спасибо! И ТТТ!!! :)

Опубликовано

Ух, какой красавец! Моська умнющая! А ножки, как у балерины. Первая позиция.

Опубликовано

Ух, какой красавец! Моська умнющая! А ножки, как у балерины. Первая позиция.

Спасибо! :drinks_cheers:
Он такие интересные штуки выдает! Ромка - ни сном ни духом... И это всего лишь спустя трое суток!!!
Пока могу сказать только одно: жако очень отличается от амазона... У него даже взгляд другой. Супруг мой в ауте и в полном восторге, все повторяет: как же здорово, что мы его взяли... Попугаеман, блин!
Опубликовано

sovunja, Оля, ну вторая фотка вообще потрясная! Это он уже разрешает так себя трогать? С ума сойти! Здорово!!!!! :)
Я кстати вчера на экскурсии тоже к жаку присмотрелась, и он ко мне))) Действительно - ДРУГОЙ!!!! Так и ползал по вольерной решетке за мной и что то всё урчал по своему :)

Опубликовано

Ириша, я каждый день целенаправленно его "трогаю"... И все равно мне до Гены - как пешком до Китая :( Очень собой недовльна! Но прогресс виден! День ото дня все лучше и лучше, и почесушки ему явно нравятся...
Завела отдельную темку, чтоб тут Ромочку не застить, приходите учить уму разуму :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33289

Опубликовано
Нет, они вообще не так давно открыты. Находятся на Крестовском, кстати очень любопытно там у них. Оранжереи, парк, зверинец. Будет время и возможность - съезди.

Обязательно съезжу, спасибо! :)
Опубликовано

Фсё, ухожу в монастырь!!! :rabbi:

Ромка совсем на сексуальной почве крышей съехал. Прямо с утра устроил легкую истерику, аЦЦки хохотал, выдавил скрипуче "рооооааааа", четко как никогда, - пусти, мол. Конечно, выпустила! Помчался к кореллам. Они еще не летали - тоже повод для беспокойства. Пошел со злости пинать кошачий лоток. Забрала, пожалела, репку почесала - весь извертелся: неси к кореллам. Ну, отнесла. Стала их кормить - не подпускает, кидается. Посадила в клетку. А как до него дошла очередь "кормиться" - опять кидается, уже в клетке. Никогда такого не было! :cry:

И смех, и грех! Понимаю, что "на инстинкты" обижаться глупо (мягко говоря), но - абыднаааа, сил нет! :feminist:

В общем, приняли окончательное решение Ромку с кореллами расселять. Будут кореллы с волнушками соседствовать, под шикарным веселым деревом. А Рома к Сашке (детенышу) в комнату жить поедет, на выселки. А главное, Сашка согласился!!! Герой! :hunter1:

Опубликовано
Женить бы парнишку!

Вот-вот... И я подумала... Только сжененые амазоны - они такииие шумные! :crazy:
Опубликовано

Как же - женить! Я на большого попугая год коплю :secret:
В этом году лимит исчерпан. :(

Опубликовано

Бедный мальчик! Ещё год воздержания, как минимум...

Опубликовано

Бедный мальчик! Ещё год воздержания, как минимум...

:rofl::rofl:
А мы устраним блондинок из поля зрения внешние раздражители - глядишь, и полегчает...

Да нет, куда уж нам еще-то... И так Элджи - секрет для семьи. Мамочка&папочка узнают - натравят на меня психушку. Скажу, отдали в добрые руки! Бу-га-га-га!!! :tease:

Опубликовано

А мы устраним блондинок из поля зрения внешние раздражители - глядишь, и полегчает...

440759[/snapback]

Ммм...да? Если получится, возьмём на вооружение на будущее!

Мамочка&папочка узнают - натравят на меня психушку.

440759[/snapback]

Мы Вас спасём!!!!!
Опубликовано

И так Элджи - секрет для семьи. Мамочка&папочка узнают - натравят на меня психушку. Скажу, отдали в добрые руки! Бу-га-га-га!!!

Да тут по всем психушка плачет. (Не в обиду сказано).У самой родственники у виска крутят, когда заикаюсь,что стайка типа и не стайка,а так пара птичек, которых и незаметно вовсе. А надо бы что б как в джунглях... ;)
Так что скажите им,что вы уже в виртуальной психушке уже давно под наблюдением сокамерников и сочувствующих ;)
Опубликовано

Julia_G, да, слава Богу, я уже очень давно очень самостоятельная девочка с отдельной жилплощадью... Жилплощадь, правда, желательна побольше, а то не все птицы влезают... :shades:

:flood1: Почему-то боль нашим близким причиняют самые безобидные вещи... Ну, казалось бы - птицы... Что может быть безобиднее? Нет! "У тебя нет самого необходимого, а ты тратишь столько на..." "А если это чудовище укусит ребенка?!!" Неловко оттого, что люди реально переживают. У них и так проблем полно, а я, вроде как, добавляю своими пустяками. Ну, вот и молчу до последнего! Даже ребенок чувтвует:
- Сашка, не говори бабушке про Элджи!
- Да что я, дурак, что ли?!!
:rofl::crazy:

Опубликовано

sovunja, так я тоже с отдельной и самостоятельная. Но сколько укоризны во взгляде и горечи в словах: "ну не знала что ты как старая дева с попугаем на плече ходишь. От одного мусора вон сколько,так тебе все мало".
Ага, реально переживают и реально не понимают, как к какой-то птичке можно относиться серьезно и нянкаться, как с детьми не нянкаешься.
А дети разговоры о птичке начинают со слов "Бабушка, я конечно знаю, что сейчас скажу кое-что и ты расстроишься. Но не ругай пожалуйста маму, потому что у нас дома появилась новая птичка"

Опубликовано

Julia_G, ого! У Вас еще "запущеннее"... :(
У меня, хотя бы, сыну даже в голову не приходит, что "маму кто-то может ругать"... :king:
Впрочем, я тоже утрирую, конечно! Наверное, семья сочла меня потерянной для общества уже тогда, когда я отправилась "учиться на поэта, чтобы жить в нищете". А птички - так, бонус! Да они, собственно, всю жизнь фигурировали. Очень, помню, родители боялись мою кореллу Фэри! :uzhas: А тут амазон! Конечно, он еще страшнее. :uzhas_white::vampire:

Но лечить - поздно! В семье не без урода (это я :hi: ), но урод-то - свой, будем любить и такого :rofl:

Опубликовано

Ну ругать конечно меня не ругают,это я обычно младшему когда его аппетиты "возьмем кошечку,собачку ну и ту таракашку впридачу" говорю, что вот мы сейчас возьмем,а что ему потом бабушка скажет?
А бабушка наша аллергик,да и вообще к животным относится нейтрально - т.е. сама никого в дом не возьмет, нас отговаривать будет,но взятое животное не обидит, хотя и близко к нему не подойдет (особенно вне клетки). Ну и заморочек в виде притаскивания веток, вытаскивания для солнечных ванн, беготни по зоо за суперкормом и какими-нибудь лекарствами-витаминками не понимает. Считает, что я сама себя морочу и других.

Опубликовано

У меня та же история. Мама уже отчаялась.
Когда птиц было всего три - она всё время подкатывала: "Давай я Тешу заберу, тебе полегче будет и ему у нас неплохо, давай?"
Когда взяла Жору она обиделась и уже не предлагала помощь в облегчении доли попугайной мамаши.
Когда взяла Маркуса она стала смотреть с укоризной и к месту и не к месту вставлять реплики про жену папиного двоюродного брата. Которая после смерти мужа спилась и опустилась... А потом у неё в условиях бомжатника одиннадцать собак завелось за полгода... И она бросила своих сыновей (один из которых несовершеннолетний, в седьмом классе учится) Мои птицы для неё то же самое (хотя мои птицы живут в отличных условиях и детей брошеных у меня нет). Но для мамы - это выглядит одинаково. Печальная история... Не знаю как она отреагирует на нового самца для Жоры, сегодня в гости приедет... а уж ччто под новый год будет, когда приедут ещё парочка новых попугаев - страшно подумать.

Опубликовано

Pola, у меня мама не предлагает взять себе, а советует отдать. И облегченно вздыхает, когда я кого-то отдаю (как случилось с зябриками и волнушками, в связи с серией переездов, в которые несколько клеток было таскать за собой невозможно :( )
А себе не предлагает взять, потому что аллергик, да и корелл например, боится.

Опубликовано
Pola, у меня мама не предлагает взять себе, а советует отдать. И облегченно вздыхает, когда я кого-то отдаю (как случилось с зябриками и волнушками, в связи с серией переездов, в которые несколько клеток было таскать за собой невозможно )А себе не предлагает взять, потому что аллергик, да и корелл например, боится.

Ну да, это менее приятно :((
Опубликовано

да и вообще к животным относится нейтрально - т.е. сама никого в дом не возьмет, нас отговаривать будет,но взятое животное не обидит, хотя и близко к нему не подойдет (особенно вне клетки). Ну и заморочек в виде притаскивания веток, вытаскивания для солнечных ванн, беготни по зоо за суперкормом и какими-нибудь лекарствами-витаминками не понимает. Считает, что я сама себя морочу и других.

Ооо, мои родные такие же :(

Но лечить - поздно! В семье не без урода (это я :hi: ), но урод-то - свой, будем любить и такого :rofl:

Как будто про меня написано ;)
Опубликовано (изменено)

к месту и не к месту вставлять реплики про жену папиного двоюродного брата. Которая после смерти мужа спилась и опустилась... А потом у неё в условиях бомжатника одиннадцать собак завелось за полгода... И она бросила своих сыновей (один из которых несовершеннолетний, в седьмом классе учится) Мои птицы для неё то же самое (хотя мои птицы живут в отличных условиях и детей брошеных у меня нет). Но для мамы - это выглядит одинаково. Печальная история...

:russian::putana::drag:

Мы и спившись птицов не обидим!!! :rofl:

Марин, я чего-то запуталась: сколько у Вас теперь пернаток-то в вольере? Темка есть - про всех?

Pola, у меня мама не предлагает взять себе, а советует отдать.

У нас наоборот! Если кому-то кого-то надо отдать - несут мне... :grin: Изменено пользователем sovunja
Опубликовано
Если кому-то кого-то надо отдать - несут мне...

Хехехе... Что стоит только тот факт, что у меня все попугаи, кроме Кики, по сути - отказные? Кто дареный, кто купленый, но все из вторых рук... ;)
Марин, я чего-то запуталась: сколько у Вас теперь пернаток-то в вольере? Темка есть - про всех?

Неть, темки про них нету.
Их количество вообще сложная история... У меня возникли проблемы с Тешей... Из-за моих родных, а потом ещё и Маркус сильно соли на рану насыпал. Ломало меня сильно, не знала что и делать (подробно проблему описывать будет долго, да и тема-то тут про Ромку. Короче пока он у моей подруги живёт. Дальше что буду делать - не знаю :(
сейчас корелл у меня в вольерке четверо.
Но про них про всех я как раз написала сегодня у себя в жж и в попугайском жж сообществе, можешь почитать и посмотреть:
http://community.livejournal.com/ru_popugai/306569.html

По идее те Новые-попугаи-которых-я-упоминаю-к-месту-и-не-к-месту-и-всё-скрываю-кто-они могут ужится с кореллами в вольере. Но могут и не ужится, возможно будут жить всё-таки в клетке. Хочу полку приделать рядом с вольером (уже присмотрела в икее :huh1: )...
Так что потом возможно птиц в вольере будет шесть. А может так и останется четыре. Вообщем об этом будем говорить ближе к новому году когда мои Новые-загадочные-попугаи-появление-которых-я-так-боюсь-сглазить переедут жить ко мне :)

Опубликовано

Pola, теперь нас будет мучить любопытство!!!! Сильно-пресильно!

Опубликовано

Пусть не мучает :)) Может ещё и не приедут, может хозяин не захочет, чтобы они ехали ко мне ;) Но вообще они какарики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.