ИРИСКА 73 Опубликовано 28 марта, 2008 #361 Опубликовано 28 марта, 2008 Почему то в кормах большую часть составляют семечки.Амазон семечки кушает хорошо,а вот карелл вообще их не трогает.Вот я как золушка из сказки перебираю корм одному и другому.
Inna V Опубликовано 29 марта, 2008 #362 Опубликовано 29 марта, 2008 Я, конечно, прежде всего людей имеда в виду...347590[/snapback] И про людей этого не скажешь. Особенно про детей.
sovunja Опубликовано 29 марта, 2008 Автор #363 Опубликовано 29 марта, 2008 И про людей этого не скажешь. Особенно про детей. Ну... у нас как-то нет особых проблем, связанных с едой, так что могу позволить себы быть идеалисткой Честно говоря, мне кажется, что если очень хочется, то полезнее съесть, чем отказаться. Все равно болезни прежде всего от нервов. (имхо) Я так даже в детстве болела исключительно "на нервной почве", включая простудные заболевания. А птицам, конечно, семечки лучше проращивать: вкус тот же, а жирность на порядок меньше.
ИРИСКА 73 Опубликовано 29 марта, 2008 #364 Опубликовано 29 марта, 2008 А птицам, конечно, семечки лучше проращивать: вкус тот же, а жирность на порядок меньше. А семечки которые находятся в корме тоже очень жирные?Их что надо выбирать и проращивать?
sovunja Опубликовано 12 апреля, 2008 Автор #365 Опубликовано 12 апреля, 2008 А семечки которые находятся в корме тоже очень жирные?Их что надо выбирать и проращивать? Семечки - они и есть семечки Да нет, если Вы пользуете сбалансированные корма для амазонов (мой фаворит: бельгийский "Престиж"-амазониан), то там преимущественно белые семечки... (Я не имею в виду тыквенные). Они менее жирные. А вообще, всё это со всех сторон обговорено в темах про кормление: как выбирать, что проращивать - и т.п.
exzotik Опубликовано 13 апреля, 2008 #366 Опубликовано 13 апреля, 2008 Уф, прочитала вашу тему...за два вечера, с чашкой чая, прям как книжку хорошую. Я вообще на ваше название купилась, думаю "не из Атола" , может негатив какой об этом питомнике, пока я только положительные отзывы о них слышала, да и переговоры веду - вроде нормальные люди, скажем так - позитивные...вообщем втянулась в вашу тему. Рассказывайте побольше про своего попика - очень интересно, я вот жду благородных, осенью поеду в Москву, пока вот такой план, планирую из Атола захватить пару амазонов для подруги, вот думаю -может самой "созреть" на них...после ваших рассказов, да и других форумчан. Мужу сегодня заикнулась тАк он тАк глаза выпучил , я говорю - все равно же в Москву поеду...вообщем он в трансе, ну может до осени отойдет и смириться?
sovunja Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор #367 Опубликовано 14 апреля, 2008 exzotik, спасибо на добром слове!Как показала практика, мужья "подседают" на амазонов сразу! - Берите его с собой
exzotik Опубликовано 14 апреля, 2008 #368 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо,конечно, за предложение, но у нас дома тАкое хозяйство - у нас уж полный дом зверья.
sovunja Опубликовано 14 апреля, 2008 Автор #369 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо,конечно, за предложение, но у нас дома тАкое хозяйство - у нас уж полный дом зверья. Тогда одним больше - одним меньше...
exzotik Опубликовано 14 апреля, 2008 #370 Опубликовано 14 апреля, 2008 Ну, енто как сказать, как посмотреть...
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 апреля, 2008 #371 Опубликовано 14 апреля, 2008 Уф, прочитала вашу тему...за два вечера, с чашкой чая, прям как книжку хорошую. Я вообще на ваше название купилась, думаю "не из Атола" , может негатив какой об этом питомнике, пока я только положительные отзывы о них слышала, да и переговоры веду - вроде нормальные люди, скажем так - позитивные...вообщем втянулась в вашу тему. Рассказывайте побольше про своего попика - очень интересно, я вот жду благородных, осенью поеду в Москву, пока вот такой план, планирую из Атола захватить пару амазонов для подруги, вот думаю -может самой "созреть" на них...после ваших рассказов, да и других форумчан. Мужу сегодня заикнулась тАк он тАк глаза выпучил , я говорю - все равно же в Москву поеду...вообщем он в трансе, ну может до осени отойдет и смириться? Желаю вам приобрести для себя хотябы одного амазона,мой муж тоже говорил зачем это надо,а сейчас даже очень доволен.
exzotik Опубликовано 14 апреля, 2008 #372 Опубликовано 14 апреля, 2008 Желаю вам приобрести для себя хотябы одного амазона,мой муж тоже говорил зачем это надо,а сейчас даже очень доволен. Спасибо, я вот возьму пару благородных, а подруге амазонов -посмотрю как это вообще в жизни, а не с чужих рассказов и если все сложиться , то буду брать пару, т.к. у меня мания вСё разводить. А пока буду читать и опыта набираться.
ИРИСКА 73 Опубликовано 14 апреля, 2008 #373 Опубликовано 14 апреля, 2008 Спасибо, я вот возьму пару благородных, а подруге амазонов -посмотрю как это вообще в жизни, а не с чужих рассказов и если все сложиться , то буду брать пару, т.к. у меня мания вСё разводить. А пока буду читать и опыта набираться. Будем ждать вас в наших рядах!!!Успехов вам в приобретении!!!
MISS Опубликовано 7 июня, 2008 #374 Опубликовано 7 июня, 2008 sovunja, Оль, что то пропала ты куда то...и про Рому ничего не слышно...на даче чтоли? как вы там?
sovunja Опубликовано 9 июня, 2008 Автор #375 Опубликовано 9 июня, 2008 sovunja, Оль, что то пропала ты куда то...и про Рому ничего не слышно...на даче чтоли? как вы там? Ксюш, да чего-то суета сует закрутила... Да и интернет дома накрылся, а на работе некогда... *долго и нудно ругает провайдера* Ромка молодец - как всегда! Дружит с мелкими, шастает к ним в гости, сторит глазки Липочке. А Гриша за это норовит ему ноги вырвать Белокурой чете пока домик не повесила, жду осени. Но любовь-морковь - во всю! Живут душа в душу.Джокер - просто супер! Такой имитатор звуков оказался! Жил бы один - наверняка бы заговорил. Клёпку уже строит, грозный муж!А на дачу ораву эту не повезу: я там долго не задерживаюсь, так что... В общем, все по-старому, все в порядке
MISS Опубликовано 9 июня, 2008 #376 Опубликовано 9 июня, 2008 sovunja, провайдера на мыло!!!))))))))))ладно, будем все ждать новых фоточек сладких парочек и Ромки очень интересно, какие они сейчас)
Ириша Опубликовано 9 июня, 2008 #377 Опубликовано 9 июня, 2008 sovunja, Оль, очень хорошо, что все хорошо! :)И все ж заглядывай по возможности! Скучаем!
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #378 Опубликовано 9 августа, 2008 Раз пошла такая пьянка на форумы выбралась наконец-то, надо и в этой темке отметиться... На нашей кухне в последнее время частенько можно наблюдать такую картину: я что-то спешно жую, затиснутая между холодильником и мойкой, а в просвете стоят полукругом пёс, кот и птыц. И молчат. И ждут, кому перепадет кусок. И фиг их перепрыгнешь!!! И что интересно, Ромка даже не пытается взлететь или по мне вскарабкаться - играет по общим правилам. Наверное, это очень забавно выглядит. Но - ни фотика, ни камеры, ни даже оператора/фотографа... Так что просто представьте! А кусок достается всем: холодильник-то рядом, я даже до винограда могу дотянуться... Никакого, в общем, воспитания!
masaska Опубликовано 9 августа, 2008 #379 Опубликовано 9 августа, 2008 sovunja, ооооооооо! у нас богатое воображение!
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 Автор #380 Опубликовано 9 августа, 2008 (изменено) masaska, Нам без воображения - никуда: птицы засмеют. Кстати! Ромыч раньше аЦЦки хохотал мужским басом, помните? Теперь хохочет гораздо реже (но тоже - аццки)... Мерзким женским голоском.... С подвизгиваниями...... Вот интересно, кто тут без меня баб водит с таким противным смехом, а? Изменено 9 августа, 2008 пользователем sovunja
Ириша Опубликовано 9 августа, 2008 #381 Опубликовано 9 августа, 2008 sovunja, Оля, ну насмешила))))))))))))))))))))))) Я сначала сцену у холодильника представила, теперь прочла про Ромкин хохот и аж слезы на глазах от смеха))))))
ИРИСКА 73 Опубликовано 10 августа, 2008 #382 Опубликовано 10 августа, 2008 У холодильника это прикольно!!!!А вот про смех интересный вопрос???
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #383 Опубликовано 27 сентября, 2008 Похоже, Рома решил, что быть птицей интересней...Теперь он борется за лидерство, играет в царя горы (ага, щаз!!!), а я чувствую себя брошеной женой
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 #384 Опубликовано 27 сентября, 2008 sovunja, Оль это он с кем сидит? Ты действительно ревнуешь?
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #385 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ириша, ревную - жжуть как!!!Это они с Гришей крутизной мерятся: кто выше, тот и вожак стаи. Вот заведу жако, запру в спальне и ни с одной кореллой не познакомлю
Pola Опубликовано 27 сентября, 2008 #386 Опубликовано 27 сентября, 2008 Ай-яй-яй! Нехорошо лишать жакошку общения!С другой стороны Олю лишать попугайного общения тоже нехорошо, а Рома именно этим и занимается, гадёныш!
Ириша Опубликовано 27 сентября, 2008 #387 Опубликовано 27 сентября, 2008 sovunja, Хорошо тебе, есть где с птицей уединиться!))))А Джокер не учавствует в игре "кто круче?"
sovunja Опубликовано 27 сентября, 2008 Автор #388 Опубликовано 27 сентября, 2008 Pola, А я-то как старалась, как втирала, что люблю его больше всех, когда у него случались приступы ревности! А этот изменник даже не пытается щадить мои чувства! Ириша, куда там! Уединиться с птицами я могу, только выгнав из комнаты сына. А она и так отчасти кухня... Студия, в общем. Теснота - и попугаи, попугаи... Дурдом, короче. Джокер - единственный, кого Рома недолюбливает и гоняет. Щелкает на него клювом. Джокер не провоцирует - улетает подальше и тусит один. Троица оставшихся тоже не рвется принимать Джокера в свою шведскую семью. Вот он, бедняжка, и гуляет в сторонке. Любимушка моя
Ириша Опубликовано 29 сентября, 2008 #389 Опубликовано 29 сентября, 2008 Теснота - и попугаи, попугаи... Дурдом, короче. Как мне это знакомо!
sovunja Опубликовано 1 октября, 2008 Автор #390 Опубликовано 1 октября, 2008 Гляжу на Рому - вижу: осень пришла... Сидит задумчивый, хохлится, маховые перья на правом крыле - через одно (на левом пока держатся). Уже засомневалась, не мерзнет ли он после купания - отопление-то не включили пока. Впрочем, мужуки уверяют, что у нас жарко... Ну, это им жарко! Разгулялся, в общем, сегодня только ко второй половине дня, начал клетку свою абгрейдить. Там верх не открывается (а у него раньше все с откидным верхом были) - так он крышу норовит клювищем вскрыть. Очень смешно! Кстати, он также и корелл норовит выпустить, если они не гуляют, - вскрыв крышу. (В корелльей клетище крыша как раз-таки открывается). И - что совсем не кстати - Ромка не хочет входить в свою клетку через боковую дверку! Раньше нагуляется - и входит через верх, а теперь даже есть сам не идет - приходится с жердочки в клетку сажать. Зато вылезает без проблем! Хитро...хвостый! Небось, к кореллам перебраться желает!
sovunja Опубликовано 2 октября, 2008 Автор #391 Опубликовано 2 октября, 2008 Ба-а-а-а-а-альшая голова!
sovunja Опубликовано 2 октября, 2008 Автор #393 Опубликовано 2 октября, 2008 Да! И умная! А то! Только, злодей, был сегодня взвинчен и гонял корелл. Но, как ни странно, уступает Грише. Видать, у того харизЬма толще!
Ириша Опубликовано 2 октября, 2008 #394 Опубликовано 2 октября, 2008 sovunja, КРАСАВЧИК!)))) Ну настоящий полковник!
sovunja Опубликовано 2 октября, 2008 Автор #395 Опубликовано 2 октября, 2008 (изменено) Ириша, спасибо!А еще он сегодня летел! И даже на штору сел... Совсем решил бросить меня и в птицы "переквалифицироваться" А самое смешное - он норовит пасти корелл. Стоит кому-то из троицы отлучиться, Ромка отправляется на поиски и сгоняет всех на стенд. Волнуется, поахивает, нежно так (но скрипуче), негромко... Интересно, чего он там себе возомнил? ЗЫ. "Из троицы" - потому что Джокер не считается и может валить куда глаза глядят, даже желательно... Изменено 2 октября, 2008 пользователем sovunja
Viktori Опубликовано 3 октября, 2008 #396 Опубликовано 3 октября, 2008 Ириша, спасибо!А еще он сегодня летел! И даже на штору сел... Совсем решил бросить меня и в птицы "переквалифицироваться" А самое смешное - он норовит пасти корелл. Стоит кому-то из троицы отлучиться, Ромка отправляется на поиски и сгоняет всех на стенд. Волнуется, поахивает, нежно так (но скрипуче), негромко... Интересно, чего он там себе возомнил? ЗЫ. "Из троицы" - потому что Джокер не считается и может валить куда глаза глядят, даже желательно... Видимо действительно осень. Все в стаи сбиваются, на юг лететь опять же. Ваш и нашел себе стаю.Теперь контролирует, чтоб никто не отбился
sovunja Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #397 Опубликовано 3 октября, 2008 Viktori, по-моему, он и домик с собой прихватить планирует, хотя бы один... Крылушки-то в основном разминает, в клетку вцепившись!
Viktori Опубликовано 3 октября, 2008 #398 Опубликовано 3 октября, 2008 Viktori, по-моему, он и домик с собой прихватить планирует, хотя бы один... Крылушки-то в основном разминает, в клетку вцепившись! Ну и что вы придираетесь к парню, как хочет так и летит. Главное направление нужное выбрал .
sovunja Опубликовано 3 октября, 2008 Автор #399 Опубликовано 3 октября, 2008 Viktori, я не придираюсь! Я на него ненарадуюсь Осень же ж... Обострение
sovunja Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #400 Опубликовано 7 октября, 2008 В последнее время Ромка после купания разворачивает крылья и "лезет на стену"... Ну, или танцует с собственной тенью Красиво и забавно. И ново - раньше он так никогда не делал. Впрочем, раньше его клетка стояла не у стены. Когда внесли жако, выражение лица у Ромки было - ни хрена себе!!! К общению не стремится вовсе. Даже в комнату с жако не заходит. И это - взаимно. И слава Богу!
Inna V Опубликовано 7 октября, 2008 #401 Опубликовано 7 октября, 2008 Когда внесли жако, выражение лица у Ромки было - ни хрена себе!!! shok.gif ohmy.gif ohmy.gifК общению не стремится вовсе. Даже в комнату с жако не заходит. И это - взаимно.И слава Богу! superstition.gif438827[/snapback] Это он пока думает, что ж ему теперь дальше делать. А моеж, подружаться?
sovunja Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #402 Опубликовано 7 октября, 2008 Это он пока думает, что ж ему теперь дальше делать. А моеж, подружаться? А чего ему думать - его жизнь не изменилась нисколько. Его корелья шайка при нем... Я - тоже (когда ему пожелается). А дружба - ну ее нафик: из жака будем рОстить не второго корельего пастуха, а олину ляльку...
sovunja Опубликовано 7 октября, 2008 Автор #403 Опубликовано 7 октября, 2008 Вот он, "лялька" Элайджа - он же Элджи, он же Элли, он же Эл... - фотоаппарат пугает.
Inna V Опубликовано 7 октября, 2008 #404 Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Ух ты-ух ты! Хорош!!!! А откуда он?А имя ему потрясающе подходит!!! Изменено 7 октября, 2008 пользователем Inna V
Ируська Опубликовано 7 октября, 2008 #405 Опубликовано 7 октября, 2008 Оль,он просто красотулька,такой тёмненький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти