Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а амазончики вообще в среднем сколько живут?

• Ответов 557
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• sovunja

233

• Inna V

98

• Ириша

55

• MISS

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

В среднем - от владельца зависит. 15-80 лет...
Лично знал птичку, прожившую 33 года (кубинец). Откушивала птичка всем, включая сало, жаренную курицу, шоколад и майонез... Правда птичка миновала перевозчиков и привозилась "индивидуально". В последние годы жизни имела сломанные и неправильно сросшиеся лапу и крыло, в связи с этим - малоподвижный образ жизни, дистрофию и т.д. Это было до знакомства с Валентином, поэтому что-либо сделать было проблемно.
Имхо, если бы не переломы и неправильное кормление - жила бы еще лет 30 без проблем...

Опубликовано

Такая веселуха начинается с 5 и до 8-9 лет.

Опа!
Интересно, а то, что Ромка был спарован и благополучно жил семейной жизнью, что-то меняет?
Семейная жизнь закончилась трагедией: супругу заклевал ара. (Это было ДО моего с Ромой знакомства).
Опубликовано

Ребята, я продолжаю валяться!!!

Сегодня это ревнивое чудило решил (как я полагаю!) уверить меня в окончательном и безоговорочном превосходстве над всем пернатым миром! Он счёл недостаточным сидеть со мной за столом и есть морковно-яблочный салат под лимонным соусом из своей тарелочки с каёмочкой... Он решил, что должен есть с вилки! И только так!
Не "вилкой": взять в руку прибор их величество не удосужилось. Зато чётко дал понять: корми! Ну, кормила...
Теперь вот сидит, причесывает меня... Что провод мышкин есть нельзя - знает. :)

Скажите, это у меня сдвиг на почве амазономании, или они действительно настолько умны?

Опубликовано

sovunja,

Он счёл недостаточным сидеть со мной за столом и есть морковно-яблочный салат под лимонным соусом из своей тарелочки с каёмочкой... Он решил, что должен есть с вилки! И только так!
- так правильно! А то что за дискриминация?! Все же не лезут в салат клювом! А скоро еще и скандировать будет: "Вилку! Вилку!"
Опубликовано

Скажите, это у меня сдвиг на почве амазономании, или они действительно настолько умны?

Умны, умны... Где-то было высказывание, что интеллект крупных попугаев близок к интеллекту 5-ти летнего ребенка. Не знаю насколько это верно, но по субъективным впечатлениям - близко к истине...
На счет "...Ромка был спарован и благополучно жил семейной жизнью, что-то меняет?..." - не могу ничего определенного сказать. Скорее всего у вашего птица этот период уже миновал...
Опубликовано
Где-то было высказывание, что интеллект крупных попугаев близок к интеллекту 5-ти летнего ребенка.

Да, только мой детки норовят бросить вилку и залезть в тарелку руками. Ну и кто умнее, спрашивается?
Опубликовано

Ребята, я продолжаю валяться!!!

Сегодня это ревнивое чудило решил (как я полагаю!) уверить меня в окончательном и безоговорочном превосходстве над всем пернатым миром! Он счёл недостаточным сидеть со мной за столом и есть морковно-яблочный салат под лимонным соусом из своей тарелочки с каёмочкой... Он решил, что должен есть с вилки! И только так!
Не "вилкой": взять в руку прибор их величество не удосужилось. Зато чётко дал понять: корми! Ну, кормила...
Теперь вот сидит, причесывает меня... Что провод мышкин есть нельзя - знает. :)

обалдеть!! какой умничка!!! блин, я балдею!!!!!!!!!!!!!!! я хочууууууууу!!!!!!!:(
какадуша или амазончик!

Опубликовано

Умны, умны... Где-то было высказывание, что интеллект крупных попугаев близок к интеллекту 5-ти летнего ребенка. Не знаю насколько это верно, но по субъективным впечатлениям - близко к истине...

Ну, учитывая, что мой 10-ти летний человеческий детеныш (весьма, кстати, продвинутый вьюнош) с ним всерьез мерялся... схлестнулся амбициями, есть о чем призадуматься...

На счет "...Ромка был спарован и благополучно жил семейной жизнью, что-то меняет?..." - не могу ничего определенного сказать. Скорее всего у вашего птица этот период уже миновал...

Мне почему-то тоже так кажется :) Спасибо, успокоили! Не хочу агрессора.
Никаких животных белков!

sovunja, - так правильно! А то что за дискриминация?! Все же не лезут в салат клювом! А скоро еще и скандировать будет: "Вилку! Вилку!"

Он ещё рвался "испить из моего кубка", но тут я была непреклонна!
Скандалить не стал, хотя очень интересовался отдельно стоящей бутылкой ;)

обалдеть!! какой умничка!!! блин, я балдею!!!!!!!!!!!!!!! я хочууууууууу!!!!!!!:(
какадуша или амазончик!

Восьмое марта близко-близко!.. ;)
Опубликовано

Еду сегодня вечером в динозаврик! (повод нашла- к детсад для кролика корм купить))) там 2 амазончика были неделю назад. посмотрю их получше:)

Опубликовано

Еду сегодня вечером в динозаврик! (повод нашла- к детсад для кролика корм купить))) там 2 амазончика были неделю назад. посмотрю их получше:)

Ой чувствую не кончатся добром такие поездки! ;)
Опубликовано

Ну... смотря что считать "добром" ;)
Опубликовано

сама так же чую))))))) там один такооооооооой лапся!! прелесть!!! я подхожу к клетке-он прыгает на прутья ко мне и смотрит!!!! жаль, стекло еще там(((
а второй волнует меня-уже второй раз вижу его пассивность и безразличие...

sovunja Мальчик действительно бархатный!!! посмотрела его фоту в "кореллах" - ну прям пушок!! не может же он постоянно хохлиться)))

Опубликовано (изменено)

сама так же чую))))))) там один такооооооооой лапся!! прелесть!!! я подхожу к клетке-он прыгает на прутья ко мне и смотрит!!!! жаль, стекло еще там(((
а второй волнует меня-уже второй раз вижу его пассивность и безразличие...

Кстати, совсем не обязательно покупать в магазине ;) Можно ж и частным порядком подобрать... подешевле и... вообще ;)

Мальчик действительно бархатный!!! посмотрела его фоту в "кореллах" - ну прям пушок!! не может же он постоянно хохлиться)))

Ромка редко хохлится! Просто в кореллах была та же самая фотка ;)

А Ромка сегодня сказал "Роооома"!!! Правда-правда! Сашка тоже слышал! И супружник слышал, но не разобрал, что было сказано, тугоух :(
С утра, в пулемётной очереди свистов и поцелуев это "Рома" проскочило! Знает, редиска, что мне некогда с утра, и всё равно изо всех сил зовет! Самыми нечестными способами!

Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

А Ромка сегодня сказал "Роооома"!!! Правда-правда! Сашка тоже слышал! И супружник слышал, но не разобрал, что было сказано, тугоух :(
С утра, в пулемётной очереди свистов и поцелуев это "Рома" проскочило! Знает, редиска, что мне некогда с утра, и всё равно изо всех сил зовет! Самыми нечестными способами!

ой как мило!!!!!!! поздравляю!!!!! радостная награда:)

Опубликовано

ой как мило!!!!!!! поздравляю!!!!! радостная награда:)

Спасибо!!!
Будем закреплять :)
Опубликовано

Кстати, совсем не обязательно покупать в магазине Можно ж и частным порядком подобрать... подешевле и... вообще

Соблазняете, да? ;) А знаете, как сложно перед соблазном устоять? Вот читаю вас и слюнками исхожусь. На видео какадух вообще сердце щемит - хочуууу!!! Даже когда они бедные и лысенькие и крикливые.... А ведь понимаю, что больше клетку ставить некуда и разрушительность явно будет больше, чем от кореллки. В итоге воспитываю силу воли :(
Опубликовано (изменено)

Соблазняете, да? ;)

Я мечтала об амазоне лет, не соврать бы, пять... А то и больше. Убеждала себя, что некуда ставить клетку, что в жизни мне не собрать необходимую сумму и так далее, в том же духе. А стоило выйти на этот сайт - и всё! Месяца за два и деньги нашла (даже специально на работу устроилась, отказавшись от милого фриланса), и клетку пристроила... и ещё одну огромную купила, и третью вот теперь... Ввели в искушение!
Никакой силы воли, наверное, - одна страсть и хотелки ;) Изменено пользователем sovunja
Опубликовано

А Ромка сегодня сказал "Роооома"!!! Правда-правда!

Ну надо же!!!!!!!! Поздравляю!!!!! ;)
Опубликовано

Ну надо же!!!!!!!! Поздравляю!!!!! ;)

Спасибо! Лишь бы закрепить... (ттт)
Впрочем, это он сам так старается... оторвать меня от всего остального мира ;)
Опубликовано

Соблазняете, да? ;) А знаете, как сложно перед соблазном устоять? Вот читаю вас и слюнками исхожусь. На видео какадух вообще сердце щемит - хочуууу!!! Даже когда они бедные и лысенькие и крикливые.... А ведь понимаю, что больше клетку ставить некуда и разрушительность явно будет больше, чем от кореллки. В итоге воспитываю силу воли :(

нам с вами туда низя!!!))))))))
я вот в "амазонах" обжилась малек, а вот к зефиринам опасаюсь- крышу сносит совсем)))))))

sovunja мой волнистик вчера вечером что то напевал себе, а я уже не телек смотрю, а к его речам прислушиваюсь- с надеждой "а вдруг"))))))))

Опубликовано

А стоило выйти на этот сайт - и всё! Месяца за два и деньги нашла (даже специально на работу устроилась, отказавшись от милого фриланса), и клетку пристроила... и ещё одну огромную купила, и третью вот теперь... Ввели в искушение!
Никакой силы воли, наверное, - одна страсть и хотелки ;)

На самом деле так и есть, даже не успеваешь опомниться - затягивает! :) Особенно когда есть понимание таких же людей увлеченных.
Опубликовано

sovunja мой волнистик вчера вечером что то напевал себе, а я уже не телек смотрю, а к его речам прислушиваюсь- с надеждой "а вдруг"))))))))

Ну и правильно! Чего там, в телике, интересного то? ;)
Опубликовано

На самом деле так и есть, даже не успеваешь опомниться - затягивает! :) Особенно когда есть понимание таких же людей увлеченных.

Я умудрилась и вовсе посторонних людей втянуть в свою манию! Меня с самого утра спрашивают, как там птички; госинспекторы из заповедных лесов сетуньских веточки везут... Класс!
Опубликовано (изменено)
а вот к зефиринам опасаюсь- крышу сносит совсем)))))))

MISS, как я Вас понимаю!!!!
А ещё у меня новый бзик... Попросили меня поискать инфу про эклектусам недели две назад... теперь я ещё в эклектусов влюбилась!!!! Хочу-у-у-у-у!!!! Изменено пользователем InnaV
Опубликовано

MISS, как я Вас понимаю!!!!
А ещё у меня новый бзик... Попросили меня поискать инфу про эклектусам недели две назад... теперь я ещё в эклектусов влюбилась!!!! Хочу-у-у-у-у!!!!

хаха!!!!!!!!! эклектусы- ващеееееее моя слабость!!!!! но слабость эту я ооооооочень далеко прячу, потому как стоит большой запрет!!! для меня эти птицы останутся на всю жизнь лишь мечтой...ну или не на всю, но на ближайшее время. финансово я не потяну даже при очень большом желании:( эх....
но они очень красивые, велюровые прям и забавные!!!)))

Опубликовано (изменено)

Я тут провела некоторый подсчёт...работаю я полставки ввиду наличия двух мелких обормотов и отсутствия бабушек. Муж моей зарплатой вообще не интересуется. Если я не буду её ни копеечки тратить, то можно через год накопить на эклектуса. Через 2-3 на какаду. Интерестно, а есть ли магазины, где можно купить попугая в рассрочку? Или питомники? Нету, конечно же! Эх! Жадины все!
Но я ж, свинюка, всё равно на что-либо буду тратить....Ну хотя бы по праздникам - подарки всем, и т.д... Вот интересно, может ли пенантовая розелла утешить жаждущих эклектуса? Расцветкой же похожи? А если птенца взять, будет ли такой же любвеобильный? Кто знает?

Изменено пользователем InnaV
Опубликовано (изменено)

InnaV Дайте ссылочку вы так пишите что аж самой захотелось про эту птицу почитать :read:

Изменено пользователем ARchi
Опубликовано

http://www.(удаленная ссылка)/breeding/swicegood/sw_01.htm
вот, читайте и начинайте мучиться... ещё на на доске объявлений "Мастерской уникальных клеток" висит реклама о продаже эклектусов. написано, что дикие, но по желанию клиента приручат за 3-4 дня.

Опубликовано

А ещё у меня новый бзик... Попросили меня поискать инфу про эклектусам недели две назад... теперь я ещё в эклектусов влюбилась!!!! Хочу-у-у-у-у!!!!

Я в них была влюблена до амазона :) Меня цена отрезвила. В один момент причем :)
Опубликовано
Меня цена отрезвила. В один момент причем

Как Вам хорошо! А меня не отрезвила. Только хуже стало. Жалко....
Опубликовано (изменено)

Крассивые яркие! А ,что они дорогущие? я не знала....а какой у них характер?
О,,,,,я уже сама про характер прочитала, дружелюбны ,умны и говоруны не хуже жако, ну надо же....как я раньше на них не обращала внимания :stink:

Изменено пользователем ARchi
Опубликовано

ARchi, Да, они действительно чудесные! Очень красивые, яркие, спокойные.... Я даже в Москву писала насчет птенца, цена на него оказалась 2300 долл., у нас на рынке видит взрослый самец уже очень давно, стоит 60.тыс руб.

Опубликовано

Ириша, я искала специально цены на них, пару дней назад, сейчас средняя цена по Мосве - 1000 у.ё. В Питере - 1200, возможен торг. Это по интернет-магазинах и частным объявлениям. Впринципе, это как цена мюллера. А вот у нас откроют польскую границу, я ещё через те каналы узнаю, там как правило на треть дешевле.

Опубликовано

InnaV, Я в ноябре писала на elitparrots, мне предложили вот по этим ценам. А обьявлений у нас я вообще не видела. Про рынок я уже писала...

Опубликовано

Я своего Рико за 1000 у.е . брала( за 900 уступили) , благородных у нас не видела

Опубликовано (изменено)

клетки.ру/blagorpop.shtml
Думаю, пока хватит. ВЧЕРА звонила в питер. Эклектус - 1200.

Изменено пользователем Emily
Опубликовано (изменено)

InnaV, Ну так я ж не спорю, просто пишу что было в ноябре и на какие цены наткнулась я.

Всё, больше не флужу :)

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

А я так и не повелась!
Амазон (адын штук) и кореллы - не меряно... И хватит!

Опубликовано
А я так и не повелась!

Надо же, какая Вы морально устойчивая личность!
А вот ценовая тенденция мне очень нравится.
Опубликовано

а к динозаврике у нас девчонка за 45 продается....
блин, интересно, птен из объявления еще не продан?:))))

Опубликовано

Надо же, какая Вы морально устойчивая личность!

Приходится, иначе мой ревнивец мне покажет кузькину мать! ;)
Опубликовано

У меня тоже пока планы на двух (максимум) корелл. Но это "пока"..... ))
Опубликовано

У меня тоже пока планы на двух (максимум) корелл. Но это "пока"..... ))

Думаю, идею попугайского экопоселения надо развивать как можно скорее ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.