Inna V Опубликовано 15 декабря, 2007 #91 Опубликовано 15 декабря, 2007 А вот "с отдачей" ничего гарантировать нельзя: одного отдали буквально пару месяцев назад. Когда следующий - не известно, хорошо, если вообще будут отдавать. Конечно, я понимаю прекрастно. Я бы, в общем-то, с удовольствием взяла бы даже больную или покалеченную птычку, только чтобы она прожила долго. А то если в моей жизни появится какаду и тут же исчезнет, я ж этого не переживу... В общем, придумаем, как решить проблемы, - была бы птица Да-а-а-а... Эх, была бы....А уж я не забуду, что/где/кому языком нашлёпала
sovunja Опубликовано 17 декабря, 2007 Автор #92 Опубликовано 17 декабря, 2007 :shuffle: Обещать не могу ничего, но ежели чего - то я завсегда!!! Ромка повадился встречать утро захлебывающимся хрипатым хохотом! С завываниями... Нифига себе солнцепоклонник!!!Не то чтобы громко, но противненько! Сын мой на стену лезет, а Ромка ещё больше - специально для него - старается. Замолкает, когда я - самая сонная сова - подхожу сказать ему персональное "доброе утро". Сидела два дня без интернета... Скууучно! Как я раньше вообще без него жила?
Inna V Опубликовано 17 декабря, 2007 #93 Опубликовано 17 декабря, 2007 Сидела два дня без интернета... Скууучно! Как я раньше вообще без него жила? Да-а... Без интернета, без попугая когда-то... Ужас!
Анятка Опубликовано 19 декабря, 2007 #94 Опубликовано 19 декабря, 2007 А я когда своего выбирала, сначало тоже как то глаз на него упал и внутри екнуло, но потом увидев множество других начала копаться, в итоге все равно того первого взяла!
sovunja Опубликовано 19 декабря, 2007 Автор #95 Опубликовано 19 декабря, 2007 А я когда своего выбирала, сначало тоже как то глаз на него упал и внутри екнуло, но потом увидев множество других начала копаться, в итоге все равно того первого взяла! Вот она, любовь с первого взгляда! Сначала - мурашки по спине, а потом говорим: судьба...
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2007 #96 Опубликовано 19 декабря, 2007 Тут недавно еще один человек так же- пару месяцев присматривался, а купил того, которого увидел первым.
Aruta Опубликовано 19 декабря, 2007 #97 Опубликовано 19 декабря, 2007 Тут недавно еще один человек так же- пару месяцев присматривался, а купил того, которого увидел первым. Так и было. Даже не пару, а почти полгода - от первого взгляда до покупки.
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2007 #98 Опубликовано 19 декабря, 2007 Так и было. Даже не пару, а почти полгода - от первого взгляда до покупки. Aruta, как Ваш Максик поживает? Вы уже давненько про него не писали.
Aruta Опубликовано 19 декабря, 2007 #99 Опубликовано 19 декабря, 2007 Aruta, как Ваш Максик поживает? Вы уже давненько про него не писали. Спасибо, славу богу все хорошо. Напишу чуть позднее в своей теме. прогресса много - первые сказанное слово, укушенное мое ухо (откушенное) и т.д.Сидит счас на плече и жрет мою футболку. от жевания ушей и носов отучил (вроде бы).К слову - соблюдайте осторожность при сидении попса на плече или голове.Убедился на собственном опыте - ухо мне не отгрыз, но пытался.
Inna V Опубликовано 19 декабря, 2007 #100 Опубликовано 19 декабря, 2007 Убедился на собственном опыте - ухо мне не отгрыз, но пытался. Да-да, ухи-они аппетитные!
sovunja Опубликовано 24 декабря, 2007 Автор #101 Опубликовано 24 декабря, 2007 Тут недавно еще один человек так же- пару месяцев присматривался, а купил того, которого увидел первым. Я того амазона, что меня к "породе" пристрастил, до сих пор вспоминаю - а уж сколько лет прошло... Но Ромочка - лучше! У нас новая фишка: я ему репку чешу, а он страшным клювищем мне пальцы перебирает! Непернатые любимцы от такого "разврату" просто в шоке :) А вчера кота за ухо хватанул Ни тебе испуга, ни предупреждающего кряканья! Мол, нефиг отираться вокруг "моей девочки", когда она мне пёрышки перебирает!Бедный кот и так схуднул от ревности, а тут ещё и членовредительство началось...
Анятка Опубликовано 25 декабря, 2007 #102 Опубликовано 25 декабря, 2007 А у меня сидя на плече попробывал ухо на вкус, но не укусил, а так нежно щипанул, я ему конечно пригрозила, а вчера нос щипанул, так сказать поцеловал. Я его сажаю на руки, иногда сам садится на ноги когда я сижу, в итоге все в таких царапинах, как будто Гоша кошка.
sovunja Опубликовано 25 декабря, 2007 Автор #103 Опубликовано 25 декабря, 2007 А у меня сидя на плече попробывал ухо на вкус, но не укусил, а так нежно щипанул, я ему конечно пригрозила, а вчера нос щипанул, так сказать поцеловал. Я его сажаю на руки, иногда сам садится на ноги когда я сижу, в итоге все в таких царапинах, как будто Гоша кошка. Ага, ага!И меня все спрашивают, не завела ли я котенка!
Анятка Опубликовано 26 декабря, 2007 #104 Опубликовано 26 декабря, 2007 у меня руки до плечь все изполосованыа еще пальцы в ранах, если укусит то очень долго заживает, ведь укус не детский ((мои руки на столько привыкли к его клюву что спокойно все переношу и не боюсь абсолютно укуса
sovunja Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор #105 Опубликовано 27 декабря, 2007 у меня руки до плечь все изполосованыа еще пальцы в ранах, если укусит то очень долго заживает, ведь укус не детский ((мои руки на столько привыкли к его клюву что спокойно все переношу и не боюсь абсолютно укуса Ужас какой!!! Нет, мой нежен и осторожен. Ежели чего не нравится - только крякает. Поэтому я и ошалела так, когда он кота без предупреждения атаковал...
Ириша Опубликовано 27 декабря, 2007 #106 Опубликовано 27 декабря, 2007 Руки, уши, нос, плечи...... мне уже становится страшно!
Inna V Опубликовано 27 декабря, 2007 #107 Опубликовано 27 декабря, 2007 Руки, уши, нос, плечи...... мне уже становится страшно! А я в очках хожу, так что за глаза могу почти не бояться! А вот бровки выщипывать пытался. Птиц хотел сесть мне на голову, но промазал, съехал со лба на очки, бороздя лоб когтями....
sovunja Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор #108 Опубликовано 27 декабря, 2007 Руки, уши, нос, плечи...... мне уже становится страшно! Ириша, где адреналин, там и экстаз! Вы уже с нами, или ещё нет? В последнее время так "завалена ёлками", что прощелкиваю всё интересное... А я в очках хожу, так что за глаза могу почти не бояться! А вот бровки выщипывать пытался. Птиц хотел сесть мне на голову, но промазал, съехал со лба на очки, бороздя лоб когтями.... Оооой! Бороздя... бр-р-р-р... Ромка очки норовит содрать и отбросить, мол, архитектурное излишество. Контактные линзы - панацея от клюватых агрессоров! (Лбу, правда, не поможет)
Ириша Опубликовано 27 декабря, 2007 #109 Опубликовано 27 декабря, 2007 Ириша, где адреналин, там и экстаз! Вы уже с нами, или ещё нет? В последнее время так "завалена ёлками", что прощелкиваю всё интересное... Я теоретически уже готова к порции экстаза)))Практически с вами уже! Полдела сделано, забираю своё чудо после каникул! :) Сегодня клетки ходила присматривала
sovunja Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор #110 Опубликовано 27 декабря, 2007 Я теоретически уже готова к порции экстаза)))Практически с вами уже! Полдела сделано, забираю своё чудо после каникул! :) Сегодня клетки ходила присматривала Ждём-пождём!!! Мне нравятся польские Омеги (один, два, три... Кажется, даже 4 есть: квартира в квартире.) Они значительно дешевле итальянских, а по качеству ничуть не хуже. Наши жилые габариты тянут Омегу 1. Капитальная, прочная клетка, просторная, не нуждается в подставке. Дверцы, правда, хлипковаты, но амазон запросто любую откроет - при желании. Ромка не посягает на боковые дверки - выходит только через крышу. А замочки в случае чего приладить будет не трудно.
Inna V Опубликовано 28 декабря, 2007 #111 Опубликовано 28 декабря, 2007 (изменено) Я теоретически уже готова к порции экстаза))) А предвкушение экстаза - это тоже приятно и волнительно!Полдела сделано, забираю своё чудо после каникул! А откуда, если не секрет? И какого? Дверцы, правда, хлипковаты, но амазон запросто любую откроет - при желании. Да? Талантище! А я всегда считала, что лучше всех клетки открывает мой Мыша. Пришлось купить два внушительных навесных замка.Звери опять насмешили вчера: Гаврил больше всего на свете боится двух вещей: Мышу и бубликов. И вот, он хотел улететь из кухни в комнату, но дети закрыли дверь, и приземлился на пол прямо перед Мышным носом... Тот с такого перепугу позорно удрал под кровать, а Гаврил до того обалдел, что так и остался сидеть на полу с выпученными глазами. Пока его не подняли и не вывели из транса. А ещё он сел на канарейку...Так что готовтесь не только к порции экстаза, но и к невероятным приключениям в квартире! Изменено 28 декабря, 2007 пользователем InnaV
Анятка Опубликовано 28 декабря, 2007 #112 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ужас какой!!! Нет, мой нежен и осторожен. Ежели чего не нравится - только крякает. Поэтому я и ошалела так, когда он кота без предупреждения атаковал... На самом деле все не так страшно, как кажется по написанному,просто много царапин от его когтей. А так мой птиц ласков со мной, могу целовать в клюв сколько хочу. Кстати у нас небольшой прогрес, правда через клетку, но мы даемся чесаться иногда)))))))
Inna V Опубликовано 28 декабря, 2007 #113 Опубликовано 28 декабря, 2007 На самом деле все не так страшно, как кажется по написанному,просто много царапин от его когтей. Ну конечно, не страшно, это ж мы так, для произведения эффекта!
sovunja Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #114 Опубликовано 29 декабря, 2007 Да? Талантище! А я всегда считала, что лучше всех клетки открывает мой Мыша. Пришлось купить два внушительных навесных замка.Звери опять насмешили вчера: Гаврил больше всего на свете боится двух вещей: Мышу и бубликов. И вот, он хотел улететь из кухни в комнату, но дети закрыли дверь, и приземлился на пол прямо перед Мышным носом... Тот с такого перепугу позорно удрал под кровать, а Гаврил до того обалдел, что так и остался сидеть на полу с выпученными глазами. Пока его не подняли и не вывели из транса. А ещё он сел на канарейку...Так что готовтесь не только к порции экстаза, но и к невероятным приключениям в квартире! :megalol: Бублики - это жесть!!! А кто такой Мыша? Канарейка жива? На самом деле все не так страшно, как кажется по написанному,просто много царапин от его когтей. А так мой птиц ласков со мной, могу целовать в клюв сколько хочу. Кстати у нас небольшой прогрес, правда через клетку, но мы даемся чесаться иногда))))))) Молодцы!!! :clap_1:Я тоже втянулась в этот процесс! Если не чешу, Ромка начинает бодаться. В общем, я становлюсь совсем ручной!
Inna V Опубликовано 29 декабря, 2007 #115 Опубликовано 29 декабря, 2007 Канарейка жива? Жив, но очень возмущён. Хотя и сам однажды гаврилу на голову усолся. У того глаза стали, как у золотой рыбки. Знаете, есть такие с выпученными глазками.А кто такой Мыша? Мыша - это сурок.В общем, я становлюсь совсем ручной! это прексастно, когда кто-то приручается!
sovunja Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор #116 Опубликовано 31 декабря, 2007 Жив, но очень возмущён. Хотя и сам однажды гаврилу на голову усолся. У того глаза стали, как у золотой рыбки. Знаете, есть такие с выпученными глазками. Мыша - это сурок. это прексастно, когда кто-то приручается! Ну, кенар на голове у амазона - это можно себе представить, а вот наоборот!.. Кислотные глаза - это нечто! Не хилый у Вас зоопарк, однако! Я сурка только на картинках и в телевизоре видела! А он что, при домашнем содержании не впадает в спячку? Меня последние дни почти не было дома (ёлки-палки-корпоративы), так Ромка тихонько бунтовал: открывал клетку сам и выбирался на крышу, сидел со скорбным видом. Чувствует, что он в ответе за прирученную меня!
Ириша Опубликовано 31 декабря, 2007 #117 Опубликовано 31 декабря, 2007 А откуда, если не секрет? И какого? Мюллером обзавожусь Окончательно и бесповоротно. Искала по всему Питеру, на рынке и в магазине не хотела, да и нет их там, только венесуэльские. Нашла на суперпопугае.
Inna V Опубликовано 31 декабря, 2007 #118 Опубликовано 31 декабря, 2007 Не хилый у Вас зоопарк, однако! Я сурка только на картинках и в телевизоре видела! А он что, при домашнем содержании не впадает в спячку? Впадает. Только этой зимой спать нам сначала было негде, а потом мы зыстеклили балкон, но укладывать баиньки я его не стала, потому что худоват для спячки. Но я его специально не раскармливала, зная что спать негде. Я вот упрошу мужа скинуть пару фоток в разделе про непернатых питомцев, похвастаюсь!Мюллером обзавожусь Окончательно и бесповоротно. Искала по всему Питеру, на рынке и в магазине не хотела, да и нет их там, только венесуэльские. Нашла на суперпопугае. Ждем!!! И поздравляем!
sovunja Опубликовано 31 декабря, 2007 Автор #119 Опубликовано 31 декабря, 2007 Впадает. Только этой зимой спать нам сначала было негде, а потом мы зыстеклили балкон, но укладывать баиньки я его не стала, потому что худоват для спячки. Но я его специально не раскармливала, зная что спать негде. Я вот упрошу мужа скинуть пару фоток в разделе про непернатых питомцев, похвастаюсь! Ох, причудлива природа! Где ж Вы его взяли?
Ириша Опубликовано 2 января, 2008 #120 Опубликовано 2 января, 2008 sovunja, А вы Ромку уже присоединили к основной стае или он еще отдельно проживает?
sovunja Опубликовано 2 января, 2008 Автор #121 Опубликовано 2 января, 2008 sovunja, А вы Ромку уже присоединили к основной стае или он еще отдельно проживает? Он пока в отдельной комнате проживает. Но я уже "возила" его на смотрины несколько раз - очень интересуется. Гришка его увидел первый раз - напрягся, волнистики вообще проигнорировали. Второй визит прошёл почти гладко... Думаю, со временем поселю пососедству, "под одной лампой".Зато сегодня Ромка увидел Липочку - мельком - и давай блажить. Приревновал, что ли... Потом все ко мне целоваться лез.
Inna V Опубликовано 2 января, 2008 #122 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Ох, причудлива природа! Где ж Вы его взяли? На зоовыставке. Там у них змеюки, ящерицы разные были, и он бегал как сиротинушка и обнимал посетителей за ноги. Стоило его погладить, как он тут же впадал в нивану и цеплялся ручками за штаны и не отпускал. Ну и как было устоять? А Липочка - это кто? Изменено 2 января, 2008 пользователем InnaV
sovunja Опубликовано 3 января, 2008 Автор #123 Опубликовано 3 января, 2008 На зоовыставке. Там у них змеюки, ящерицы разные были, и он бегал как сиротинушка и обнимал посетителей за ноги. Стоило его погладить, как он тут же впадал в нивану и цеплялся ручками за штаны и не отпускал. Ну и как было устоять? А Липочка - это кто? Я бы точно не устояла! А Липочка - это моё новое приобретение: корелла в пару к Грише. Вчера присоединилась к нашей дружной семье. Вот, сижу присматриваю дом для новобрачных. Блин, как же все подорожало!!! С 1 января, наверное...
Ириша Опубликовано 3 января, 2008 #124 Опубликовано 3 января, 2008 sovunja, А где вы присмативаете, если не секрет? Я так до сих пор с выбором аппартаментов и не определилась....
sovunja Опубликовано 3 января, 2008 Автор #125 Опубликовано 3 января, 2008 sovunja, А где вы присмативаете, если не секрет? Я так до сих пор с выбором аппартаментов и не определилась.... Омегу Ромке я брала вот тут... Тогда цена была ниже почти на тыщщу... Не уверена, повезут ли в Питер...
Inna V Опубликовано 3 января, 2008 #126 Опубликовано 3 января, 2008 А Липочка - это моё новое приобретение: корелла в пару к Грише. Вчера присоединилась к нашей дружной семье. Пождравляю с пополнением с семействе! И как, успокоились? А у нас тоже пополнение! У меня сегодня ночью двоюродная сестрёнка родилась! Скинули фотки Мыши в раздел про непернатых питомцев. Оценивайте!
sovunja Опубликовано 3 января, 2008 Автор #127 Опубликовано 3 января, 2008 Пождравляю с пополнением с семействе! И как, успокоились? А у нас тоже пополнение! У меня сегодня ночью двоюродная сестрёнка родилась! Скинули фотки Мыши в раздел про непернатых питомцев. Оценивайте! Спасибо! Кажется, да - успокоилась теперь Поздравляю с Вашим пополнением!!! Вот это действительно серьёзно!!!И пойду глядеть Мыша
sovunja Опубликовано 8 января, 2008 Автор #128 Опубликовано 8 января, 2008 Вот так так! Ромка ревнует меня к моему человеческому детёнышу!!! (Совсем недавно всё было наоборот). К супругу тоже ревнует, но тихо, ненавязчиво, а тут...В общем, счастливые каникулы закончились - Сашка вернулся домой (от бабушки). И тут же попугай как с цепи сорвался! Нет, он не орал по-ишачиному. Он свистел, щёлкал, трубил, целовался как маньяк, даже попытался слегка меня укусить. Первый раз!!! Потом ушёл в клетку и начал безумно хохотать дурным голосом, с завываниями... Ну, типичная истерика!Посмотрим, что дальше будет... Видать, придётся Сашку переселять в кухню на ПМЖ... Без права пересечения границ
Inna V Опубликовано 8 января, 2008 #129 Опубликовано 8 января, 2008 Видать, придётся Сашку переселять в кухню на ПМЖ... Без права пересечения границ Ага. Моя мама уже папу переселила в другую комнату. А сама с попугаем. А папе телевизор персональный купили.
sovunja Опубликовано 8 января, 2008 Автор #130 Опубликовано 8 января, 2008 Ага. Моя мама уже папу переселила в другую комнату. А сама с попугаем. А папе телевизор персональный купили. Бедный папа!!! Сейчас по телевизору и смотреть-то нечего Да нет! Я всех помирю и примирю. Это Ромка отвык просто, сжился с мантией фаворита... Поглядим ещё, как он воспримет остальную птичью братию в своей комнате... Эх! Я-то раскатала нос, чтоб под одной лампой...
Ириша Опубликовано 9 января, 2008 #131 Опубликовано 9 января, 2008 sovunja, Ну надо же! Они еще и ревнивцы! А сынулька в ответ не ревнует? ))) А мы вчера забрали нашего амазошу Яшей назвали.
sovunja Опубликовано 9 января, 2008 Автор #132 Опубликовано 9 января, 2008 sovunja, Ну надо же! Они еще и ревнивцы! А сынулька в ответ не ревнует? ))) А мы вчера забрали нашего амазошу Яшей назвали. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Добро пожаловать в семью!!! :drinks_cheers: Ревнивцы - да. А сынулька, как говорят у нас в песочнице, первый начал! Теперь у них кто кого "перешипит". Ромка опять с утра стенал и скрипел мерзким голосом. Он точно знает, что Сашку его стоны бесят: молчал или курлыкал, пока того не было! Хитро@опая зелёная морда!!! Буду дрессировать обоих
sovunja Опубликовано 10 января, 2008 Автор #133 Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Вступила в сговор с детёнышем и начала "психологическую реабилитацию" ревнивца... Перед отбоем чесала Ромке репку и журчала нежности то в одно, то в другое ухо. Рядом сидел Сашка, тоже что-то подвывая "пра любоффь". Правда, переодически шептал: "Мама, я его боюсь!", а я делала кислотные глаза. В общем, сегодня Роман улёгся без демонических хохотаний-завываний и без скрежета зубовного. Будем продолжать! Изменено 10 января, 2008 пользователем sovunja
Inna V Опубликовано 11 января, 2008 #134 Опубликовано 11 января, 2008 Ничего, если деть нормально относится к животному, то они часто становятся самыми лучшими дружками.
sovunja Опубликовано 11 января, 2008 Автор #135 Опубликовано 11 января, 2008 Ничего, если деть нормально относится к животному, то они часто становятся самыми лучшими дружками. Сын попугаеманией явно не страдает...Но у нас одна в семье прЫнцесса чего хочет женщина - того ХОХОчет бог :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти