sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 #1 Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Разбежалась было высказаться в теме ТатьянаК, да вспомнила, что мой амазон - не из Атола... Вот, поделюсь тут, в отдельной темке. Рома - краснолобый амазон шести лет, ручной, здоровый, проверенный самец. У меня с субботы. Дорогу перенес прекрасно, не стрессовал, сразу начал обследовать клетку и общаться. С удовольствием берёт вкусняшки и любое угощение из рук: и с ладони, и из щепотки, и через прутики, и внутри клетки. Вчера к вечеру вдруг расхохотался нечеловеческим голосом по-человечески! На все лады, с руладами и переливами - только что ногами не дрыгал! Такого я никогда не слышала: мелкие мои чихают/кашляют, сверлят и т.п., но чтоб смеяться... Ещё он свистит и поёт что-то вроде "ля-ля-ля". Тут быстренько научился "чмокать" - целоваться. И уже пытается тянуть что-то вроде "рррроооо..."Сегодня пришла с работы, заговорила в коридоре - он услышал и тоже заголосил. Неужто обрадовался? Потом стал проситься гулять - не удержалась, выпустила. Посидел на клетке, пошел на палочку, потом на руку перебрался. Летать не стал - осматривался, беспокоился. Вернула на клетку - посидел ещё, потом сам залез внутрь - ужинать отправился. Сидит - поклевывает неспеша, слушает англ яз (сын учит уроки). Такое вот у нас прибавление в семействе! А картинок не будет пока - фотика нету. Изменено 26 ноября, 2007 пользователем sovunja
ТатьянаК Опубликовано 26 ноября, 2007 #2 Опубликовано 26 ноября, 2007 sovunja, Ольга, хоть ваш амазон не из Атола))) примите мои искренние поздравления. Пишите о Роме, мы будем читать и радоваться за вашего питомца.
sovunja Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 26 ноября, 2007 sovunja, Ольга, хоть ваш амазон не из Атола))) примите мои искренние поздравления. Пишите о Роме, мы будем читать и радоваться за вашего питомца. Спасибо!!!Сама никак не нарадуюсь! Ребёнок даже заявил, что я птичку люблю больше, чем его...
Eternity Опубликовано 27 ноября, 2007 #4 Опубликовано 27 ноября, 2007 Спасибо!!!Сама никак не нарадуюсь! Ребёнок даже заявил, что я птичку люблю больше, чем его... Обычная ревность ребенка к животному Поздравляю!Желаю, что бы ваша дружба так и продолжалась
Анятка Опубликовано 27 ноября, 2007 #5 Опубликовано 27 ноября, 2007 sovunja, вы его взяли с рук? Раз он ведет себя спокойно.Поздравляю с новым Другом!!! Пусть сын не ревнует, птичке сейчас нужно внимание, особенно впервые дни прибывания у вас. Я прихожу с работы и только своим Гошей занимаюсь )))
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 27 ноября, 2007 Обычная ревность ребенка к животному Поздравляю!Желаю, что бы ваша дружба так и продолжалась Ох, если б только ребенка! Там весь остальной зоопарк в трансе Спасибо! Будем стараться. sovunja, вы его взяли с рук? Раз он ведет себя спокойно.Поздравляю с новым Другом!!! Пусть сын не ревнует, птичке сейчас нужно внимание, особенно впервые дни прибывания у вас. Я прихожу с работы и только своим Гошей занимаюсь ))) Спасибо, Анятка! Да, парень секонд-хенд. Причем, руки были хорошие "орнитологические" А птичками я уж лет двадцать с лишком больна на всю голову так что, как говорится, давно в теме
Анятка Опубликовано 27 ноября, 2007 #7 Опубликовано 27 ноября, 2007 sovunja, а почему отдали птичку они? какие у вас еще есть? зоопарк большой? ))
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 27 ноября, 2007 (изменено) sovunja, а почему отдали птичку они? какие у вас еще есть? зоопарк большой? )) На первое "почему" не отвечу - это, как говорится, не мои тайны Еще у меня белый корелла Гриша и пара волнистиков, Кеша и Ксюша. Кеша - птица говорун.А еще есть кот Кузя и псинка Мишель, дворняжки-подобрашки. В общем, не маленький зоопарк! Изменено 27 ноября, 2007 пользователем sovunja
sovunja Опубликовано 27 ноября, 2007 Автор #9 Опубликовано 27 ноября, 2007 Пытались первый раз купаться... Ромка благополучно доехал до ваной на палочке и даже подставил грудь под душ. Но "спинку потереть" не удалось: забрался по руке ко мне на плечо и там прочно засел. Так и сидел час, наверное. Космы трепал, смеялся мне в ухо (громко, однако!), бумажки "компостировал". Потом посадила его на клетку - и он благополучно пошел домой, кору драть Завтра попробуем оросить тылы! Наверное, надо из пульвелизатора - пока. Ах да! Он ещё и свистит!!! Художественный свистун.
Mascot Опубликовано 27 ноября, 2007 #10 Опубликовано 27 ноября, 2007 Пытались первый раз купаться... Ромка благополучно доехал до ваной на палочке и даже подставил грудь под душ. Но "спинку потереть" не удалось: забрался по руке ко мне на плечо и там прочно засел. Так и сидел час, наверное. Космы трепал, смеялся мне в ухо (громко, однако!), бумажки "компостировал". Потом посадила его на клетку - и он благополучно пошел домой, кору драть Завтра попробуем оросить тылы! Наверное, надо из пульвелизатора - пока. Ах да! Он ещё и свистит!!! Художественный свистун. Я бы не стал купать слишком часто. Заметьте, в природе когда идет дождь, птица всегда старается спрятаться и просто так не мокнет. Как советуют специалисты купать надо раз примерно в 10-14 дней.А потом наша вода из крана вредная, там очень много хлорки. Перо может от нее начать лезть.
Анятка Опубликовано 28 ноября, 2007 #11 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я своего тоже зажала в ванну но он испугался и взлетел, а вот из брызгалки очень был рад искупаться.
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #12 Опубликовано 28 ноября, 2007 Я бы не стал купать слишком часто. Заметьте, в природе когда идет дождь, птица всегда старается спрятаться и просто так не мокнет. Как советуют специалисты купать надо раз примерно в 10-14 дней.А потом наша вода из крана вредная, там очень много хлорки. Перо может от нее начать лезть. Раз в две недели - редко! Птица (по крайней мере, крупная; с мелкими проще) "пылится" и начинает "попахивать". Да и насквозь-то его не "промачиваю", так, косметически... Ну, посмотрим - по мере необходимости Я своего тоже зажала в ванну но он испугался и взлетел, а вот из брызгалки очень был рад искупаться. Ромка пока еще ни разу не взлетел - пёхом перемещается, по мне. А брызгалку он любит, мне заранее поведали!
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #14 Опубликовано 28 ноября, 2007 А почему не летает? Не знаю. Может, пока не осмеливается.
Mascot Опубликовано 28 ноября, 2007 #15 Опубликовано 28 ноября, 2007 Не знаю. Может, пока не осмеливается. А у него случаем не подрезаны крылья? Так делают некоторые хозяева.
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #16 Опубликовано 28 ноября, 2007 А у него случаем не подрезаны крылья? Так делают некоторые хозяева. Знаю, что делают... Чаще, правда, НЕ хозяева Визуально, вроде, нет... Да и предупредили бы меня, надеюсь: всё-таки не совсем "посторонний" продавец. При случае поинтересуюсь.
sovunja Опубликовано 28 ноября, 2007 Автор #17 Опубликовано 28 ноября, 2007 Гулял сегодня часа полтора...Пошел сразу на руку, без всякой палочки! Потом путешествовал по мне, по сыну; по столу пошастал, хохотал, "журчал", искал блошек и за всё это время нигде и ни на кого не нагадил!!! Облегчился, вернувшись в клетку. Интересно, это совпадение, или?.. Овощи есть не хочет! Только морковь, да и то без особого энтузиазма. Зать с удовольствием жует яблоки, виноград и гранат. Цитрусовые - пробует, но не ест (добавляю немного лимонного сока в воду, но пьет мало - яблоками, наверное, "напивается"). Зато распробовал всякие каменюки минеральные и песок... В общем, протаптываю путь к сердцу мужчины через желудок! :) Опытным, так сказать, путем
Анятка Опубликовано 29 ноября, 2007 #18 Опубликовано 29 ноября, 2007 Зато распробовал всякие каменюки минеральные и песок... В общем, протаптываю путь к сердцу мужчины через желудок! :) Опытным, так сказать, путем Я слышала большим песок давать не надо
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор #19 Опубликовано 29 ноября, 2007 Я слышала большим песок давать не надо Ну, это не "песок", а гравийная смесь с углем и песком (8 in 1 или Fiori), специально для больших попугаев. Я еще добавляю в нее яичную скорлупу молотую.
Анятка Опубликовано 29 ноября, 2007 #20 Опубликовано 29 ноября, 2007 Ну, это не "песок", а гравийная смесь с углем и песком (8 in 1 или Fiori), специально для больших попугаев. Я еще добавляю в нее яичную скорлупу молотую. я и это тоже имела ввидуНе знаю, но мне сказали подобную хрень не давать, сказали что она амазонам не нужна, это волнистикам полезно, а крупным не надо.
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор #21 Опубликовано 29 ноября, 2007 я и это тоже имела ввидуНе знаю, но мне сказали подобную хрень не давать, сказали что она амазонам не нужна, это волнистикам полезно, а крупным не надо. У волнистиков висит постоянно песочек для меленьких, и они его активно потребляют. Ромке повесила по инерции, да и хозяин его прежний советовал... Он гравием не обжирается: клюнул пару раз. Пусть повесит пока, авось не повредит, а там - посмотрим.В большинстве источников (помимо "Майбирдс") советуют, вообще-то. -_-
Mascot Опубликовано 29 ноября, 2007 #22 Опубликовано 29 ноября, 2007 У волнистиков висит постоянно песочек для меленьких, и они его активно потребляют. Ромке повесила по инерции, да и хозяин его прежний советовал... Он гравием не обжирается: клюнул пару раз. Пусть повесит пока, авось не повредит, а там - посмотрим.В большинстве источников (помимо "Майбирдс") советуют, вообще-то. -_- А Вы на суперпопугае почитайте, там много интересного по питанию пишут. А тут похоже модераторы сами формируют "авторитетное" мнение.
sovunja Опубликовано 29 ноября, 2007 Автор #23 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Сегодня, сплавив из дому всех прочих мужчин, одного на работу, другого - к бабушке, ужинали с Ромочкой при свечах... Он теперь просто настаивает, чтобы на мне верхом по квартире путешествовать! За столом устроился с удовльствием: поедал со своего золотого прибора из своей отдельной тарелочки фрукты, а я жалкую яичницу из другой миски - из своей. Очень душевно! И искупала-таки его под душем! Он уже и не возражал. Теперь чистенький более-менее. Кстати! А как Вы мой аватар видите? Я повесила силуэт птички на фоне веточек и на работе вижу птичку, а дома - старенький, голый "ангелочек". И того перекосило. Чудеса! И снова чудеса!!! Стоило языком шлепнуть - сразу птичка нарисовалась! Изменено 29 ноября, 2007 пользователем sovunja
Mascot Опубликовано 29 ноября, 2007 #24 Опубликовано 29 ноября, 2007 Кстати! А как Вы мой аватар видите? Я повесила силуэт птички на фоне веточек и на работе вижу птичку, а дома - старенький, голый "ангелочек". И того перекосило. Чудеса! Я на аватаре ничего не вижу, что черно-белое...
sovunja Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #25 Опубликовано 30 ноября, 2007 Я на аватаре ничего не вижу, что черно-белое... Зато какой простор для воображения!!! Но НЮ - увы! - больше нет. Теперь птичка.
sovunja Опубликовано 30 ноября, 2007 Автор #26 Опубликовано 30 ноября, 2007 Ура!!!Полетел! Все в порядке, крылышки работают!
sovunja Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор #27 Опубликовано 1 декабря, 2007 Одна мартышка говорит другой: "Знаешь, что такое "условный рефлекс"? Это когда нажимаешь на кнопку, а толпа квазиобезьян в белых халатах бросается к тебе с орехами и бананами"... Ромка, хитрая зелёная морда, просёк, что я не реагирую на вопли, и теперь подзывает меня, имитируя поцелуи...
Анятка Опубликовано 1 декабря, 2007 #28 Опубликовано 1 декабря, 2007 sovunja, а мой при этом иногда крики заменяет звуком, типа А-а-а-а
sovunja Опубликовано 1 декабря, 2007 Автор #29 Опубликовано 1 декабря, 2007 sovunja, а мой при этом иногда крики заменяет звуком, типа А-а-а-а Да, "а-а-а" - есть такое. Я даже решила, что это из родного амазонского лексикона. Ещё пытался звать свистом, но на свист охотнее бежит собака :) Со мной лучше поцелуйчики срабатывают Сегодня поцеловала его в красную шапочку! Техника безопасности нервно курит в углу! Сейчас сидит у меня на руке, мешает печатать и пытается снять кольцо с пальца...
sovunja Опубликовано 2 декабря, 2007 Автор #30 Опубликовано 2 декабря, 2007 Кузя - кот - решил, глядя на попугая, что он прощёлкал доминантную высоту. Теперь устраивается на моём плече! Скоро будет супер-шоу "птичка-кошка: косая сажень"! Жаль, плечи узковаты!!!
ТатьянаК Опубликовано 2 декабря, 2007 #31 Опубликовано 2 декабря, 2007 Кузя - кот - решил, глядя на попугая, что он прощёлкал доминантную высоту. Теперь устраивается на моём плече! Скоро будет супер-шоу "птичка-кошка: косая сажень"! Жаль, плечи узковаты!!! Браво находчивому коту! Наша кошка тоде пытается присториться на плечах, выражая тем самым свою любовь.... Она пытается улечься сразу на два плеча )))
sovunja Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор #32 Опубликовано 3 декабря, 2007 Фотка с мобильного, качество ужасное, но всё же лучше, чем ничего...
Анятка Опубликовано 3 декабря, 2007 #33 Опубликовано 3 декабря, 2007 sovunja, такой чудной ))) просто прелесть!
ТатьянаК Опубликовано 3 декабря, 2007 #34 Опубликовано 3 декабря, 2007 Фотка с мобильного, качество ужасное, но всё же лучше, чем ничего... Красавец и сынишка отличный)))
sovunja Опубликовано 3 декабря, 2007 Автор #35 Опубликовано 3 декабря, 2007 ТатьянаК, Анятка, спасибо!!! Вот еще, покрупнее (коричневое нечто на заднем фоне - это статуёвина на шкафу )
sovunja Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор #36 Опубликовано 4 декабря, 2007 :crazy: Потрясающее зрелище: Ромка, с демоническим хохотом обдирающий кору с насеста...
ТатьянаК Опубликовано 5 декабря, 2007 #37 Опубликовано 5 декабря, 2007 :crazy: Потрясающее зрелище: Ромка, с демоническим хохотом обдирающий кору с насеста... Какие смешливые амазоны... )))
sovunja Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор #38 Опубликовано 5 декабря, 2007 Какие смешливые амазоны... ))) Мы всем беспёрым семейством до сих пор офигеваем поражаемся! Глаза кислотные, красные такие, подпрыгивает и ржёт во всю мочь мужским голосм... Вот интересно! Я тут недавно прочла на каком-не помню сайте, что у самцов радужка красная, а у самочек, скорее, оранжевая... Кто-нибудь сравнивал?
Inna V Опубликовано 5 декабря, 2007 #39 Опубликовано 5 декабря, 2007 Глаза кислотные, красные такие, подпрыгивает и ржёт во всю мочь мужским голосм... Ой, мамочки
sovunja Опубликовано 5 декабря, 2007 Автор #40 Опубликовано 5 декабря, 2007 (изменено) Ой, мамочки Ага, то ещё шоу! Я всё жду, когда он лаять научится (думаю, недолго ждать осталось). И будут они с собакой дуэтом соседей стращать... Изменено 5 декабря, 2007 пользователем sovunja
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор #41 Опубликовано 6 декабря, 2007 Ещё несколько "мобильных" фоточек...Рассказ обрастает картинками, однако!
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор #43 Опубликовано 6 декабря, 2007 Прекрасно смотрится!!! Спасибо!!!Мне тоже так кажется
Анятка Опубликовано 6 декабря, 2007 #44 Опубликовано 6 декабря, 2007 Footix, можт вы подскажите? внешне можно определить пол?говорят у мальчиков перед клоакой бугорок есть, сегодня нащупала у своего подобное
sovunja Опубликовано 6 декабря, 2007 Автор #45 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) Footix, можт вы подскажите? внешне можно определить пол?говорят у мальчиков перед клоакой бугорок есть, сегодня нащупала у своего подобное Анятка, я тут писала про радужку глаз, мол, у самцов красная, а у самочек - оранжевая... У Ромки - точно!!! - ярко-красная. А у Гоши как?Считается, что у самцов лапки "ближе посажены", бороздки на груди нет, а если есть, то ближе к животу... Бугорок вот этот... Плюс специфика поведения. Но это, как говорится, познаётся в сравнении.А вообще, половой деморфизм у амазонов не выражен - анализ делать надо Ничего, что я влезла? Изменено 6 декабря, 2007 пользователем sovunja
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти