Перейти к содержанию

Декоративные Голуби

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите определить породу голубей, пожалуйста. Ничего не понимаю в них, к большому сожалению. Если кому то очень они понравятся, могу отдать в добрые руки.
Только голубь с последней фотографии не отдается(с перьями на лапках)

post-4161-1195829306_thumb.jpg

post-4161-1195829333_thumb.jpg

post-4161-1195829371_thumb.jpg

post-4161-1195829672_thumb.jpg

Опубликовано

Вот последний-то как раз самый интересный. Это узбекский бойный. Окрас соч или ок-соч.
Остальные беспородные. Чёрный белоголовый похож на пермского высоколётного, но не стандартного окраса.

Опубликовано

Torkut спасибо за ответ, хоть буду знать, что за голубь такой мохноногий))))))
Я по своей наивности считала, что если у голубей на затылочке "корона", то они какие нибудь породистые))), значит глубоко заблуждалась(.

post-4161-1195915022_thumb.jpg

post-4161-1195915048_thumb.jpg

post-4161-1195915081_thumb.jpg

Опубликовано

Манон, чубатость не признак породистости, однако вот те белые чубатые на новых фотографиях похожи на бойных. Бойных очень много пород, а так как у большинства отбор вёлся не по экстерьеру, а по способности к кувырканию в воздухе с громкими щелчками крыльев - боем, то по внешнему виду разные породы бойных может определить только специалист, плотно занимающийся этими породами. У узбекских бойных своеобразный экстерьер, поэтому его легко опознать, если он более-менеее кровный.
А белые чубатые могут оказаться бакинскими бойными. Это очень распространённая порода, имеющая много разновидностей, разнообразные окраски и формы. Чтобы узнать точно, надо либо спросить специалиста, либо дать возможность этим птицам летать, и посмотреть, будут ли они кувыркаться в полёте?

Собственно, все Ваши голуби могут оказаться бойными, в том числе и пегие, ведь на окрас, как я уже говорил, не все обращают внимание. Но с точки зрения содержания в вольере и экстерьера, можно считать, что они безпородные.

Опубликовано

К сожалению, проверить их летные качества не представляется возможным(((( Они живут, хоть и в большой, но вольере, летают там свободно, но без кувырков и хлопков(((( Я бы с удовольствием отдала часть птиц кому нибудь на голубятню.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Это разновидность узбекских бойных. У нас их называют ташкентскими, а точнее, это, скорее всего, фрунзенский турман. Фрунзенских турманов выводили, скрещивая ташкентских с русскими турманами.
Некоторые голубеводы не принимают такого названия и используют название "евразиец", так как этих голубей выводили на основе как азиатских, так и европейских пород.

Более точно ответить не могу, не спец.

Птица очень красивая но капризная, сложная в содержании, и ещё более сложная в разведении.

Опубликовано

post-6220-1196893511_thumb.jpgpost-6220-1196893642_thumb.jpgpost-6220-1196893642_thumb.jpgкакой породы эта птица

Это нормальные Узбекские бойные голуби. Первый Малля, остальных так и называют чисто белые двухчубые. По фоткам скажу птица хорошего качества (а фотки помоему с сайта "Голуби Азии"), и не дешёвые. Трудно найти голубятни, где такие узбеки стоят дешевле 100 баксов.

Вот последний-то как раз самый интересный. Это узбекский бойный. Окрас соч или ок-соч.
Остальные беспородные. Чёрный белоголовый похож на пермского высоколётного, но не стандартного окраса.

Ок-сочом, и тем более Сочём этого голубя не назовёшь, тоже просто мешанина какая-то Узбекская.
Опубликовано
Это нормальные Узбекские бойные голуби. Первый Малля, остальных так и называют чисто белые двухчубые.
"Нормальные"? Странно звучит. Получается, что всё основное поголовье, состоящее из среднеклювых узбекских бойных не нормальное? Как раз настолько короткоклювые птицы являются редкостью.
А "белые двучубые", это у нас так говорят, на родине этих птиц назвают "ок" или "сафед", что, собственно, переводится именно как "белый". Соответственно, "малля" по-таджикски - коричневый.

Ок-сочом, и тем более Сочём этого голубя не назовёшь, тоже просто мешанина какая-то Узбекская.
Почему? Сочи рождаются чёрными, а потом перецветают. Если он выбеливается до совсем белого, то получается как раз ок-соч - "белый скворец".
Вот, например, голубка ок-соч: http://chelcar.narod.ru/images/1oksoch_f.jpg

Конечно, установить точно генотип данного голубя можно только получив от него потомство, но судя по экстерьеру, это тигровый окрас, как раз характерный для сочей.
Ну, спорить я тут не буду, смысла нет.

Опубликовано

"нормальные"-означает, что типичные, имеющие цену, такие какие и должны быть узбеки. Torkut, а какие для тебя средненосые узбеки? Могу сказать, что, на фотке, ок-сочь, как раз не является средненосым, здесь нос чуть тянутый, а это считается браком, как бы сказать "не нормальный" узбек. Или представь мне принесут голубя, узбека, с такой головой, как у твоей породы (фото под твоим именем). Я его за так не возьму-тянутая голова, тянутый нос, косые чубы-это чистый брак. а того чернохвостого даже с натягом ок-сочём не назовёшь, говорю же помесь. А спорить действительно бесмыслено, потому как спор будет о моей породе, а не о барабанщиках.

Опубликовано

Димарик, здесь на фото короткоклювая птица, а большая часть узбекских бойных как раз среднеклювая. Да, конечно, короткоклювая птица всегда ценилась больше, и стоила соотвественно. Но славу лётных и игровых им принесли именно среднеклювые, коих всегда было большинство. Для малоклювых нужны кормилки, условия, летают они мало, да и вообще, в большинтсве своём сидят по вольерам, а в небе-то птица со средними клювами.
Что же до чубов, тут, знаешь ли, дело вкуса. Кому надо, чтобы чуб был ровный и развёрнутый, а кому, чтобы голубь столбом часов шесть в день лупил. А то и другое, увы, практически не встречается в одной птице.
А приводить пример на торкуте, извини, просто смешно. :) Это всё же совершенно разные породы и требования к ним различные. Я вот на бойных с такой точки зрения и смотреть не могу.
У меня вон одна голубка вывелась с чуть коротковатым клювом, так она уже на барабанщика не похожа. Хорошо хоть сын у неё получился в типе.
Себе я как раз брал лысых узбеков. Как-то не хочется двучубых.

Вот вполне типичные узбекские бойные, а то, о чём ты говоришь, это ЭЛИТНАЯ птица, и таких очень мало.
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...fi/IMG_1258.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...fi/IMG_1249.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...fi/IMG_1254.jpg
http://img.photobucket.com/albums/v672/Smo...2gulbadam_m.jpg

Опубликовано

Торкута я взял в пример к бракованному узбеку, а не сравнивал эти две разные породы. А по ссылкам скажу сразу первая сверху, это не типичная узбечка, посмотри на её тянутую голову. Это помоему птица Алихона, вернее его друга, с Алихоном мы эту тянутость уже обсуждали. А элита у узбекских не малоносые, как тот малля и белые, а курносые голуби. Да, птицу, что ты привёл по ссылкам не назовёшь элитой, это нормальные средненосые узбеки среднего кач-ва.

Опубликовано (изменено)
Торкута я взял в пример к бракованному узбеку, а не сравнивал эти две разные породы

Мне не очень понятно, как можно на примере одной породы говорить о браке другой, особенно, если обсуждается очень качественный представитель породы. Это примерно то же самое, что я буду пояснять, как должен выглядеть хороший чернопегий на примере типплера. Просто не корректно.
А по ссылкам скажу сразу первая сверху, это не типичная узбечка, посмотри на её тянутую голову. Это помоему птица Алихона, вернее его друга, с Алихоном мы эту тянутость уже обсуждали.
В том-то и дело, что "узбекские бойные" очень широкое понятие, включающее в себя массу рас и вариантов. Более того, название "узбекские" чисто российское, полученное по недоразумению, так как птица эта распространена очень широко по Средней и Центральной Азии. Если учесть, что в большинстве районов на экстерьер обращалось мало внимания, отдавая предпочтение лёту и игре, то сказать однозначно, что такое "узбекский бойный" просто невозможно. И такие вот среднеклювые тоже норма в каких-то районах. И не обязательно наличие чубов.
Если мы рассматриваем аборигенную породную группу, то должны допускать возможность существования разных типов. Если же речь идёт о тех фотографиях, малля и сафед, то надо говорить уже о заводской породе, декоративной. И конкретно те птицы, скорее всего, являются фрунзенскими турманами, а не "обычными узбеками".

А то, что приведённые мной фотографии, это фотографии Алихона ясно и из названия файла. :)

Кстати, я спросил Алихона, послав ему ссылку на это фото, как бы он назвал того чернохвостого. Вот что он мне ответил: У нас таких называют "соч". При таком варианте окраса хвост должен быть весь из цветных перьев (они черные с белым вдоль стержня). Чисто белые перья портят рисунок.
С уважением,
Алихон.

Димарик, заходи в наше сообщество в Живом Журнале. Там и узбекских бойных обсуждают. :) Поделись своим мнением, покажи фото своих голубей.

Изменено пользователем Torkut

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.