Перейти к содержанию

Попугай измельчает бумажную подстилку и ткань...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день!
Вот уже неделю наш какарик измельчает на мелкие хлопья подстилку из бумажних полотенец
и ситцевый гамачок (я его привязываю в углу клетки и Лимошкин в нем спит). Подскажите, пожалуйста, это явление можно отнести к разряду мелких пакостей или является следствием чего-то другого?
На свободе он бывает больше 3 часов в день. Корм разнообразный, жердочки натуральные абрикосовые, хорошего диаметра.
Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
Заранее всем спасибо за ответ.

Опубликовано

Все попугаи всё грызут. У меня волнистики полностью деревянную лесенку за месяц в труху измельчают. А тут какарик.
Для подстилки я использую опилкогранулы - интереса к ним не замечено.

Опубликовано

Мой то же грызет все бумажное. Советуют опилки насыпать. Но он и обои грызет. Видимо у них это природой заложено. Мы его разными вещами отвлекаем:и веточками и игрушками, но он все равно бумагу дерет. Если кто-то своего отучил - поделитесь опытом?!

Опубликовано

пусть он свою энергию на подстилку тратит, а не на мебель

Опубликовано

У меня однажды от грызения бумаги нестись начала... Гнезда строила...

Опубликовано

У меня однажды от грызения бумаги нестись начала... Гнезда строила

298950[/snapback]

Вот ятоже та подумала. Лучше предложить альтернативу, а на дно клетки решетку положить.
Опубликовано

Мой тоже обои грызет. Так я на это место креплю лист обычной белой бумаги. Пусть лучше белую безобидную бумагу грызет, чем обои, пропитанные всякой гадости. Мне кажется, отучить невозможно. Мой, например, знает слово "нельзя" и что это такое, но при удобном случае (стоит мне отвернуться) все равно лезет к запретному плоду.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.