Печальная Опубликовано 22 ноября, 2007 #1 Опубликовано 22 ноября, 2007 Всем добрый день!Вот уже неделю наш какарик измельчает на мелкие хлопья подстилку из бумажних полотенеци ситцевый гамачок (я его привязываю в углу клетки и Лимошкин в нем спит). Подскажите, пожалуйста, это явление можно отнести к разряду мелких пакостей или является следствием чего-то другого?На свободе он бывает больше 3 часов в день. Корм разнообразный, жердочки натуральные абрикосовые, хорошего диаметра. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?Заранее всем спасибо за ответ.
Margueritte Опубликовано 22 ноября, 2007 #2 Опубликовано 22 ноября, 2007 Все попугаи всё грызут. У меня волнистики полностью деревянную лесенку за месяц в труху измельчают. А тут какарик.Для подстилки я использую опилкогранулы - интереса к ним не замечено.
К@тенок Опубликовано 23 ноября, 2007 #3 Опубликовано 23 ноября, 2007 Мой то же грызет все бумажное. Советуют опилки насыпать. Но он и обои грызет. Видимо у них это природой заложено. Мы его разными вещами отвлекаем:и веточками и игрушками, но он все равно бумагу дерет. Если кто-то своего отучил - поделитесь опытом?!
Штурман Опубликовано 23 ноября, 2007 #4 Опубликовано 23 ноября, 2007 пусть он свою энергию на подстилку тратит, а не на мебель
Хулиганка Опубликовано 23 ноября, 2007 #5 Опубликовано 23 ноября, 2007 У меня однажды от грызения бумаги нестись начала... Гнезда строила...
enova Опубликовано 24 ноября, 2007 #6 Опубликовано 24 ноября, 2007 У меня однажды от грызения бумаги нестись начала... Гнезда строила298950[/snapback] Вот ятоже та подумала. Лучше предложить альтернативу, а на дно клетки решетку положить.
Yulya_F Опубликовано 25 ноября, 2007 #7 Опубликовано 25 ноября, 2007 Мой тоже обои грызет. Так я на это место креплю лист обычной белой бумаги. Пусть лучше белую безобидную бумагу грызет, чем обои, пропитанные всякой гадости. Мне кажется, отучить невозможно. Мой, например, знает слово "нельзя" и что это такое, но при удобном случае (стоит мне отвернуться) все равно лезет к запретному плоду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти