ЕвгенийРуб Опубликовано 19 ноября, 2007 #1 Опубликовано 19 ноября, 2007 подскажите, температуру и вланость воздуха при содерании иразведении. отделить выделившуюся пару от остальных, для разведения, или оставить в общем вольере.
Jersy Опубликовано 31 августа, 2008 #2 Опубликовано 31 августа, 2008 подскажите, температуру и вланость воздуха при содерании иразведении. отделить выделившуюся пару от остальных, для разведения, или оставить в общем вольере. Добрый день!Меня тоже очень интересует влажность воздуха необходимая для жако. Сегодня купила увлажнитель воздуха, а какую влажность задавать не знаю.. Слышала 60 процентов? Кто в курсе, поделитесь?
olze Опубликовано 1 января, 2009 #3 Опубликовано 1 января, 2009 Добрый день!Меня тоже очень интересует влажность воздуха необходимая для жако. Сегодня купила увлажнитель воздуха, а какую влажность задавать не знаю.. Слышала 60 процентов? Кто в курсе, поделитесь? Джерси, как выбирали увлажнитель?Подскажите! Их огромное количество. И очистители и увлажнители и тп......выбираю
Сухарь Опубликовано 4 января, 2009 #4 Опубликовано 4 января, 2009 Кто компетентен в этом вопросе, ответьте пожалуйста. У меня в комнате стоит открытый аквариум , поверхность воды около 1 кв. м. Я предпологала что этого достаточно ??? А теперь вся в сомнении.
Emily Опубликовано 4 января, 2009 #5 Опубликовано 4 января, 2009 Сухарь, купите гигрометр, без него точно сказать нельзя.
Jersy Опубликовано 10 января, 2009 #6 Опубликовано 10 января, 2009 Джерси, как выбирали увлажнитель?Подскажите! Их огромное количество. И очистители и увлажнители и тп......выбираю Я выбрала в итоге ультразвуковой увлажнитель, по рекомендации консультанта на горбушке. Довольна, увлажняет помещение отлично! "Cocee" помоему называется, завтра еще гляну марку поточнее!
olze Опубликовано 11 января, 2009 #7 Опубликовано 11 января, 2009 Я выбрала в итоге ультразвуковой увлажнитель, по рекомендации консультанта на горбушке. Довольна, увлажняет помещение отлично! "Cocee" помоему называется, завтра еще гляну марку поточнее! А Агушенька - птенец еще?мы купили взрослого уже, вот думаем о птенце. Взрослого дикого приучать трудновато...Может, когда у Лавтрения пара будет - посговорчивее станет А от ультразвукового не оседает беля пыль, как многие пишут?
Olga King Опубликовано 11 января, 2009 #8 Опубликовано 11 января, 2009 (изменено) подскажите, температуру и вланость воздуха при содерании иразведении. отделить выделившуюся пару от остальных, для разведения, или оставить в общем вольере. Влажность должна быть 60%, а от ультразвукового увлажнителя белого налета не образуется. Лучше отсадить всех остальных в другой вольер, а пару оставить на месте P.S. обязательно нужно учитывать на какую площадь работает увлажнитель, а в идеале их нужно ставить два и более для более равномерного увлажнения. Изменено 11 января, 2009 пользователем Ольга2602
Jersy Опубликовано 12 января, 2009 #9 Опубликовано 12 января, 2009 Уточнила марку своего увлажнителя Cuckoo Liiot LH-6511FN - это все цифры и буквы, которые на нем написаны, что из них конкретно марка не знаю. Он красного цвета, с дисплеем, ультразвуковой, стоит в пределах 6 000 руб, но это где то полгола назад и на горбушке, белый налет от него увы есть...Так же есть функция теплого пара, особенно хорошо ей пользоваться когда в комнате холодно, темпетарура от теплого пара нагреваетя быстро! Поддерживает влажность 60 проценов при отопительном сезоне хорошо, а когда лето может нагнать влаги до 80 процентов (но это уж слишком, я максимум до 70 ставлю).Удачи в выборе!
Emily Опубликовано 12 января, 2009 #10 Опубликовано 12 января, 2009 от ультразвукового увлажнителя белого налета не образуется498634[/snapback] Ольга2602, он образуется, главным образом, на электроприборах и вокруг них - телевизор, муз. центр и прочее, накапливающее статику. У Вас в помещении с вольерами просто вряд ли стоят такие приборы
Jersy Опубликовано 12 января, 2009 #11 Опубликовано 12 января, 2009 А Агушенька - птенец еще?мы купили взрослого уже, вот думаем о птенце. Взрослого дикого приучать трудновато...Может, когда у Лавтрения пара будет - посговорчивее станет А от ультразвукового не оседает беля пыль, как многие пишут? Агушенька птенчик, брала его в 4 месяца, щас ей 1,2 годика Представляю как сложно приручить дикого, тут выкормыша то не всегда получается воспитывать, уж больно они характерные да своенравные Я вот тоже задумываюсь о друге или подружке для своей девочки, но пока еще дальше задумок дело не дошло...Во первых, не знаю кого, во вторых надо семью подготовить к появлению второго птица, у меня мужж еще от Агушки отходит
olze Опубликовано 12 января, 2009 #12 Опубликовано 12 января, 2009 Агушенька птенчик, брала его в 4 месяца, щас ей 1,2 годика Представляю как сложно приручить дикого, тут выкормыша то не всегда получается воспитывать, уж больно они характерные да своенравные Я вот тоже задумываюсь о друге или подружке для своей девочки, но пока еще дальше задумок дело не дошло...Во первых, не знаю кого, во вторых надо семью подготовить к появлению второго птица, у меня мужж еще от Агушки отходит А есть уверенность, что это именно дама?
Jersy Опубликовано 12 января, 2009 #13 Опубликовано 12 января, 2009 А есть уверенность, что это именно дама? Нека, нет уверенности, подтвержденой фактом, но я чую, что деффка, да и повадки все такие деффчачьи
olze Опубликовано 12 января, 2009 #14 Опубликовано 12 января, 2009 Нека, нет уверенности, подтвержденой фактом, но я чую, что деффка, да и повадки все такие деффчачьи я вот думала, что парень, а по тому, как меня в штыки воспринимает, думаю, баба все таки что ли Агушенька птенчик, брала его в 4 месяца, щас ей 1,2 годика Представляю как сложно приручить дикого, тут выкормыша то не всегда получается воспитывать, уж больно они характерные да своенравные Я вот тоже задумываюсь о друге или подружке для своей девочки, но пока еще дальше задумок дело не дошло...Во первых, не знаю кого, во вторых надо семью подготовить к появлению второго птица, у меня мужж еще от Агушки отходит а где брали Агушу?
Jersy Опубликовано 12 января, 2009 #15 Опубликовано 12 января, 2009 я вот думала, что парень, а по тому, как меня в штыки воспринимает, думаю, баба все таки что ли а где брали Агушу? Моя Агушка очень любит мужжчин, прям тащится и липнет к каждому гостю мужжского пола, плюс голова у нее миниатюрная, клювик тоже, хотя все это мелочи... Для полного определения надо сдавать анализ крови, а мне как то жалко лишний раз птица травмировать, пусть будет деффкой!!! Покупала я чз зоомагазин, туда привозят молодых жако,окльцованных и типа чешских выкормышей! Одно могу сказть, птицы там действительно молодые и выкормыши, а вот чехия это или нет, не знаю, да это и не важно
olze Опубликовано 12 января, 2009 #16 Опубликовано 12 января, 2009 Моя Агушка очень любит мужжчин, прям тащится и липнет к каждому гостю мужжского пола, плюс голова у нее миниатюрная, клювик тоже, хотя все это мелочи... Для полного определения надо сдавать анализ крови, а мне как то жалко лишний раз птица травмировать, пусть будет деффкой!!! Покупала я чз зоомагазин, туда привозят молодых жако,окльцованных и типа чешских выкормышей! Одно могу сказть, птицы там действительно молодые и выкормыши, а вот чехия это или нет, не знаю, да это и не важно ну, я хотела конкретнее про зоомагазин узнать...где-почем
Jersy Опубликовано 12 января, 2009 #17 Опубликовано 12 января, 2009 ну, я хотела конкретнее про зоомагазин узнать...где-почем Я вам в личку написала поконкретнее про этом магазин
Olga King Опубликовано 12 января, 2009 #18 Опубликовано 12 января, 2009 Ольга2602, он образуется, главным образом, на электроприборах и вокруг них - телевизор, муз. центр и прочее, накапливающее статику. У Вас в помещении с вольерами просто вряд ли стоят такие приборы Ну здесь вы не правы, один ультразвукой у нас стоит. и ни какого налета от него нет, хотим приобрести еще один, так как одного мало.........
Emily Опубликовано 12 января, 2009 #19 Опубликовано 12 января, 2009 Ольга2602, я под приборами имела ввиду телевизор или муз. центр - они у вас в помещении с вольерами стоят?
Olga King Опубликовано 12 января, 2009 #20 Опубликовано 12 января, 2009 Ольга2602, я под приборами имела ввиду телевизор или муз. центр - они у вас в помещении с вольерами стоят? Да мы его когда купили, проверяли как он работает, трое суток поработал на кухне, а тут есть все, и ни какого налета мы не нашли. а на технику его ставить не стоит, так как очень большая влажность, и может не дай бог коротнуть..
Jersy Опубликовано 15 января, 2009 #21 Опубликовано 15 января, 2009 У меня ультразвуковой увлажнитель тоже, однако он оставляет белый налет, как я уже писала.. Причем налет не только на ТВ, но и на мебеле тоже..
РИК Опубликовано 28 января, 2009 #22 Опубликовано 28 января, 2009 Друзья! Тема хорошая. а конкретно ничего, так какие же условия нужны для разведения жако? 1. Оптимальный(а скорее мин.) размер помещения,вольеры,т.к. далеко не все имеют возможность держать птиц в частном доме в вольерах2.Температура и влажность в помещении 3.Размер,форма и внутреннее обустройство гнездового ящика 4.Всегда ли нужно забирать птенцов у родителей и выкармливать самостоятельно.5.Где дастать (купить) при необходимости брудер - но форуме нашел только самопал и то один 6.Каким кормом пользоваться при выкармливании птенцов7.Минимальная температура для жако зимой - на форуме очень много разных цифр - достаточно разных
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти