Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 #1 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!!Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели. Зато потом, кто видит - выпрашивают таких птиц. Они (птицы) не боятся людей вообще (никого), а, главное, общительны - идут на контакт сами и других птиц к этому легче приручают.Ваше мнение?
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #2 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!!Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели. Зато потом, кто видит - выпрашивают таких птиц. Они (птицы) не боятся людей вообще (никого), а, главное, общительны - идут на контакт сами и других птиц к этому легче приручают.Ваше мнение? Примерно так..."Мама, мы здесь..."
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 #3 Опубликовано 19 ноября, 2007 Приручить неразлучника непросто. В паре они вообще "сами с усами". Получилось так, что пришлось выкармливать их с рук. Сделал для себя удивительное открытие (ранее опыта не было) - выкормыш остается ручным всегда!!! Выкормыши какого возраста у Вас ручные??
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #4 Опубликовано 19 ноября, 2007 Мои родились в июне. То есть сейчас им ...5 что ли. sheffina, а ведь Ваш Лаки тоже производит впечетление... Такая птица дорогого стоит (не денег, конечно).
Штурман Опубликовано 19 ноября, 2007 #5 Опубликовано 19 ноября, 2007 Имхо, для того, чтобы не боялись рук, достаточно взять 2-3 месячного птенца и с ним заниматься. У сестры моей жены в детстве был неразлучник, который доверят так, что как большой попугай лежал на руках на спине вверх ногами. А кусаться они будут всегда в той или иной мере.
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 19 ноября, 2007 Scrooge, а вот не соглашусь...недостаточно.Прямо пропорционально, когда их (Ихмы, простите, не владею старославянским) забирать - если припоздать - Ихмы Вас в нивочто ставить уже не будут (личное мнение). Ихмы будут над Вами глумиться и обои обдирать с хохотом...А ручными этих Ихмов язык назвать не повернется.(А прикольно Вы их Ихмами называете - Ихмы они и есть!!! А я их еще называю наглыми африканскими воробьями...)
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 #7 Опубликовано 19 ноября, 2007 Мои родились в июне. То есть сейчас им ...5 что ли. sheffina, а ведь Ваш Лаки тоже производит впечетление... Такая птица дорогого стоит (не денег, конечно). А как в развитии Ваши птицы (выкормыши)?..я наблюдаю за Лаки - вижу разницу в поведении..если сравнивать с естественными птенцами (не выкормышами)
Collo Опубликовано 19 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 19 ноября, 2007 sheffina, нам сравнивать не с чем.Они у нас все первые - хорошеньнькие, мордатенькие, наглые. Сравниваем с их родителями и с парой лютинусов, купленных неделю назад. Зависимость к рукам прямо пропорциональна их возрасту. Младший вообще не боится рук, средний идет на руки, когда ему это выгодно (еда), а старшАЯ -когда другие уже на руках...
sand Опубликовано 19 ноября, 2007 #9 Опубликовано 19 ноября, 2007 Появилась мысль - забирать у птиц из гнезда часть птенцов (2,5 нед.) и докармливать самому. Конечно, морока большая, но недолгая - 3-4 недели.Ваше мнение? Мой знакомый заводчик так и делает - забирает из гнезда птенцов, выкармливает их "в ручную", а потом продает, как ручных попугаев. Поверьте, спрос на них есть.А еще он раздает птенцов детям, чтобы они сами их кормили, под его чутким руководством. И ребенок получает маленького друга, который летает за ним и сидит у него на голове
ВАРВАР Опубликовано 19 ноября, 2007 #10 Опубликовано 19 ноября, 2007 Не вижу смысла. Попугаи - птицы вполне самодостаточные и полу- или совсем ручными рано или поздно станут сами по себе, тем более, если у Вас их заберут птенцами, т.е только-только покинувшими гнездовой домик. Так же следует учесть, что кому-то может понадобится птица для парного содержания. Да и птиц, взятый в компаньоны, через год будет хотеть особь противоположного пола (сообщений об этом не меньше, чем о желании ручного птичика).Мои неразлучники практически все берут корм из рук, рук не шарахаются, и если им надо! (а не когда мне в голову придет) сядут и на руку и на голову и на плечо, хотя я к этому никого не приручал.
Штурман Опубликовано 19 ноября, 2007 #11 Опубликовано 19 ноября, 2007 Лично мой просто липучка. Когда покусает, я его ругаю, сгоняю с себя, а он все равно сделает круг по комнате и опять ко мне.
sheffina Опубликовано 19 ноября, 2007 #12 Опубликовано 19 ноября, 2007 (изменено) Мой знакомый заводчик так и делает - забирает из гнезда птенцов, выкармливает их "в ручную", а потом продает, как ручных попугаев. Поверьте, спрос на них есть) У меня было два птенца..которых я специально выкармливала и приручала (по просьбе будущих хозяев)..но на это нужно свободное время (в этот период я не работала..пришлось взять отпуск и больничный) и отдельная комната нужна (чтобы птицы не видели других птиц..а общались только с человеком)..Одна птица до сих пор ручная абсолютно (ОНА ЖИВЁТ ОДНА)... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем sheffina
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2007 #13 Опубликовано 19 ноября, 2007 И вправду , труд неизлегких, но того стоит! И спрос конечно на таких будет! Но кто-то и в восторге от диковатых.Я хочу двоих и чтоб приручить попробовать, но все больше теряю надежды , что все так просто ,лишь в моем воображении. На практике-же будут сами по себе!
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2007 #15 Опубликовано 19 ноября, 2007 Если и так значит еще одну клетку надо заказать!
Collo Опубликовано 20 ноября, 2007 Автор #16 Опубликовано 20 ноября, 2007 Уважаемый мною автор - Варвар (не шучу, комментарии Варвара крайне интересны и аргументированы) считает, что неразлучника и так можно приручить, не выкармливая во младенчестве.Согласен, но это как один из способов - тоже ведь нужно приложить усилия, ночью кормить и т.д.(интересно, ксати).Мои знакомые держат крыс и любят их не менее, чем мы своих птиц. Главный их аргумент был - мол птиц нельзя потискать как крыс. однажды я им сказал "А вот и можно!" И все.А насчет любви к диковатым птица - не вижу проблемы. Если неразлучник претендует на ваш ужин, можно по-человачески ему (ей) объяснить, что просо гораздо вкуснее жареной картошки, а кипяченая вода с витаминкой - пива. Мои пока в это верят...
НАИЛЯ Опубликовано 21 ноября, 2007 #17 Опубликовано 21 ноября, 2007 Collo , какой-же вы убедительный ! Всем бы так! Я это про себя!
Viktori Опубликовано 22 ноября, 2007 #18 Опубликовано 22 ноября, 2007 Лично мой просто липучка. Когда покусает, я его ругаю, сгоняю с себя, а он все равно сделает круг по комнате и опять ко мне. И не говорите, сгонишь его, идешь в другую комнату, так нет же летит по коридору, орет. В общем готов не разлучаться со мной никогда. Да и еще с другими птицами общаться тоже не дает.
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2007 #19 Опубликовано 22 ноября, 2007 Мечтаю, чтоб мои ко мне так липли! Но в семье есть маленькие дети, которые, я думаю, у них все желание отобьют на приручение!Хоть бы я ошибалась, и мои дети не натворили дел!!!!!!!!!!!!!!!!!!
soi.81 Опубликовано 22 ноября, 2007 #20 Опубликовано 22 ноября, 2007 (изменено) А у меня только к маленьким детям пока и идут, в основном! Прошу Вас без необходимости не писать сообщения только заглавными буквами, т.к. такое написание ассоциируется с повышенным тоном.Модератор Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Амайзе
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти