Ирина78 Опубликовано 16 ноября, 2007 #1 Опубликовано 16 ноября, 2007 http://keep4u.ru/imgs/s/071110/076e471391cc6bfbe8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/071110/5a0437388fe4aec0a9.jpg Помогите пожалуйста. Неразлучник странно линяет. Облезла шея, крылья и под крыльями. Ростут новые перья и тут же выпадают. Даем все, что едим сами, он садится на плечо щипает за щеку если не дашь ему со рта что сама ешь. В клетке корм, мел, фрукты, хлеб постоянно. Живет вместе а кареллой, не деруться, дружат. У кареллы подобного нет. Птице 3 года. Скорее всего это девочка.Отнесла перышки на анализ в ветлабораторию. Анализ показал. что у нас трихофития. Рассаживать ли птиц (живет в одной клетке с кареллой), чем лечить? Я так полагаю, что лечить обеих птиц. У кареллы вообще никаких признаков болезни. Почитав ваш форум, поняла, что причина в кормлении, человеческой едой и со рта. Как поправить пошатнувшееся здоровье птички???Заранее благодарна.
ponya Опубликовано 16 ноября, 2007 #2 Опубликовано 16 ноября, 2007 В срочном порядке необходимо нормализовать питание обеих птичек, в мягкий корм (каши, сваренные на воде без соли и масла) можно добавлять карсил - растительный препарат, нормализующий работу печени, продается в обычной аптеке.Организм будет восстанавливаться долго, поэтому быстрых результатов не ждите.На счет трихофитии - это заболевание разве встречается у птиц?
Yuri Опубликовано 17 ноября, 2007 #3 Опубликовано 17 ноября, 2007 Присоединяюсь к вопросу: это точно трихофития? От этого очень сильно зависит, как помочь птичке обрасти перышками.
Мушен Опубликовано 17 ноября, 2007 #4 Опубликовано 17 ноября, 2007 Доброе утро, Ирина78. Присоединяюсь к вопросу Юрия - докор уверен, что именно этот грибок является причиной состояня Вашей птицы? Грибок Trichophyton может быть наден на пере птицы, но я не слышала, чтобы птица болела стригущим лишаем. С уважением, Мушен.
Ирина78 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я сама не уверена на счет трихофитии. Если бы это была такая болезнь, то и вторая птица выглядела так же. У нас город маленький, одна лаборатория, и верно ли мне определили сказать не могу. Поэтому прошу опытных людей помочь разобраться болезнь ли это грибковая или все таки от неправильного питания. Сейчас даем птице витамины в масле A,E,D маленькуя капельку на конце зубочистки. Перестали кормить едой со рта.
Мушен Опубликовано 17 ноября, 2007 #6 Опубликовано 17 ноября, 2007 (изменено) Судя по прошлому питанию, Вашей птице гораздо больше нужны витамины группы В. Они способствуют восстановлению печени.Купите аптечные пивные дрожжи без дабавок и крошите в кашу. Хорошо бы еще в аптеке купить аминокислоту Метионин и крошить в еду по 1/4 таблетки.5 дней даем - 5 отдыхаем и еще 5 дней даем. Очень способствует очищению печени и росту пера. Препараты давайте с разными порциями корма. Должен быть источник кальция, лучше всего - панцирь каракатицы из зоомагазина. С увжением, Мушен. Изменено 17 ноября, 2007 пользователем Мушен
Yuri Опубликовано 17 ноября, 2007 #7 Опубликовано 17 ноября, 2007 Я сама не уверена на счет трихофитии. Если бы это была такая болезнь, то и вторая птица выглядела так же. У нас город маленький, одна лаборатория, и верно ли мне определили сказать не могу. Поэтому прошу опытных людей помочь разобраться болезнь ли это грибковая или все таки от неправильного питания. Сейчас даем птице витамины в масле A,E,D маленькуя капельку на конце зубочистки. Перестали кормить едой со рта. Вы правильно даете птичке витамины. Но витамины в масле обладают тем недостатком, что их концентрация высока. Существует риск двух противоположных крайностей: либо дать слишком много, либо из осторожности дать слишком мало. Эти витамины как-нибудь называются, или это рыбий жир? Лучше всего давать птичке комплекс витаминов ВитаСол, его можно найти почти во всех зоомагазинах. О режиме и дозировке ВитаСола см. в теме: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=580 . См. тему Лысая Шея Что делать для стимуляции роста пера и улучшения качества оперения: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842
Ирина78 Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 17 ноября, 2007 Вита сол у нас нет в ветаптеках ((( Я закажу их и Цамакс для роста и укрепления пера. Сегодня купила пивные дрожжи правда с добавками с витамином С и В1 и В2 и метионин. На тарелку положили яйцо, скорлупу от яйца, свеклу, морковь, яблоки, пророщенное зерно, вареный рис и гречку. Птицы сами выбирают что им больше нравиться, неразлучник есть рис, а корелла налягает на яйцо.
Ирина78 Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор #9 Опубликовано 21 ноября, 2007 Попугай поправляется. Перышек много новых появилось. Не выпадают. Продолжаем давать витамины и все вышеперечисленное. Спасибо за советы.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти