Calluna Опубликовано 14 ноября, 2007 #1 Опубликовано 14 ноября, 2007 Уже несколько дней сов активно линяет, удобряя всю квартиру перьями. Чет по-мойму как-то не по времени.. или нормально???
SleepingSun Опубликовано 14 ноября, 2007 #2 Опубликовано 14 ноября, 2007 а когда Ваша сова линяла в последний раз?
Calluna Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) ну, летом у него детский пух на взрослое перо менялся... А так больше никогда Он у меня еще мааленький Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Calluna
Calluna Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Фух... хорошо.. а то я перепугалась слегка он может линять от чего вообще??? от того что в квартире резко потеплело может??? :) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Calluna
SleepingSun Опубликовано 15 ноября, 2007 #6 Опубликовано 15 ноября, 2007 да нет, просто пришло время...
aleks525 Опубликовано 16 ноября, 2007 #7 Опубликовано 16 ноября, 2007 А все виды сов линяют в одно время? Или плюс-минус месяц может быть расхождение по времени? Моя болотная совушка линять еще не собирается...Вот только разговорчивость у нее повысилась
Ramka Опубликовано 16 ноября, 2007 #8 Опубликовано 16 ноября, 2007 В норме совы начинают линять весной. В норме - это значит здоровые дикие птицы. В квартире нет смены времен года и линька обычно идет намного раньше - у многих птиц она начинается примерно в это время. У каких-то птиц линька может начаться позже на два-три месяца. Это совершенно обычное явление для птиц квартирного содержания.
Calluna Опубликовано 17 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 17 ноября, 2007 Вот только разговорчивость у нее повысилась Мой тоже голосистый стал Его вяки уже неотъемлимая часть каждого вечера (спасибо не ночи ) Вякает по поводу и без, при любых условиях и в любой компании
Poohy Опубликовано 21 ноября, 2007 #11 Опубликовано 21 ноября, 2007 Моя Маська поет каждую ночь уже с весны Я даже привыкла спать под ее песни, но вот в соседних комнатах жалуются - говорят, что он орет громковато
Calluna Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор #13 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Хм... в левом крыле у основания уже нехватает трех маховых перышек. Раньше так бесшемно летавший Плинька теперь гудит при каждом взмахе, как вертолоет Изменено 9 декабря, 2007 пользователем Calluna
Ксюна Опубликовано 12 декабря, 2007 #14 Опубликовано 12 декабря, 2007 мы начали линять... только хотела его приручать, чтоб еду только с рук брвл, а тут на тебе
Calluna Опубликовано 12 декабря, 2007 Автор #15 Опубликовано 12 декабря, 2007 мы начали линять... только хотела его приручать, чтоб еду только с рук брвл, а тут на тебе Я просто кормлю один раз в день, но по-полной. Так что к вечеру он всегда успевает проголодаться
aleks525 Опубликовано 12 декабря, 2007 #16 Опубликовано 12 декабря, 2007 Я просто кормлю один раз в день, но по-полной. Так что к вечеру он всегда успевает проголодаться А моя совушка раньше предпочитала 2-х разовое питание, а в последний месяц от утренней порции отказывается, требует дать сразу двойную "пайку" но один раз - вечером. И вот еще, она теперь кушать предпочитает исключительно в темноте, т.е. пока свет в комнате не выключим ни за что к своей тарелке не подходит. Теперь о линьке. За последнюю неделю у совки стали выпадать пуховые перышки, по 1-2 в день. Это линька начинается? И надо ли в этот период какие-нибудь витамины в еду добавлять? Может ли это сказаться на пищеварении птицы, а то мне показалось, что у нее помет жиже стал.
Poohy Опубликовано 14 декабря, 2007 #17 Опубликовано 14 декабря, 2007 Мась потеряла несколько перьев из хвоста. Пару недель пили витаминки 6 капель витасола на 100 мл воды.
aleks525 Опубликовано 19 декабря, 2007 #18 Опубликовано 19 декабря, 2007 Мась потеряла несколько перьев из хвоста. Пару недель пили витаминки 6 капель витасола на 100 мл воды. ПОхоже, что линька у нас все-таки началась. Нахожу перья во всех местах по квартире . Но заметила, что Бумка стала немного неуклюжая в полете, особенно в момент приземления. Я так понимаю, что выпадение перьев с этим напрямую связано. Вопрос в следующем, как скоро новые перья взамен выпавших отрастут? А то (не дай Бог, конечно) покалечится совушка об стенку или об полку какую-нибудь...
Calluna Опубликовано 30 декабря, 2007 Автор #19 Опубликовано 30 декабря, 2007 Чего-то я не пойму.... Плинька налинял гору полу пуха и 3 маховых за всё это время. Но за это же отгрыз себе 60% перьев в хвосте... Там теперь пенечки... Они теперь так и останутся до следующей линьки? Смотреть на огрызок хвоста жалко... Мы ему витаминки даем, может еще минералы какие-нибудь включить?
Ника РА Опубликовано 3 января, 2008 #20 Опубликовано 3 января, 2008 Во время линьки влажность воздуха лучше повышать. Ставить побольше открытых емкостей с водой или обрызгивать сову из пульвелизатроа (если не боится).Зимой влажность сама по себе уменьшается, поэтому лучше стараться "подмачивать" воздух дополнительно.
Calluna Опубликовано 3 января, 2008 Автор #21 Опубликовано 3 января, 2008 Во время линьки влажность воздуха лучше повышать. Ставить побольше открытых емкостей с водой или обрызгивать сову из пульвелизатроа (если не боится).Зимой влажность сама по себе уменьшается, поэтому лучше стараться "подмачивать" воздух дополнительно. Ясно. Только из пульвилезатора я на него брызгать не буду Он вообще при виде воды в обморок падает *))))))))))))))) Даже летом, когда жарища была, так ни кразу в таз не залез, а брызгалку продырявил мне
Ника РА Опубликовано 3 января, 2008 #22 Опубликовано 3 января, 2008 Calluna, тогда брызгайте не на сову, а прямо в воздух в комнате, пока она не видит))И рядом с батареями поставьте плошки с водой.
Calluna Опубликовано 3 января, 2008 Автор #23 Опубликовано 3 января, 2008 Calluna, тогда брызгайте не на сову, а прямо в воздух в комнате, пока она не видит))И рядом с батареями поставьте плошки с водой. Есть, капитан!
Calluna Опубликовано 14 января, 2008 Автор #24 Опубликовано 14 января, 2008 А в хвосте тем временем осталось два с половиной пера....
ASD_GW Опубликовано 15 января, 2008 #25 Опубликовано 15 января, 2008 А в хвосте тем временем осталось два с половиной пера.... В прошлом году моя Сова отказалась линять, за год побила все оперение, в эту зиму линька началась - но как то не активно - на данный момент у нее в хвосте то же два побитых пера...Думаю если птиц здоров, то в условиях квартиры такие варианты линьки не так уж и страшны... Да, кстати – я свое Сове линьку исключительно дрессурой попортил…
Ягдаш Опубликовано 15 января, 2008 #26 Опубликовано 15 января, 2008 А мы ещё и не думаем линять! Потому шо мы почти совсем дикие и живём на улице, а не на маменой падушке.
Calluna Опубликовано 17 января, 2008 Автор #27 Опубликовано 17 января, 2008 (изменено) Да, кстати – я свое Сове линьку исключительно дрессурой попортил… Это как это так это??? О_о Мы дрессироваться недавно начали, Плиня уже вовсю линял. Но голодом вроде не морим чтоб слухался, т.к. и без голодухи прилетает кушать каждый раз. Да и витамины всякие даем периодически... Разве что перьямии об перчатку трет... Ягдаш... Нее.. мы совсем домашние. Когда были крещенские морозы ваапче оккупировали угол на батарее и оттуда тока есть и играться нос высовывали Изменено 17 января, 2008 пользователем Calluna
aleks525 Опубликовано 17 января, 2008 #28 Опубликовано 17 января, 2008 Мы обратили внимание, что чем больше с Бумки падает перьев, тем боле нелюдимой она становится. Вдруг резко полюбила самую дальнюю и высокую присаду, с которой практически не слезает. Раньше, если с ней разговариваешь, отвечала что-то на своем птичьем языке, а теперь только смотрит сверху на нас с мужем, как на двух ... Одаривает презрительным взглядом и отворачивается. Играть отказывается, хотя еще 2 недели назад мы с ней с удовольствием гоняли по квартире клубочки шерсти.От прежнего желания общаться с нами остался только ночной прилет на подушку, на пару-тройку минут, не больше.Как думаете, это пройдет после линьки? Мы просто не знаем, как себя сейчас правильно вести: продолжать попытки общения или наоборот, оставить на некоторое время сову в покое.
Ramka Опубликовано 17 января, 2008 #29 Опубликовано 17 января, 2008 aleks525, думаю, лучше тактично настаивать на общении А то попривыкнет и посчитает свою нелюдимость нормой поведения.
Ягдаш Опубликовано 17 января, 2008 #30 Опубликовано 17 января, 2008 aleks525, дык представте себе, что у вас по всему телу часотка. На сколько влюблёнными глазами вы будите смотреть на других?
aleks525 Опубликовано 18 января, 2008 #31 Опубликовано 18 января, 2008 В плане Бумбиной раздаражтельности мне, как женщине, легче ПМС представить, когда все раздражает и состояние "отойди, а то укушу")), а муж как раз чесотку себе представил, так его аж перетрясло всего. Только нам, людям, проще - все наши симптомы кратковременны или поддаются успешному лечению. Мы с мужем вчера тоже решили немного уменьшить активность в общении с птичкой, дабы лишний раз не навязываться и не закреплять в ее сознании связь "люди - раздражительность" и рады, что оказались на верном пути. Вот еще вопрос. Может ли такое "диковатое" состояние птицы перейти в агрессию по отношению к нам? Вообще мы дочери строго-настрого запретили к птице подходить, если нас нет рядом, но ощущение такое, что Бумба сейчас в постоянном напряжении. Иногда не понятно от чего шипеть начинает, хотя мы от нее на другом конце комнаты находимся. Или 4 месяца нашего с ней дружеского совместного проживания станут для Бумбы сдерживающим фактором? Все-таки за все это время всего Бумба охотнее общалась именно с дочерью, а не с нами.
ASD_GW Опубликовано 18 января, 2008 #32 Опубликовано 18 января, 2008 Это как это так это??? О_о А у меня она, когда я кормежку снизил, решила вобще не линять. Видать, подумала, раз ресурсов мало стало пищивых, то и тратить их на линьку не эффективно.
Melamory Опубликовано 18 января, 2008 #33 Опубликовано 18 января, 2008 Пимпуська тоже начала линять. Вернее, пока "подлинивать", ибо сыплется только пушок. Перышков пока нету (если только совсем махонькие встречаются). Это уже не первая наша линька, а поведеиие при этом совсем не меняется (ттт, чтоб не сглазить).
Calluna Опубликовано 18 января, 2008 Автор #34 Опубликовано 18 января, 2008 А у меня она, когда я кормежку снизил, решила вобще не линять. Видать, подумала, раз ресурсов мало стало пищивых, то и тратить их на линьку не эффективно. Хм.. интересно. Я слышала что всякие ловчие птицы начинают активно линять, если хорошо кормить, т.к. ненужно охотиться, а значит перья не по одному вылезают, а опадают как листья осенью Насчет сов, наверное работает примерно такой принцип. Еды нет - линьки нет *))))
aleks525 Опубликовано 18 февраля, 2008 #35 Опубликовано 18 февраля, 2008 Середина февраля уже, а мы все линяем. сколько времени линька должна идти? И еще,может я зря беспокоюсь, но у Буськи интенсивность выпадения перьев меняется: то всего пара перышков, а через день они с нее сыпаться начинают при каждом взмахе крыльев, потом опять пара-тройка перьев...Постоянно только количество "перхоти" - ее много.
Calluna Опубликовано 18 февраля, 2008 Автор #36 Опубликовано 18 февраля, 2008 А у нас-таки наконец вместо огрызка хвост полез... Теперь не огрызок, а короткий мягкий веник
X.S. Опубликовано 19 февраля, 2008 #37 Опубликовано 19 февраля, 2008 Середина февраля уже, а мы все линяем. сколько времени линька должна идти? В прошлый раз наша сова линяла почти 2 месяца...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти