Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а давайте здесь напишу, вдруг кому-то еще надо.
www.demiart.ru/forum
никаких конкретных параметров нет, всегда разные - освещение ведь всегда разное.
С дневными фотками я поступаю элементарно - добавляю новый слой и ctrl+shift+l.
С искуственным освещением хуже - тут в основном хорошо получается через adjustment layer - channel mixer. А вообще у меня тоже редко когда получается добиться 100% ее цвета :( С Татошкиным цветом таких проблем нет :)

• Ответов 143
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мириам

69

• Нюта

17

• Rapsodia

10

• Pola

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вопрос всем обладателям курочек с белыми крылышками!
У ваших пухов тоже постоянно грязные кончики крылышек? :)
меня удивляет очень - Татошка постоянно чистится, в пыльные углы и тд не ползает. ОтКуудАа?....

Опубликовано

Вопрос всем обладателям курочек с белыми крылышками!
У ваших пухов тоже постоянно грязные кончики крылышек? :)
меня удивляет очень - Татошка постоянно чистится, в пыльные углы и тд не ползает. ОтКуудАа?....

Меня вот тоже волнует этот вопрос :) Кончики крылышек и хвостика моей девочки так и норовят запылиться. Прчину так и не можем установить :pardon:
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Дракоша когда кушает сухой корм, считает своим долгом выбросить очистки от семечек на пол. У нее кормушка одна есть на игровом стенде и когда она из нее кушает, она считает своим обязательнейшим долгом взять семечку в клювик, побежать к краю стенда и чтобы шелуха падала вниз! это просто ужас как весело :laugh:
и так... ну сколько.. раз 20.. пока не наестся :)
надоели уже эти газетки под уголком.. :)

а еще мы сегодня первый раз попробовали одуванчики! Дракоша осенняя птичка, Татоша - зимняя. Это первая весна в их жизни! Дракоше больше понравились желтенькие цветочки (ах да, падают они тоже очень классно :lol:), а Татоше - стебельки. Ура-ура-ура :)

Опубликовано (изменено)

вот.. пересматривала фотки.. не прошло и дня с тех пор чтобы я не вспоминала моего любимого умницу :(
post-6946-1209916453_thumb.jpg post-6946-1209916620_thumb.jpg

Изменено пользователем Натик
Опубликовано

вот.. пересматривала фотки.. не прошло и дня с тех пор чтобы я не вспоминала моего любимого умницу :(
post-6946-1209916453_thumb.jpg post-6946-1209916620_thumb.jpg

и все таки зелененькие хоть и в большинстве, но красивенные! я старалась необычных выбрать себе. но, чую, парнишку дефкам зеленого возьму!!!

(ой...уже мысли о парнишке))))))))))

Опубликовано

угу.. и мне нравятся зелененькие.. на них засматриваюсь, когда будем расширять семью, хочу взять зелененького мальчика и желтенькую девочку.
Только боюсь, зеленый мальчик будет мне очень Арчика напоминать... это тяжело :( а ничего поделать не могу, вижу попсов, подсознательно ищу похожего на него...

Опубликовано

Натик, ничего плохого в этом нет. пусть напоминает) память- это хорошо и закономерно:)

Опубликовано

MISS, вы очень правы... Недавно нашла свой кулончик, который у меня валялся еще со школы - в те времена было модно такие - кулон/сердечко открывается на две половинки и в них можно фотографию вставить. Открыла... А там мой Роми. Такой балбес на фотке ^_^ Теперь ношу как память... Всегда он теперь со мной в кулончике-сердечке рядом с сердцем. :cry2:

Опубликовано

а ничего поделать не могу, вижу попсов, подсознательно ищу похожего на него...

Затронута тяжелая тема :( У меня в детстве был безумно красивый попугайчик, пестряк в бело-небесно-голубых тонах, разговаривал так как я еще ни разу до сих пор не слышала, очень умный и активный..Но рано его сгубила еда с нашего стола и со стола его бывших хозяев :( . После него мы искали всегда только голубых попугайчиков, о других и думать не хотели, но уже принимали во внимание ошибки, которые допустили с Чикой (он мальчик, но звали Чика :)) . Не вижу ничего плохого в том, чтобы искать похожего на Арчи попугайчика, возможно так быстрее пройдет боль, останется только память о хорошем.
Опубликовано

я своей марковке тоже буду жАниха покупать! она у меня и так дикая - а если еще и малыш с нее пример брать начнет...будут две гардинные птички...не буду терять надежду...просто Дракоша так быстро отвыкла и перестала на людей внимание обращать!!! :o или все таки она потихоньку начинает делить внимание!???

Опубликовано

Нюта, знаете, буквально за последнюю неделю Дракоша и Татоша оба начали приручаться! Татоша уже почти всегда часто идет на пальчик, если ему предложить, а Дракоша тут как-то на выходных буквально целый день провела с нами, чем вызвала бурю негодования у Татошки :D и прилив счастья у меня :)
она прилетала к нам, бегала по нам, чирикала, заглядывала в глаза, просила поиграть с собой :) помимо этого она теперь палец не позволяет себе игнорировать. Идет всегда-всегда.
Кстати, звучит смешно, но именно сейчас они оба на гардине висят :happy:

то что мальчик будет дикий - не факт, но вероятность большая.
Если хотите брать сейчас, то будьте готовы что понадобятся месяцы, будьте терпиливы и любите их :)
Татоша до сих пор меня опасается, а живет уже 3 месяца с нами. Но мы не сдаемся! :)

Опубликовано

Натик, я их уже люблю - Крошу очно, жениха нашего будущего - заочно!! я уверена что птички все таки мои не будут дикими - планирую мальчишеньку приручить за время карантина - а если нет - не буду расстраиваться - ведь так инетресно за ними наблюдать!

Опубликовано

У нас Тиша с Пушей весьма с трудом приручаются... Или я не особо усердствую... С появлением Пушинки, все внимание он уделяет ей. На палец оба не садятся, но единственное что - Тиша уже не шарахается по клетке если я им корм меняю, а заинтересованно смотрит что вкусненького на этот раз, в отличии от Пуши.

Опубликовано

а у нас уже аж с субботы новый коттедж! Рекорд 6 называется :)
и новый игровой уголок! благодаря данным 3 дням выходных, мы наконец-то смогли довести его до ума.
А фотка не грузится :(

Опубликовано

а у нас уже аж с субботы новый коттедж! Рекорд 6 называется :)
и новый игровой уголок! благодаря данным 3 дням выходных, мы наконец-то смогли довести его до ума.
А фотка не грузится :(

почему не грузится? попробуйте через это www.radikal.ru

если она очень большая, можно в обычном пейнте уменьшить. если надо напишу.

Опубликовано

post-6946-1210708458_thumb.jpg
все, я поняла, я меняла вес картинки, а надо было ее размер тоже поменять.
Вот наше попугайское логово! :D

Опубликовано

Натик, слушайте как классно! сохранила у себя так сказать как *то к чему нам стремиться* блин я вот все на канто заглядывалась а теперь смотрю и рекорд 6 тоже хороший правда без перегородки...но ваша клетка конечно гораздо больше канто :him: рекорд 5 такой же как канто по размерам. а выглядит как рекорд 6 или есть еще какие то различия в дизайне?

Опубликовано

Нюта, различия есть. Мы заказывали 2 клетки - Рекорд 5 (прямоугольная которая, не помню точное название) и 6., предупредив что хотим просто сравнить, но купим одну.

Рекорд 5 большая, но рядом с рекорд 6 смотрелась в 2 раза меньше :D - это раз
два - то чего я боялась - рекорд 5 не разбирается (только от поддона отсоединяется) и у нее по стыкам зазоры. Моя Дракоша 110% застряла бы - она любит лазить всюду, маленькая когда была - застряла между обычными прутьями даже.
А у рекорд 6 разбирается каждая стеночка. И стыки закрыты - на фотке видно - зеленые такие пластмасски. Могу еще поближе сфотать.
Стоила рекорд 6 всего на 500р дороже.

рекорд 5 золотистая с коричневым поддоном, а рекорд 6 белая с зеленым поддоном. В люблино в зоомаге я видела рекорд 6 золотистую с коричневым поддоном (это было в марте). но она стоила там 6 тысяч, что на 1500 дороже той, что купили мы.

Насчет перегородки - да, в рекорде 5 она есть, а у нас нет, но наш креативный папа уже придумал как ее сделать :) знаете что такое японские шторы? вот по такому принципу у нас будет перегородочка из полупрозрачной ткани похожей на мешковину. Уже купили :)

еще у рекорд 6 прутики горизонтальные, очень-очень удобно, особенно для таких ползучих попсов как у меня :D
как расположены прутики в рекорд 5, если честно, не обратила вимания.
еще у рекордов ужасные кормушки, но крышки от них очень удобные - отлично закрыли все дырки от выкинутых кормушек :), очень крепко сидят.

Уфф.. :)

Опубликовано

Натик, когда же я уже займусь стендом то!!??))))) пока лето надо заняться! :)

Опубликовано

Натик, спасибо за ликбез ... мне 5 рекорд тоже не очень...6 как то покрепче смотриться... а вот насчет шторки ...можно фото...хотя я думаю меня из дома выгонят если я такую бандуру домой притащу :protest: но все равно тот живой уголок как у вас мне кажется идеальным вариантом для волнушек...буду стремиться ...а вы стендик своими руками делали???

Опубликовано (изменено)

фото шторки будет, мы еще ее не сделали :)

Стенд своими руками :) начиная от поездки в ОБИ за досочками-реечками и в лес за ветками :)
дома был разгром просто :D муж ходил с дрелью и в опилках, а я с наждачной бумагой и в веревочках :)

Опубликовано

Натик у меня не слов, превосходно все сделано :up:

Опубликовано

Натик, а как бывшие деревья к поддону приделали? :)

Опубликовано (изменено)

сначала муж сделал отверстие круглое в доске и вкрутил туда вот такую штуку (называется футорка), пока древесина была немного влажная (отмачивали сначала 2 дня, кору обдирали, кипятком поливали), он ее вкрутил. Сверху к доске прибиты листы фанеры, ее легче чистить от какашек и когда испортится, можно легко заменить.
post-6946-1210761856_thumb.jpg

потом обмотали вот так. ну чтобы красиво было :)
post-6946-1210762105_thumb.jpg

площадочка вблизи выглядит так:
post-6946-1210762170_thumb.jpg

а это моя гордость - лесенка- в процессе изготовления)))
post-6946-1210762239_thumb.jpg

Опубликовано

Натик, золотые руки!!!:)

Опубликовано

порция новых фоток:
так мы спим post-6946-1210763207_thumb.jpg старый уголок сняли, он висел довольно высоко, теперь доминировать не получается особо, приходится изобретать новые способы как бы забраться подальше да повыше. Злобные родители еще и на карнизе место для доминирования закрыли :)

post-6946-1210763225_thumb.jpg Дракошечка всегда найдет способ зажать малыша :crazy:

post-6946-1210763237_thumb.jpg ну и, конечно, листики положили только для нее. Посмотрите - наш папа не зря иногда называет ее драконом огнедышащим :D

Опубликовано

Натик, фотки супер!!!!особенно на шторке :lol: такие масипусеньки!!!!

Опубликовано

Нюта, MISS, Rapsodia, Disfraz, спасибо! нам так прияяяяятно :)

Опубликовано

Натик, я просто в восторге от стенда и клетки - так классно сделали! Есть чему поучиться :)

Опубликовано (изменено)

ох ты ж! целая инструкция по применению! Спасибо! :) ща потеплее будет, пойду в лес браконьерствовать. :secret::shades::D
кстати на фотографии, где дерево уже вставлено в фанерку, палочки, из него торчащие, какие-то параллельные. :huh: Вы их тоже к стволу приделывали? Или просто дерево такое удачное попалось?
кстати, что за дерево? :)

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано (изменено)

Нее, проделывали дрелью дырочки и вкручивали туда палочки (например, так сделана винтовая лестничка над маленькой млощадкой), а некоторые жердочки-веточки мы прибивали гвоздями :) дерево - береза (мы не ломали! мы обнаружили поваленную недавно березу, еще живую), некоторые жердочки сделаны из рябиновых и осиновых веток.

сейчас вот качельки сделала для Татоши новые. Дракоша с его любимых качелек его выгоняет, хотя сама их всегда игнорировала, а вот если отнять - так куда ж без этого :) а он сидит бедный ниже нее и смотрит с завистью наверх :D
водрузила его на новые качельки, спит ребенок :) а Дракоша не преминула на меня наорать за это :)
она старалась, качельки отнимала, а теперь все насмарку! :D

вот: post-6946-1210804012_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Натик, я в восторге! такой хендмейд у вас классный! :up: вашим птичкам очень повезло!!!! такие качельки ни в одном зоомаге не купишь!!!

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Нюта, спасибо :)
главное, детям понравилось! они как проснулись, так оба на них повисли и пытались отгрызть шарики :D

Опубликовано

Натик, у Вас с мужем золотые руки!
А клетка.. ммммм!!
Не придумали еще, где будет жить Мариам?:)))

Опубликовано

я думаю, мы для Мириам купим такую же рекорд 6 только для более крупных попугаев, потому что ведь все-равно через какое-то время у нее появится пара :)
правда куда поставим еще не думали :) и вообще, я пока об этом молчу)) мне страшно начинать этот разговор :D
но то что у нее будет все удобное, просторное и красивое - факт :)

Алена, Вы подняли мне настроение напомнив о Мириам :) я ее уже люблю :)

Опубликовано
Вы подняли мне настроение напомнив о Мириам я ее уже люблю

Правда? Это не может не радовать ^_^
А она спит сейчас, распластав крылышки. Очень смешная.
А клетка твоя какой фирмы? Похожа не Макиоро, но вроде как не макиоро... Да? Нет? Или рекорд это и есть фирма (што-то я туплю сегодня) :D
Опубликовано

Клетка Ферпласт Рекорд 6 называется, не Макиоро. Я вообще Макиоро не знаю. Надо будет посмотреть что за клетки они делают :)
когда клетку заказывали, нас спрашивали рекорд 6 обычную или для волнушек? из чего можно предположить, что такая же есть для более крупных попсов :)

Прикольно :) сфотай ее сейчас пока она спит :)

Опубликовано

post-6946-1210708458_thumb.jpg
все, я поняла, я меняла вес картинки, а надо было ее размер тоже поменять.
Вот наше попугайское логово! :D

Натик, какая у вас замечательная квартирка и замечательное игровое место. Вы просто молодец :up:

А вот у нас нет такой возможности. Очень мало места :bang:

Опубликовано (изменено)

Натик, да есть еще рекорд 6 спешиал - уних там на картинке карелки сидят - значит они для крупненьких попсов!! там наверно расстояние между прутиками больше!

Изменено пользователем Нюта
Опубликовано

Нюта, ну вот, значит рекорд 6 спешал тоже будет нашей :D (оглядываясь по сторонам, не видит ли муж этого) :D
Маргаритка, у нас тоже места мало - однушка )) поэтому этот уголок - это совершенно серьезно почти полкомнаты
"полцарства мне!" :D

Опубликовано

у нас тоже однушка - полкомнаты- дочки, полкомнаты -наша ! вот всю голову сломала - как бы сделать так перестановку чтоб такой же уголок живой сделать - именно уголок так как клетка пока стоит чуть ли не посередине комнаты!

Опубликовано

у нас тоже однушка - полкомнаты- дочки, полкомнаты -наша ! вот всю голову сломала - как бы сделать так перестановку чтоб такой же уголок живой сделать - именно уголок так как клетка пока стоит чуть ли не посередине комнаты!

Такая же фишка. Только у нас двушка. В одной комнате (большая) живем мы (муж, я, сын, Сеня и Сима). В др. комнате моя бабуля. Места нет совсем(((( И о такой роскоши наши птички, могут только мечтать...(
Опубликовано (изменено)

у нас вместо дочки - 2 пуха, скоро будет 3 :D
а если уж дочка появится, то придется ее на середину комнаты селить :D ничего не поделаешь, птички первые появились)))
Вам удачи в перестановках :)

Маргаритка, нам легче, нас всего двое человеков :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.