El_min Опубликовано 4 января, 2008 #46 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Скотоводство менее ресурсозатратно, чем земледелие. дарок для природы. Ну, в общем, хорошенько прикинуть надо, кто меньше в конечном итоге убивает. Фу-у, надоело по одному и тому же! Вроде, уже все высказались, т.с. обозначились. Ну, так и быть, для вас,Vesh, напоследок одно возражение: если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Дальнешее лбсуждение считаю бессмысленным, и так вся тема давно уже баян. Изменено 4 января, 2008 пользователем el_min
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #47 Опубликовано 4 января, 2008 обязала бы всех желающих кушать мясо убивать животных своими собственными руками, без помошников оно, конечно, интересная идея.. но невыполнимо - т.к. не все смогут своими руками даже свернуть курице шею - не только потому что это будет противно и птичку жалко - а чисто физически - я имею ввиду - старых людей, инвалидов, детей мелких совсем...
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #48 Опубликовано 4 января, 2008 оно, конечно, интересная идея.. но невыполнимо - т.к. не все смогут своими руками даже свернуть курице шею - не только потому что это будет противно и птичку жалко - а чисто физически - я имею ввиду - старых людей, инвалидов, детей мелких совсем... Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя.
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #49 Опубликовано 4 января, 2008 Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. но и не употреблять мясо - попросту вредно...
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #50 Опубликовано 4 января, 2008 но и не употреблять мясо - попросту вредно... Я уже 18 лет как вегетарианка, также как и моя семья. Чесслово, не вредно жить без мяса, даже наоборот. Это не голословное утверждение, а мой личный опыт.
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 #51 Опубликовано 4 января, 2008 Тваррищщи! Не хотелось бы встрявать, но оч хочется сказать об одной теории (кстати местами научно доказанной) - без обид, ладно? Так вот, по мнению этой теории все мы, Гомосапиенсы, хоть меж собой и похожи, но вот внутри(то бишь в организмах) абсолютно разные благодаря ДНК и предкам нашим из первобытных времен. Вот ежели племена те на равнинах всяких там обитали, или в местах, богатых зеленью и злаками, то они больше на кореньях-растениях выживали, а если предположим в лесах - то охотой промышляли, а стало быть, нехорошие сосиски, мяском баловались. Ну и никто из вас, уважаемые форумчане, не станет спорить с тем, что и по сей день чукчи умные одной рыбой живут в великом ее разнообразии: типо, вяленая там, сушеная, вареная, свежачокс и т.д. Так вот, о птичках, мое ДНК мне к примеру предписывает вооще одно мясо кушать! И я в этом воочию убедилась и знаю точно, что правы эти ученые! Поскольку могу спокойненько тушку гусика в яблочках умять и все это безобразие за полчасика-часик у меня отлично переварится и даже не уркнет. А вот стоит мне денек без полсосисочки провести - как я начинаю чахнуть, как подснежник на снегу. И никакие кашки с черносливом и сыры делу не помогають! Вот ведь как. А отчего ж весь сыр бор то? Ну давайте вегетарианцу-вегетарианцево, а мясников тоже в безработные не записывать...
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #52 Опубликовано 4 января, 2008 Это не голословное утверждение, а мой личный опыт. А вот у меня личный опыт противоположный - если я длительное время не ем мясо, то начинаю чувствовать себя крайне некомфортно. Хотя - вот интересную я вещь заметила - такое впечатление, что часть людей произошли от хищников, а часть - от травоядных, так сказать. У меня есть знакомые, которые к мясу относятся довольно равнодушно - основной рацион у них овощи-фрукты, рыба. И не из-за каких-то убеждений, а так просто - личные предпочтения и не более того. Хотя опять же - эти люди ведут не очень активный образ жизни, может - это как-то взаимосвязанно?Вообще вопрос вегетарианства и веганства меня давно интересует, правда в основном с природоохранной точки зрения.... Но пока - увы и ах - то, что такие организации "выкладывают на поверхность" - это агрессия, зачастую необоснованная и пугающие ролики вроде "Познакомьтесь со своим мясом". Мне кажется, с не с того конца они за это взялись - народ не пугать надо, ибо бесполезно - а прежде всего прививать любовь к животным, разрушать потребительское к ним отношение....
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 #53 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Нет, что Вы! Единственное, что бы я сделала, если бы была Самым Главным Диктатором, обязала бы всех желающих кушать мясо убивать животных своими собственными руками, без помошников. Как говорится, любишь кататься - люби и саночки возить. Сможет ваша жена курице голову свернуть, сможет вам супец приготовить. Ну, а если вы всем семейством корову завалите, будут вам и щи, и тефтели. Все просто. Вот это ведь Ваши слова, правда? Работников скотобоен в газенваген. Т.е., сначала побудить большую часть населения "убивать животных своими собственными руками", а потом "в газенваген"? Я правильно логику уловил? А почему бы, развивая мысль, не заставить вегетарианцев вспахать поле, вырастить на нём пшеницу и сою? Сенцо скосить, овечек подоить на сыр сулугуни? А иначе есть им не давать... Кроме того, всего-то каких-то 100 лет назад в большинстве семей (за исключением семей привилегированных классов, коих было совсем немного) был как минимум один человек, способный зарезать свинью или корову. Надо будет - снова научатся. (Т.е., цели Вы не достигнете.) Ну а курице голову я и сейчас при необходимости сверну. Изменено 4 января, 2008 пользователем Vesh
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #54 Опубликовано 4 января, 2008 Так вот, о птичках, мое ДНК мне к примеру предписывает вооще одно мясо кушать! И я в этом воочию убедилась и знаю точно, что правы эти ученые! Поскольку могу спокойненько тушку гусика в яблочках умять и все это безобразие за полчасика-часик у меня отлично переварится и даже не уркнет. А вот стоит мне денек без полсосисочки провести - как я начинаю чахнуть, как подснежник на снегу. И никакие кашки с черносливом и сыры делу не помогають! Вот ведь как. А отчего ж весь сыр бор то? Ну давайте вегетарианцу-вегетарианцево, а мясников тоже в безработные не записывать... Дык, я ж и говорю, что это все баян! Все якобы научные доказательства необходимости одним чавкать одно, а другим - другое. Я еще понимаю, молоко взросле люди не усваивают, после 7 лет мы уже не могем казеин расщеплять. А то придумали туфту, обосновали и налетай-покупай, вот вам и маркетинг. Pipka, вся наша семья имеет 1 группу крови, значит, мы все должны одно только мясо есть. Да не верьте вы им, глупости это все! Человек - существо всеядное, за редкими исключениями, но все-таки наша пищеварительная система лучше перерабатывает немясную пищу. А чукчи живут, кстати, очень мало. Вот это ведь Ваши слова, правда? А работники скотобоен (убивцы) вообще не вписываются в мое миропонимание, также как и "ученые-исследователи" в концлагерях. Никакого противоречия не вижу.
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 #55 Опубликовано 4 января, 2008 SleepingSun, вы случайно не умеете мысли на расстоянии читать? Мы с вами в одно и тоже время тож самое написали
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 #56 Опубликовано 4 января, 2008 Фу-у, надоело по одному и тому же! Вроде, уже все высказались, т.с. обозначились. Ну, так и быть, для вас,Vesh, напоследок одно возражение: если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Фураж для животных выращивают совсем по-другому, нежели растительную пищу для людей: фуражное зерно и сырье для силоса (кукуруза в основном) отдают на гектар значительно больше, чем пищевые злаки и, тем более, другие растительные продукты. Скот у нас экспортируют Штаты, Канада, Аргентина, Великобритания. Далеко не самые бедные страны. И выращивают они его на своём фураже. А голод в Африке. Что-то у Вас не сходится, извините. Дальнешее лбсуждение считаю бессмысленным, и так вся тема давно уже баян. А начинали зачем? Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. А можно, "дружки" сами решат, что им покушать?
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #57 Опубликовано 4 января, 2008 Vesh, если серьезно, то убийство не может предметом товарно-денежных отношений. Т.е. платить за убийство можно, и примеров этому полно. Но это ведь не то, к чему должно стремиться человечество, как вы полагаете? Давно прошло то время, когда я с рвением неофита призывала всех одуматься-опомниться. Правда, нет-нет, да и зашиплю опять ). Но я знаю, что многие люди не хотят думать о нелицеприятной стороне гастрономического вопроса: чтобы есть мясо, кто-то убивает за конкретного потребителя живое существо. Вот что я хотела донести и прошу прощения за излишнюю язвительность. Как сказал Будда: "Все живое боится смерти, все живое бежит наказания".
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 #58 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) А работники скотобоен (убивцы) вообще не вписываются в мое миропонимание, также как и "ученые-исследователи" в концлагерях. Никакого противоречия не вижу. Именно поэтому Вы, окажись Вы "Главным диктатором", побудили бы широкие слои населения взять их функции на себя? Vesh, если серьезно, то убийство не может предметом товарно-денежных отношений. Т.е. платить за убийство можно, и примеров этому полно. Но это ведь не то, к чему должно стремиться человечество, как вы полагаете? Я не полагаю забой скота убийством. Изменено 4 января, 2008 пользователем Vesh
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #59 Опубликовано 4 января, 2008 Я не полагаю забой скота убийством. А что это? Технологический процесс? Хорошо, давайте рассмотрим с такой точки зрения. Существует определенный процесс, в результате которого живое существо превращается в труп. Если вам угодно, давайте назовем это умерщвлением. Убийство=умерщвление. Что изменилось?
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #60 Опубликовано 4 января, 2008 SleepingSun, вы случайно не умеете мысли на расстоянии читать? Мы с вами в одно и тоже время тож самое написали хаха.. нет... просто тема действительно измусолена вдоль и поперек и все поверхностные сведения у всех людей примерно одинаковы 8-))))Но я знаю, что многие люди не хотят думать о нелицеприятной стороне гастрономического вопроса: чтобы есть мясо, кто-то убивает за конкретного потребителя живое существо ага... я часто слышу "Как ты можешь убивать мышей?!!!" - на это я обычно советую поразмыслить над тем, что колбаса не растет на дереве, мясо раньше точно так же как мышь - живое было - дышало и мыслило.. иии... всегда получаю потрясающий ответ: "Ну мы же не своими руками убиваем корову!" Логикааааааааааааа........И опять же - те люди, которые возмущаются убийством мышей для прокорма хищников с легкой душой тех же мышей убивают мышеловками или травят ядом...
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 #61 Опубликовано 4 января, 2008 И опять же - те люди, которые возмущаются убийством мышей для прокорма хищников с легкой душой тех же мышей убивают мышеловками или травят ядом...А енто, уважаемая, ужо для "самозащиты" назуваеться.. Хи. Мыши ж как известно, в большом кол-ве ужасть как опасны...
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #62 Опубликовано 4 января, 2008 хаха.. нет... просто тема действительно измусолена вдоль и поперек и все поверхностные сведения у всех людей примерно одинаковы 8-)))) Более того, это тот случай, когда в споре не рождается истина, а только копится горечь.
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #63 Опубликовано 4 января, 2008 Мыши ж как известно, в большом кол-ве ужасть как опасны... да уж - страааааааааааааааааашные звери, бррррррррр8-))))))))))Более того, это тот случай, когда в споре не рождается истина, а только копится горечь. ну, в нашем случае, имхо - не все так безнадежно 8-)))
Vesh Опубликовано 4 января, 2008 #64 Опубликовано 4 января, 2008 А что это? Технологический процесс? Хорошо, давайте рассмотрим с такой точки зрения. Существует определенный процесс, в результате которого живое существо превращается в труп. Если вам угодно, давайте назовем это умерщвлением. Убийство=умерщвление. Что изменилось? Коннотация изменилась. Резко. Убийство - тяжкое уголовное преступление. Забой (скота) - технологический процесс, как Вы верно заметили. Семантические игры - штука занимательная. Заменив одно значение слова "убийство" ("умервщление") на другое ("уголовно наказуемое лишение человека жизни") Вы очень лихо поставили животных на один уровень с человеком. Я с Вами тут совершенно не согласен. Ну а если с Вами вдоуг согласиться, то придётся признать, что мы, человечество, постоянно губим (убиваем!) огромное количество животных. И что, следовательно, нам надо бы незамедлительно вымереть. Кстати, эту точку зрения вы вполне пропогандируете в слегка смягчённом варианте. Ну вот лично я, извините, вымирать не согласен категорически.
Прохор Опубликовано 4 января, 2008 #65 Опубликовано 4 января, 2008 Значит, покушай, дружок кашку с черносливом, выпей вина с сыром, сверни себе лаваш с зеленью и сулгуни, пожарь баклажаны и т.д до бесконечности. Сведение еды только к мясу - это добровольное обеднение себя. А вот,например, Ваш муж, покушав кашки с черносливом сможет взять лопатку и раскидать машину с бетоном, или на Севере при минус 40 смену на улице отбатрачить? Или с рюкзачком в сорок кил километров тридцать прошагать? Думаю, в таком режиме он на кашке долго не протянет. Я, в принципе, не против вегетарианства. Это воля Ваша,как говорится. Но только кому-то и работать надо физически, и по-многу, многу часов в день!
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #66 Опубликовано 4 января, 2008 А вот,например, Ваш муж, покушав кашки с черносливом сможет взять лопатку и раскидать машину с бетоном, или на Севере при минус 40 смену на улице отбатрачить? Или с рюкзачком в сорок кил километров тридцать прошагать? Думаю, в таком режиме он на кашке долго не протянет. Сможет и может. И машину разгрузить и с рюкзачком-с хаживали и мешки с цементом и на морозе. Нашим организмам поровну, что пищеварить. Разница в том, что от каши он забирает всю энергию в течение довольно длительного периода времени (это углеводы с долгим циклом переработки, в отличие от сахара), а от мяса совсем немного, с большим трудом усваивает (показательно, как тяжелеют люди после мясной пищи) и длительным последующим брожением балласта в кишечнике.
SleepingSun Опубликовано 4 января, 2008 #67 Опубликовано 4 января, 2008 нинаю.. но меня именно от "каши" и т.п. "кошмарит". И чувство голода после такой пищи появляется очень быстро. тогда как от мясных блюд я не чувствую дискомфорта и чувство насыщения намного дольше...
Pipka Опубликовано 4 января, 2008 #68 Опубликовано 4 января, 2008 нинаю.. но меня именно от "каши" и т.п. "кошмарит". И чувство голода после такой пищи появляется очень быстро. тогда как от мясных блюд я не чувствую дискомфорта и чувство насыщения намного дольше... Вы абсолютно правы! Именно от каши с маслицем в животе начинается брожение и происходит это потому, что нельзя мешать углеводы и жиры. Диетологи рекомендуют есть насыщенную углеводами пищу с утра, а обедать как-раз таки жирами: отбивная + овощи и салатик. А от мяса (если его есть без хлеба и макаронов) замечу, ни у кого не возникнет ни бурления, ни тяжести!
Xan Опубликовано 4 января, 2008 #69 Опубликовано 4 января, 2008 А от мяса (если его есть без хлеба и макаронов) замечу, ни у кого не возникнет ни бурления, ни тяжести! Хммм ну это смотря сколько съесть
Michail Tz Опубликовано 4 января, 2008 #70 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) если бы не нужно было кормить такое огромное количество животных, съесть которых в дальнейшем могут позволить себе далеко не все, то голода на Земле давно бы не стало. Равно как и проблемы эрозии пахотных почв, обезлесивания и засирания почвы пестицидами. Извините, возражу. Проблема эрозии пахотных земель связана именно с растениеводством, пастбища же, даже с жутким перевыпасом, эродируют намного меньше. Собственно говоря, пахотные земли предназначены для выращивания пищевых либо технических культур, пастбища - не пашут. Пестициды также предназначены исключительно для давежки сорняков в пищевых, реже технических культурах. На пастбищах они не применяются вообще, и на сенокосных лугах тоже. Скот гораздо пластичнее человека в вопросе употребления в пищу растений - там это попросту не нужно. Обезлесивание стоит немного особняком, что да - то да. Вместе с тем обезлесивание от животноводства в максимальной степени связано с мелким рогатым скотом, а среди него максимально с козами, которых как раз в пищу употребляют в минимальной степени. Давно Вы в последний раз видели в магазине козлятину?А вот вырубка лесов под пашни (не под пастбища!) практиковалась со времен подсечно-огневого земледелия, и продолжается до сих пор, и в машстабах обезлесивания играет гораздо более существенную роль. Впрочем, еще большее количество лесов вырубается с целью получения древесины, как "экологически чистого строительного материала" в том числе. Правда, обезлесиванием последнее не считается, поскольку не происходит перевода лесных земель в нелесные. Ну и наконец, проблема голода на Земле не сводится к проблеме получения достаточного количества пищевых продуктов. Вообще говоря, со времен "зеленой революции" их производят достаточно. Во-первых, не все могут эти продукты купить - и это относится далеко не только и не столько к мясным продуктам, ибо нет на Земле стран, где продавалось бы дорогое мясо, но не продавались бы дешевые крупы. А во-вторых, что случится, если мы будем ежедневно выдавать за бесплатно даже продукты питания из расчета накормить 20 миллионов голодающих, скажем в Африке? Правильно, через пять лет у нас будет сорок миллионов - и опять-таки голодающих, поскольку продуктов мы даем на двадцать... В общем, что-то у Вас основательно не так с доказательной базой... Изменено 4 января, 2008 пользователем Michail Tz
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #71 Опубликовано 4 января, 2008 (изменено) Извините, возражу.Проблема эрозии пахотных земель связана именно с растениеводством, пастбища же, даже с жутким перевыпасом, эродируют намного меньше. Собственно говоря, пахотные земли предназначены для выращивания пищевых либо технических культур, пастбища - не пашут. Я имела в виду не пастбища для выпаса животных, а производство зерна в огромных масштабах для прокорма скота. Не будете же вы настаивать на том, что животных кормят только травой, растущей на пастбищах? Смогут ли прокормиться тысячи коров только травой на пастбище? Кочевников в современных реалиях практически не наблюдается. В общем, что-то у Вас основательно не так с доказательной базой... А доказательная база это такой пластичный предмет, который послушно изгибается под нужды различных доказательств. Изменено 4 января, 2008 пользователем el_min
Michail Tz Опубликовано 4 января, 2008 #72 Опубликовано 4 января, 2008 Нет, никоим образом не буду настаивать на чисто пастбищном животноводстве. Хотя в некоторых случаях оно оказывается вполне эффективнее земледелия, как к примеру, оно было эффективнее на целинных и залежных землях, ныне распаханных, а далее по большей части засоленных и заброшенных.Но вот зерно на корм скоту...Насколько мне не изменяет память, скот кормят комбикормом (да, зерно туда входит в качестве основы: пшеница, кукуруза, овес, тритикале, зерносмесь и прочая); а также силосом, сеном, сенажом и прочая. Причем отнюдь не комбикорм является основой рациона. Вот пожалуйста, пример: Рацион кормления коров представлен следующими видами кормов: – силос клеверно–тимофеевный – 20 кг (неклассный);– сено многолетних злаковых трав – 8 кг (3 класс и неклассное);– морковь – 5 кг;– комбикорм – 3 кг;– соль Учён. зап. Института С. Х. и ПР НовГУ. 2005. Т. 13, в. 2. Н. Л. Мельникова, А. Ю. Шуклина. СОСТОЯНИЕ КОРМОВОЙ БАЗЫ И ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ В ЗАО «ИСКРА» Как мы можем видеть, доля комбикорма, а следовательно и зерна, весьма невелика. Основу рациона составляют силос и сено, для употребления человеком в пищу непригодные. Нужно также заметить, что для их производства распашка применяется в достаточно редких случаях, и даже тогда не ежегодно, а при реконструкции сеяного луга, раз в в пять - десять лет.Отметим, что далеко не все поголовье скота мясное: так в частности, именно козы, которые, как я уже писал, играют среди скота ведущую роль в обезлесивании, используются в основном как источник молочных продуктов. Среди КРС соотношение мясных и молочных пород тоже весьма показательно: Так, например, удельный вес мясных пород крупного рогатого скота в Австралии составляет 8 %, в США – 78%, в Канаде – 7%, в различных странах западной Европы – не менее 30%, в то время как в целом по России – менее 1 (одного) процента. Источник - http://www.agropress.orgВ этом случае мясо в нашей стране фактически является побочным продуктом производства молока. Я надеюсь, к веганам Вы не относитесь, и протестовать против молока/молочных продуктов не будете? Я могу Вам подсказать более логичный довод ПРОТИВ животноводства: если растения являются продуцентами, то вегетарианец будет консументом первого порядка, а мясоед - второго. Совокупная биомасса консументов каждого следующего порядка в общем случае будет приблизительно на порядок меньше предыдущего. То есть если мы возьмем две сферических биосферы в вакууме, где в первой будут только съедобные растения и вегетарианцы, а во второй съедобные растения, коровы и облигатные мясоеды, численность вегетарианцев будет превышать при прочих равных условиях численность мясоедов в десять раз. На самом же деле, как Вы понимаете, картина настолько сложнее, что наша сферическая в вакууме модель не сможет дать адекватного представления о реальности. Начав же подробно разбирать ситуацию, мы быстро придем к выводу, что первопричиной и обезлесивания, и эрозии обрабатываемых земель, и загрязнения (и не только пестицидами) является не соотношение вегетарианцев/мясоедов, а просто слишком высокая абсолютная численность человечества. Что конечно, плохо - но увы, непоправимо конвенционными методами...
El_min Опубликовано 4 января, 2008 #73 Опубликовано 4 января, 2008 Что конечно, плохо - но увы, непоправимо конвенционными методами... Очень даже поправимо. Все съедим и сами закончимся. И спасибо за развернутый ответ.
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 #74 Опубликовано 5 января, 2008 Обращаюсь к тем, кто "за" и к тем, кто "против" мяса! Ребята, почитайте внимательно эту статью. В ней говорят врачи, а не дилетанты. el_min, умоляю, только не подумайте, что я специально ползаю по инэту, чтоб только защитить мою приверженность к мясу - просто сегодня утром прочитала в "болезнях" тему Птицы Феникс "дисплазия щитовидной железы" и сразу нырнула в инэт в поисках любой информации по проблеме. В этой статье говорится, что йод в организме усваивается только лишь с помощью белка, содержащегося в мясе и что соя в этом процессе - бесполезна. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/240
Melamory Опубликовано 5 января, 2008 #75 Опубликовано 5 января, 2008 дык оно есть уже, другое дело, что не исполняется почти нигде... Хотя, на подъездах к Ахтубе, Волге и т.п. стоят кордоны, тормозят и заставляют покупать эту "путевку". И не только там - на Домбае тоже есть "экологические тропы" - платишь 30 руб и вперед и с песней. Хотя явно эти деньги на уборку и не идут, но как же хочется, чтобы шли...Насчет вегетарианства.... Пробовала как-то около месяца не есть мяса - тока рыбу (хотя я рыбу и люблю). В общем - самочувствие ниже нуля, сил нету ни на что. Так-что - "Фигушки, я плотоядная" . Ну дык я этого и не скрываю. И вообще - "ребята, давайте жить дружно" - ведь "зерноядные" мы или "плотоядные" - мы все, как и наши питомцы - это звенья одно цепи
El_min Опубликовано 5 января, 2008 #76 Опубликовано 5 января, 2008 Обращаюсь к тем, кто "за" и к тем, кто "против" мяса! Ребята, почитайте внимательно эту статью. В ней говорят врачи, а не дилетанты. el_min, умоляю, только не подумайте, что я специально ползаю по инэту, чтоб только защитить мою приверженность к мясу - просто сегодня утром прочитала в "болезнях" тему Птицы Феникс "дисплазия щитовидной железы" и сразу нырнула в инэт в поисках любой информации по проблеме. В этой статье говорится, что йод в организме усваивается только лишь с помощью белка, содержащегося в мясе и что соя в этом процессе - бесполезна. Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу. http://www.mosmedclinic.ru/articles/41/240 pipka, прошу прощения за высказивание, но нам, вегетариянцам, пофигам. Потому как такого рода статей (т.е. с доказательствами как "за", так и "против") я перечитала немеряно. Когда испытывала необходимость в доказательной базе для увещевания человечества. А чичас я такая расслабленная (по большей части), что и самой приятно. Если серьезно, то вы можете заняться поиском диаметрально противоположеных мнений самостоятельно. Вас поразит, сколько всякой ерунды в этом хламнике скопилось. А истина заключается в том, что мы выбираем то, что нам больше нравится. А сою я вообще не ем ни в каком виде. У нас на планете вся жизнь белковая. Поэтому чтобы мы не скушали, все пойдет куда надо.
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 #77 Опубликовано 5 января, 2008 Так а с йодом то как? Вы хоть рыбку то едите?
El_min Опубликовано 5 января, 2008 #78 Опубликовано 5 января, 2008 Так а с йодом то как? Вы хоть рыбку то едите? Нет, не ем. С щитовидной железой все обстоит нормально. Хотя в нашем регионе существует йододефицит. Два года назад меня стукнуло провериться на гормоны щитовидной железы и саму щитовидку. Дескать, как же так, все вокруг страдают, у всех проблемы, а вдруг и у меня то же самое? Оказалось, что все нормально. Теперь я об этом вообще не думаю, т.к. полагаю, что во многом эта проблема надуманная. В овощах-фруктах-злаках содержится все необходимое для человека. А мертвая рыба так ужасно пахнет, что не передать. Рыбы очень красивые в своей среде, живые, изящные! А на прилавках в магазинах лежат какие-то монстры. Да еще и воняют! В общем, смерть никого не красит.
Pipka Опубликовано 5 января, 2008 #79 Опубликовано 5 января, 2008 Лады, победили, я ретируюсь... Но мясо с рыбкой все равно буду лопать!!
Zosia Опубликовано 11 февраля, 2008 #80 Опубликовано 11 февраля, 2008 Лады, победили, я ретируюсь... Но мясо с рыбкой все равно буду лопать!! Извините за вмешательство...Pipka, читала темку, Ваши ответы-прелесть! Да, вегет и мясоед никогда не сойдутся,как Восток с Западом и еврей с палестинцем... Разве можно убедить вегетарианца в отшибочности его позиции? Безнадега!А гормоны щитовидки (Т3,Т4 и иже с ними) не усваиваются в присутствии крестотцетных (всех),т.е. капусты,редьки, редиса и т.п, и молока...Я это Вам ответственно говорю, имея стаж аутоимунного тиреоидита (зоба Хашимото) с 1991 года и кучу болььных родственников с различными патологиями щитовидки...И маму-чернобыльца-радиохимика (уж нет её) в анамнезе...А вегетарианцев-на север, где окромя мяса ничего не растет (это жестокая шутка,конечно...).
koro-che Опубликовано 11 февраля, 2008 #81 Опубликовано 11 февраля, 2008 (изменено) ой, вы тут и такие темы обсуждаете. я лично не ем мяса, просто потому, что, как выяснилось во время сидения на диете, где я лопала кашки-овощи, если я не ем мясного ничего пару дней у меня полностью перестают болеть спина и суставы. вообще. такого эффекта не давала ни одна мазь и никакие таблетки. у меня получается так - ем мясо - надо утром пол-часа, чтобы слезть с кровати и расходиться (я вполне молода ешшо, но у меня такое осложнение после кори). не ем мясо - через два-три дня прямо с утра могу бодро скокать. я даже как медик не могу найти "железных" аргументов этому, но так происходит. хотя мясо я очень люблю, и мне трудно заменять его по вкусовым качествам. мне кажется, всем активным и экстрим. направлениям вегетарианцев и веганцев, которые тратят много сил, энергии и т.д. на отучение людей от мясной пищи (из сострадания к поедаемым) лучше было-бы применить всю свою неслабую мощь не на это, а на оптимизацию содержания и забоя с/х животных. мне кажется, это была-бы реальная помощь им. они действительно содержатся часто в ужасных условиях и тяжело умирают. на мой взгляд, нормально выращивать животных для забоя, но пусть они живут в приемлимых условиях и менее мучительно умирают. пусть, например, запретят транспортировать живых животных к месту забоя на дальние расстояния и т.д.и еще, вы, наверное, обсуждали это...люди, которые не едят мясо и рыбу из моральных соображений, вы носите обувь, сумки и ремни из дермантина? зимой - все на синтепоне? и дети ваши тоже? если да - ваша позиция достойна глубокого уважения. если нет - вы думаете, шкуру сдирают с живых, и звери после этого радостно убегают пастись на зеленые луга? Изменено 11 февраля, 2008 пользователем koro-che
Владимир Филатов Опубликовано 11 февраля, 2008 #82 Опубликовано 11 февраля, 2008 ----------------------------------------------Отлов птиц, борьба с браконьерством-----------------------------------------------Не зря сюда заглянул, много "интересной информации", по теме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти