sovunja Опубликовано 7 декабря, 2007 #136 Опубликовано 7 декабря, 2007 Мы вот Гаврюше даем кукурузу, предварительно вываривая ее часа 2-2.5, чтобы мягкой была. А консервированную кукурузу ему давать можно? А то это вариво очень утомляет Ни консервированного, ни соленого, ни перчёного, ни... ни... ни... leadia, найдите время, почитайте про кормление! Ошибки тут могут быть фатальны!!!
Inna V Опубликовано 7 декабря, 2007 #137 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) А замороженную можно? Из супермаркета. В ней вроде нет консервантов. И Еще там продают замороженные ягоды, вишню, смородину, и т.д. Их можно? Изменено 7 декабря, 2007 пользователем InnaV
sovunja Опубликовано 7 декабря, 2007 #138 Опубликовано 7 декабря, 2007 А замороженную можно? Из супермаркета. В ней вроде нет консервантов. И Еще там продают замороженные ягоды, вишню, смородину, и т.д. Их можно? Можно (по-моему), только разморозить В отделах здорового питания продаются еще готовые проростки, вроде, неплохие. Я брала Ромке нут (испанский горох, отечественного разлива ). Попробовала сама: на вкус совершенно живой! А эта мордень зелёная кочевряжится Впрочем, надкусывает
Footix Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор #139 Опубликовано 7 декабря, 2007 Можно (по-моему), только разморозить В отделах здорового питания продаются еще готовые проростки, вроде, неплохие. Я брала Ромке нут (испанский горох, отечественного разлива ). Попробовала сама: на вкус совершенно живой! А эта мордень зелёная кочевряжится Впрочем, надкусывает А зачем мороженые брать? Разве мало обычного корма? Не забывайте что 60-70% питания амазона это зерновые смеси и орехи.
sovunja Опубликовано 7 декабря, 2007 #140 Опубликовано 7 декабря, 2007 А зачем мороженые брать? Разве мало обычного корма? Не забывайте что 60-70% питания амазона это зерновые смеси и орехи. Зерновая смесь - само собой. Орехи - ограниченно. 3-4 штучки в день, не больше. Я даю орехи только из рук, как лакомство. А вот фрукты/овощи - сколько угодно. А это сезонная пища. Где найти зимой ту же клюкву или смородину? Приходится размораживать. К тому же, птицам, как, собственно, и людям, одно и то же приедается: надо менять ассортимент. Очень здорово, кстати, замораживать самим, допустим, молодую кукурузку в початках. А проростки в супермаркетах продаются не замороженные, а "охлажденные".
Inna V Опубликовано 7 декабря, 2007 #141 Опубликовано 7 декабря, 2007 Рябинки разной я наморозила. Еще у нас в ботсаде растет такая яблонька... название забыла, наверное, склероз... У нее яблочки величиной с рябинку, все местные птицы зимой лопают, тоже наморозила, а остальное покупать буду. Действительно, приедаеться ему, любит каждый день разное, а когда купили, худой был и метелил что дадут.
Anastassia_1 Опубликовано 7 декабря, 2007 #142 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) слышала что консервированное можно, но там же консерванты Дело не в консервантах, она подслащена (посмотрите состав). Небольшое количество сахара (как и соли) птице нужно и полезно, но кормя консервированной кукурузой и горошком Вы приучаете птицу к сладкому (как ребенка) в итоге в сезон она не будет есть обычную кукурузу что на мой взгляд не есть гуд.Вообще насколько я читала, кукуруза не славится особенной полезностью - в ней углеводы - т.е. от нее хорошо поправляются, но как и картошка, она никакой другой ценности особой не имеет.Поэтому я думаю можно не мучаться идеей можно консервированную или нельзя а замочить (отварить) бобовые, крупы (гречка, геркулес, рис особенно дикий) и давать.Я когда готовлю суши своему обязательно даю - и ест "со стаей" и полезно. Только я васаби не кладу - рис а наверх креветка все хитрости. Ну и ессно без соевого соуса - дам, когда научится палочками есть Не забывайте что 60-70% питания амазона это зерновые смеси и орехи По моему Вы ошибаетесь, в рационе птице зерно и орехи должны составлять 20 процентов, остальное - овощи и фрукты. По моему даже на этом форуме это писали, и во всех книгах пишут. Тем более что амазоны склонны к полноте им особенно не стоит налегать на зерно. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем Anastassia_1
Drakosha Опубликовано 7 декабря, 2007 #143 Опубликовано 7 декабря, 2007 Не забывайте что 60-70% питания амазона это зерновые смеси и орехи. 60-70% корма амазона должны составлять овощи и фрукты. И как можно меньше семечек и орехов. У нас орехи - только за хорошее поведение или по праздникам...Не вводите людей в заблуждение...
Footix Опубликовано 7 декабря, 2007 Автор #144 Опубликовано 7 декабря, 2007 60-70% корма амазона должны составлять овощи и фрукты. И как можно меньше семечек и орехов. У нас орехи - только за хорошее поведение или по праздникам...Не вводите людей в заблуждение... У нас с вами разные подходы, у меня "европейская" кормежка, а там именно так. Тут спорить бесполезно, каждый считает что он прав. Так что не будем никого заблуждать...
sovunja Опубликовано 7 декабря, 2007 #145 Опубликовано 7 декабря, 2007 Рябинки разной я наморозила. Еще у нас в ботсаде растет такая яблонька... название забыла, наверное, склероз... У нее яблочки величиной с рябинку, все местные птицы зимой лопают, тоже наморозила, а остальное покупать буду. Действительно, приедаеться ему, любит каждый день разное, а когда купили, худой был и метелил что дадут. К хорошему быстро привыкаешь! Эх, прощёлкала я в этом году рябину... А забавно, как с приобретением попугая увеличивается процент фрукто-, ягодо- и овощепотребеления у непернатых двуногих! Они и орехи птичьи приворовывают
Kroshka Опубликовано 7 декабря, 2007 #146 Опубликовано 7 декабря, 2007 У нас с вами разные подходы, у меня "европейская" кормежка, а там именно так. Тут спорить бесполезно, каждый считает что он прав. Так что не будем никого заблуждать...303040[/snapback] Спорить, действительно, бесполезно. Вам вынесено очередное предупреждение.
Inna V Опубликовано 7 декабря, 2007 #147 Опубликовано 7 декабря, 2007 (изменено) Яблоня Туринго она называеться. А забавно, как с приобретением попугая увеличивается процент фрукто-, ягодо- и овощепотребеления у непернатых двуногих! Они и орехи птичьи приворовывают Ага, приворовывают! Я уже ругаюсь и прячу. Хорошо, хоть рябину не едят. Изменено 7 декабря, 2007 пользователем InnaV
sovunja Опубликовано 8 декабря, 2007 #148 Опубликовано 8 декабря, 2007 Яблоня Туринго она называеться.Ага, приворовывают! Я уже ругаюсь и прячу. Хорошо, хоть рябину не едят. Нет, я не прячу - тоже ведь родные люди! Туринго... надо же! Орнитология - никуда без ботаники, химии и т.д. Ещё б ветеринарную медицину подтянуть! Ромка, к счастью, яблоки ест всякие - не обязательно искать экзотику. Очень любит гранат!
Drakosha Опубликовано 8 декабря, 2007 #149 Опубликовано 8 декабря, 2007 У нас с вами разные подходы, у меня "европейская" кормежка, а там именно так. Тут спорить бесполезно, каждый считает что он прав. Так что не будем никого заблуждать... Можно ссылку на авторитетный "европейский" ресурс, где написано про "европейский" подход к кормлению?
Anastassia_1 Опубликовано 8 декабря, 2007 #150 Опубликовано 8 декабря, 2007 (изменено) У нас с вами разные подходы, у меня "европейская" кормежка, а там именно так. Тут спорить бесполезно, каждый считает что он прав. Так что не будем никого заблуждать... В европейском подходе 60-70% составляют ПЕЛЛЕТЫ что составляет ГИГАНТСКУЮ разницу с семечками.Действительно не путайте людей пожалуйста. Нельзя амазонам ТАК много семечек и орехов!!! Пока не поздно поправлю сама себя Небольшое количество сахара (как и соли) птице нужно и полезно Это самое небольшое количество содержится в нат. продуктах - фруктах (фруктоза) и тд и тп. В любом случае НЕБОЛЬШОЕ это НЕБОЛЬШОЕ. Т.е. дополнительно ничего солить\подслащивать не требуется. Единственное - я читала (по моему на другом форуме) что советуют иногда птице давать минеральную воду чтобы как раз "предоставить" ей необходимое количество солей. Изменено 8 декабря, 2007 пользователем Anastassia_1
NikA-tin Опубликовано 13 декабря, 2007 #151 Опубликовано 13 декабря, 2007 А мы, наконец, цитрусовые есть стали(мандаринка, апельсинка), причем с большим аппетитом)) А мы, наконец, цитрусовые есть стали(мандаринка, апельсинка), причем с большим аппетитом)) Я и сам то не ожидал, бросил просто так в кормушку... и ушел... вернулся, а птиц все захавол) По поводу сухого корма... то, лучшее, что я нашел у себя в городе, эт Падован.. единственный корм, который самому съесть хочеццо)))
Deja vu Опубликовано 15 декабря, 2007 #152 Опубликовано 15 декабря, 2007 Поосторожней с Падованом.... корм ориентирован на жако - слишком много семечек. А это жирно для амиков. Если у Вас можно овес, пшеницу, просо купить..... лучше разбавляйте Падован, хотя бы на 1/2 части Падована 1/2 часть смеси, собранной из равных долей овса, пшеницы, проса.Если нет возможности разбавлять, то почаще давайте запаренным или проросшим.
Footix Опубликовано 21 декабря, 2007 Автор #153 Опубликовано 21 декабря, 2007 Дошла я , что называется, до ручки. Насчитала на полке 14 пачек корма разных для 3-х птиц. А не проще покупать отдельно и самим готовить смесь?
Inna V Опубликовано 21 декабря, 2007 #154 Опубликовано 21 декабря, 2007 А не проще покупать отдельно и самим готовить смесь? Амадинам готовлю. Проблема в том, что продаючееся у нас зерно грязное. Как - то боязно такого попугая грязными овсом и базарными семечками пичкать. Пару дней назад было. Утром дала Гаврилу пол-ореха, а миску с орехами забыла на его столике. В миске примерно 1,5 литра. Прихожу вечером с работы - мамочки - в миске ни одного ореха, а вся скорлупа валяется в поддоне под стендом. Начинаю ме-е-едленно получать инфаркт. А оказалось, что это муж орехи слопал, а скорлупу ему было лень пойти выкинуть, ну и подкинул попугаю... вот.
Irina_F Опубликовано 27 декабря, 2007 #155 Опубликовано 27 декабря, 2007 Всем привет! У нас недавно случилось пополнение - очаровательный белолобый амазончик. Возраст -1.5г. пытаемся определиться с зерновой смесью.Взяли пока что бельгийский Престиж для крупных попугаев, но там, по-моему слишком много семечек. К тому же белолобика крупным назвать трудно... Амадинам я покупаю Витакрафт в герметичной упаковке. Причем зерно ,на мой взгляд очень неплохого качества. В форуме наткнулась на некоторые нелестные отзывы относительно этой торговой марки. Если кто-нибудь может что-то уточнить по этому вопросу, ми были бы благодарны, поскольку у них имеется привлекательная для нас позиция (спец. для амазонов)
Footix Опубликовано 27 декабря, 2007 Автор #156 Опубликовано 27 декабря, 2007 Всем привет! У нас недавно случилось пополнение - очаровательный белолобый амазончик. Возраст -1.5г. пытаемся определиться с зерновой смесью.Взяли пока что бельгийский Престиж для крупных попугаев, но там, по-моему слишком много семечек. К тому же белолобика крупным назвать трудно... Амадинам я покупаю Витакрафт в герметичной упаковке. Причем зерно ,на мой взгляд очень неплохого качества. В форуме наткнулась на некоторые нелестные отзывы относительно этой торговой марки. Если кто-нибудь может что-то уточнить по этому вопросу, ми были бы благодарны, поскольку у них имеется привлекательная для нас позиция (спец. для амазонов) Вы правы, в форуме на Витакрафт плохие отзывы. Что касается меня, то я считаю что немецкий Витакрафт амазоника очень неплохой корм для зеленых птиц, и я своих потчую только им. Мои коллеги тоже работают с Витакрафтом. Правда к нему я добавляю свои семечки и орешки. Птицы конечно не все компоненты едят, но там очень сбалансированная смесь, всего хватает. Остальное за счет овощей и фруктов. По классике кормления порядка 50% рациона - смеси, 30% - овощи, остальное фрукты. Птицы конечно предпочитают больше есть фруктов, но в некоторых слишком много сахара, что неполезно. Такие как авокадо, ананас категорически нельзя давать. Косточки яблок - яд для амазонов, не давайте их. Старайтесь выдерживать такие пропорции, тогда и перо будет хорошее, и кал нормальный.
Deja vu Опубликовано 27 декабря, 2007 #157 Опубликовано 27 декабря, 2007 Irina_F, У Престижа тоже есть амазониан. Своих кормлю именно им.
Irina_F Опубликовано 28 декабря, 2007 #158 Опубликовано 28 декабря, 2007 Спасибо, что откликнулись! Я наверное не буду рисковать и поищу Престиж для амазонов. А пока,не могли бы вы прикинуть максимальное кол-во семечек подсолнечника,которое можно оставлять птичке в кормушке без ущерба для его здоровья?
Deja vu Опубликовано 28 декабря, 2007 #159 Опубликовано 28 декабря, 2007 Не более 10... при условии, что орешками не угощаете. если грецкий орех даете умнньшайте в 2 раза.
Footix Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #160 Опубликовано 28 декабря, 2007 Спасибо, что откликнулись! Я наверное не буду рисковать и поищу Престиж для амазонов. А пока,не могли бы вы прикинуть максимальное кол-во семечек подсолнечника,которое можно оставлять птичке в кормушке без ущерба для его здоровья? Если семечки белые, то 20 без проблем.
Анятка Опубликовано 28 декабря, 2007 #161 Опубликовано 28 декабря, 2007 Косточки яблок - яд для амазонов, не давайте их. Тут некоторые утверждали что на сайте написано можно давать с косточками, хотя я тоже много раз читала что яд. Своему попугаю я не рискую давать.
Drakosha Опубликовано 28 декабря, 2007 #162 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ядовитых веществ нет, есть ядовитые дозировки...У нас, если попалась косточка, трагедии никто не делает. Так же периодически даем огрызки - пока жив...
Footix Опубликовано 28 декабря, 2007 Автор #163 Опубликовано 28 декабря, 2007 Ядовитых веществ нет, есть ядовитые дозировки...У нас, если попалась косточка, трагедии никто не делает. Так же периодически даем огрызки - пока жив... Посмотрите на сайте ассоциации американских амазоноведов, так четко написано что косточки от яблока такой же яд как и шоколад. Очевидно что от кусочка шоколада амазон не умрет, как и от пары косточек. Но нужно ли птицу пичкать ядом даже в небольшой дозировке?
Inna V Опубликовано 28 декабря, 2007 #164 Опубликовано 28 декабря, 2007 Насчёт яда - а какое именно ядовитое вещество содержится в косточках, и в каком количестве? Мой, когда грызёт огрызки, съедает обычно только первых 1-2 косточки, а остальные выкидывает. Насколько это вредно?
Emily Опубликовано 29 декабря, 2007 #165 Опубликовано 29 декабря, 2007 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry181236
Footix Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #166 Опубликовано 29 декабря, 2007 Насчёт яда - а какое именно ядовитое вещество содержится в косточках, и в каком количестве? Мой, когда грызёт огрызки, съедает обычно только первых 1-2 косточки, а остальные выкидывает. Насколько это вредно? Если Вы зашли на ссылку, то там очень научно все расписано. По-моему куда уж убедительнее. КОСТОЧЕК нельзя давать НИ ОДНОЙ!!!У вашего попугая могут начаться необратимые изменения в организме если вы продолжите давать ему косточки.
Emily Опубликовано 29 декабря, 2007 #167 Опубликовано 29 декабря, 2007 Footix, Вы читать умеете? Там написано, что нельзя давать косточки из яблок прошлогоднего урожая и сушеных плодов.
Footix Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #168 Опубликовано 29 декабря, 2007 Извините, а где у нас яблоки свежего урожая в конце декабря? А Вы полагаете что косточки из свежих яблок полезны?! И кормите своих птиц ими?!
Emily Опубликовано 29 декабря, 2007 #169 Опубликовано 29 декабря, 2007 Не кормлю. Но если птиц в сезон съест яблоко с семечками - ничего страшного не случится. Не надо нагнетать.
СИТ Опубликовано 29 декабря, 2007 #170 Опубликовано 29 декабря, 2007 Не кормлю. Но если птиц в сезон съест яблоко с семечками - ничего страшного не случится. Не надо нагнетать. А я вот всегда отдавал птицам огрызки от яблок, с семечками...И проблем не было...
Footix Опубликовано 29 декабря, 2007 Автор #171 Опубликовано 29 декабря, 2007 А я вот всегда отдавал птицам огрызки от яблок, с семечками...И проблем не было... Сергей, конечно пттицам сразу плохо не станет, но яд имеет свойство окладываться и накарливаться в организме. Ну никто не советует кормить жако и амазонов яблочными семечками! Так что лучше отгрызок или утилизировать или дать птице но без семечек!!!
СИТ Опубликовано 29 декабря, 2007 #172 Опубликовано 29 декабря, 2007 (изменено) Сергей, конечно пттицам сразу плохо не станет, но яд имеет свойство окладываться и накарливаться в организме. Ну никто не советует кормить жако и амазонов яблочными семечками! Так что лучше отгрызок или утилизировать или дать птице но без семечек!!! А что в природе птички не грызут плоды и не пытаются добраться до косточек..У них тоже яд откладывается?А сколько его в нас откладывается? Какую только п-у мы не кушаем и не пьем...Нет я думаю макароны сыры и колбасы, которыми кормят птиц со стола пострашнее будут.... Изменено 29 декабря, 2007 пользователем СИТ
Kroshka Опубликовано 29 декабря, 2007 #173 Опубликовано 29 декабря, 2007 До того, как я узнала о вреде яблочных семечек, в сезон яблок я Жорика не ограничивала в огрызках - сколько яблок в семье съедалось, все огрызки были его. Речь идет только о домашних летних и осенних свежих яблоках. И еще одно добавление - яблоки мы едим очень редко, т.к. их не любим особо. Зимой из магазинных яблок мне и в голову не приходило давать огрызки - мало ли что в них вообще может содержаться, кроме этих известных ядов.Т.е. конечно, специально давать яблочные семечки не надо, но и трагедию тоже ни к чему устраивать.
Irina_F Опубликовано 2 января, 2008 #174 Опубликовано 2 января, 2008 Deja vu, Footix, спасибо за ответ. Ограничила кол-во семечек (к огромному неудовольствию птица). Пытаюсь приучать к пророщеным семенам, но Малыш пока с не очень большим удовольствием ест только бобовые. Видимо от того что они аппетитно разбухают. Семечки подсолнуха тоже ел бы, скорее всего, однако именно они у меня что-то прорстают очень туго - одна из десяти. У меня подозрение, что они проходят какую-то термообработку для дольшего хранения.
Deja vu Опубликовано 2 января, 2008 #175 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Irina_F, Возможно они из прошлогоднего урожая.... чем дальше, тем хуже проростают.Давайте иногда (1-2 раза в неделю) просто замоченное зарно... тогда семечки приобретают молочную спелость.А сейчас я проращиваю на батарее. В тепле это быстрее получается.Зерно замачиваю в теплой воде на ночь. Утром часть даю как размоченное. Из остатков сливаю воду и хорошенько промываю теплой водой. Потом складываю в миску, на дно которой положена влажная вата. Сверху зерно так же накрываю влажной ватой. Миску ставлю на батарею.Как правило к вечеру уже пробиваются первые ростки.Только нужно обязательно следить, что бы вата и зерно были влажными... и успевать добавлять водички. Обычно я два раза в день смачиваю вату и зерно. Всех с наступившим Новым годом! Изменено 2 января, 2008 пользователем Deja vu
Irina_F Опубликовано 2 января, 2008 #176 Опубликовано 2 января, 2008 Deja vu, и вас с Новым годом! Я тоже ставлю в тепло - на крышку флорариума (греется от ламп). У меня даже были мысли, что семкам там стало жарко и прошлой ночью я их оставила на столе. результат тот же. Может и вправду не этого (в смысле прошлого) года урожай, хотя срок хранения корма нормальный. Надо будет тоже попробывать с ваткой - авось повезет. Я пока просто заливала небольшим кол-вом воды и накрывала пленкй, периодически промывала. Насчет замачивания зерна (без поращивания) вопрос: если в смеси ненароком встретится некачественное зернышко, оно ведь может испортится? И как его идентифицировать среди нормальных зерен?
Deja vu Опубликовано 2 января, 2008 #177 Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) Если Ваша цель дать пророщеные зерна, то выбирайте только пророщенные.Плохое(?) вряд ли прорастет.Если Вы про замоченное - то тут только на добросовестность производителя надеяться.Кстати 70-80% пророста зерна - это свидетельство неплохого качества. И еще, ИМХО...... зерно прорастает лучше именно в сырой среде, чем непосредственно в воде.Офф топ - Если не секрет, что такое флорариум? Изменено 2 января, 2008 пользователем Deja vu
Inna V Опубликовано 2 января, 2008 #178 Опубликовано 2 января, 2008 Deja vu, А замачивать и давать лучше каждый вид зерна отдельно или можно всё вместе вперемешку? Подходит сам корм, я правильно поняла?
Irina_F Опубликовано 3 января, 2008 #179 Опубликовано 3 января, 2008 Deja vu, не знаю что сказать о качестве производителя, если прорастает все, кроме горячо любимых семечек (не считая кукурузы и овса которые все еще в процессе)! Заказала по инету Престиж для амазонов, посмотрим, что из него "вырастет". А под флорариумом я подразумеваю эдакий сундук из стекла с пластиковой крышкой оборудованый спец. лампами для цветов, в котором в котором весьма успешно произастают влаголюбивые растения (в часности фаленопсисы, папоротники, фикусы и т.д.).
Deja vu Опубликовано 3 января, 2008 #180 Опубликовано 3 января, 2008 InnaV, Я проращиваю Престиж Амазониан + Австралиан (в нем много проса, пшеници, овса и каких то белых семян, похожих на семечки, но меньших размером), выбрав из него перчик, орешки, попкорн и сухие гранулы. Кукурузу не убераю, но она тоже естественно не проращивается.... в лучшем случае слегка разбухает. Все остальные зерна (не на 100%) но прорастают. Я имею ввиду основной состав - семечки, овес, просо, пшеница. Даю прямо смесью.....на третий-четвертый день даже самые упрямые обычно прорастают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти