Footix Опубликовано 11 ноября, 2007 #1 Опубликовано 11 ноября, 2007 Предлагаю в этой теме обменяться опытом о питании амазонов, что они едят с удовольствием, что не любят. Я думаю это будет полезно знать всем владельцам этих прекрасных птиц. Хотелось бы чтобы ответы были содержательные и по теме!
Котя Опубликовано 13 ноября, 2007 #2 Опубликовано 13 ноября, 2007 Мой амазончик у меня совсем недавно, но я уже поняла, что он любит больше всего, от яблок он не отказывается никогда, даже если сытый, первое, что он взял из рук было яблоко, и еще он очень любит мандарины и апельсины, виноград и гранат игнорирует, пыаюсь приучить его к ним, банан, киви, морковь, сладкий перец ест по настоению.
Footix Опубликовано 13 ноября, 2007 Автор #3 Опубликовано 13 ноября, 2007 Мой амазончик у меня совсем недавно, но я уже поняла, что он любит больше всего, от яблок он не отказывается никогда, даже если сытый, первое, что он взял из рук было яблоко, и еще он очень любит мандарины и апельсины, виноград и гранат игнорирует, пыаюсь приучить его к ним, банан, киви, морковь, сладкий перец ест по настоению. Да, яблоки это любимое лакомство. Заметил, что больше всего они любят кисло-сладкие сочные яблоки и очень плохо едят наши зимние сорта (видимо слишком кислые). Виноград у меня едят, регулярно покупаю белый ким-миш или крупный белый виноград. Гранаты возможно нужны более спелые и сладкие, у меня едят их неохотно. Мандарины и апельсины, особенно марокканские, едят в охотку. Про бананы такого сказать не могу, да и не очень их рекомендуют давать в большом кол-ве, возможно из-за клетчатки.
Drakosha Опубликовано 13 ноября, 2007 #4 Опубликовано 13 ноября, 2007 Киш-миш, яблоки, груши, салат, капуста, перец, апельсины/мандарины, свекла (редко), морковка, кукуруза, кабачки, гранат, фейхоа, инжир, бананы, сливы, разные ягоды... Еще очень любит гречневую кашу....
Deja vu Опубликовано 14 ноября, 2007 #5 Опубликовано 14 ноября, 2007 Укроп любит все, что можно амикам, но в разное время. Т.е. то, что он любит сегодня будет выкидывать из миски через месяц. Мята сейчас на стадии опробывания всего, что кладется в миску. Не очень охотно ест овощи, но предпочтения потихоньку вырисовываются: перец, цветная капуста (больше всего нравится сырая, а не бланшированная. Ну и хорошо, это мне только на руку ), помидор, морковка кусочками (тертая не очень), распробывала молодой кабачек.Из фруктов, ягод мои едят все.... и чем фрукт сочнее и слаще тем быстрее съедается. Исключение составляет груша. Оба едят ее не очень охотно.
Footix Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 14 ноября, 2007 Судя по всему рацион у амазонов очень полновесный и сбалансированный. А как часто даете лакомства в виде готовых "палочек". У меня к примеру медовые разделываются за 10 минут. Правда большая часть летит на дно клетки, но это обычное дело. Я стараюсь давать их 1-2 раза в неделю.
Drakosha Опубликовано 14 ноября, 2007 #7 Опубликовано 14 ноября, 2007 Раньше давал медовые палочки, сейчас перестал. Большая часть - в утиль, наиболее интересная и любимая часть такой палочки - непосредственно сама палочка. Поэтому даю ему ветки, а медовые палочки.... Можно и дать, а можно и не давать - особо птиц по этому поводу не страдает...
Deja vu Опубликовано 14 ноября, 2007 #8 Опубликовано 14 ноября, 2007 Палочки давала редко раз в 2-3 месяца, а может и реже, для развлеченя. Когда появилась Мята воизбежании ссор я их не вешаю.
-xl- Опубликовано 14 ноября, 2007 #9 Опубликовано 14 ноября, 2007 Я тоже пробовола давать палочки и поняла, что это пустая трата денег, уж лучше фрукты купить. В добавок к перечисленному мой амазон ест размороженную зеленую фасоль или др. овощи из замороженных овощных смесей, творожок "агуша" раз в неделю, соки и фруктовые пюрэ для младенцев, иногда вареное яйцо.
Footix Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 14 ноября, 2007 Действительно палочки больше как забава, чтобы ее размундирить и утилизировать! Наверное большого смысла часто давать ее нет, тем более что и продукт недешевый. А вот что касается творожка, то здесь есть мнения, что давать его (тем в большом кол-ве) не следует. Тот творог который у нас продается, как правило и для человека малополезный. А вот птице по совету орнитологов следует давать молочный продукт с лактозой. Я давал, но кушание не было встречено на ура, посему молочные продукты из рациона исключились.
Drakosha Опубликовано 14 ноября, 2007 #11 Опубликовано 14 ноября, 2007 Молочные продукты с 0% жирности - полезны в небольших количествах...
Лесса Опубликовано 14 ноября, 2007 #12 Опубликовано 14 ноября, 2007 А вот скажите: как часто можно давать перец-чили?
-xl- Опубликовано 14 ноября, 2007 #13 Опубликовано 14 ноября, 2007 А вот что касается творожка, то здесь есть мнения, что давать его (тем в большом кол-ве) не следует. Тот творог который у нас продается, как правило и для человека малополезный295701[/snapback] Вот поентому и даю редко- раз в неделю и выбираю творожок для детей- наивно полагаю, что для младенцев промышленность все ж качество получше сделает
Footix Опубликовано 14 ноября, 2007 Автор #14 Опубликовано 14 ноября, 2007 Вот поентому и даю редко- раз в неделю и выбираю творожок для детей- наивно полагаю, что для младенцев промышленность все ж качество получше сделает Агуша жирный очень, а это вредно для амазонов.
Emily Опубликовано 14 ноября, 2007 #15 Опубликовано 14 ноября, 2007 Молочные продукты с 0% жирности - полезны в небольших количествах... КИСЛОмолочные. Просто молочные противопоказаны.
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #17 Опубликовано 15 ноября, 2007 А вот скажите: как часто можно давать перец-чили? Это который горький? Вот красный сладкий сколько угодно, а горький лучше не стоит, запросто может язву получить.
klukva Опубликовано 15 ноября, 2007 #18 Опубликовано 15 ноября, 2007 Это который горький? Вот красный сладкий сколько угодно, а горький лучше не стоит, запросто может язву получить. А зачем же его тогда добавляют в бельгийский престиж?Я раз покупала отдельно, разгрызли с удовольствием, но уж очень от него потом все было острое-больше решили им не баловаться.
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #19 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) А зачем же его тогда добавляют в бельгийский престиж?Я раз покупала отдельно, разгрызли с удовольствием, но уж очень от него потом все было острое-больше решили им не баловаться. Покупайте лучше готовый корм для амазонов, там все сбалансировано. Все-таки острым перцем лучше не злоупотреблять. Возможно птицам что-то не хватает, вот они и накинулись на чили. А возможно просто им погрызть было интересно. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Footix
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 #20 Опубликовано 15 ноября, 2007 Чили как раз в специализированном для амазонов корме и есть. Больше ни в каком и не видела.Изредка своим покупаю чили. Даю в течении нескольких суток один стручок (не двоих). Едеят не охотно, но всетаки едят
Анятка Опубликовано 15 ноября, 2007 #21 Опубликовано 15 ноября, 2007 Про бананы такого сказать не могу, да и не очень их рекомендуют давать в большом кол-ве, возможно из-за клетчатки. А я слышала что амазонам очень полезна пища именно с клетчаткой! Мой родину продаст за яблоко, виноград и банан!!! Иногда может гранат сладкий как семочки лускать одну за одной, овощи не очень любит, болгирский перец ест, морковку откусывает и выкидывает, немного ест грейфрукт и творог 0% жирности.А вот про медовые палочки слышала (если правильно подумала на те про которые все пишут), что зерна склеяны клеем хоть и пищевым а все равно вредно для птиц.
sefim Опубликовано 15 ноября, 2007 #22 Опубликовано 15 ноября, 2007 Про бананы такого сказать не могу, да и не очень их рекомендуют давать в большом кол-ве, возможно из-за клетчатки. А я слышала что амазонам очень полезна пища именно с клетчаткой!Мой родину продаст за яблоко, виноград и банан!!! Иногда может гранат сладкий как семочки лускать одну за одной, овощи не очень любит, болгирский перец ест, морковку откусывает и выкидывает, немного ест грейфрукт и творог 0% жирности.А вот про медовые палочки слышала (если правильно подумала на те про которые все пишут), что зерна склеяны клеем хоть и пищевым а все равно вредно для птиц. я своему мед так даю, с пальчика
Deja vu Опубликовано 15 ноября, 2007 #23 Опубликовано 15 ноября, 2007 А я по 5 руб. одноразовые палочки для суши покупаю в мед ее окунаю и пыльцу на мед наклеиваю. Мои лопают вместе с палочками
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #24 Опубликовано 15 ноября, 2007 Интересно, а у кого-нибудь амазоны едят мороженое?!
Drakosha Опубликовано 15 ноября, 2007 #25 Опубликовано 15 ноября, 2007 Мороженое? Я бы не давал. Молоко+сливки+сахар+холодное....
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #26 Опубликовано 15 ноября, 2007 Мороженое? Я бы не давал. Молоко+сливки+сахар+холодное.... Если давать то растаявшее конечно. У меня жил автралийский попугай, который был просто без ума от мороженого. Едва я только подходил к нему с ложкой мороженого, он уже тряс крыльями от нетерпения. Я конечно баловал его не часто, но мне кажется от всегда ждал этого момента.Вот жако у меня мороженое не любит.
-xl- Опубликовано 15 ноября, 2007 #27 Опубликовано 15 ноября, 2007 Footix, Ну правильно, агуша- жирный, а мороженное- самое то! да еще не кисломолочное. Прекрасно!
Drakosha Опубликовано 15 ноября, 2007 #28 Опубликовано 15 ноября, 2007 Мало ли что нравится попкам: мой и картошку жареную хочет, и котлеты, и макароны - он хочет ВСЕ!!! Но это не значит, что ему можно и нужно сразу все это давать. Печальных примеров такого "питания" много....
Котя Опубликовано 15 ноября, 2007 #29 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Я своему палочку медовую повесила неделю назад и она еще жива, ему больше нравится с ней играть, чем есть, сегодня был замечен попытке оторвать палочку. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Котя
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 #30 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Это который горький? Вот красный сладкий сколько угодно, а горький лучше не стоит, запросто может язву получить. Во-первых даже у людей капсайцин (жгучее вещество в перце) раздражает только язык, небо и прямую кишку - больше он нигде не всасывается.Это бред. Достаточно вдуматься в эволюцию появления в перце вещества капсайцин и станет понятно что перец любой жгучести можно давать птицам. Потому что знаете почему перец острый? Чтобы его ели только птицы!Они их любят и многие больше, чем болгарский. И не надо примерять на себя, мол сам то сможешь его съесть...Перец специально "изобрел" в процессе эволюции капсайцин чтобы перчик не кушали млекопитающие (которые переваривают косточки и вредят размножению перцев), а птички, которые если косточку не разгрызли, то перелетели на расстояние от "материнского" растения и семечку "посадили", да еще с удобрением в виде своего помета. Клюв и язык у птиц жестче наших и капсайцин попросту не пропускают - обжечься они им не могут, поэтому остроты не чувствуют и с удовольствием кушают Давайте чили - птица даже не заметит. Природа сама придумала его птицам в пищу! Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pola
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #31 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Никто никого не учит, эта тема для обмена опытом и не надо ерничать не по теме. Я спросил про мороженое, хотя понятно что оно и жирное и сладкое. Но и люди питаются такими лакомствами, которые не всегда полезно. Неужели Вы торт не едите?! А он ведь для Вас очень вредный, вам любой диетолог скажет. Или гамбургеры никогда не кушали?!Есть вещи (например авокадо) которые никогда нельзя давать амазону, это как яд. А мороженое это лакомство, которое в определенных дозах вполне нормально. Тогда можно не давать творожок, йогурт и тд. Скажите мне сколько лет Вы содержите попугая и какой это вид? Во-первых даже у людей капсайцин (жгучее вещество в перце раздражает только язык, небо и прямую кишку - больше он нигде не всасывается.Это бред. Достаточно вдуматься в эволюцию появления в перце вещества капсайцин и станет понятно что перец любой жгучести можно давать птицам.Они их любят и многие больше, чем болгарский. И не надо примерять на себя, мол сам то сможешь его съесть...Протому что перец специально "изобрел" в процессе эволюции капсайцин чтобы перчик не кушали млекопитающие (которые переваривают косточки и вредят размножению перцев), а птички, которые если косточку не разгрызли, то перелетели на расстояние от "материнского" растения и семечку "посадили", да еще с удобрением в виде своего помета. Клюв и язык у птиц жестче наших и капсайцин попросту не пропускают - обжечься они им не могут, поэтому остроты не чувствуют и с удовольствием кушают Давайте чили - птица даже не заметит. Природа сама придумала его птицам в пищу! Советую Вам вместо йогурта по утрам употреблять чили в таком же объеме и посмотрим что с вами будет через месяц-другой. Вы своим птицам давайте чмли сколько хотите, я только в составе комбинированного корма. Каждый волен поступать по своему. Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 #32 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Footix, по-моему я привела вполне нормальные доводы в пользу того, что чили можно есть птицам как любые другие овощи. А вы - хамите. Отвечая на Ваш вопрос: Если я буду кушать каждый день вместо йогурта (который я не ем, как и все молочное, кроме чесночного сыра) кушать полкило чили, то... То то количество капсайцина, КОТОРОЕ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ В КРОВЬ ВСАСЫВАЯСЬ ЧЕРЕЗ ПОЛОСТЬ РТА, ЯЗЫК И ПРЯМУЮ КИШКУ серьезно посадит мне печень. С желудком моим НИЧЕГО не случиться. И с птичьим тоже. А учитывая то, что у птиц капсайцин не всасывается через твердый клюв и язык - печени ничего не грозит, так что Уважаемые птицелюбы - давайте чили, как любой другой овощ. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pola 1
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #33 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Footix, по-моему я привела вполне нормальные доводы в пользу того, что чили можно есть птицам как любые другие овощи. А вы - хамите. Отвечая на Ваш вопрос: Если я буду кушать каждый день вместо йогурта (который я не ем, как и все молочное, кроме чесночного сыра) кушать полкило чили, то... То то количество капсайцина, КОТОРОЕ БУДЕТ ПОСТУПАТЬ В КРОВЬ ВСАСЫВАЯСЬ ЧЕРЕЗ ПОЛОСТЬ РТА, ЯЗЫК И ПРЯМУЮ КИШКУ серьезно посадит мне печень. С желудком моим НИЧЕГО не случиться. И с птичьим тоже. А учитывая то, что у птиц капсайцин не всасывается через твердый клюв и язык - печени ничего не грозит, так что Уважаемые птицелюбы - давайте чили, как любой другой овощ. Очень хорошо что Вы привели доводы, это как раз интересно и любопытно. Если Вы считаете что амазону большое кол-во чили во благо, значит так и поступайте. Я так не считаю и не буду давать его своим специально, у меня своя аргументация, считаю что чили рахъедает слизистую оболочку желудка м это может привести к язве. Другие форумчане возможно согласятся с Вами, возможно со мной. Но в этом и есть смысл этой темы, чтобы по спорным вопросам можно было высказать свои суждения.А то вдруг придется снова доктора вызывать?! Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Emily
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 #34 Опубликовано 15 ноября, 2007 Я не говорила о большом количестве. Я сказала: КАК ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОВОЩ. Перечитайте. Залог успеха в разнообразии. Скажите мне пожалуйста что в чили разъест слизистую желудка? ЧТО? Какое вещество? Вы излишне суеверны. В перце есть только одно страшное вещество - имя ему капсайцин. Оно ничего не разъедает. Оно раздражает язык, чтобы такие как мы (млекопитающие) его не ели.Только раздражает но ничего не разъедает.Если Вы не знали - так бы и сказали. Не знать - не зазорно. теперь узнали, что чили можно давать. Чего притворяться всезнающим? 1
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #35 Опубликовано 15 ноября, 2007 Я не говорила о большом количестве. Я сказала: КАК ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ОВОЩ. Перечитайте. Залог успеха в разнообразии. Скажите мне пожалуйста что в чили разъест слизистую желудка? ЧТО? Какое вещество? Вы излишне суеверны. В перце есть только одно страшное вещество - имя ему капсайцин. Оно ничего не разъедает. Оно раздражает язык, чтобы такие как мы (млекопитающие) его не ели.Только раздражает но ничего не разъедает.Если Вы не знали - так бы и сказали. Не знать - не зазорно. теперь узнали, что чили можно давать. Чего притворяться всезнающим? Все знать невозможно, но все-таки я придерживаюсь своего мнения - красный перец пож-та и в любом кол-ве, чили - в составе амазонской смеси.
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 #36 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Все таки можно, так? Хорошо, что вы сознались, что все знать невозможно.Я вам скажу: хоть чили (содержаник к-на в 5000раз больше, чем в болгарском), хоть хабанэро (содержание кап-на в 60 раз больше, чем в чили) - все можно. Это птицы. Не сравнивайте их с собой в плане пищевых пристрастий. Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pola
Footix Опубликовано 15 ноября, 2007 Автор #37 Опубликовано 15 ноября, 2007 Никита, вас ведь так зовут? Если нет - прошу прощения.Все таки можно, так? Хорошо, что вы сознались, что все знать невозможно.Я вам скажу: хоть чили (содержаник к-на в 5000раз больше, чем в болгарском), хоть хабанэро (содержание кап-на в 60 раз больше, чем в чили) - все можно. Это птицы. Не сравнивайте ихс собойв плане пищевых пристрастий. Нет, меня зовут не Никита, с кем-то путаете вероятно, но это не так важно. Знаете, у меня есть знакомый амазоновед, у него очень давно (больше 20 лет) есть небольшой свой питомник, он очень знающий человек и я конечно у него спрашиваю совета, потому что он для меня большой авторитет и самое главный он практик. Так вот он мне однажды сказал довольно простую вещь, что амазоны они как дети, и давай им есть то, что ты во-первых сам бы съел, а во вторых дам бы своему маленькому ребенку. Я этим советом и руководствуюсь, хотя конечно есть понятные отступления. Что касается чили, то я к нему отношусь отрицательно. Но это мой подход, я на нем не настаиваю.Давайте от чили перейдем к грецким орехам. Сколько и как часто Вы их даете своим питомцам?
Pola Опубликовано 15 ноября, 2007 #38 Опубликовано 15 ноября, 2007 (изменено) Футикс - Вы не аргументировали свой ответ. Так и не сказали что разъест слизистую желудка.И я бы не стала давать зерносмесь своим маленьким детям. А попугаю не дала бы грудного молока. Честно. Не сравнивайте птицу с собой - мы слишком разные организмы, хотя да - и мы и они произошли от рептилий!Грецкие орехи даю не чаще двух раз в месяц - половинку на пару моих попугаев. Они слишком жирные. Но у меня кореллы. Данный раздел амазонский. (про перец: я ни разу не сказал амазон. я говорила о попугаях, а о амиках как о частности.) Изменено 15 ноября, 2007 пользователем Pola
-xl- Опубликовано 16 ноября, 2007 #39 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Скажите мне сколько лет Вы содержите попугая и какой это вид?296335[/snapback] Вид моего амазона любой любитель смог уже определить по фото на аватаре, я уж не говорю про профессионала, а сколько лет я содержу птиц не имеет значения, главное, что моя птица здорова, активна, НАЧАЛА МНОГО говорить, и имеет УДИВИТЕЛЬНО роскошное оперение. Я с вами ссориться ни в коем случае не хотела, это не в моем характере, но вы позволили себе так рьяно раскритиковать мой творожок, просто в пух и прах, и через строчку пишите про мороженное! Вам не приходит в голову, что творог, как и мороженное можно давать в виде лакомства? А про перец чили ВО МНОГИХ источниках пишут, что птицам можно, и даже полезно давать. Прошу, внимательно прочитать мой ответ и не делать поспешных выводов о хамстве. А теим более связывать хамство с определенным городом. За несколько лет до такого еще ни один форумчанин не додумался ни на одном из посещаемых мной форумов. Я же не обобщаю вашу манеру общения со всеми москвичами! Изменено 16 ноября, 2007 пользователем -xl- 1
Emily Опубликовано 16 ноября, 2007 #40 Опубликовано 16 ноября, 2007 Мороженное давать нельзя никак, ни в виде лакомства, ни в любом другом виде. Однократный удар по печени таким жирным продуктом может привести к необратимым последствиям. Подобная рекомендация из уст человека, позиционирующего себя как опытного держателя попугаев и заводчика звучит по меньшей мере странно.
Лесса Опубликовано 16 ноября, 2007 #41 Опубликовано 16 ноября, 2007 (изменено) Н-да... Не думала, что мой вопрос про чили вызовет столько эмоций...Просто моему амазону, перец-чили нравится больше, чем сладкий. Но я ему даю примерно один стручок в неделю, потому как мучают меня сомнения.Кстати, про орехи: мой больше всех других любит арахис. Я читала на форуме, что там есть какая то опасность, связанная со скорлупой. Лучше его не давать?? Просто, это единственный способ заманить нашу птичку вечером в клетку. Он и заходит только потому, что знает, что получит арахис. Изменено 16 ноября, 2007 пользователем Лесса
Deja vu Опубликовано 16 ноября, 2007 #42 Опубликовано 16 ноября, 2007 Лесса, От одного ореха ничего не будет. Не разочаровывайте птичку
Pola Опубликовано 16 ноября, 2007 #43 Опубликовано 16 ноября, 2007 Лесса, Просто мне не понравилось, что человек позиционирует себя, как большой знаток попугаев, но ничем это не доказывает. Прочитав тему ужаснулась, что он советует давать мороженое и не советует безвредный для птиц острый перец.Я знаю ПОЧЕМУ его можно давать попугаям - поэтому и написала. Чтобы люди давали и не беспокоились, а бурная реакция футикса - его проблемы
Footix Опубликовано 16 ноября, 2007 Автор #44 Опубликовано 16 ноября, 2007 Лесса, Просто мне не понравилось, что человек позиционирует себя, как большой знаток попугаев, но ничем это не доказывает. Прочитав тему ужаснулась, что он советует давать мороженое и не советует безвредный для птиц острый перец.Я знаю ПОЧЕМУ его можно давать попугаям - поэтому и написала. Чтобы люди давали и не беспокоились, а бурная реакция футикса - его проблемы Если Вы внимательно читали мой пост, то я не советовал, а просто спрашивал о том дает ли кто-нибудт мороженое, и если да, то как часто. У меня у птиц разное к нему отношение, одни любят, другие не очень. Конечно, оно жирное и сладкое (хотя сейчас есть совсем нежирные варианты фруктового мор-го) и в этом плане конечно совсем не полезное, но все ж таки это десертное лакомство.По поводу перца я свое мнение написал, мне добавить нечего. А вот с мороженым не все так очевидно.
sefim Опубликовано 16 ноября, 2007 #45 Опубликовано 16 ноября, 2007 Н-да... Не думала, что мой вопрос про чили вызовет столько эмоций...Просто моему амазону, перец-чили нравится больше, чем сладкий. Но я ему даю примерно один стручок в неделю, потому как мучают меня сомнения.Кстати, про орехи: мой больше всех других любит арахис. Я читала на форуме, что там есть какая то опасность, связанная со скорлупой. Лучше его не давать?? Просто, это единственный способ заманить нашу птичку вечером в клетку. Он и заходит только потому, что знает, что получит арахис. перец чили можно даже сказать полезно - иммунитет стимулирует, а насчет арахиса - есть такая бяка аспергилез споры которого там могут жить. кстати на кукурузе живет клепсиелла... все это не сильно страшно если у птахи с имунитетом ок, а вот если есть траблы со здоровьем... футикс а вы своим не пробовали кроме мороженого еще и мяска давать? желательно сырого с опарышами чтоб прям ваще как в природе жуки, личинки....кста футикс а что теперь ваш питомник перекочевал к знакомому? эээ вы следите за своими легендами повнимательнее а то несколько унижает когда из тебя идиота пытаюстя сделать и между прочим вы мороженое когда покупаете обертку читаете? я вот например себе стала ой как сильно мало покупать после того как вычитала: ароматизаторы, красители, масло и т.д. и интересно если у меня жакошка испытывает интерес ко всему что я ем и готова лопать за обе щеки неважно что это фрукты или шоколад, чипсы и т.д. я по вашему тоже должна ей устраивать дни десертных лакомств?милая птаха воть тебе мороженое, пироженое ну и что что у тебя потом печень накроется, почки перестанут функционировать и ничем это вылечить - это же ЛАКОМСТВО!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти