Rojdestvenskaja Опубликовано 6 июля, 2009 #46 Опубликовано 6 июля, 2009 Ох...и у меня тоже такое же неактивное чудо. Ладно хоть петь начал, а то вообще сидел как кухля и молчал. Ни качелька его не интересует, ни игрушки. Живет он у меня чуть больше месяца. За это время он вышел из клетки всего 1 раз. На воле он находился больше суток. Как только я его не заманивала: и клетку подставляля, и зелень его любимую около клетки оставляла, и палочку подставляла. Ничего не помогло. Пришлось ловить...После этого ни разу не вышел. Клетка постоянно открыта.Он что, так и будет сидеть в клетке?
adg1968 Опубликовано 6 июля, 2009 #47 Опубликовано 6 июля, 2009 Тему поднял я... Сейчас у меня всё в порядке, поочереди, они, высиживают яйца! Нет смысла беспокоиться, они ведут себя - как хотят. Хотят летают, или сидят как сычи...
adg1968 Опубликовано 28 июля, 2009 #48 Опубликовано 28 июля, 2009 Не знаю точно, минимум два птенца (ящик закрытый)... Поздравляйте уже!
Yuri Опубликовано 28 июля, 2009 #49 Опубликовано 28 июля, 2009 Не знаю точно, минимум два птенца (ящик закрытый)... Поздравляйте уже! Поздравляю Вас, птичек-родителей, и птенчиков с рождением!
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #50 Опубликовано 16 ноября, 2011 Здравствуйте! подарили мне птицу корелку - по признакам предположительно молодая самочка, она живет у меня 3 недели, уже и каратнтин скоро закончится, но она абсолютно не общительна, из клетки выходить не хочет, игрушками не интересуется (боится их жутко), меня страшно боится, но переговаривается с другиим птицами иногда.. В общем в печали..что можно сделать для нее вообще? Почти все время просто сидит на кормушке.. Ест, пьет - все в норме, стул тоже (изначально он был неочень, но пролечила и стало нормально), сейчас начала ветом.. Кашу ест только рис, фиори, минеральный камень, песок, зелеь, яйцо.. что можно предпринять? любая попытка общения - птица впадает просто в шок, даже если просто подходишь к клетке.. по вечерам щелкает клювиком.. спасибо.))
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #51 Опубликовано 16 ноября, 2011 (изменено) она не интереуется даже игрушками, толькостарается держаться от них подальше, просто сидит и смотрит... даже мне печально все это не шипит, кусать не пытается, только убежать..как ее хоть немного приручить? когда выпускать? если засовываю руку в клетку - она так высоко поднимает хохолок, это тоже от старха наверно? Изменено 16 ноября, 2011 пользователем arv
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 #52 Опубликовано 16 ноября, 2011 Моя первая самка кореллы была слишком инфантильной, чтобы обращать внимание на меня и членов семьи. В таких ситуациях помогают разговоры с птицей, сначала на не очень близком расстоянии, потом постепенно ближе и ближе. Вы можете разговаривать с ней просто о том, как прошел Ваш день, чем занимались. За три недели, в принципе, большинство птиц уже осваиваются и перестают бояться. Но есть особи, которые месяцами не могут привыкнуть к новому месту. В общем, больше общайтесь с птицей, когда есть свободное время. И ни в коем случае не торопите ее!
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #53 Опубликовано 16 ноября, 2011 Моя первая самка кореллы была слишком инфантильной, чтобы обращать внимание на меня и членов семьи. В таких ситуациях помогают разговоры с птицей, сначала на не очень близком расстоянии, потом постепенно ближе и ближе. Вы можете разговаривать с ней просто о том, как прошел Ваш день, чем занимались. За три недели, в принципе, большинство птиц уже осваиваются и перестают бояться. Но есть особи, которые месяцами не могут привыкнуть к новому месту. В общем, больше общайтесь с птицей, когда есть свободное время. И ни в коем случае не торопите ее! я все это делаю - только бесполезно это...наоборот птица, видя меня, с ума сходит..стоит ли ее попробовать выпускать снова? не будет ли от этого больше вреда чем пользы?почему она вообще не интересуется игрухами? почему сидит на кормушке?
Maf Опубликовано 16 ноября, 2011 #54 Опубликовано 16 ноября, 2011 просто кормушка - самое надежное место может быть прошло еще не достаточно для ее адаптации времени? попробуйте чаще бывать у нее на виду, занимаясь своими занятиями, и не обращая на нее никакого внимания.. если есть другие птицы - для нее может быть положительным примером Ваше с ними общение.. . если есть другие птицы даже не знаю с чего я взяла, что птицы есть, перечитала тему, вроде у Вас одна птичка?
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 #55 Опубликовано 16 ноября, 2011 По поводу выпускать - открыть клетку, открывайте, но ни в коем случае не хватайте птицу и насильно не вытаскивайте! Если захочет, выйдет, не захочет, ну.... процесс может сдвинуться с места и в следующий раз. Теперь о игрушках. Какой возраст у Вашей птички? Игрушками интересуются не все птицы, у меня, например, лишь двое с интересом разглядывают висящие штуковины, остальные просто не понимают что это, либо шарахаются. Иногда бывает (на форуме кто-то писал, не помню, где), что особо пугливые особи начинают проявлять интерес к игрушкам лишь спустя два месяца после покупки. Я бы подумала о приобретении второй птицы. Причем принципиально ручной. И, возможно, глядя на своего собрата, Ваша кореллка тоже постепенно станет более общительной.
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #56 Опубликовано 16 ноября, 2011 спасибо, что отвечаете! на самом деле у меня еще 2 волнистика..заводить еще одну кореллку не хочу, места нет, а без опыта содержания одного кореллки браться за второго - безрассудство вообще.. Сколько ей - трудно сказать, обещали 4 месяца, но по факту не знаю.. по признакам молодая птичка (лапки, восковичка), кажется немного линяет (пух летит)..окрас - природник, не поет, на крыльях круги.. на самом деле - для меня все в новинку - мои волнистики ТАКОЕ с игрухами делают, годовалый таскает мозаику по всей квартире, постоянно катается на игрушках и качелях..
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 #57 Опубликовано 16 ноября, 2011 Выложите фотографии, чтобы Вам помогли определить точный пол и возраст птички.С волнушками сравнивать корелл неправильно - волны более энергичные, кореллы более тихие. У меня тоже волнухи есть, причем, живут вместе с кореллами, так вот последние, после такого совместного проживания, стали намного более активнее. А клетки с волнистыми и клетка с кореллой рядом стоят?
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #58 Опубликовано 16 ноября, 2011 Выложите фотографии, чтобы Вам помогли определить точный пол и возраст птички.С волнушками сравнивать корелл неправильно - волны более энергичные, кореллы более тихие. У меня тоже волнухи есть, причем, живут вместе с кореллами, так вот последние, после такого совместного проживания, стали намного более активнее. А клетки с волнистыми и клетка с кореллой рядом стоят? у меня нет фотоаппарата - достану и выложу обязательно! хочу знать, кто у меня!живет в одной комнате с волнистиком, но переговаривается раз день или в два.. просто никогда не видела печальных попиков (если не болеет), я и так стараюсь общаться с ним, но кажется от этого нелучше..птица какбы отстранена вообще - сидит и смотрит в точку..
arv Опубликовано 16 ноября, 2011 #60 Опубликовано 16 ноября, 2011 Помет нормальный? да нормальный сейчас абсолютно (изначально был жидковат, но мы пролечили, грели лампой дополнительно, сейчас витаминки+веном+карсил даю, ест тоже неплохо, семечки любит, чистится, если клетку в ванну ставишь - идет под душ..
Клопсик Опубликовано 16 ноября, 2011 #61 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ну вот, по-моему Вы наговариваете на птичку)))) У некоторых ко всему прочему и помет плохой, и едят плохо, и не любят купаться. Занимайтесь с ней, продолжайте общаться, результат, может, не очень быстро, но обязательно будет!
Leonid62 Опубликовано 16 ноября, 2011 #62 Опубликовано 16 ноября, 2011 Встречался с подобным состоянием у грызунов (по птицам вообще опыта мало).В принципе это- невроз. У птицы глубокое, заторможенное тревожное состояние. Видимо, досталось в "предидущей жизни"...Грызунам помогает покой, умеренное освещение (не лишком яркое!) отсутствие крупных движущихся объектов. Может стоить завесить клетку чем-то вроде марли (хотя бы наполовину) чтобы могла "спрятаться" от людей. В принципе 3 недели для выхода из такого состояния- мало, у грызунов (крысы, мыши) требовалось 1-1.5 мес.Часто после этого начиналась агрессивная стадия- животное уже не настолько испугано, чтобы впадать в ступор, но еще боится- как следствие- агрессия.На этой стадии уже можно приучать к рукам.В конце концов се приходило в норму, но времени требовалось много, не менее 2-х месяцев.
arv Опубликовано 17 ноября, 2011 #63 Опубликовано 17 ноября, 2011 вчера поменяла жердочку на хорошую деревянную, так птиц всю ночь просидел на полу клетки и только утром сел на нее))вот боязливый то..думаю, тут имеет место быть и "прошлая жизнь" и глубокий стресс, не любит греться под лампой (пробовала включать), половину клетки теперь стала закрывать покрывалом - так она действительно стала туда прятаться.. спасибо за ответы
arv Опубликовано 28 ноября, 2011 #64 Опубликовано 28 ноября, 2011 новости с полей - птичка стала смотреться в зеркало и иногда перебирать четки, один раз сама вышла из клетки, оказалась, ОЧЕНЬ плохо летает( почему?) как будто не умеет и вообще стукается в стены (страшно глядеть).. без травм к счастью..а так все также отстранена от всего происходящего..
Leonid62 Опубликовано 28 ноября, 2011 #65 Опубликовано 28 ноября, 2011 Отлично, что птица вышла из клетки- значит страх уже меньше!А то, что плохо летает- естественно- мышцы и координация движений в полете еще не натренированы. Все придет со временем! Вы только на первое время опасные места (шкафы, окна, двери прикрывайте. А еще= поставьте полиже к клетке (в том числе на летку) побольше стульев, палочек, жердочек, чтобы птица могла первое время не столько летать, сколько перепархивать. Потом, когда освоится и натренируется- должна начать летать уверенно.
Валери23 Опубликовано 10 января, 2014 #66 Опубликовано 10 января, 2014 просто кормушка - самое надежное место может быть прошло еще не достаточно для ее адаптации времени? попробуйте чаще бывать у нее на виду, занимаясь своими занятиями, и не обращая на нее никакого внимания.. если есть другие птицы - для нее может быть положительным примером Ваше с ними общение..даже не знаю с чего я взяла, что птицы есть, перечитала тему, вроде у Вас одна птичка? У меня почти такая же ситуация. Только птичка была игрива, чирикала, а вчера нахохлилась и загрустила. даже летать не хочет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти