Kalison Опубликовано 5 декабря, 2003 #1 Опубликовано 5 декабря, 2003 Я когда покупал своего амазона, то увидел у продавца было в клетке специальное приспособление - вроде бы обычная лампа , помещенная в металл. корпус. Когда птице холодно, она подвигается к лампе игреется. Так вот, я и хотел узнать, действительно ли этот прибор так просто сделать - лампа да корпус?
Valentin Опубликовано 5 декабря, 2003 #2 Опубликовано 5 декабря, 2003 простейший обогрев, тут нет никаких тонкостей.
Jkmuf Опубликовано 7 декабря, 2003 #3 Опубликовано 7 декабря, 2003 Можно ли и нужно ли включать пугаям для профилактики синюю лампу?
Valentin Опубликовано 7 декабря, 2003 #4 Опубликовано 7 декабря, 2003 можно, только эффекта от этого никакого нет.
Kalison Опубликовано 7 декабря, 2003 Автор #5 Опубликовано 7 декабря, 2003 А ночью ее оставлять надо?
Valentin Опубликовано 7 декабря, 2003 #6 Опубликовано 7 декабря, 2003 нормальная температура для птицы 20 градусов по цельсио, если ночью температура не снижается меньше 15, то дополнительного обогрева не надо.
Kalison Опубликовано 7 декабря, 2003 Автор #7 Опубликовано 7 декабря, 2003 И что, птица будет нормльно спать в включенным светом?
Valentin Опубликовано 7 декабря, 2003 #8 Опубликовано 7 декабря, 2003 спать-то она будет, но ненормально, а почему бы просто не поставить обогреватель? (Отредактировал(а) Valentin - 0:03 - 8 Дек., 2003)
Kalison Опубликовано 8 декабря, 2003 Автор #9 Опубликовано 8 декабря, 2003 Я где-то читал(по-моему, в книге А. И. Рахманова "Певчие и декоративные птицы") что обогреватель возле клетки ставить не рекомендуется. Почему, там не сказано.
IgorM Опубликовано 8 декабря, 2003 #10 Опубликовано 8 декабря, 2003 А зачем это всё? при температуре 10-15 градусов, птица будет себя прекрасно чувствовать, не простудится (что может случится если она нагреется с одного бока) и кожа её не будет сохнуть.
Kalison Опубликовано 11 декабря, 2003 Автор #11 Опубликовано 11 декабря, 2003 У меня в комнате, где стоит клетка, температура 24 градуса. Для попугая это нормально?
KYPO4KA Опубликовано 21 января, 2004 #14 Опубликовано 21 января, 2004 Привет всем, не знала куда запостить, вроде по теме подходит сюда. У меня не вопрос, а просто смешная история, может, всем будет интересно и познавательно. У меня волнистый попка, ему месяца 3-4. Решила я вечерком ошпарить для профилактики клетку. Выпустила его в комнату, закрыла все двери, зашторила окно, т.е. заблокировала ему пути для хулиганства. В комнате горела только люстра. Я его оставила одного на столе и положила ему рядом зеркало из клетки, хотя он его и не очень-то любит, но решила это удержит его от всяких полетов не туда, куда надо. До этого он уже несколько раз гулял на воле и вел себя совершенно спокойно, поэтому по прошествии 5 минут ошпаривания клетки я никак не ожидала, вернувшись в комнату, на столе никого не увидеть… Стала искать его под столом, за столом, между занавесками, под диваном и за шкафами, под стульями и за телевизором и т.д., и чтобы определить его местоположение постоянно повторяла его имя, т.к. он его уже знает и на него чирикает. Нигде нет! Тишина! Как раз пришел домой папа и сразу подключился к поискам. После 10 минут тщетного заглядывания во всевозможные и даже невозможные уголки папа страшно расстроился и сказал, что “все, теперь где-нибудь уже трупик лежит, доигрались” и пошел на кухню ругаться на маму, из-за того что она была занята и поэтому не могла присмотреть за попугаем. Как только он ушел из комнаты, я смотрю, в люстре знакомые очертания шевелятся. Вот как значит попугай смирехонько сидел в люстре, сверху посматривал на больших глупых хозяев, нервно снующих по всей комнате в его поисках, и про себя наверно по-птичьи посмеивался. Так что я его оттуда достала целого и невредимого. А люстра его могла привлечь вот почему. Он хронически болеет (поедем с ним весной к врачу), поэтому я раньше его долго грела под настольной лампой, к которой он очень привык, и сейчас никогда не откажется под нее сесть. Поэтому первое, что его привлекло, оставшись он один в комнате, – то, что светится наверху. Он там так тихо сидел, что я, в течение поисков посмотрев на люстру и решив, что его там и быть не может, его сразу и не заметила, тем более люстра такая, что там внутри спрячешься и незаметно будет. Вот к чему может привести любовь к лампочке – игра в прятки получилась. :see-no-evil:
Lucky Lady Опубликовано 15 октября, 2005 #15 Опубликовано 15 октября, 2005 (изменено) Привет всем, не знала куда запостить, вроде по теме подходит сюда. У меня не вопрос, а просто смешная история, может, всем будет интересно и познавательно.6275[/snapback] Вам поэтессой бы стать . Очень наглядно написали . Молодцы Изменено 15 октября, 2005 пользователем Lucky Lady
МИЛА_КР Опубликовано 9 ноября, 2007 #16 Опубликовано 9 ноября, 2007 слышала, что существуют лампы обогрева для птиц, некоторые пользуются ими во время заболевания птичек, а у некоторых она находится постоянно в клетке. Меня интересует постоянный обогрев, поскольку зима, и топят очень слобо, птица дрожит. Подскажите пожалуйста ссылку, описание.
Pipka Опубликовано 9 ноября, 2007 #17 Опубликовано 9 ноября, 2007 слышала, что существуют лампы обогрева для птиц, некоторые пользуются ими во время заболевания птичек, а у некоторых она находится постоянно в клетке. Меня интересует постоянный обогрев, поскольку зима, и топят очень слобо, птица дрожит. Подскажите пожалуйста ссылку, описание. Посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21455, вот такие они
МИЛА_КР Опубликовано 10 ноября, 2007 #18 Опубликовано 10 ноября, 2007 (изменено) Посмотрите здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21455, вот такие они на самом деле аквариумные лампы не совсем подходят для птиц, в них важна цветопередача. Использование же аквариумных, приводит к появлению только самок в потомстве. Изменено 23 февраля, 2011 пользователем Говорящий попугай
Pipka Опубликовано 10 ноября, 2007 #19 Опубликовано 10 ноября, 2007 на самом деле аквариумные лампы не совсем подходят для птиц, в них важна цветопередача. Использование же аквариумных, приводит к появлению только самок в потомстве. Ну это я вам для примера фото дала, а там по ссылке куча разных всяких перечислена, длинная тема - почитали?
МИЛА_КР Опубликовано 11 ноября, 2007 #20 Опубликовано 11 ноября, 2007 Ну это я вам для примера фото дала, а там по ссылке куча разных всяких перечислена, длинная тема - почитали? прочитала, спасибо. Ультрафиолетовый свет для птицы в городских условиях - как я понимаю, обязательный атрибут, но купить в москве - проблема. в зоомагазинах предлагают, исключительно, для акварима. из всего выше сказанного я поняла, что светильников с таймером в природе нет. Т.е по любому все будет отдельно - как подсоединить: я плохо в этом разбираюсь. Во вторых - есть светильники с электрическим ПРА (ЭПРА), а есть лампы с электрическое ПРА (ЭПРА). можно покупать лампы, как Лана за 2 штуки - 2760 руб, а можно купить изначально светильник и к нему дешевые лампочки 500 руб. ? но по любому сайт, где это можно купить - только интернет-магазин. а для обогрева, оказывается, нужен инфракрасный свет. Где-то прочла, что им обогревают цыплят, где и какой покупать - на форуме ничего нету.
Emily Опубликовано 11 ноября, 2007 #21 Опубликовано 11 ноября, 2007 МИЛА_КР, для обогрева можно использовать обычную лампу накаливания - нам же нужен результат, т.е. повышение температуры в клетке, а этого не сложно добиться обычной настольной лампой.Что касается ламп дневного света, то сам светильник с ЭПРА сейчас купить не проблемма - от недорогих на строительных рынках и в гипермаркетах (от 300 руб.) до фирменных Осрам, Филипс и т.д. Сама лампа бывает редко, ее действительно, скорее всего, придется заказывать через интернет. Электронный таймер тоже продается, как и светильник, в любом строительном гипермаркете.
МИЛА_КР Опубликовано 11 ноября, 2007 #22 Опубликовано 11 ноября, 2007 МИЛА_КР, для обогрева можно использовать обычную лампу накаливания - нам же нужен результат, т.е. повышение температуры в клетке, а этого не сложно добиться обычной настольной лампой.Что касается ламп дневного света, то сам светильник с ЭПРА сейчас купить не проблемма - от недорогих на строительных рынках и в гипермаркетах (от 300 руб.) до фирменных Осрам, Филипс и т.д. Сама лампа бывает редко, ее действительно, скорее всего, придется заказывать через интернет. Электронный таймер тоже продается, как и светильник, в любом строительном гипермаркете. к сожалению обычная настольная лампа не подойдет, поскольку не для птиц она все-таки. Таймер как подсоединить к светильнику? нужно все раскрутить и соединить электрические провода? светильник с ЭПРА - то лампы туда годятся только узкие длинные (похожие на трубки)? или есть обычные с патроном (которыми пользуемся каждодневно). Эпра - это микросхема - если он есть в светильнике, то на коробке это будет обозначено как то? Я спросила про такие светильники в паре магазинов - продавщицы попросили лекцию на заданую тему.... может не удачно зашла просто. Подскажите модели какие-нибудь, что бы можно было зайти и сказать модель в магазине. Я хотела купить с обычным патроном, если есть такие с эпра, конечно.
Emily Опубликовано 12 ноября, 2007 #23 Опубликовано 12 ноября, 2007 МИЛА_КР, сейчас практически не осталось светильников с электро-магнитными ПРА, сейчас все с электронными. На вид их очень просто отличать: светильники со стартерами (электро-магнитный ПРА) гораздо массивнее, сам стартер выглядит как цилинд длинной примерно 5 см и диаметром около трех, ЭПРА - как маленькая плоская кроробочка, Поскольку у светильников редко сплошная стенка над самим местом крепления лампы, то их видно. Под обычные светильники с цоколем Е27 есть компактные лампы Аркадия, там ЭПРА встроен непосредственно в цоколь лампы, за что она и стоит дороже всего комплекта (светильник+лампа) дневного света раза в три. Таймер выглядит как переходник с электронным табло - с одной строны обычная вилка, с другой - розетка, посередине дисплей и кнопочки: В обычной лампе накаливания нет ничего, что могло бы повредить птице, так что она вполне годится для обогрева. С той же целью можно использовать обычный маслянный обогреватель. Только надо следить за уровнем влажности. Вот темы, в которых всевозможное освещение уже обсуждалось: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7793http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8417 P.S. Тема переезжает в соотвествующий раздел.
Antoniya Опубликовано 19 ноября, 2007 #24 Опубликовано 19 ноября, 2007 В Японии продают лампы-обогреватели для птиц (очень экономные). Лампы у них по 40, 60 и 100 Вт. Также есть и термостаты - саморегуляторы температуры. Можете найти их на разных сайтах-аукционах и других интернет-магазинах. Вот фотки, чтобы иметь представление.
Негрустина Опубликовано 23 марта, 2008 #25 Опубликовано 23 марта, 2008 Здравствуйте.У меня два волнистика. Мне кажется, что они чихают. Почитала на форуме, что над клеткой нужно поставить лампу. Не могли бы вы объяснить/показать фото лампы, которую ставят волнушкам.Заранее благодарю.
Emily Опубликовано 23 марта, 2008 #26 Опубликовано 23 марта, 2008 Негрустина, обычный настольный светильник с лампой накаливания мощностью 40-60 Ватт. В идеале, хорошо бы синюю или красную лампу, что б свет не был резким, но сойдет и обычная матовая лампочка.
Негрустина Опубликовано 23 марта, 2008 #27 Опубликовано 23 марта, 2008 Emily, спасибо за ответ. Буду греть волнушек
Catza Опубликовано 28 января, 2011 #28 Опубликовано 28 января, 2011 (изменено) Добрый день!А у нас вот такая лампа для обогрева: Хмм... картинка не вставляется...Лампа такая: Hagen Exo Terra Heat Emitter: 60 Watt Ceramic Heater Только она вся черная, она вообще не светится, только греет, цоколь у нее стандартный, в любую лампу ввинчивается Я включаю на ночь, т.к. несмотря на то, что в комнате 22-23 градуса, без обогревателя, все равно наш Корвин дрожит... а лампа эта его греет и он не дрожит. Изменено 28 января, 2011 пользователем Catza
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти