Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сабж:
За последние два дня видел 4-рех врановых птиц (2 мертвах грача, 1 мертвая галка и 1 умирающий грач) с очень схожим посмертным видом, т.е. все птицы лежат на земле на киле, со сложенными крыльями , перья распушены. Видимых повреждений типа ран не видно (не побрезговал и осмотрел трупы подробно). Умерли птицы совсем не давно - втечении последних дней, т.к. я их находил вдоль своего маршрута движения через парк. Сначала думал, что кто-то их убивает, но это не подтвердилось.

Впрочем, причины смерти не столь важно, важно другое - что делать с умирающей птицей?

Как понять, что это не инфекционная причина, а допустим переохлаждение на фоне голода?

Как резко помочь? нужно какой-то очень эффективный и резкий метод ведь счет идет на часы!

p.s. Галка ... ее жальче всех, самое горькое, что перья хвоста птицы обтрепаны так же как и у многих врановых птиц, содержащихся в несоразмерных клетках - я сомневаюсь, что птица умудрилась так оптрепаться на свободе. :(

Изменено пользователем Pilot Mark
Опубликовано

иногда от пули калибра 4.5(стандартная пневматика) остаётся настолько маленькая дырочка - что её очень сложно заметить...

Опубликовано

Грел лампой, поил и давал Витасол - не помогло, птица умерла. :(

boarder, может быть и Ваша правда - вскрытия не делал.

Опубликовано

я этой весной когда гуляла с псом по лесу - все время натыкалась на мертвых вороняшек... притом их было стооооолько... и все аккуратненькие - видно, что никакой борьбы не было. У меня было две гипотезы - или какая инфекция, или отстрел... Опытные люди говорили, что скорее второе...
П.С. Птичку жалко :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В парке, без видимых повреждений... полюбому отстрел.

Опубликовано

нам в этом году притаскивали стрижей со схожими симптомами. Птенцов мы всегда выкармливаем и выпускаем, если они не поломанные. Так вот - этих птиц выпустить не удалось, они были нормально упитаны, не поврждены, но при том не летали, хохлились и практически не передвигались(( Что такое - мы так и не выяснили, но повреждений не было. Может инфекция какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.