Перейти к содержанию

Как хозяева неразлучников решают проблему скидывания?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня неразлучник Фишера. уже 2 года мы решаем проблему купания так: ставлю мисочку - она купается. Все всех устраивает.
Но я тут подумала, что навесная купалка нам обеим будет удобнее. Раньше, как только купила птицов, вешала навесную, так они выскакивали либо в щели между клеткой и купалкой, либо просто сбрасывали купалку и вылетали. На картинке изображена дверь для купалки в нашей клетке.

Моей птице вылетать нельзя - кошка на свободном выпасе, хоть и миролюбивая, но все же - сами понимаете.

Как вы вешаете купалки так, чтобы их не скидывали?

П.С. Даже незапертые дверцы - открывали и улетали.
П.П.С. Прошу не переносить темку в раздел клеток, мне важно мнение именно хозяев неразлучников. Спасибо :)

post-12237-1194370556_thumb.jpg

Опубликовано

Очень странно... я не меряя размеры клеток просто купила 2 разные купалки и они обе подошли к двум клеткам. Я их просто привязываю - нашла бельевую верёвку - канат в оплётке из резины - птицы его не грызут.

Опубликовано

А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния. Но все равно зерно и вода в навесных кормушках, он их не трогает.

Опубликовано (изменено)

у НАС тоже купалки подходят под размеры открытой дверцы..купалки Ferplast (средние)..вешаю снаружи..брала до этого купалки Трикси - неудобные и есть щели из которых вылетали..

Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

Нашу купалку тоже никто не скидывает, поэтому ее не укрепляем.
А вот домик укрепляли при навешивании на клетку, не потому что его скидывали, а потому что он тяжелый. Так вот, прикрепляла я его к клетке резиновым круглым шнуром с крючками на концах, очень удобно.

Опубликовано

Я недавно приобрела навесную купалку, которая крепится снаружи. Но птички пока не пытаются ее сбросить. Видимо, в клетке им больше нравится:-)

Опубликовано

Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему?

Опубликовано

А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния.

Наш тоже так, только мы ему под это дело большой поднос приспособили, ему он больше нравится чем тарелка, места больше, и можно похулиганить и на голове покататься :)
Опубликовано (изменено)

Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему?

для подстраховки (крепёж)..не очень удачная конструкция.. Изменено пользователем sheffina
Опубликовано

мой вообще воду боится, только пузо мочит и все :(

я даже подумываю начать его мыть под душем

Опубликовано

мой вообще воду боится, только пузо мочит и все :(

Ого....а у меня летом..когда очень жарко.. в день по 2-3 раза купаются..причём все (и стар и млад) заныривают аж с головой..такие смешные :)
Опубликовано (изменено)

У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки.
http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203
Они её перевернуть не могут.
А для корма вот единственная кормушка которую они не снимают.
http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13208
Я не нашла просто картинок нужной кормушки . если такие ссылки давать запрещено , прошу удалить.

Не умею выделять картинку и вставлять в сообщение. :(

У меня кстати птицы очень любят купаться.

Изменено пользователем Юлия.В
Опубликовано

У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки.
http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203
Они её перевернуть не могут.

мои её "делают" как здрась-те..а как..простите.. в ней можно купаться??
Опубликовано

У меня купалки не снимают, купалки Ferplast держатся лучше других. А вот все кормушки навесные (не встроенные в клетку) уже кидают даже птенцы.
Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!!

Опубликовано

Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!!

У меня из девочек Гермеона строго перед сном принимает ванну каждый день с 21.00 до 22.00..а когда насиживает яйца - 2 раза в день (летом в жару может регулярно заскакивать в ванну втечение дня)..а вот Марья - другая..по настроению..но, когда насиживает - каждый день купается :)
Опубликовано (изменено)

sheffina.
Мои очень хорошо в этой кармушке купаются. Как купаются? Иногда с ножками (в основном самец) становятся в купалку все взъерошиваются и полощатся там , а самка ножками редко в воду становится , но все равно так старается, что мокрая вся.
Эта кормушка у меня не Ferplast ,так что может чуть больше, но такую они не переворачивают, из кольца не вынимают.

В период насиживания мои вообще не купались .Но под гнездом стояла тарелка с водой.

Изменено пользователем Юлия.В

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.