Хулиганка Опубликовано 6 ноября, 2007 #1 Опубликовано 6 ноября, 2007 У меня неразлучник Фишера. уже 2 года мы решаем проблему купания так: ставлю мисочку - она купается. Все всех устраивает.Но я тут подумала, что навесная купалка нам обеим будет удобнее. Раньше, как только купила птицов, вешала навесную, так они выскакивали либо в щели между клеткой и купалкой, либо просто сбрасывали купалку и вылетали. На картинке изображена дверь для купалки в нашей клетке. Моей птице вылетать нельзя - кошка на свободном выпасе, хоть и миролюбивая, но все же - сами понимаете. Как вы вешаете купалки так, чтобы их не скидывали? П.С. Даже незапертые дверцы - открывали и улетали.П.П.С. Прошу не переносить темку в раздел клеток, мне важно мнение именно хозяев неразлучников. Спасибо
ElenaM Опубликовано 6 ноября, 2007 #2 Опубликовано 6 ноября, 2007 Очень странно... я не меряя размеры клеток просто купила 2 разные купалки и они обе подошли к двум клеткам. Я их просто привязываю - нашла бельевую верёвку - канат в оплётке из резины - птицы его не грызут.
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 #3 Опубликовано 6 ноября, 2007 А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния. Но все равно зерно и вода в навесных кормушках, он их не трогает.
sheffina Опубликовано 6 ноября, 2007 #4 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) у НАС тоже купалки подходят под размеры открытой дверцы..купалки Ferplast (средние)..вешаю снаружи..брала до этого купалки Трикси - неудобные и есть щели из которых вылетали.. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем sheffina
Амайзе Опубликовано 7 ноября, 2007 #5 Опубликовано 7 ноября, 2007 Нашу купалку тоже никто не скидывает, поэтому ее не укрепляем.А вот домик укрепляли при навешивании на клетку, не потому что его скидывали, а потому что он тяжелый. Так вот, прикрепляла я его к клетке резиновым круглым шнуром с крючками на концах, очень удобно.
Katrint Опубликовано 7 ноября, 2007 #6 Опубликовано 7 ноября, 2007 Я недавно приобрела навесную купалку, которая крепится снаружи. Но птички пока не пытаются ее сбросить. Видимо, в клетке им больше нравится:-)
Хулиганка Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор #8 Опубликовано 7 ноября, 2007 СПАСИБО Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему?
SKripaCH Опубликовано 8 ноября, 2007 #9 Опубликовано 8 ноября, 2007 А мой вообще в купалку не ходит, купается в тарелке во время гуляния. Наш тоже так, только мы ему под это дело большой поднос приспособили, ему он больше нравится чем тарелка, места больше, и можно похулиганить и на голове покататься
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 #10 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) СПАСИБО Шеффина, а на средней фотографии что за проволочка? к чему? для подстраховки (крепёж)..не очень удачная конструкция.. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем sheffina
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #11 Опубликовано 8 ноября, 2007 мой вообще воду боится, только пузо мочит и все я даже подумываю начать его мыть под душем
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 #12 Опубликовано 8 ноября, 2007 мой вообще воду боится, только пузо мочит и все Ого....а у меня летом..когда очень жарко.. в день по 2-3 раза купаются..причём все (и стар и млад) заныривают аж с головой..такие смешные
Юлия.В Опубликовано 8 ноября, 2007 #13 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки. http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203Они её перевернуть не могут. А для корма вот единственная кормушка которую они не снимают.http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13208 Я не нашла просто картинок нужной кормушки . если такие ссылки давать запрещено , прошу удалить. Не умею выделять картинку и вставлять в сообщение. У меня кстати птицы очень любят купаться. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Юлия.В
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 #14 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня для купания подвешена мелаллическая кормушка, которая подвешивается внутри клетки. http://www.zoosklad.ru/shop/index.phtml?goods=13203Они её перевернуть не могут. мои её "делают" как здрась-те..а как..простите.. в ней можно купаться??
EA~ Опубликовано 8 ноября, 2007 #15 Опубликовано 8 ноября, 2007 У меня купалки не снимают, купалки Ferplast держатся лучше других. А вот все кормушки навесные (не встроенные в клетку) уже кидают даже птенцы. Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!!
sheffina Опубликовано 8 ноября, 2007 #16 Опубликовано 8 ноября, 2007 Из четырех взрослых попугаев только один ныряет в воду. Самки у нас вообще никогда ногами в купалки не заходят!!! У меня из девочек Гермеона строго перед сном принимает ванну каждый день с 21.00 до 22.00..а когда насиживает яйца - 2 раза в день (летом в жару может регулярно заскакивать в ванну втечение дня)..а вот Марья - другая..по настроению..но, когда насиживает - каждый день купается
Юлия.В Опубликовано 8 ноября, 2007 #17 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) sheffina.Мои очень хорошо в этой кармушке купаются. Как купаются? Иногда с ножками (в основном самец) становятся в купалку все взъерошиваются и полощатся там , а самка ножками редко в воду становится , но все равно так старается, что мокрая вся.Эта кормушка у меня не Ferplast ,так что может чуть больше, но такую они не переворачивают, из кольца не вынимают. В период насиживания мои вообще не купались .Но под гнездом стояла тарелка с водой. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Юлия.В
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти