Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:russia: Слежу за этой темой и честно обалдеваю! Какой нынче птиц закаленый пошел?!!! И морозы ему нипочем?! Тут дома-то боишься лишний раз проветрить комнату,не дай бог,простудятся! Желаю вам удачи в поимке "Карбышева"!!!

• Ответов 153
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

31

• robo-devil

27

• MISS

9

• El_min

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ну рассказываю как съездила:
Долго не могла найти попугайчика. Что то он ни голоса не подовал и невидно его было. Потом всё таки нашла. Птичка действительно очень умная, сразу поняла, что я её поймать хочу. :) Долго бегала за ней, но всё безуспешно. Потом познакомилась с людьми, которые подкармливают ожереллика. Договорилась, поймают- позвонят. Так же узнала, то птичка много времяни проводит на чердаке, но конечно мне его никто не открыл, дом.управа не нашла.
В общем я всё поняла. Его нужно либо сетью ловить, либо длииинным сачком.

Опубликовано
Слежу за этой темой и честно обалдеваю! Какой нынче птиц закаленый пошел?!!! И морозы ему нипочем?! Тут дома-то боишься лишний раз проветрить комнату,не дай бог,простудятся!

Это попугай-полярник, покоритель северных неизведанных земель!!!!
Опубликовано

Самое удивительное,что его вороны не заклевали?! Я очень давно видела,как вороны атаковали Александрийца. Если б не вовремя подоспевшие люди,от попугая ничего бы не осталось,хотя он оборонялся с достоинством,но вороны берут количеством.

Опубликовано

new home

DSC08199.JPG

DSC08201.JPG

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil,
Это же Зелюшкина клетка, да?

Опубликовано

это бывшая Зелькина. Зеля уже давно обитает в белом габбере с меня ростом. или чуть пониже;) а эта на балконе пылилась...

заметь, что сидит он на мягком канате... на палке видимо больно

DSC08204.JPG

Опубликовано

robo-devil,
Зеля в клетке Вика? Или про какую ты говоришь не уразумею ^_^
Я видела егоров балкон - там не попылишься особо :)
Он понравился Егору? Егор же любит кольчатых - я знаю! :) Понравился? чего он сказал?

Опубликовано

Ну ребята,какие же вы молодцы!!!! Наконец-то эпопея закончилась счастливым концом! От души поздравляю вас с успехом поимки! Очень страшные лапки у птички... А коготки наверное уже не вырастут? Хоть лапки бы прошли. Здоровья птичке!!!

Опубликовано

Ура! Какие Вы молодцы!!!!! Очень за него переживала. Спасибо!!!!!!!

Опубликовано

Наталья9991,
Cпасибо большое! :)
Но наше-то дело было нехитрое - придти, разложить петлю и поймать.
Всю работу за нас сделала Татьяна, благодаря которой он не боялся идти на подоконник. Кстати, подозреваю, что благодаря ей же он так спокойно относиться к людям. поэтому адаптация к клетке идёт идеально.
и конечно же Александр. На сайте он mr.Smok.
Это он постоянно ходил туда, познакомился с Татьяной. Вёл все дипломатические переговоры. Даже отменную ловушку смастерил.
А мы так... Последний шаг сделали, не сделать его просто права не имели :)
Коготки не вырастут. Лапки плохо сгибаются. Там по одной-двух фаланг нет на пальцах. А опухоль скоро сойдёт. Будем надеяться, что осложнений не будет. Тогда и лапочки станут мобильнее.
Мы его вытащим! Он поправиться обязательно!

Бамбра, За что спасибо? ^_^ что поймали и всех успокоили? Пожалуйста! У самих как гора с плеч :)

Опубликовано

Молодцы!
Наверное, жердочки можно чем-нибудь обмотать?
Хотя, я уверена, что такие молодцы все сделают правильно и даже лучше. Надо же, сумели поймать!!!
И, пожалуйста, обьясните, что такое белый габбер и кто такие Зеля, Вика и Егор?

Опубликовано (изменено)

:D:rofl::D
Да! Действительно ничего не понятно! :)
Вик - венесуэльский амазон, Зелёнка - сенегальчик, белый габбер - больщая белая клетка, в которой раньше жил Вик, а теперь живёт Зелька.
А Егор - друг robo-devil,
У него живут Зеля и Вик. И не только они :)

Просто Вы, наверное не видели дневник Робо, когда он ещё существовал. Там рассказывалось, как Егор скупал калек-волнистиков из зоомагазинов, лечил и раздаривал :) Тода бы Вы прониклись, я думаю.
А теперь у него живут отказник мюллер Рич, отказник сенегал, выкупленный из зоомага Вик (сидел больше трёх лет), и Кэнжи - сливоголовый - сидел вместе с Виком. Просто его самого нет на нашем сайте.

Изменено пользователем Pola
Опубликовано

А что фалангами и коготками, отморозил или ....
А почему нет дневника, что случилось?
Прониклась бы, конечно. Вчера сама полночи не могла уснуть мучимая вопросом, где ночуют воробьи и синицы, а также голуби и вороны в такие морозы. А Вы случайно не знаете? У нас редко такие морозы бывают и так долго, только 1942году, но вот сегодня вроде отпустило...

Опубликовано

Вчера сама полночи не могла уснуть мучимая вопросом, где ночуют воробьи и синицы, а также голуби и вороны в такие морозы. А Вы случайно не знаете? У нас редко такие морозы бывают и так долго, только 1942году, но вот сегодня вроде отпустило...

Насчет воробьев: лично не видела, но в большой энциклопедии "Жизнь животных", т.6 "Птицы", написано, что на зиму воробьи делают теплые гнезда, в которых пережидают ночь. По некоторым данным они делают и коллективные ночлежбища. Я думаю, что они сильно страдают от морозов и много птиц умирает, но мы этого не видим. У меня вторую зиму кормится большая стая со всей округи, многих я узнаю в лицо, вроде по количеству не уменьшаются. Я кормлю их от пуза, за день все не съедают.
Голуби спят на чердаках, где есть доступ. Там не намного теплее, но нет ветра. Зимой, в бескормицу, умирает много голубей, т.к. их скашивают разные болезни на фоне постоянного голода.
Вороны и галки спят на коллективных деревьях. Многие в морозы отмораживают лапки, особенно галки. В сильные морозы (несколько лет назад) я несколько раз по утрам, по пути на работу, видела ворон, сидящих на земле. Они не реагировали на меня никак, потому что были уже окоченевшими.
Где ночуют синички, я не знаю. Скорее всего, в гнездах или дуплах.
Опубликовано

У Максима они проковыряли дырку в стене и ночуют под подоконником - можно снять подоконник и увидеть, как они спят. Там же они весной выводили птенов.
А вороны и голуби в -35 умирают.
У нас в 2002, если не ошибаюсь, году были такие температуры на улице и я видела мертвых птиц. Просто гибли от холода. В основном по чердакам и вентиляциям прячуться. Как и Том делал.

Опубликовано

Неужели поймали?! БРАВО!!! Я вообще не представляла как его можно поймать!

Опубликовано

Да поймали. Петлёй из тонкой лески за лапу.

Опубликовано

Боже!! и как я могла пропустить такую тему!! ну и события!! читала щас взахлеб, затаив дыхание!!! Ребята, вы МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
хорошо что сразу и концовка есть, а то б ночами не спала бы))))

Опубликовано

MISS,
Ага!
Ксюш, так нечестно! Тебе-то хорошо - опа и концовка сразу есть! :)
А представь каково нам было! Мы о нём в середине октября ещё узнали! И самое ужасное было думать как он пережил взрывы петард (вот у Наташи волнистишка от них скончалась и это не единичный случай) и посленовогодние морозы...
Ну всё хорошо, как говорить, что хорошо.... кончается :)

Опубликовано

MISS,
Ага!
Ксюш, так нечестно! Тебе-то хорошо - опа и концовка сразу есть! :)
А представь каково нам было! Мы о нём в середине октября ещё узнали! И самое ужасное было думать как он пережил взрывы петард (вот у Наташи волнистишка от них скончалась и это не единичный случай) и посленовогодние морозы...
Ну всё хорошо, как говорить, что хорошо.... кончается :)

да)))
ну и слава Богу, что с моей больной психикой счастливый конец я сразу узнала)))) а то еще сорвалась того и гляди к вам в питер-помогать ловить попика))))))))))
там у вас мостов то много!))))))))))

Опубликовано

да)))
ну и слава Богу, что с моей больной психикой счастливый конец я сразу узнала)))) а то еще сорвалась того и гляди к вам в питер-помогать ловить попика))))))))))
там у вас мостов то много!))))))))))

:haha: :haha: :haha:
Меня не забудьте!!! ;)

А там, глядишь, и нас какие-нить птицелюбы отлавливать начнут... под мостами :)

Опубликовано

:haha: :haha: :haha:
Меня не забудьте!!! ;)

А там, глядишь, и нас какие-нить птицелюбы отлавливать начнут... под мостами :)

ну...мы на салями не поведёмся!!!))))))))))))))))))))

Опубликовано

ну...мы на салями не поведёмся!!!))))))))))))))))))))

А на ару в белом мерседесе? ;)
Опубликовано

a.suvorov,
Татьяна, у нас не сотня рук:) ну очень постораюсь еще выложить сегодня. вы неволнуйтесь - он в порядке.

Опубликовано

Кстати, мне местные сказали, что ещё в центре где то какаду летает! Не слышали такого?

Опубликовано

Эстония,
уже собираем экспидицию:) сегодня говорил с мамой - она сегодня видела как на горьковской летает волнушка. но его м и ж прямо у нее на глазах счком выловили;)
а про какаду наверняка очередной миф... мне периодически в личку писали или на почу что где то летают какаду с длинными хвостами и разноцаетными хохолками... :):)

Том сегодня был проглистогонен, сейчас собираюсь в клинику. Вт еще фотки

DSC08205.JPG

DSC08207.JPG

DSC08208.JPG

DSC08211.JPG

DSC08213.JPG

DSC08216.JPG

Опубликовано

Хорошая птичка, умненькая!
А как она себя ведет? Как ее самочувствие?
Не тороплю).

Опубликовано

a.suvorov,
Кстати Вам ещё не сообщили что после лечения он останется тут? В смысле сначала думали в Дзержинец отправить, но его согласилась взять заводчица с нашего сайта в состав своего питомника. Он будет в Сосновом Бору жить. В отличный условиях и хороших руках! Можно будет навещать :))

Опубликовано

a.suvorov,
Кстати Вам ещё не сообщили что после лечения он останется тут? В смысле сначала думали в Дзержинец отправить, но его согласилась взять заводчица с нашего сайта в состав своего питомника. Он будет в Сосновом Бору жить. В отличный условиях и хороших руках! Можно будет навещать :))

в сосновом бору!!????????? кого то мне это напоминает)))))))))))) прям радость вселилась))))))))

А на ару в белом мерседесе? ;)

задумалась....)))))))))

Опубликовано

вот

DSC08220.JPG

DSC08222.JPG

DSC08226.JPG

DSC08232.JPG

DSC08233.JPG

Опубликовано

Да, пальчики у бедняжки как распухшие.. как колбаски.. а в остальном птичка выглядит очень неплохо!

robo-devil, вы вчера написали, что собираетесь в клинику с ним. что сказал врач?

Опубликовано

Кстати, мне местные сказали, что ещё в центре где то какаду летает! Не слышали такого?

Они перепутали, там розовый фламинго!
Опубликовано

ПОчень скучаю по Гоше.Всевремя смотрю на березу,кажется что он вот вот прилетит и его надо кормить.Первый день даже спала плохо.Будет ли ему хорошо в Сосновом Бору?

Опубликовано

ПОчень скучаю по Гоше.Всевремя смотрю на березу,кажется что он вот вот прилетит и его надо кормить.Первый день даже спала плохо.Будет ли ему хорошо в Сосновом Бору?

Татьяна, возьмите его себе и будет всем happy end! А то ведь так и будете думать, как он там без вас. Я думаю, вы к нему сильно привязались, да и вы ему не чужой человек.
Опубликовано

Это большая ответственность.Когда он летал во дворе,я всегда знала,что он накормлен не только мной,но и моими детьми.Да его кормили многие жители.Все молодцы!А дома огромный кот,он за синичками охотится.Нет,да и опыта нет.

Опубликовано

Это большая ответственность.Когда он летал во дворе,я всегда знала,что он накормлен не только мной,но и моими детьми.Да его кормили многие жители.Все молодцы!А дома огромный кот,он за синичками охотится.Нет,да и опыта нет.

Опыт - дело наживное! ;)
У меня тоже кот - гроза зверей. Но своих - ни-ни.
А ответственность... Что ж, было бы желание. А любовь, похоже, есть! :)
Опубликовано

думаю будет лучше если этот попугай обзаведется подругой и будет регулярно плодоносить=)

Опубликовано

я думаю, что у вас будет возможность через этот форум наблюдать за судьбой Гоши и вы будете спокойны и рады за него:)

Опубликовано

барабанная дробь.
в какусях ничего плохого не обнаружено. в остальном птица здорова. ноги лечим. пьем витаминки. регулярно купаемся под пульверизатором с теплой водой. кушаем хорошо. любим инжир. летаем много и долго.

осталось только отвезти каки на орнитоз.

Саша или Марина. I need your help=)
если кто из вас сможет это сделать на след неделе - будет здорово. Результат узнается по телефону. стоит 280 р по-моему.

Опубликовано

Я фиг его знает... Я постараюсь чесна-чесна!

Опубликовано

:up: Какие вы все молодцы!!!! приклоняюсь!!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.