Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые владельцы ар. Мне очень необходимо узнать средний нормальный вес полуторагодовалой синежелтой ары. Мучаемся сегодня весь день, взвешиваемся на разных весах - у меня получается, что Пипка весит 900-1000, максимум 1100 гр. Это нормально? Сколько весят ваши ары? Вес нужно знать для расчета антибиотиков на кг. Заранее спасибо от нас с Пипкой.

Опубликовано

в среднем от 750г до 1,5кг нормальный вес синежелтых

Опубликовано (изменено)

Вы взвесьтесь один раз с утра! Тогда будет понятно.

Выздоравливайте.

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Спасибо огромное за ответы. Может позже вернусь в этот раздел форума рассказать о моем Пипке, сейчас не до этого - болеет сильно. Желаю вам всем здоровья и благополучия. Не болейте!!!!

Опубликовано

У меня Дуглас весит 1450, а Теодорина 1380.Оба синежелтых!

Опубликовано (изменено)

Ничего себе!
Мой 990 грамм. Блин а весил 960, врач сказал "упитанный". Может надо побольше кормить? Хотя мы и без того любим повеселиться, особенно пожрать...

Ребят а кто знает как определить - упитанный ли ара или надо подкармливать.
Мы при этом достаточно немелкие, размером с зеленокрылого. Ну т.е. не маленький такой у меня птиц.

баранка - а "рост" у твоих какой?
Без хвоста наверное. Хвост то дело отрастное...

Изменено пользователем Anastassia_1
Опубликовано

Вот это слонята!!!Риччи весит 1200.
  • 4 года спустя...
Опубликовано

а я еще не вешал, но продавец сказал что он очень крупный для сине-желтых, надо бы взвеситься!

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Взвесил ару кухонными весами несколько раз. 801-802 грамма. Ей (Кире) меньше 7 месяцев, очень активно и уже очень хорошо летает. Ест вдоволь. Это нормальный вес?

Опубликовано

Взвесил ару кухонными весами несколько раз. 801-802 грамма. Ей (Кире) меньше 7 месяцев, очень активно и уже очень хорошо летает. Ест вдоволь. Это нормальный вес?

В три месяца Рич весил 1125 гр. (в моей ветке много обсуждали такой солидный вес в ясельном возрасте). Оказалось, когда птица ещё не летает, то набирает массу. Потом, после полного обрастания перьями и полётов вес падает.
К 6-7 месяцам мы "похудели" до 1050 гр. и этот показатель довольно долго держался. Сейчас - обычный вес 1150 гр. (когда болели - немного "сбрасывал", потом опять набрал до этой цифры).
Учитывая, что по викпедии средний вес сине-желтика 900 - 1300 гр., Вы бы проверили, как с упитанностью по килю, если в порядке - значит всё нормально.
Если Ваша Кира от природы такая "изящная аристократка" :) - это ведь не проблема, т.к. по внешнему виду вес сине-желтика не виден - более тяжелая птица не обязательно выглядит крупнее. Да и к году-полутора всё равно ещё немного прибавит массу. И есть плюс: легче носить на руке :shuffle: (например Рич очень любит смотреть в окно, сидя на запястье. Иногда появляется ощущения, что держу в руке гирю)...
Кстати, по поводу цифр в викпедии. Это же приблизительные показатели, т.к. там, скорее всего, про диких птиц в природе, а они и летают неизмеримо больше и питаются совсем по другому (мы же, к примеру, не даём корм с токсинами, а дикарям приходятся есть что найдут, и выводить потом всякую вредность с помощью глины)...
Опубликовано

Вроде как все ок по картинкам =) Да и орнитолог, когда смотрел, сказал, что все хорошо, но еще расти будет!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.