syslik88 Опубликовано 1 ноября, 2007 #1 Опубликовано 1 ноября, 2007 Если птиц зверски разгрызает жердочку, на которой сам же и сидит это нормально? я понимаю, что клюв там и все такое....но это просто вандализм...за три дня наполовину уничтожил... Вторая нормально, просто иногда клюв потирает о нее и все. Кстати, может это говорит о..ну каком-то признаке принадлежности к определенному полу..например, что это мальчик, нет?
Дозорная Опубликовано 1 ноября, 2007 #2 Опубликовано 1 ноября, 2007 syslik88, у меня самка сточила жердочку наполовину, в толщину, за неделю.. Самец такого рвения не проявлял. Может это и показатель А вообще неразлучники очень любят разгрызать ветки и жердочки, это нормально.
Хулиганка Опубликовано 1 ноября, 2007 #3 Опубликовано 1 ноября, 2007 Купите жердочки попрочнее. Или такие же, но в большем количестве ))
sheffina Опубликовано 1 ноября, 2007 #4 Опубликовано 1 ноября, 2007 Если птиц зверски разгрызает жердочку, на которой сам же и сидит это нормально? я понимаю, что клюв там и все такое....но это просто вандализм...за три дня наполовину уничтожил... Вторая нормально, просто иногда клюв потирает о нее и все. Кстати, может это говорит о..ну каком-то признаке принадлежности к определенному полу..например, что это мальчик, нет? У меня и самки и самцы "точат" жёрдочки - меняю раз в месяц точно! лучше жёрдочки путь грызут..нежели мебель......им постоянно надо что-то грызть..ветки таскаю им регулярно..
syslik88 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 1 ноября, 2007 syslik88, у меня самка сточила жердочку наполовину, в толщину, за неделю.. Самец такого рвения не проявлял. Может это и показатель А вообще неразлучники очень любят разгрызать ветки и жердочки, это нормально. Да уж, жердочек не напасешься) шучу конечно, им ничего не жалко отдать) я вот и склоняюсь к мысли, что это самочка...хотя кто знает) ..ветки таскаю им регулярно.. А какие имено, если не секрет? а то тоже натаскаю. Они правда все еще шарахаются, как ненормальные...буду если им что-то класть в клетку, опять попадают с воплями на дно) Купите жердочки попрочнее. Или такие же, но в большем количестве )) да уж, надо еще накупить таких же)
syslik88 Опубликовано 1 ноября, 2007 Автор #6 Опубликовано 1 ноября, 2007 А можно немного не тактичный вопрос, у вас столько птичек живет на какой площади?) я вот окажусь в нестоль отдаленном будущем в однокомнатной квартире, со своими двумя небольшими парами и думаю, можно ли еще заводить?
Дозорная Опубликовано 2 ноября, 2007 #7 Опубликовано 2 ноября, 2007 syslik88, у меня 5 птиц. В моей небольшой комнате живут трое, и в большом зале живет корелл один.
Амайзе Опубликовано 2 ноября, 2007 #8 Опубликовано 2 ноября, 2007 syslik88, птички всегда грызут то, на чем сидят. Это нормально. У меня грызут деревяшки оба с равным удовольствием.Какие ветки можно птичам, написано в статье о кормлении попугаев.http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
SKripaCH Опубликовано 2 ноября, 2007 #9 Опубликовано 2 ноября, 2007 Наш однажды догрызся до того, что перегрыз её и свалился на самом деле, магазинные жердочки оч быстро сгрызает, поэтому наши новые жердочки из веток вишни! очень прочные, за 2.5 мес только кору сгрыз на одной, а до момента полного перегрызания думаю очень далеко, да и плюнул он на это дело - грызть жердочки зверски, теперь грызет с остервенением деревянные игрушки магазинные, к-рые проще даются, а жердочки для заточки клюва ...
syslik88 Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #10 Опубликовано 2 ноября, 2007 Наш однажды догрызся до того, что перегрыз её и свалился на самом деле, магазинные жердочки оч быстро сгрызает, поэтому наши новые жердочки из веток вишни! очень прочные, за 2.5 мес только кору сгрыз на одной, а до момента полного перегрызания думаю очень далеко, да и плюнул он на это дело - грызть жердочки зверски, теперь грызет с остервенением деревянные игрушки магазинные, к-рые проще даются, а жердочки для заточки клюва ... Да уж))... У меня они как-от неочень грызут игрушки....зато палочки. надо будет сходить в лес какой-нибудь... syslik88, птички всегда грызут то, на чем сидят. Это нормально. У меня грызут деревяшки оба с равным удовольствием. спасибо! syslik88, у меня 5 птиц. В моей небольшой комнате живут трое, и в большом зале живет корелл один. я просто думала...ну не знаю, со временем, денег накопить и так далее..может через годик купить жакошу...) ему наверное мало места будет, а с другой стороны, легче за ним следить будет наверное. Что не сломал чего
SKripaCH Опубликовано 2 ноября, 2007 #11 Опубликовано 2 ноября, 2007 У меня они как-от неочень грызут игрушки.... Наш игрушку не трогал около месяца, даже не приближался к ней, вообще! а через какое-то время сначала аккуратно начал пробовать на клювик, и где то ещё через пол месяца мы увидели следы покусов!... сейчас любимое занятие - оторвать и разломать игрушку! т.е. от момента покупки игрушки до момента извращенных действий над ней прошло около 2 месяцев, если не больше....
EA~ Опубликовано 2 ноября, 2007 #12 Опубликовано 2 ноября, 2007 С моими тоже такое случается. После того как разгрызли несколько жердочек и качели-успокоились. А тут самка после кладки сгрызла ступеньку у встроенной кормушки.
Хулиганка Опубликовано 4 ноября, 2007 #13 Опубликовано 4 ноября, 2007 Мне кажется больше 1 клетки (нормального, естественно, разера) в однокомнатной квартире - это самоубийство.У меня живет 1 клетка (Неразлучник, скоро еще 1 будет) и кошка (маааааленькая) - больше сюда уже никто не влезет. Еще в однокомнатной квартире есть проблема - муж. Мой не всегда разделяет мои пристрастия, то птица громко орет, хотя я ее вообще почти не слышу, то кошка провода "съесть" пытается, то холодильник кошка обворовала, то вообще все воняет (хотя никогда не пахнет)... Я бы нЕ завела еще одну клетку.
Штурман Опубликовано 6 ноября, 2007 #14 Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) У нас одно время в 1 комнате были: морской аквариум на 1000л, который гудит и греет, как бойлерная, черепаховый аквариум 350л, попугай + кровать, шкаф и рабочий стол... слава богу, большой аквариум продали, но теперь стало слышно телек и вопли по ночам у соседей. Думаю заводить амазона. Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Scrooge
ElenaM Опубликовано 6 ноября, 2007 #15 Опубликовано 6 ноября, 2007 У нас двушка, но в одной комнате 3 клетке, 3 птицы, я, муж и его комп. Комната поделена пополам - 1-муж+комп, 2-я+птицы. Правда, я осталась без рабочего стола, но сижу с буком на кровати. И вообще, мужики приходят и уходят, а попугаи остаются...
ElenaM Опубликовано 7 ноября, 2007 #16 Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) У меня провода для сети тянутся по полу, на ночь переставлю бук на стул рядом с розетками - чтобы провода убрать. С wi-fi у нас не пошло - спёрли передатчик с соседнего дома, а внутри квартиры большие помехи. Если ещё будут птицы - клетки придётся вторым этажом ставить... хотя, есть ещё одна тупбочка с которой можно убрать цветы.Короче, выход найти можно... Изменено 7 ноября, 2007 пользователем ElenaM
Штурман Опубликовано 8 ноября, 2007 #17 Опубликовано 8 ноября, 2007 А вот мой Фунт хоть и пробует на зуб, но всегда только прихватывает, чтобы уцепиться, и никогда не старается разгрызть, за что я ему безмерно благодарен. У меня на столе есть пробковая подкладка под кружку, вот он ее грызет. А подкладка же пружинит, так что наверное ему получается как жвачка, челюсти отработают и хорошо. А так для разгрызания у него есть палочки и еще он любит периодику - иногда может скраю погрызть глянцевые журналы.
SKripaCH Опубликовано 8 ноября, 2007 #18 Опубликовано 8 ноября, 2007 А вот мой Фунт хоть и пробует на зуб, но всегда только прихватывает, чтобы уцепиться, и никогда не старается разгрызть Завидую белой завистью Наш всё, ну просто всё пробует на зуб, причем довольно сильно... сидит на спине и если ты без футболки, каюк, прокусит почти до крови.... так ощущение, что он без клюва и секунды не проживет, он постоянно всё грызет на чем сидит, ни секунды покоя, причем очень сильно...
Katrint Опубликовано 8 ноября, 2007 #19 Опубликовано 8 ноября, 2007 (изменено) Наш всё, ну просто всё пробует на зуб, причем довольно сильно... сидит на спине и если ты без футболки, каюк, прокусит почти до крови.... так ощущение, что он без клюва и секунды не проживет, он постоянно всё грызет на чем сидит, ни секунды покоя, причем очень сильно... У меня неразлучники всего месяц, но самочка уже научилась клеваться и теперь меня не боится. Опасно руку на клетку положить, так как можно быть жестоко покусанной (причем до крови). Вобщем не попугайчик, а бультерьер какой-то… Однако я, кажется, нашла выход из этой ситуации. Недавно она понянулась к руке, чтобы цапнуть, а я ей семечко дала. Так минут пять ее кормила. Птичка осталась довольной. Но подозреваю, что скоро ей это надоесть. А еще у меня есть волнистик Гоша. Он иногда клюется, правда несильно. А когда он был совсем маленький, то очень любил, чтобы ему шейку почесали. Сидел довольный, нахохлившись словно маленький совенок. Но потом он подрос, научился сам чесаться об жердочку, и понял, что больше в наших услугах не нуждается. Причем обычно в качестве жертвы он выбирает папу.:elf: К примеру, гуляя у него по спине, он неожиданно подкрадывается, клюнет его в ухо и дает деру… Вот такой маленький проказник. Изменено 8 ноября, 2007 пользователем Katrint
SKripaCH Опубликовано 9 ноября, 2007 #20 Опубликовано 9 ноября, 2007 Однако я, кажется, нашла выход из этой ситуации. Недавно она понянулась к руке, чтобы цапнуть, а я ей семечко дала. Так минут пять ее кормила. Птичка осталась довольной. Но подозреваю, что скоро ей это надоесть. у нас этот фокус проходил только первые раза 4-5, а потом он не долго думая, цапанул за палец пока мелкий был, и на руку садился, и на пальце катался, и не кусался, а ща - монстр какой то...
Штурман Опубликовано 9 ноября, 2007 #21 Опубликовано 9 ноября, 2007 Награждать за хулиганство нельзя, он так избалуется. Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). Мой от этого конечно не отучился, все-таки природа имеет место, но с остервенением кусает очень и очень редко, обычно просто для профилактики, чтобы ему не мешали хозяйничать.
Kisslinka Опубликовано 9 ноября, 2007 #22 Опубликовано 9 ноября, 2007 у нас этот фокус проходил только первые раза 4-5, а потом он не долго думая, цапанул за палец пока мелкий был, и на руку садился, и на пальце катался, и не кусался, а ща - монстр какой то... у нас та же беда...берет зернышки овса (семечки не любит вообще)...первые три штучки очень аккуратненько...потом так и норовит цапнуть...освоилась... и теперь охраняет своё жилище Зато очень радуется, когда прихожу с работы и сразу открываю клетку....даю зернышко...она берет аккуратненько, а потом свобода часа на 3-4
Kisslinka Опубликовано 9 ноября, 2007 #23 Опубликовано 9 ноября, 2007 Награждать за хулиганство нельзя, он так избалуется. Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). Мой от этого конечно не отучился, все-таки природа имеет место, но с остервенением кусает очень и очень редко, обычно просто для профилактики, чтобы ему не мешали хозяйничать. Так и делала, (поднимала палец и говорила НО-НО-НО)...так это только за счастье...лишний раз быстренько цапануть и текать скорее еще когда цапнет...убираю руку из клетки и стараюсь уходить на кухню...потом повтор....пока результат тот же Но мы все равно от неё в восторге (это же маленькое чудо в перьях - да и ещё какое любимое)...она даже мужа очаровала (я в шоке!)чего мне стоило уговорить (целый год!) купить неразлучника, а теперь муж и на второго согласен
Katrint Опубликовано 9 ноября, 2007 #24 Опубликовано 9 ноября, 2007 (изменено) Награждать за хулиганство нельзя, он так избалуется.Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). У меня Гермиона кусается не потому, что такая вредная и злая, а потому что боится (в целях самообороны то бишь). Если я буду поднимать палец, то ей будет казаться, что на нее хотят напасть, и она начнет защищаться (проверено на практике). А, давая ей корм, я повышаю ее уровень доверия ко мне. Кстати, глядя на Гермиону, Гарри тоже стал меньше бояться, и уже сам подходит и берет зернышки из рук. Они теперь даже через прутья у меня корм берут. И пока попыток укусить не предпринимали. Изменено 9 ноября, 2007 пользователем Katrint
Штурман Опубликовано 9 ноября, 2007 #25 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну, может быть... я уже смотрю со своей колокольни и этап знакомства у меня уже позади. Когда приручал, я просто терпел и убирал руку (вместе с подарком). Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно.
Katrint Опубликовано 9 ноября, 2007 #26 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну, может быть... я уже смотрю со своей колокольни и этап знакомства у меня уже позади. Когда приручал, я просто терпел и убирал руку (вместе с подарком). Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно. Вам было проще, так как Вы взяли Фунтика еще совсем маленьким. Я же забрала птиц, когда им уже исполнилось 4 месяца. А так как их двое, их сложнее приручить, но я не отчаиваюсь. Но и хулиганить им не даю. А то забудут кто в доме хозяин, точнее хозяйка Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно. Да уж если крупный попугай цапнет, мало не покажется.
Штурман Опубликовано 9 ноября, 2007 #27 Опубликовано 9 ноября, 2007 Я брал в 2.5 месяца или около того. Пара сильнее влияет, я думаю.
sheffina Опубликовано 9 ноября, 2007 #28 Опубликовано 9 ноября, 2007 Ну, может быть... я уже смотрю со своей колокольни и этап знакомства у меня уже позади. Когда приручал, я просто терпел и убирал руку (вместе с подарком). Владельцы крупных попугаев говорят, что нельзя показывать птице, что тебе больно. Да..мои все попробовали ручки и пальчики...укусив, они наблюдают за моей реакцией..больно..конечно..но терпела.. главное в этот момент не махать руками..не орать..не делать никаких резких движений (но при этом я всегда спокойным голосом говорю: "нельзя")..чтоб не спугнуть... - птица сама боиттся.. - это как защитная реакция..птице нужно понять..опасна для неё рука или нет..2-3 траза куснув и видя..что ничиго плохого рука не делает - мои перестали кусаться
SKripaCH Опубликовано 9 ноября, 2007 #29 Опубликовано 9 ноября, 2007 Как только тянется укусить, пресекайте голосом или жестом руки (я поднимаю палец вверх). Мой от этого конечно не отучился, все-таки природа имеет место, но с остервенением кусает очень и очень редко, обычно просто для профилактики, чтобы ему не мешали хозяйничать. Наш только сильнее расходится когда начинаешь его ругать и только сильнее бросается... ни голос, ни руки, ни кулак (подставленный вместо пальца чтоб грыз - не так больно), не помогает... только когда успокаивается, перестает кусаться и если тянешь к нему руки - просто либо отодвигается, либо улетает... иногда, когда в очень хорошем настроении - дается немного погладить.
НАИЛЯ Опубликовано 10 ноября, 2007 #30 Опубликовано 10 ноября, 2007 Katrint, сколько вы уже по времине пытаетесь их приручитььи вобще бывает ли срок для неразлучников в приручении.Просто я хотела купить парочку но не для разведения , а для компании.Имею ввиду девченочек, но у нас дети Камиле 5,6 , а Камрану 3,5, у них у самих возраст шальных.Так чуствую , что несмогу я парочку приручить дети помешают.Видемо придеться всетаки одну пока брать.Как вы посоветуете?
Katrint Опубликовано 10 ноября, 2007 #31 Опубликовано 10 ноября, 2007 Katrint, сколько вы уже по времине пытаетесь их приручитььи вобще бывает ли срок для неразлучников в приручении.Просто я хотела купить парочку но не для разведения , а для компании.Имею ввиду девченочек, но у нас дети Камиле 5,6 , а Камрану 3,5, у них у самих возраст шальных.Так чуствую , что несмогу я парочку приручить дети помешают.Видемо придеться всетаки одну пока брать.Как вы посоветуете? У меня неразлучники всего месяц. Вот месяц и пытаюсь их приручить. Муж мне иногда помогает. Недавно кормил из рук Гермиону. Но с детьми, наверно, будет сложнее птиц приручить. Им ведь всегда хочется потискать животных, а неразлучники это неочень любят. Относительно приобретения двух девчонок. На форуме уже кто-то писал, что неразлучники любят жить стайками. Так что, наверно, можно завести и двух девочек. Главное самца потом не покупать, а то девчонки могут поубивать друг друга в борьбе за кавалера. Одну птицу проще приручить, чем пару, так как она видит в тебе своего сородича. А когда пара, то они больше предпочитают общаться друг с другом. Однако и здесь есть свои плюсы. К примеру, когда Гермиона начала брать корм из рук, то Гарри, глядя на нее, тоже начал тянуться за кормом. Однако, если один начнет хулиганить, то и второй может… Кстати, если у вас неочень много времени, чтобы заниматься с птицей, то можно и двух. Во всяком случае, скучать они не будут
Хулиганка Опубликовано 11 ноября, 2007 #32 Опубликовано 11 ноября, 2007 (изменено) НАИЛЯ,Их сложно заставить разводиться-то, а вы сюрпризов боитесь Это не так уж и просто: условия нужны, дуплянка, гнездовой материал, питание там.. И вообще настроение. Это не так часто встречается случайно Изменено 12 ноября, 2007 пользователем Амайзе
sheffina Опубликовано 12 ноября, 2007 #33 Опубликовано 12 ноября, 2007 Значит можно и двух тогда здорово .Только вот повезлобы чтоб девченки точно были, а то потом будет сюрприз ! И я буду в шоке! Так как неготова морально к этому! если выбирать двух птичек однополых - лучше взять тогда мальчиков..девочки будут нестись по-любому (это природа)..и можно намучиться..
НАИЛЯ Опубликовано 12 ноября, 2007 #34 Опубликовано 12 ноября, 2007 Sheffina, вы серьездно? Я незнала вот это я бы попала.Извините , а это они как так умудряются нестись без партнеров? Они же не лягушки? Или я про них настолько мало знаю? Ну тогда конечно-же парни!!!!!!!!!!!!!!
sheffina Опубликовано 12 ноября, 2007 #35 Опубликовано 12 ноября, 2007 Sheffina, вы серьездно? Я незнала вот это я бы попала.Извините , а это они как так умудряются нестись без партнеров? Они же не лягушки? Или я про них настолько мало знаю? Ну тогда конечно-же парни!!!!!!!!!!!!!! Вот такие они...если будут две самки в паре..будет имитация "семьи"..кто-то захочет быть самцом..всё будет происходить ..как как буд-то в паре..а пару (самец+самка) почему не хотите??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти