Перейти к содержанию

Любителям врановых.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет,у меня живут ворона Карлуша и Галка Галуша.Галу я подобрала в феврале 2007 на остановке в подмосковье ,у нее травма крыла 3 перелома ,вообщем летать она никогда несможет.А Карл слетыш этого года скорее всего при катапультировании из гнезда сломал голень .Пишите все у кого есть серенькие очень хочется общения .вот они мои цыпки!

post-12148-1193780976_thumb.jpg

post-12148-1193781101_thumb.jpg

Изменено пользователем vicolja
Опубликовано

Добрый вечер, vicolja.
Приятно познакомиться.

Ребята - пусята у Вас замечательные.
Галка очень изящная. А ворОн, похоже, парень. Серьезный и штанистый. И глазом грозно косит.
Рассказывайте о них побольше. Как сейчас здоровье малышей?

Тут на днях прям-таки фотосессия случилась.
Немного раньше, видели наверно, ФуфЛандия своего красавца неописуемого опубликовала.
У Вирджи ворона - исследователь, в фотографиях.
Мои нынешнего года пусята распечатаны немного.
Так что присылайте фото - будем любоваться.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Спасибо Мушен,тут ваших посмотрела очень хорошенькие и действительно как вы с ними справляетесь я тут с одним мучаюсь уж очунь Карлуша активный с Галой проще она спокойная хоть и дикая.А здоровье у них хорошее.Вот они!

post-12148-1193824622_thumb.jpg

post-12148-1193824725_thumb.jpg

post-12148-1193824827_thumb.jpg

post-12148-1193824953_thumb.jpg

post-12148-1193825070_thumb.jpg

post-12148-1193825156_thumb.jpg

Опубликовано

vicolja, Красавцы))) Расскажите как они у вас живут, как ладят между собой? общаются ли? Как живут - на вольном выпасе по квартире, или в клетках? В общем все рассказывайте)

Опубликовано (изменено)

Воронятники прибывают - это радует :)
У нас такой же комплект - ворОн Гавр и галка почти с таким же именем, как у Вашей - Галла :)
Даже история появления очень похожа...
vicolja, из какого Вы города?
Мне тоже очень интересно, как Ваши птицы ладят между собой, потому как наши совсем не ладят... Гавр - монстр и собственник, а Галла всего боится, потому как несладко ей пришлось - крыло так же висит, как у Вашей, и тоже левое..

Изменено пользователем ponya
Опубликовано

ponya, А у нас Крап жуткий собственник и эгоист)) Думаю это свойственно всем подобрашкам. А воронка тоже тихая и спокойная и крыло у нее тоже левое сломанно! Это прямо закономерность какая - то(

Опубликовано (изменено)

:) ГЫ!!! А у меня галка ПЕтро жуткий собственник и эгоист! Думаю, это свойственно всем врановым!!! vicolja, Добро пожаловать на наш сайт - у нас тут хорошо! ;))) И есть с кем обсудить чем лучше отмывать какашки и как спасти обои :)))) А птички - просто супер!!!! :)))
П.С. А тема насчет уживаемости птиц - очень даже актуально. Помнится, не так давно, все грезила - хотела еще воронку завести - и нигде не могла найти информации, не съест ли ворона галченку :)) Так что ждем подробных отчетов!

Изменено пользователем Акбара
Опубликовано

Привет ребятки,отвечаю всем сразу.Насчет содержания они у меня живут вместе в клетке-вальере в квартире конечно я их отпускаю Гала просто топает, а Карл летает как бомбардировщик. но с обоями и книгами действительно проблема да и какакинов немало вообщем бегаю за ними с тряпкой. Отношения у них были сначало очень хорошие Гала была очень рада когда появился маленький Карлуша и почти заменила ему маму была все время с ним когда он немог ходить,а он все время просил у нее еды ну кормить она его конечно не кормила но явно к нему тянулась.Ну а сейчас когда Карл вырос все немного изменилось ,вплане еды Карл вечно отнимает у Галы ченибуть вкусное,но зато она теперь с рук берет всегда потому как знает что если не возьмет то недостанется,но его онавсе равно небоится вообщем незнаю я бы их и расселила но Гале явно с ним лучше,может посоветуете чего конечно Карл на нее ворчит но это скорее от скуки он такой непоседа.Мечтаю чтобы он заговорил.Живу я в Москве в Алтуфьево.

Опубликовано

vicolja, Практически соседи) - я живу на Петровско-разумовской) А подскажите на сколько большой у вас вольер, и если можно - его фотки скиньте. В общкм для меня это крайне актуально) А Акббаре советовала и советую- бери еще одну птичку! Не уверена на счет вороны - бери вторую галку)) - а так, я сейчас разгребусьь со своими делами - в гости могу пригласить - посмотреть на это безобразие)

Опубликовано

vicolja, Практически соседи) - я живу на Петровско-разумовской) А подскажите на сколько большой у вас вольер, и если можно - его фотки скиньте. В общкм для меня это крайне актуально) А Акббаре советовала и советую- бери еще одну птичку! Не уверена на счет вороны - бери вторую галку)) - а так, я сейчас разгребусьь со своими делами - в гости могу пригласить - посмотреть на это безобразие)

Вольер не очень большой:шир 55,дл 65,выс 140 можно былобы и побольше,но ставить негде.фоты его пришлю на днях,а посмотреть безобразие с удовольствием.Напишите кто у вас видела только граченка он просто чудо.
Опубликовано

:) ГЫ!!! А у меня галка ПЕтро жуткий собственник и эгоист! Думаю, это свойственно всем врановым!!! vicolja, Добро пожаловать на наш сайт - у нас тут хорошо! ;))) И есть с кем обсудить чем лучше отмывать какашки и как спасти обои :)))) А птички - просто супер!!!! :)))
П.С. А тема насчет уживаемости птиц - очень даже актуально. Помнится, не так давно, все грезила - хотела еще воронку завести - и нигде не могла найти информации, не съест ли ворона галченку :)) Так что ждем подробных отчетов!

По моему если ворону брать с птенца и чтобы он рос вместе с Петро то может и ниче.Ну а галу еще одну всегда можно,у меня когда небыло Карла я хотела даже взрослую галку взять для моей объяв много было кто после травмы кто че,но неуспела нашла Карла.
Опубликовано

а ни кто не знает с чем связанна окраска головы у ворон? просто постоянно замечаю что бывают вороны у которых полностью чёрная голова, а бывают те у которых только "лицо"(как бы передняя часть) чёрное - как у вашей Карлуши.

Опубликовано

а ни кто не знает с чем связанна окраска головы у ворон? просто постоянно замечаю что бывают вороны у которых полностью чёрная голова, а бывают те у которых только "лицо"(как бы передняя часть) чёрное - как у вашей Карлуши.

Это зависит от того, насколько распушились перья - если птица их поднимает, получается "только лицо черное". Я раньше думала, что это ворОны - мутанты с такой окраской ))), пока дома не появился Гаврик.
Опубликовано

ponya
как ни странно я тоже называл их постоянно "мутантами" :drinks_cheers:

Опубликовано

Мне кажется, это связано с полом. У меня во дворе живет пара ворон, за которыми я наблюдаю уже давно. Самец крупнее, агрессивнее и у него черное оперение только на лице и немного на глове, а самка поменьше, поизящнее, всегда держится за ним. У нее черная вся голова и шея. Я сначала, заметив такую разницу в окрасе головы, подумала, что у это вороны просто фича такая. Потом стала присматриваться и заметила, что у крупных ворон черная только лицевая часть, а затылок и шея серые. Смотрится, на самом деле, очень забавно.
Опубликовано

Мой Карлушка если голову приподнимет ,то серый затылок тоже невиден.
Опубликовано

По моим наблюдениям - верны обе версии.
Это связано с полом, поскольку у самцов и у самок разная "мимика" перьев.
Вы замечали, что самцы еще и "штанистые". Так я на своих измерила - перья на попе одинаковые, но направлены по-разному.
Самцы постоянно поднимают перья на голове, некоторые очень сильно, значит это положение перьев такое.

Но вот что точно по-разному бывает - это переход от черного к серому. Бывает резкий, как черта или с красивым переходом "язычками". От пола не зависит.

С уважением, Мушен.

Опубликовано

vicolja, У меня птицы сейчас живут в собачей клетке - 90х110х70 (если я ничего не путаю). А сейчас думаю куда строить, а главное как это вольер(
http://foto.rambler.ru/users/lllokoladka/12/DSC02556/
Вот наша воронка, кстати у нее, как я понимаю - именно язычками. Только фотка старая, она нам только только подобранная и еще "пыльная".

Опубликовано

Девочка, лапуля! Личико такое умненькое. Глазки с ресничками.
Жабочка...
Так хорошо, что осталась у тебя.

Фотографируй ее еще, пока она не стала позировать. А то моя Куська только выпендривается перед камерой - толкового портрета не получается.

Она ручнеет? Гладиь себя дает?

С уважением, Мушен.

Опубликовано

Мушен, К сожалению - не ручнеет. Мы ее пичкали 2е недели лекарствами вот результат - боится меня, а от моего молодого человека вообще шарахается. Берет еду из рук, но очень осторожно. Если тянеш руку - пытается убежать в паники, а если тынеш к ней палец - она клювом дает понять, что ей этоне нравится - не больно клюется, а просто обозначает. Когда я с ними разговариваю - выпучивает глаза и открывает клюв -) Когда убираюсь - не хочет выходитьиз клетки, но если уж вышла - минут 10 попрыгает и обратно в клетку уходит. Думаю, что еще привыкает и к нам и Грачику. С фотиком проблемы( наш сломался, а брать у знакомых часто - не хочется.

Опубликовано

Мушен, К сожалению - не ручнеет. боится меня, а от моего молодого человека вообще шарахается. Берет еду из рук, но очень осторожно. Если тянеш руку - пытается убежать в паники, а если тынеш к ней палец - она клювом дает понять, что ей этоне нравится - не больно клюется, а просто обозначает. Когда я с ними разговариваю - выпучивает глаза и открывает клюв -) Когда убираюсь - не хочет выходитьиз клетки, но если уж вышла - минут 10 попрыгает и обратно в клетку уходит.

Прям как будто с моей воронки все списано
Опубликовано

Ребят!!! Наберитесь терпения!!!! Диким птичкам нужно время - и они привыкнут и к вам и к вашим мужчинам!!! :))) Конечно, такими ручными, как выкормыши не станут, но все-равно... Если б кто знал, как я воевала с годовалым Петро, когда взяла. У меня все руки были в болячках - каждый контакт с птицей заканчивался для меня новой раной... а сейчас - ничего так...даже на руки иногда идет сам - целуемся каждый день... это еще и года совместной жизни не прошло... а вторая птичка когда-нибудь обязательно будет. Просто сейчас я решила брать пока не разумно, так как это ухудшение условий для уже живущих малявочек. А кто это будет - посмотрим. Как уже показала практика, все живности ко мне сами приходят, а не я их выбираю :)) А воронка - это моя мечта :)) У них мордашки ужасно смышленые и на мой взгляд, они ужасно красивые... Когда я брала Петро, мы всей семьей ждали, когда птица вырастит и станет большой красивой серой вороной... а когда узнали, что не вырастит - за мной мама и сестра по квартире ходили и говорили: Нафиг нам галка, мы ворону хотим. Давай Петро выгоним и ворону возьмем!!!!! :)))))

Опубликовано (изменено)

Акбара, насчет ворон Вы сто раз правы.
Я когда смотрю на свою Вяку, то мне кажется, что она прямо сейчас заговорит, и что не разговаривают вороны только от крйнего снобизма и рациональной лени.

На меня Вяка обижена - я ей нос промываю. Она два дня мне под руку гладиться не идет.
А сегодня грачик в "лечении" умер. Я села с Куськой рядом и стала ей расказывать, какой бедный птенец и как мы боимся за них, глупых. А она наклонила головку умненькую, слушает и тихонько пдвякивает. Я ей пеняю - А ты - кура-дура! Тебе всего-то нос промыли, а ты маму третируешь.
Тут моя птица сигает мне под руку с воплем: Ма-ма! А-ка!
И вот пожалуйста - гладьте Вяку.

Потом принесла заводного крокодила - чтобы я не печалилась. Завели. Убивала бедную игрушку и все поглядывала - я рада?

Тут что интересно - с ней так играет только муж, когда ей грустно. А она предложила эту игру в крокодила мне, чтобы повеселить меня. Как Вам логика?

Бывает кто-то умнее?
А уж что до красоты, то они точно самые красивые, и все совершенно разные , и смешные...
Я желаю, чтобы Ваша ворона Вас нашла.

С уважением, Мушен.

Изменено пользователем Мушен

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.