som Опубликовано 27 октября, 2007 #1 Опубликовано 27 октября, 2007 Пожалуйста, дайте совет! Купили зебровых амадин, возраст 4 месяца. Самка общипала самца, выдрала почти все его красивые перышки с белыми кружочками и полосками. Рассаживать птиц некуда. Что делать в такой ситуации?
~Libelula~ Опубликовано 29 октября, 2007 #2 Опубликовано 29 октября, 2007 Что делать в такой ситуации гнездо не висит? есть ли еще какие-нибудь провоцирующие гнездование моменты? или они дерутся, и самка ведет себя агрессивно? Скорее всего без рассаживания, ничего не поделать, разве что подождать пока ей надоест
som Опубликовано 30 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 30 октября, 2007 ~Libelula~, они не дерутся, у них любовь вроде перышки друг другу чистят. не успеваем заметить, когда самочка перышки дергает. скорее всего, когда делят кормушки, хотя там 2 висят. гнезда пока не вешали.
~Libelula~ Опубликовано 31 октября, 2007 #4 Опубликовано 31 октября, 2007 som, ну если любовь, то тогда точно самка из самца пытается гнездо построить, а выдранные перышки она случайно в кормушки не складывает?
som Опубликовано 31 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 31 октября, 2007 нет, перья валяются вокруг клетки и на полу. а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец?
~Libelula~ Опубликовано 31 октября, 2007 #6 Опубликовано 31 октября, 2007 а сегодня самец жужжал и вибрировал хвостом. это брачный танец? он самый может и яйца вскором времени посыпятся на пол... в кормушки...
som Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #7 Опубликовано 2 ноября, 2007 что же мне делать? они уже спаривались. домик им повесить? пока не могу его найти, да и рано ведь еще, маленькие они! или не вешать, а выбрасывать яйца? подскажите, как лучше?
Тивэль Опубликовано 3 ноября, 2007 #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 Домик не надо, постарайтесь давать меньше белковой пщи (мешанки), уменьшить световой день (сейчас и так рано темнеет просто накрывайте их вечером тряпкой, особенно если вы в этой комнате до поздна засиживаетесь), можно купание ограничить, у них в природе сезон размножения проходит в сезон дождей. Размножаться им сейчас рано самочка может погибнуть, да и птенцов он и могут не высидеть (не выкормить). У моих тоже самое - активно требуют гнездо, несуться в кормушку, я яйца выкидываю, сейчас вроде по тихонечку успокаиваюся.
som Опубликовано 3 ноября, 2007 Автор #9 Опубликовано 3 ноября, 2007 Тивэль, спасибо большое за совет! у меня есть еще вопрос. я хочу купить пару японских амадин, но не для развода, а просто для красоты. я где-то читала, что в природе они часто образуют гомосексуальные пары. нельзя ли купить двух, разных по окрасу самцов, которые образуют такую пару, но не будут нестись и гнездиться?
Зеленая Опубликовано 3 ноября, 2007 #10 Опубликовано 3 ноября, 2007 som, да, двоих самцов можно, они мирные =) некоторые заводчики предпочитают в качестве "нянек" как раз использовать 2-х самцов - говорят, выкармливают лучше и "не отвлекаются" на собственных детей.
Postum Опубликовано 3 декабря, 2007 #11 Опубликовано 3 декабря, 2007 Уважаемый SOM, расскажите чем закончилась эта история с выщипыванием перьев? Вы что-то предпрнимали или ситуация разрешилась сама собой? У меня почти такая же проблема: пара молодых зебровых амадин, самка позавчера снесла четвертое яйцо. Но сидят они на яйцах редко (откладывание продолжится?) а самец вроде как загоняет самку в гнездо и выщивывает ей перья на спине. У меня практически нет опыта с амадинами - раньше жили попугаи корела и я не знаю как реагировать...
Postum Опубликовано 3 декабря, 2007 #12 Опубликовано 3 декабря, 2007 только что случилось пятое яйцосколько их вообще может быть в одной кладке?
luli Опубликовано 3 декабря, 2007 #13 Опубликовано 3 декабря, 2007 только что в книжке вычитала: 5-6, хотя отдельные экземпляры и 8-9 кладут. на скольки остановитесь?
Postum Опубликовано 5 января, 2008 #14 Опубликовано 5 января, 2008 К сожалению из 7 яиц (итоговое количество) вылупился только один птенчик, и он через 3 дня умер( Вычистил гнездо, навалил им новой травы, уже новых 5 яиц. Надеюсь, что в этот раз у них получится.
Helga* Опубликовано 6 января, 2008 #15 Опубликовано 6 января, 2008 а зачем давать делать 2 кладки подряд при такой неудачной предыдущей, да еще зимой?
Xan Опубликовано 6 января, 2008 #16 Опубликовано 6 января, 2008 Две подряд в принципе нормально - первая частенько "комом" птицы учатся, НО время гнездования выбрано крайне неудачно. Нужно обязательно досвечивать, возможно обогревать, а возможно и увлажнять...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти