GriF Опубликовано 23 октября, 2007 #1 Опубликовано 23 октября, 2007 Можно ли давай куриную скорлупу волнистым попугаям?!
Margueritte Опубликовано 24 октября, 2007 #2 Опубликовано 24 октября, 2007 Куриную скорлупу??? Это что ещё за зверь? Если Вы имеете в виду скорлупу куриных яиц, то лично я не советую. Ибо в ней ничего нет особенного, кроме трудно усваимого кальция. Для кальция птицам дают сепию - это куда полезнее, ибо можно и погрызть, и и клюв сточить, и себя занять. А для помощи пищеварению дают грит, там присутствуют толчёные ракушки. Скорлупу же лучше бросайте в воду для полива комнатных растений.
sheffina Опубликовано 24 октября, 2007 #3 Опубликовано 24 октября, 2007 Можно ли давай куриную скорлупу волнистым попугаям?! Лично я считаю, нужно давать обязательно! Натур продукт вреда никому не причинил..просто по-мельче дробить и добавлять в корм или др. еду.. мои едят с удовольствием!!
GriF Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #4 Опубликовано 25 октября, 2007 Просто,я где то читал что можно давать,а на форуме такого еще не видел,сам мелко ломаю и ложу им в кормушку с ракушечником или песком.
ScreenSaver Опубликовано 20 ноября, 2007 #5 Опубликовано 20 ноября, 2007 (изменено) Скорлупу же лучше бросайте в воду для полива комнатных растений. Я наверное оклонюсь от темы форума (и сайта) но промолчать не могу .Скорлупу в воду(как советует уважаемая Margueritte) для полива подавляющего большинства видов комнатных растений добавлять категорически не рекомендуется. А для тех немногих видов(например белоопушенных видов маммилярий), которым действительно нужен дополнительный (по оношению к содержащемуся в субстрате) кальций -- скорлупу применять не имеет смысла по той же причине, что и для попугаев :-) (трудность его выделения из устойчивых соединений в которых он находится). Изменено 20 ноября, 2007 пользователем ScreenSaver
Helen T Опубликовано 21 ноября, 2007 #6 Опубликовано 21 ноября, 2007 Можно ли давай куриную скорлупу волнистым попугаям?! О яичной скорлупе говорилось в этой теме. Кроме этого, обратите внимание на ссылку внутри этой темы (об усвоении кальция организмом птиц). --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти