Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Куриную скорлупу??? Это что ещё за зверь?

Если Вы имеете в виду скорлупу куриных яиц, то лично я не советую. Ибо в ней ничего нет особенного, кроме трудно усваимого кальция. Для кальция птицам дают сепию - это куда полезнее, ибо можно и погрызть, и и клюв сточить, и себя занять. А для помощи пищеварению дают грит, там присутствуют толчёные ракушки. Скорлупу же лучше бросайте в воду для полива комнатных растений.

Опубликовано

Можно ли давай куриную скорлупу волнистым попугаям?!

Лично я считаю, нужно давать обязательно! Натур продукт вреда никому не причинил..просто по-мельче дробить и добавлять в корм или др. еду.. :) мои едят с удовольствием!! ;)
Опубликовано

Просто,я где то читал что можно давать,а на форуме такого еще не видел,сам мелко ломаю и ложу им в кормушку с ракушечником или песком.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Скорлупу же лучше бросайте в воду для полива комнатных растений.

Я наверное оклонюсь от темы форума (и сайта) но промолчать не могу :) .
Скорлупу в воду(как советует уважаемая Margueritte) для полива подавляющего большинства видов комнатных растений добавлять категорически не рекомендуется. А для тех немногих видов(например белоопушенных видов маммилярий), которым действительно нужен дополнительный (по оношению к содержащемуся в субстрате) кальций -- скорлупу применять не имеет смысла по той же причине, что и для попугаев :-) (трудность его выделения из устойчивых соединений в которых он находится).

Изменено пользователем ScreenSaver
Опубликовано

Можно ли давай куриную скорлупу волнистым попугаям?!

О яичной скорлупе говорилось в этой теме.

Кроме этого, обратите внимание на ссылку внутри этой :acute: темы (об усвоении кальция организмом птиц).

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.