berkut Опубликовано 21 октября, 2007 #1 Опубликовано 21 октября, 2007 Друзья, подскажите как можно достать ту или иную птицу. Может кто-нибудь занимается доставкой птиц в разные регионы? Подскажите, к кому можно обратиться, и вообще, давай-те поговарим на эту тему.информацию можно скинуть на личку.
Grisha_S Опубликовано 21 октября, 2007 #2 Опубликовано 21 октября, 2007 Друзья, подскажите как можно достать ту или иную птицу. Может кто-нибудь занимается доставкой птиц в разные регионы? Подскажите, к кому можно обратиться, и вообще, давай-те поговарим на эту тему.информацию можно скинуть на личку. Какаие птицы вас интересуют?
berkut Опубликовано 25 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 25 октября, 2007 Какаие птицы вас интересуют? Здравствуйте! Что касается птиц которых хотел бы я завести-это дрозды: пёстро-каменный, белозобый, синий; из других птиц-дубровника, белоглазку, овсянку-ремез, желтогорлую овсянку. Напишите,какая птица у вас есть, иожет из этого количества я выберу что нибудь ещё, и укажите сколько это будет стоить. Информацию скиньте на личку. До свидания.berkut.
JAZZ-MAN Опубликовано 2 ноября, 2007 #4 Опубликовано 2 ноября, 2007 Едьте в Ростов...Там вы найдёте что ищете!
berkut Опубликовано 2 ноября, 2007 Автор #5 Опубликовано 2 ноября, 2007 Едьте в Ростов...Там вы найдёте что ищете! Мои друзья постоянно ездят В Ростов на выставки, но этих птиц там нет.
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 ноября, 2007 #6 Опубликовано 3 ноября, 2007 Мои друзья постоянно ездят В Ростов на выставки, но этих птиц там нет. Конечно, для содержания пёст.кам. и син кам.дрозды почти идеальный вариант: и оперение отличное, и песня замечательная, и привыкают здорово. Но не все самцы из этих двух видов запевают в полный голос. Летом этого года наш друг Данияр выходил в горы, и с удивлением отметил: в горах все син.кам.дрозды пели даже очень громко, но тех которых он содержал в домашних условиях, всёже продолжали петь не в полный голос. Но с другой стороны, пусть и не громко, зато поют они почти с утра до вечера. Точно такая история наблюдалась и у меня тоже. Не знаю, может в горах акустика иная?
Данияр Опубликовано 3 ноября, 2007 #7 Опубликовано 3 ноября, 2007 NURMUHAMMAD, может это и к лучшему - "не в полный голос" - это самое то что нужно для содержания в квартире.
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 ноября, 2007 #8 Опубликовано 3 ноября, 2007 NURMUHAMMAD, может это и к лучшему - "не в полный голос" - это самое то что нужно для содержания в квартире. Данияр, я с Вами полностью согласен. Но иногда так хочется, чтобы твоя любимая птица играла на своём колокольчике ещё громче. Хотя, дело не в громкости песни, а в чистоте, разнообразии...
berkut Опубликовано 4 ноября, 2007 Автор #9 Опубликовано 4 ноября, 2007 Сегодня утром мне из Волгограда привезли пёстро-каменного дрозда, замечатеьная птица! Хотелось бы узнать, как можно больше информации о пёстро-каменном. Нужна ли ему купалка или всё зависит из-за особенности дрозда. Я держу ещё певчих и чёрных дроздов, но не все они любят купаться. Поделитесь советами в его содержании и каких-либо особенностях. Буду рад любому совету. Жду ответа. Юра(berkut).
Данияр Опубликовано 4 ноября, 2007 #10 Опубликовано 4 ноября, 2007 Юра, у меня живет пестрый каменный дрозд. Птица очень хорошая во всех отношениях - не большой размер, хорошая песня, через пол года, при желании станет практически ручной (в отличие от черного и певчего). Питание то же, что и у других Ваших дроздов. Никаких особенностей нет. Очень любит ягоды - шиповник, виноград, боярышник. Думаю и от рябины не откажется (у нас ее нет). Яблоко ест, но не так. Единственное, можно поставить ему в клетку горку из камней (как присада), тк птица горная, обитает среди скал и предпочитает днем сидеть и распевать на полу. Он у Вас выдержанный или нет? Сидит в клетке или вольере? Было бы хорошо, если Вы скинули нам фото. Мой дрозд имеет сине-голубой окрас головы только весной и летом. Сейчас серо-голубой.Купается с большим удовольствием, хотя думал, что все дрозды любители купаться, в тч и черный с певчим. Буду благодарен, если Вы подробнее напишите о своих певчих дроздах. У меня живут два певчих, но не певчих. Может им не климат у нас и нет той прохлады и влажности хвойного леса.Если будут вопрсы, пишите dcc-don@mail.ru На сколько близко от Вас жд трасса Москва-Ташкент? Можно подумать и об обмене "экзотикой". Ведь она у каждого своя :-))))
NURMUHAMMAD Опубликовано 4 ноября, 2007 #11 Опубликовано 4 ноября, 2007 Решил немного дополнить слова Данияра. На мой взгляд по красоте оперения и чистоте песни, пёст.кам.дрозд всётаки превосходит син.кам.дрозда. Особенно он хорош весной, после двадцатых чисел апреля, когда он только появляется в горах Узбекистана.
AlexanderFV59 Опубликовано 25 декабря, 2007 #12 Опубликовано 25 декабря, 2007 Юра, у меня живет пестрый каменный дрозд. Птица очень хорошая во всех отношениях - не большой размер, хорошая песня, через пол года, при желании станет практически ручной (в отличие от черного и певчего). Питание то же, что и у других Ваших дроздов. Никаких особенностей нет. Очень любит ягоды - шиповник, виноград, боярышник. Думаю и от рябины не откажется (у нас ее нет). Яблоко ест, но не так. Единственное, можно поставить ему в клетку горку из камней (как присада), тк птица горная, обитает среди скал и предпочитает днем сидеть и распевать на полу. Он у Вас выдержанный или нет? Сидит в клетке или вольере? Было бы хорошо, если Вы скинули нам фото. Мой дрозд имеет сине-голубой окрас головы только весной и летом. Сейчас серо-голубой.Купается с большим удовольствием, хотя думал, что все дрозды любители купаться, в тч и черный с певчим. Буду благодарен, если Вы подробнее напишите о своих певчих дроздах. У меня живут два певчих, но не певчих. Может им не климат у нас и нет той прохлады и влажности хвойного леса.Если будут вопрсы, пишите dcc-don@mail.ru На сколько близко от Вас жд трасса Москва-Ташкент? Можно подумать и об обмене "экзотикой". Ведь она у каждого своя :-)))) Здравсвуйте, Данияр! Случайно заметил вашу переписку с Беркутом по поводу обмена птиц. У нас на Урале тоже есть певчие дрозды, у меня живет три. Последнего поймал осенью этого и одного - весной этого года. Весенний запел 7 мая (пойман 20 апреля), а осенний пел очень мало. А еще у меня был восточный соловей, он был пойман в 1996 году, прожил 12 лет. Пел как по Никонову (писатель) в декабре и январе, а весной и летом - очень мало.Варакушек ловлю весной, в июле-августе - выпускаю. Первая варакушка прожила 11 лет. Очень красиво и много пела. Больше, к сожалению, такой не попадалось. Жаль, что нет возможности раздобытть и послушать соловья белошейку, южного и др., которые могут обитать у вас. У нас очень "скромный"птичий мир. (
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 #13 Опубликовано 8 февраля, 2009 Данияр Всегда мечтал наладить связь с Ташкентом по поводу приобретения Ваших птиц. Казань Вам незнакома? В Ташкенте был однажды, по пути в Туркменистан, служить в Тахта-Базар а потом в Афганистан. Очень нравилась всегда азиатская птица. Но сам съездить к Вам времени нехватает, пока весь в работе и строительстве дома. Ответьте Данияр, есть ли возможность заказа птиц у Вас или вы этим не занимаетесь?
Данияр Опубликовано 8 февраля, 2009 #14 Опубликовано 8 февраля, 2009 Evgeniy-S, Казань знакома. Можно вернуться к этому вопросу в марте-апреле.
Evgeniy-S Опубликовано 8 февраля, 2009 #15 Опубликовано 8 февраля, 2009 Evgeniy-S, Казань знакома. Можно вернуться к этому вопросу в марте-апреле. Хорошо. Весна уже не за горами.
ЛАН. Опубликовано 28 марта, 2009 #16 Опубликовано 28 марта, 2009 berkut, если Вам не трудно, расскажите пожалуйста, как и каким образом Вы заказывали себе южную птицу. Очень хочу заказать себе, но не знаю как. Если у Вас получилось, очень прошу поделиться способом. Сам держу трех певчих, двух черных дроздов, варакушу, соловей восточный, две черноголовки, скворец. Надеюсь на ответ, зарание спасибо.
Рекомендуемые сообщения