Перейти к содержанию

Помогите советом!Попугай несет яйца!

Рекомендуемые сообщения

У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать?

У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать?

Ну, раз яйца несет - точно "она" :)

Сократите световой день (накрывайте вечером пораньше и открывайте утром попозже), если в рационе есть белковая пища (яйцо) - не давайте, проростки давать пока тоже не стоит. Яйца в клетке не оставляйте, как снесла - сразу изымайте. Несет на пол, сидит тоже на полу?

Рацион и режим дня опишите, пожалуйста, подробно.

P.S. Иногда победить тягу к несению яиц можно только предоставив птице возможность реализовать эту потребность по полной программе - то есть, снабдив партнером и гнездовым домиком.

• 2 недели спустя...

У меня такая проблема была, решили просто : сменила подстилку из газет на деревянный наполнитель. Нет возможности вить гнездо - нет яиц. Чуть положу газету - сразу начинается заново. Еще на форуме рекомендуют добавить в/к клетке раздрожитель какой-нибудь.

• 1 месяц спустя...

Хулиганка, а можно поподробнее , про раздражитель? Что это такое , извини , что спрашиваю но слышу просто про это впервые!

Хулиганка, а использовать газеты в качестве подстилки вообще не рекомендуется. Попугай ведь может погрызь ее (полагаю, так она у вас гнездо делает?) и наесться свинца, который может быть в типографской краске. Если же его там нет (наверное, чернила уже посовременнее используют), то все равно от них один вред. Вы не пробовали газетки жевать? Невкусно и неполезно

НАИЛЯ, рискну предположить, что под раздражителем понимается новый предмет в интерьере клетки - игрушка, жердочка и пр.

Изменено пользователем Kate M

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.