Mya Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 20 октября, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать? Ну, раз яйца несет - точно "она" Сократите световой день (накрывайте вечером пораньше и открывайте утром попозже), если в рационе есть белковая пища (яйцо) - не давайте, проростки давать пока тоже не стоит. Яйца в клетке не оставляйте, как снесла - сразу изымайте. Несет на пол, сидит тоже на полу? Рацион и режим дня опишите, пожалуйста, подробно. P.S. Иногда победить тягу к несению яиц можно только предоставив птице возможность реализовать эту потребность по полной программе - то есть, снабдив партнером и гнездовым домиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хулиганка Опубликовано 29 октября, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 29 октября, 2007 У меня такая проблема была, решили просто : сменила подстилку из газет на деревянный наполнитель. Нет возможности вить гнездо - нет яиц. Чуть положу газету - сразу начинается заново. Еще на форуме рекомендуют добавить в/к клетке раздрожитель какой-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 3 декабря, 2007 Хулиганка, а можно поподробнее , про раздражитель? Что это такое , извини , что спрашиваю но слышу просто про это впервые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kate M Опубликовано 3 декабря, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Хулиганка, а использовать газеты в качестве подстилки вообще не рекомендуется. Попугай ведь может погрызь ее (полагаю, так она у вас гнездо делает?) и наесться свинца, который может быть в типографской краске. Если же его там нет (наверное, чернила уже посовременнее используют), то все равно от них один вред. Вы не пробовали газетки жевать? Невкусно и неполезно НАИЛЯ, рискну предположить, что под раздражителем понимается новый предмет в интерьере клетки - игрушка, жердочка и пр. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Kate M Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти