Mya Опубликовано 20 октября, 2007 #1 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать?
Emily Опубликовано 20 октября, 2007 #2 Опубликовано 20 октября, 2007 У меня живет попугай-неразлучник.Уже ему(или ей?)2,5 года.Патнера у него нет,он один.И с этого лета начал нести яйца.Сейчас уже 3 штуки за 3 день.И сидит их высаживает.Подскажите из-за чего это происходит?И что мне делать? Ну, раз яйца несет - точно "она" Сократите световой день (накрывайте вечером пораньше и открывайте утром попозже), если в рационе есть белковая пища (яйцо) - не давайте, проростки давать пока тоже не стоит. Яйца в клетке не оставляйте, как снесла - сразу изымайте. Несет на пол, сидит тоже на полу? Рацион и режим дня опишите, пожалуйста, подробно. P.S. Иногда победить тягу к несению яиц можно только предоставив птице возможность реализовать эту потребность по полной программе - то есть, снабдив партнером и гнездовым домиком.
Хулиганка Опубликовано 29 октября, 2007 #3 Опубликовано 29 октября, 2007 У меня такая проблема была, решили просто : сменила подстилку из газет на деревянный наполнитель. Нет возможности вить гнездо - нет яиц. Чуть положу газету - сразу начинается заново. Еще на форуме рекомендуют добавить в/к клетке раздрожитель какой-нибудь.
НАИЛЯ Опубликовано 3 декабря, 2007 #4 Опубликовано 3 декабря, 2007 Хулиганка, а можно поподробнее , про раздражитель? Что это такое , извини , что спрашиваю но слышу просто про это впервые!
Kate M Опубликовано 3 декабря, 2007 #5 Опубликовано 3 декабря, 2007 (изменено) Хулиганка, а использовать газеты в качестве подстилки вообще не рекомендуется. Попугай ведь может погрызь ее (полагаю, так она у вас гнездо делает?) и наесться свинца, который может быть в типографской краске. Если же его там нет (наверное, чернила уже посовременнее используют), то все равно от них один вред. Вы не пробовали газетки жевать? Невкусно и неполезно НАИЛЯ, рискну предположить, что под раздражителем понимается новый предмет в интерьере клетки - игрушка, жердочка и пр. Изменено 3 декабря, 2007 пользователем Kate M
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти