Strix Опубликовано 18 октября, 2007 #1 Опубликовано 18 октября, 2007 Вчера смеялась от души над вариацией "жадность фраера сгубила"!Мой сов,благодаря нашим отпускам, решил задичать. Типа я птица большая гордая и с вами человечишками не знаюсь. Гладиться мы не хотим,еду с рук тоже брать не будем, ну на перчатке может быть пару секунд посидим...если настроение будет. И так случилось...что пояились у меня как то достаточно внезапно и почти одновременно попугай и сойка. Живет теперь вся эта компания на балконе...попугайша в клетке, а сов и сойка в свободном полете и в состоянии попеременного владения большой клеткой....типа кто первый того и тапки!)))) иногда залезут туда вместе на соседние жердочки и тусят. И вот каждый вечер,приходя с работы я начинаю кормить всю эту компанию...У меня еще там мыши живут (не кормовые! любимые!)... Вчера так получилось что сов был накормлен первым (путем диеты - оно начало брать мышей из рук), а потом я начала кормить остальных...Так эта зараза бросила еще недогрызанную мышь и пришла!!! САМА ПРИЛЕТЕЛА!!!!!! попрошайничать еще чего -нибудь! типа "как? еду раздают! и без меня!!! караул!!! чего тут у вас вкусного есть???ХАЧУУУУУ!" Это называется за компанию и жид удавился!гыгыгыгыыы...пришлось выдать ребенку еще одну мышь! коллектив - страшная сила!!!
evggor Опубликовано 18 октября, 2007 #2 Опубликовано 18 октября, 2007 А если сов, чем мышей выпрашивать решит с сойкой поразвлечься? Ночью ушастик спящую сойку закогтит запросто.
Strix Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #3 Опубликовано 18 октября, 2007 не тронет...тем более размеры сойки как то этому не способствуют. Я больше за сову боялась, но они хорошо ладят (я ж специально смотрела,проверяла)...если разделять - наоборот начинают нервничать. А тут така нормальна любофф.
evggor Опубликовано 18 октября, 2007 #4 Опубликовано 18 октября, 2007 не тронет...тем более размеры сойки как то этому не способствуют. Я больше за сову боялась, но они хорошо ладят (я ж специально смотрела,проверяла)...если разделять - наоборот начинают нервничать. А тут така нормальна любофф. Меня в зоо уверяли, что даже маленькие домовые сычи валят одиночных ворон (не то, что соек). Сов повисает на добыче и рвет ей горло.
Strix Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 19 октября, 2007 Ну значит буду закрывать клетку на ночь во избежание недоразумений.....
Marina-P Опубликовано 19 октября, 2007 #6 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Strix, инстинкт зачастую бывает безкомпромиссным. Это как кошка, которая никогда не трогала птиц в течение своих, исполненных мудрости, например, 10 лет жизни, и по которой волнистик разгуливал уже года 3 и щипал её за шерсть, вдруг ни с того ни с сего... сами понимаете. При всём уважении к совам, сойчёнка бы поберечь лучше... Изменено 19 октября, 2007 пользователем Marina-P
Strix Опубликовано 20 октября, 2007 Автор #7 Опубликовано 20 октября, 2007 эх!экие вы сурьезные товарищи...я вам смешную историю рассказываю, а вы совсем без чувства юморауспокойтесь,берегу, и сойчонка, и совенка, и мышонка, и попугайчонка...гыыыыыыыыы...и себя тоже. Все по своим территориям!
Ramka Опубликовано 21 октября, 2007 #8 Опубликовано 21 октября, 2007 Меня в зоо уверяли, что даже маленькие домовые сычи валят одиночных ворон (не то, что соек). Сов повисает на добыче и рвет ей горло. Брееееед Хотела бы я иметь такого сычика! Маленький а такой уловистый!Домовики достаточно агрессивны и могут задавить птицу сходных размеров (придушить лапой за горло при удачном раскладе), но любая ворона перекусит сыча пополам. Сомневаюсь что сойку так же просто сьесть )
evggor Опубликовано 21 октября, 2007 #9 Опубликовано 21 октября, 2007 (изменено) Брееееед Хотела бы я иметь такого сычика! Маленький а такой уловистый!Домовики достаточно агрессивны и могут задавить птицу сходных размеров (придушить лапой за горло при удачном раскладе), но любая ворона перекусит сыча пополам. Сомневаюсь что сойку так же просто сьесть ) Днем, ес-но перекусит, а вот ночью, когда ворона (сойка, галка) закрыла глазки и крепко спит...Если для врановых сычи не представляют опасности, почему они их гоняют и бьют?Лично я видел, как в вольер к сычихе бросили нехилых размеров крысу. Задавила его за пару минут. Кстати моему сычу, "при удачном раскладе" пару раз удавалось зажним когтем пробить мне кожу. А ворона куда нежней. Изменено 21 октября, 2007 пользователем evggor
Ramka Опубликовано 22 октября, 2007 #10 Опубликовано 22 октября, 2007 evggor, если вас ночью кто-то начнет хватать и грызть за горло, вы только крепче зажмуритесь и будете говорить про себя - это сон, сон это... ? Длиннохвостые неясыти известны тем, что залетают на ночевки врановых именно с целью поживиться. Вороны кстати после таких атак взлетают и устраивают конкретный гвалт, потом перебираются на места поспокойнее - естественно, вслепую или под светом фонарей ( в городах вороны отлично летают ночью! это я не раз наблюдала сама), но всеж улетают, не дожидаясь пока и их скушают.Вороны гоняют всех хищников которые не представляют опасности - очень условно говоря - для порядка. Вот с теми, кто реально опасен - разговор другой - после атаки тетери вороня стая из сельской местности поднимается клубом на значительную высоту и удирает нафик. Преследовать решаются только улетающих или обремененных добычей птиц. Обязательно пытаются приставать к ястребу, держащему ворону в лапах - и, бывает, отбивают, но при этом тут же разлетаются с визгом - тереря-то опять может ловить. Городские вороны гораздо более наглы, конечно же. Я знаю случай когда домовик сьел лугового луня подраненного, посаженного к нему в клетку. Но эта птичка - тех же габаритов что и сам домовик. Еще - если ваши знакомые бьют себя пятками в грудь и утверждают что дело было на их глазах - да запросто - со слетком вороны, только что десантировавшимся из гнезда и на всякую агрессию имеющего одну-единственную реакцию - затаивание. Но не взрослая полноценная ворона весом в пол-кило! У вороны не менее сильные лапы чем у сыча, которыми она может просто за сычика взяться, оторвать его от себя на недосягаемую для его когтей длину и разобраться уже с помощью клюва, который никто не отменял. И у меня бывали случаи когда вороны до крови прокалывали лапы хищникам, но это им особо не помогало.
evggor Опубликовано 22 октября, 2007 #11 Опубликовано 22 октября, 2007 evggor, если вас ночью кто-то начнет хватать и грызть за горло, вы только крепче зажмуритесь и будете говорить про себя - это сон, сон это... ? Могу рассуждать лишь априори, но думаю, что сначала действительно подумаю, что это сон. А потом начну беспорядочно отбиваться, что эффективной обороне никак не способствует. Еще - если ваши знакомые бьют себя пятками в грудь и утверждают что дело было на их глазах - да запросто - со слетком вороны, только что десантировавшимся из гнезда и на всякую агрессию имеющего одну-единственную реакцию - затаивание. Но не взрослая полноценная ворона весом в пол-кило! Было несколько не так. В местах обитания домовиков он несколько раз находил вороньи останки типа перьев, клювов, огрызков лап (погадок не было). Из чего последовал вывод, что сычи ворон кушают. У вороны не менее сильные лапы чем у сыча Вот с этим категорически не согласен. И то и другое пробовал на собственной шкуре. У вороны сухожильный рефлекс гораздо слабее, чем у сыча или допустим, пустельги.Если ворона зажимает палец (напр., при смене опутенок), его можно просто выдернуть. В случае мелких хищей придется другой рукой разгибать им пальцы.Да и визуально пальцы у вороны в несколько раз тоньше, чем у хищной мелочи.
Ramka Опубликовано 22 октября, 2007 #12 Опубликовано 22 октября, 2007 evggor, довольно умозрительное заключение вышло, ей-богу. В местах обитангия домовиков могли обитать тетеревятники. Не соглашусь про силу лап и уж тем более про толщину пальцев, хотя последнее роли особой не играет... Ворона, обороняющая свою жизнь, успешно держит лапы тетеревятника. Дело не в рефлексах а в строении сухожильных влагалищ - у хищей есть механизмы запирания, гребенка на внутренних поверхностях, у вороны этого нет, поэтому разгибаются лапы пальцами(!) легче, а мускулатура у вороны все же сильне чем у домовика - масса однако больше. Ворона кстати никогда не теряется при атаках, в отличие от того же грача.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти