SlavaKievUA Опубликовано 7 октября, 2004 #1 Опубликовано 7 октября, 2004 Как кто относится к таким вот, если это можно назвать игрищам, как ДРАЗНИЛКАМ? Вот бывает, у меня, так интересно смотреть на попика и засунуть свой "длинный" нос между прутьями, ну поближе к нему, а попик оччч уже рядом. А он смотрит-смотрит, а потом дай и тянется за укусом к спровоцируемому моему носу. А-ць а я убежал. У дочки же бывает так, играет с веревочкой с узелками, и бывает толи близко то ли далеко протягивает от него это веревочку, что он делает такой резкий "ПА" своим всем телом и шеей, что аж на секунду дух захватывает в предверии возможного укуса.Конечно если и дотягивается то только до этой же веревочки. Когда на руках, шее, плече, голове он ничего плохого не вспоминает, отчего мы, оба, целы и неукушеные. Хотя вот странная игра у него, у дочки полюбляеет щипнуть за детское ушко. Меня, слава богу, миновала, сия кара.
ИринаК Опубликовано 12 октября, 2004 #2 Опубликовано 12 октября, 2004 Я думаю, не стоит совать все подряд через прутья. Думаю, у попугая есть понимание того, что то, что просовывают ему - это еда. Вот и пытается на клюв попробовать. А по поводу этого: Хотя вот странная игра у него, у дочки полюбляеет щипнуть за детское ушко. Ни в коем случае не позволяйте ему это делать, особенно в отношении ребенка. У меня был случай, когда ручная самочка неразлучника, обидившись, что я сняла гнездо (это я так поняла потом), села как обычно мне на плечо, а потом так вцепилась в ухо, что прокусила до крови. Боль ужасная и сделать ничего не можешь... А жако - в 10 раз больше неразлучника. Так что не шутите с этим. Животное все таки.
SlavaKievUA Опубликовано 12 октября, 2004 Автор #3 Опубликовано 12 октября, 2004 Хм...мое ушко берет о-о-о-оч нежно. Явно играючи. Головой же крутишь "туды-сюды".Хотя я, может как "мужик", и не чувствую боли как таковой.Почти и неслышно острых кромок клюва, зато касание язычка уже прикольно. Полюбил сидеть на моем толстом воротнике халата.(воротник толстый, почти как жердочка) :mrgreen: Вот и сидит почти на шее у меня, а тут мой "куст волос", ну как же за ним не поухаживать. :shock: Вот только надо на часики поглядывать, 10-15мин и домой "покакать", потом можно повторить. У нас он воспитанный и культурный, 2 раза меня подвел "к дэнгам". А так полюбляет, целиться это делать в стакан, который прикручен внутри клетки. Где-то 8-9 попаданий из 10. :mrgreen: Вот такие у нас "отношеница".
MaKonna Опубликовано 15 октября, 2004 #4 Опубликовано 15 октября, 2004 А если вернуться к теме первого вопроса - "дразнилки" это для птицы плохо или хорошо?Мы играем с Герой в догонялки - он слетает на диван, или мне на колени, подходит близко-близко, а я стараюсь потрогать его пальцем за лапу. Он слегка рычит и отбегает. Я убираю руки, он подкрадывается опять все ближе. И все снова... Если в игру не включаться - садится рядом с рукой и громко призывно орет. Если играть долго - начинает распаляться, нервничать и кусаться (не сильно, но возбужденно). Т.е. я всегда "проигрываю".Не вредны ли птице такие эмоциональные всплески? Не раздражает ли ее мое поведение? Может это Я считаю, что мы играем.....?
SlavaKievUA Опубликовано 15 октября, 2004 Автор #5 Опубликовано 15 октября, 2004 Дразнилки, дразнилками, но вот еще одна НОВАЯ интересная тема. А кого Кто и как предупреждает свое "ХАЧУ". Оказывается, наш попик пощипывая мое ушко, дает конкретно знать НЕСИ ДОМОЙ, иначе нарвешься "к дэнгам". :mrgreen: Точно..., отоносишь, тут же освобождается на клетке, и опять готов на руки. Вот так, прям маленький ребенок. Смотри не прозевай.
George Опубликовано 18 октября, 2004 #6 Опубликовано 18 октября, 2004 MaKonna, Я думаю, что если Вы даёте Гере реализовать "игровое начало жизни" - это очень хорошо. Это повышает его тонус, развивает интеллект, сбижает вас. Весь вопрос в выборе правильного подхода и чувства меры. Возбуждение в игре - нормально, а чрезмерное возбуждение с переходом в истерику или агрессию - плохо. То, что Вы всё время проигрываете ему - в основном хорошо, если при этом Гера не начнёт Вами манипулировать: требовать продолжения игры, когда Вы хотите закончить, или решит наказать Вас серьёзными укусами за Ваши "временные успехи". Просто держите всегда игру под контролем и так, чтобы Гера тоже понимал это, а главное - заканчивайте игру всегда на положительной ноте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти