mr.Smok Опубликовано 16 октября, 2007 #1 Опубликовано 16 октября, 2007 У нас в Питере есть возможность приобрести такого птица. Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. По телефону сказали только то, что эти птицы весьма крикливые. В интернете про них информации очень немного. Удалось найти ролик с их голосом (голос довольно прикольный и не такой уж громкий) Ara_nobilis.wav. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такой птиц? Расскажите, чего можно ожидать от этого малыша? Каков он в поведении и как относится к людям, его ли голос звучит на записи?
sefim Опубликовано 16 октября, 2007 #2 Опубликовано 16 октября, 2007 У нас в Питере есть возможность приобрести такого птица. Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. По телефону сказали только то, что эти птицы весьма крикливые. В интернете про них информации очень немного. Удалось найти ролик с их голосом (голос довольно прикольный и не такой уж громкий) Ara_nobilis.wav. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть такой птиц? Расскажите, чего можно ожидать от этого малыша? Каков он в поведении и как относится к людям, его ли голос звучит на записи? контрабанда рулит?
ТатьянаК Опубликовано 16 октября, 2007 #3 Опубликовано 16 октября, 2007 Продаёт их оптовая фирма, у которой нет своих магазинов, поэтому, увидеть своего будущего "пернатого друга" можно только в момент оплаты, когда курьер доставит его домой. Фирма гарантирует только здоровье птички, а особенности характера - как повезёт. [/quoteХорошо замаскировались и оптовая, и только курьер едет .... Как интересно они могут гарантировать здоровье? Спросите о наличии неразъемного кольца и документов. А голос не такой уж крикливый...
forpus Опубликовано 16 октября, 2007 #4 Опубликовано 16 октября, 2007 Птица интересная. И достаточно небольшая по размеру.А цена какая?
mr.Smok Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 16 октября, 2007 Согласно правилам форума, я не имею права рекламировать, да и не хочу выступать в роли рекламного агента этой фирмы, поэтому скажу лишь то, что и без меня известно: наберите, практически, в любой поисковой системе обсуждаемую тему и без особого труда найдёте их сайт. Там они про себя пишут достаточно подробно, правда, как мне кажется, чересчур приукрашивают, и прайс-лист есть.Мне одно непонятно: когда я их спросил, могу ли я посмотреть или купить такую птичку в каком-либо магазине, который купил её у них, они ответили, что в магазинах таких птиц нет..... странно это. Я бы лучше в магазине купил, пускай дороже, но, по крайней мере, можно понаблюдать за птичкой и понять, что она собой представляет. А покупать "попугая в мешке" как-то, я думаю, неправильно. Это же не таракан или паук какой-нибудь, а почти человек, только в перьях (в соответствии с классификацией Платона) Не только он мне должен понравиться, но и я ему.....поэтому, "хватаюсь за соломинку" на этом форуме......авось, специалисты подскажут.....
Т.Владимир Опубликовано 16 октября, 2007 #6 Опубликовано 16 октября, 2007 Да посмотрел сайт, лихо размахнулись, голимая контрабанда. Цены небольшие.
Anastassia_1 Опубликовано 17 октября, 2007 #7 Опубликовано 17 октября, 2007 Да нет это не контрабанда это закупка А уже от них по магазинам\продавцам. Но птица ессно дикая
Kasia Опубликовано 17 октября, 2007 #8 Опубликовано 17 октября, 2007 Карликовые ары очень забавные. У меня, правда, живет Ara Manilata, тоже принадлежащая к роду карликовых ар. Очень прикольная птица. Но вот брать с доставкой "кота в мешке" я бы побоялась.
sefim Опубликовано 17 октября, 2007 #9 Опубликовано 17 октября, 2007 а мне жалко птичку, ее ради вас вырвут из привычного окружения, напичканную черте чем черте как провезут через границу, а если вдруг вам не понравится или что то произодет непонятно что и как с ней будет
victor27 Опубликовано 17 октября, 2007 #10 Опубликовано 17 октября, 2007 Конечно.жалко птиц.пойманных.и.привезённых.Но пока будет спрос.то и будет отлов.Главное в какие они руки попадут.
mr.Smok Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #11 Опубликовано 17 октября, 2007 Сегодня, (вернее уже вчера) днём, более обстоятельно побеседовал по телефону с продавцами. По их словам, торгуют они, в основном,оптом, но в питерские зоомагазины птиц не продают, потому что продажи оформляют официально, следовательно, по безналу. А в городе действовал запрет на продажу птиц, введённый ещё в прошлом году, во время очередной, так называемой, "вспышки" птичьего гриппа и отменённый только на днях: http://www.versiya.org/2007/32/6. Поэтому всю птицу отправляют в регионы. А по городу, поштучно, продают в виде исключения (видимо, для получения налички, сам постоянно сталкиваюсь с такой проблемой).Этих синелобых малышей привезли весной и к сегодняшнему дню, из нескольких десятков, их осталось всего два, остальных продали. Птички не окольцованы, а ветсвидетельство есть только целиком на всю привезённую партию. Так что, из привычного окружения птиц вырвали уже давно. Мне тоже жалко таких птичек и я всё никак не могу решиться стать последним звеном в этой цепочке птичьей работорговли. Всё думаю, может не брать грех на душу, и взять себе, выведенного в Питере, кореллку, такого же, как был мой серый Кирюшка....
mr.Smok Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #12 Опубликовано 17 октября, 2007 Сейчас почитал повнимательнее, запрет-то, оказывается, отменили ещё в августе.... Карликовые ары очень забавные. У меня, правда, живет Ara Manilata, тоже принадлежащая к роду карликовых ар. Очень прикольная птица. Но вот брать с доставкой "кота в мешке" я бы побоялась. Скажите, ваша птичка долго приручалась? А в руки себя брать позволяет? Любит ли купаться?
Pola Опубликовано 17 октября, 2007 #13 Опубликовано 17 октября, 2007 Лучше возьмите себе какого-нибудь выкормыша. Зачем именно такая экзотика, как карликовый ара? Александрийского того же или ожерелика. Жакошку или там... Розеллку или сенегальчика. Кого найдете из выкормышей неподалеку. (если такой разброс в видах дозволен от ар (пусть и карликовых) до корелл. Тут уж точно птицу можно будет осмотреть и приручать не надо - будет ручным-ручным Как котик.Если есть деньги и желание. И птица нужна не в пару к другой, а просто для себя. Вместо того, чтобы выдергивать птицу из привычной ей среды - купить выведенную в неволе.
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 #14 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Как я уже писала, у меня живет Ara manilata. Насколько я поняла, несмотря на то, что и Ara Manilata, и Ara Nobilis являются карликовыми арами, они отличаются по характеру, да и в кормлении тоже есть ньюансы. Например, краснобрюхие ары (Manilata) кормятся в дикой природе, в основном, плодами пальмы Burito, в которых бетакаротина в 50 (!) раз больше, чем в пальмовом масле. Выловленные в дикой природе, очень плохо переходят на новый корм, долго не живут. Это то, что я вычитала во всемирной паутине. Информация не обнадеживающая….. Хотя птицы выведенные в неволе подобных проблем уже не испытывают.К сожалению, владельцев карликовых ар в России я не встречала, хотя они завозились. По крайней мере, в Интернете я никого с подобной птичкой не нашла. Вроде, у Ara Nobilis таких проблем с кормлением нет. Тоша - птичка с характером. В нашей маленькой стайке занимает лидирующее положение. Не ручной. Берет орешки из рук, но трогать себя не позволяет. Может легко впасть в истерику. Верещит тогда так, что мало не покажется. Купаться очень любит. Вот парочка англоязычных ссылочек о карликовых арах: http://www.avesint.com/mini.htmlhttp://www.avesint.com/brmini.html Изменено 18 октября, 2007 пользователем Kasia
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #15 Опубликовано 18 октября, 2007 Лучше возьмите себе какого-нибудь выкормыша. Зачем именно такая экзотика, как карликовый ара? Александрийского того же или ожерелика. Жакошку или там... Розеллку или сенегальчика. Кого найдете из выкормышей неподалеку. (если такой разброс в видах дозволен от ар (пусть и карликовых) до корелл. Тут уж точно птицу можно будет осмотреть и приручать не надо - будет ручным-ручным Как котик.Если есть деньги и желание. И птица нужна не в пару к другой, а просто для себя. Вместо того, чтобы выдергивать птицу из привычной ей среды - купить выведенную в неволе. Когда я собирался завести птичку и начал изучать этот вопрос, один "добрый родственник", который знал об этом, как-то раз позвонил и гордо заявил, что он купил мне птицу. Как потом выяснилось, он заскочил в зоомагазин за кормом для рыб, а предприимчивый продавец развёл его на кореллу. Родственник купил её, в комплекте с ужасной круглой клеткой, пачкой самого дешёвого корма и тоненькой брошюркой по уходу за птицами. И хотя я присматривался к птицам посерьёзнее кореллы, взял этого без разговоров, потому что родственник курит в квартире как паровоз, по 2 пачки в день, и птиц у него просто бы не выжил (однажды он взял себе кролика, который не выдержал и недели). Но несмотря на такое насильственное появление, попик быстро завоевал любовь всей семьи и стал одним из главных её членов. Впоследствии выяснилось, что птичик болен аспергиллёзом в хронической форме.... Pola, может быть вы подскажете, где в Питере можно купить правильно выкормленного выкормыша? Kasia, большое спасибо за информацию! Попробую как-нибудь перевести
Лана Опубликовано 18 октября, 2007 #16 Опубликовано 18 октября, 2007 где в Питере можно купить правильно выкормленного выкормыша? так какую птицу всё-таки хотите?
Pola Опубликовано 18 октября, 2007 #17 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia, Если по второй ссылке те зеленые птички и есть ары о который х мы говорим, то я видела такого в Сочи, в зоомаге. Сидел очень больной, издерганный, в клетке для волнистов, на жердочке пластиковой, толщиной тоже для волнистов. Стоил 18тыс. Именовался "карликовый ара"... mr.Smok, Так про какую птицу речь сейчас идет? И что по-вашему "правильно выкормленный"?
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #18 Опубликовано 18 октября, 2007 Да.....наши зоомаги - отдельная тема, я сам "шефствую" над одним из них, недалеко от своего дома. делаю им нормальные деревянные жёрдочки из берёзовых черенков для швабры. Хорошо, хоть продавец не против, даже позволяет дать птичкам что-нибудь вкусненькое..... А птиц мне нужен небольшой шустрый, горластый и ручной, чтоб, хотя бы, чесать позволял и, в идеале, давался в руки (это дочь хочет).....но для дикой птицы - в руки, сам понимаю, невозможно. А будет он говорить или нет - не так важно. Под "правильно выкормленный" - я имею в виду, птенчика, которого кормили в "детстве", всем необходимым для того, чтобы он вырос здоровым.
ТатьянаК Опубликовано 18 октября, 2007 #19 Опубликовано 18 октября, 2007 Да.....наши зоомаги - отдельная тема, я сам "шефствую" над одним из них, недалеко от своего дома. делаю им нормальные деревянные жёрдочки из берёзовых черенков для швабры. Хорошо, хоть продавец не против, даже позволяет дать птичкам что-нибудь вкусненькое..... А птиц мне нужен небольшой шустрый, горластый и ручной, чтоб, хотя бы, чесать позволял и, в идеале, давался в руки (это дочь хочет).....но для дикой птицы - в руки, сам понимаю, невозможно. А будет он говорить или нет - не так важно. Под "правильно выкормленный" - я имею в виду, птенчика, которого кормили в "детстве", всем необходимым для того, чтобы он вырос здоровым. Гляньте на это объявление, может остались еще птицы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12257
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 #20 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia, Если по второй ссылке те зеленые птички и есть ары о который х мы говорим, то я видела такого в Сочи, в зоомаге. Сидел очень больной, издерганный, в клетке для волнистов, на жердочке пластиковой, толщиной тоже для волнистов. Стоил 18тыс. Именовался "карликовый ара"... Pola, это оно?http://www.oiselleriepetitbisou.com/araventrerouge.html
mr.Smok Опубликовано 18 октября, 2007 Автор #21 Опубликовано 18 октября, 2007 Гляньте на это объявление, может остались еще птицы. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=12257 ТатьянаК, спасибо за информацию! Я позвонил, птицы ещё есть, но они находятся в Подмосковье, в Домодедовском районе. И, потом, амазон - это не совсем то, что я хотел, они слишком крупные, боюсь, дочь с ним не справится. А общаться с птицей будет, в основном, она.
Лана Опубликовано 18 октября, 2007 #22 Опубликовано 18 октября, 2007 они слишком крупные, боюсь, дочь с ним не справится. ну ей же его не запрягать .И почему именно амазон? у них сейчас разве других птиц нет в наличии?
Kasia Опубликовано 18 октября, 2007 #23 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Кстати, мне тоже кажется, что Амазон более приемлемый вариант для дочери, чем карликовая ара. По крайней мере, характер более уравновешенный.Для сравнения: Жако (размером схож с амазоном) и карликовый ара (Manilata) http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=6637 http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=6638 Конечно, жак побольше будет, у ары хвост размер добавляет. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Kasia
ТатьянаК Опубликовано 18 октября, 2007 #24 Опубликовано 18 октября, 2007 За хорошей птичкой можно и в москву приехать, некоторые в Минск за своими птичками ездили.
forpus Опубликовано 18 октября, 2007 #25 Опубликовано 18 октября, 2007 Как я уже писала, у меня живет Ara manilata. Ara manilata - здорово! На этих ар я не обращал внимание, пока один из известных форумцев чуть не соблазнил меня приобрести манилат. Но пока я изучал, собирал информацию, переписывался с западными любителями, из партии осталось только две птицы, и я не решился брать последних.По сложившемуся у меня мнению (увы, пока чисто теоретическому), птица интересная, но не простая в содержании. Что привлекает - нет больших успехов в разведении в неволе, значит, есть возможность поиска. С другой стороны, раз нет успехов, значит, есть проблемы. Специалисты из Лоро-Парка, например, как-то очень осторожничают в рекомендациях по этому виду. Поэтому Ваш опыт в содержании и кормлении этой птицы для меня очень интересен. Ары у меня будут обязательно. Не думаю, что Александеры или жако могут быть заменителями этих птиц. Жако - это жако, ара - это ара. Каждый вид имеет свои притягательные черты, и каждый хорош по-своему.Несмотря на многочисленные достоинства умниц жако, лично мне больше импонирует более сильная эмоциональность ряда южноамериканских видов, несмотря на их шумливость (говоря мягко).Греют мое сердце радостные вопли (а к нерадостным - уже давно привык). Большие ары мне недоступны из-за территориальных ограничений, а вот малые, в первую очередь, нобилиусы, надеюсь, появятся. Очень привлекательная птица. По указанному в топике адресу цены вовсе немалые. Птицы, естественно, из природы. Риск? Очень большой. Птица из магазина? Да тут тот же "кот в мешке". Из питомника - риск существенно меньший, но ненулевой (абсолютно здоровых птиц нет и быть не может). Зато цены. И видовое ограничение. Увы, о видовом насыщении рынка разведенными в неволе птицами и мечтать не приходится Тут надо решать каждому самостоятельно. Если есть возможность (содержания, кормления, обслуживания, да и покупки, естественно), я бы посоветовал рискнуть. Недаром дрессировщики предпочитают работать именно с арами.
Anastassia_1 Опубликовано 18 октября, 2007 #26 Опубликовано 18 октября, 2007 А я считаю что ара-лучше Они более ласковые, менее территориальны, более уравновешенные на мой взгляд
Pola Опубликовано 18 октября, 2007 #27 Опубликовано 18 октября, 2007 Kasia, Не, у того рожица была белее. И на пузе ничего такого не было... Вроде.
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 #28 Опубликовано 19 октября, 2007 Честно говоря, я бы не сказала, что карликовые ары шумные. От жако, не говоря уже об какаду, шума гораздо больше. Ара Тоша кричит только тогда, когда напуган. И верещание может перейти в продолжительную истерику. Но, поскольку, птица уже привыкла ко мне, то истерики практически прекратились. Да и зная характер питомца, я стараюсь обращаться с ним бережно.Истерики повторяются только при походе к врачу. В целом, Тоша не шумная птица, очень любознательная. Естественный звук - это тихое покрякивание. Звук – абсолютно не навязчивый, даже приятный. Не такой резкий, как у уток. Если сравнивать двух дикарей: жако и ару манилату, то с арой мне гораздо легче. Во-первых, укусы не такие сильные, как у жако, нет консерватизма, упрямства. Птиц всеяден и проблем с питанием не возникает. К домашним, правда, относится с недоверием, делает выпады, будто хочет укусить. Меня тоже очень настораживает информация о том, что выловленные из природы манилаты быстро погибают. Западные источники утверждают, что плоды пальмы Burito или"Mauritia составляют почти 100% в рационе манилат. От этой пальмы птицы практически не отлетают и кормятся ее плодами в течение дня. Я даю своему аре вареную морковку (вычитала в статье о кормлении манилат, что вроде так лучше усваивается), тру ее на терке и замешиваю с пальмовым маслом. Ну и стараюсь давать больше овощей-фруктов с высоким содержанием бета-каротина. Насколько я поняла, недостаток бета-каротина у манилат очень быстро приводит к различным заболеваниям, в т.ч. и со смертельным исходом. Вроде, подобная проблема только у манилат, у остальных карликовых ар такой зависимости от бета-каротина нет.Я, конечно, не знаю. Возможно, проблема питания в неволе сильно преувеличена, но буду говорить по факту: печень у Тоши в 2.5 раза больше нормы. Показатели крови плохие Но является ли это следствием неправильного кормления или другого заболевания - не известно. До приезда ко мне птица сидела 1 год или 2 в зоомагазине, откуда и прибыла с рядом заболеваний. У врача мы были в день покупки птицы. Как я уже писала, мне практически не удалось найти владельцев ар-манилат, хотя их завозили в Россию. На семинаре Игорь Маскин сказал, что у его знакомых в Швейцарии живут ары манилаты и с птицами все в порядке. Но я, правда, забыла спросить, дикари ли это или же выведенные в неволе. Вроде, в Питере у Robo-Devil самочки даже яички несли. Я даже подумала Тоше в пару взять в свое время, но у меня птица не здорова и потомство иметь нам нельзя. И потом, я до сих пор не знаю, самец Тоша или самка. Сейчас Тоша "высиживает" жако. Присаживаетс на него, как на кладку с яйцами и сидит с деловитым видом. Если кому интересно, привожу ссылочку у том, как манилат пытались завезти в США: http://www.voren.com/94-09-04.htm Кстати, мне сказали, что цена дикого ары-манилаты у нас в России - $ 200-300. А вообще, птицы очень забавные, характерные, с ярким оперением. Да и выглядят они как настоящая, большая ара в миниатюре. Даже место вокруг глаз голое?. Тоша вообще очень похож на героя какого-то мультфильма. Временами похож на обезьянку.
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 #29 Опубликовано 19 октября, 2007 если не путаю, то A.manilata -это краснобрюхий ара, да? с ярко-жёлтыми кругами вокруг глаз? год назад такого видела в зоомагазине на ул. Тимирязевской, на другом форуме мы обсуждали его судьбу - у него начался ощип. Знаю, что в магазин его сдал О.Рукин (торговец птицами). И стоил он 25 тыс.
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 #30 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Лана, Да, мы говорим с Вами об одной и той же птице. Это краснобрюхий ара. Но цена на птицу упала до 15 000 руб, поскольку в таком виде ее врядли бы кто купил дороже. Знакомые в свое время узнавали у продавцов птиц и сказали, что 15 000 дорого и за здорового манилату. Им назвали цену в 200-300$. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Kasia
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 #31 Опубликовано 19 октября, 2007 Kasia, т.е. директор магазина всё-таки внял??? А Вы знаете о её далдьнейшей судьбе? (Простите за Оф).а почему 15 тыс. за здорового дорого? как определяется цена?
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #32 Опубликовано 19 октября, 2007 Сейчас рылся в интеренете, нашёл небольшое сообщение из Новосибирска о нобилисах на другом птичьем форуме: [www.суперпопугаи.ру/forum/topic6999.html- эта птичка, видимо из той самой партии, привезённой весной. Характер, судя по всему у птица бойцовский, а вот продавцы того зоомагазина - полные разгильдяи, если не сказать больше!
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #33 Опубликовано 19 октября, 2007 Лана, KasiaВ той фирме, которая продаёт Ara nobilis, есть и Ara manilata. Продаются они за 10200 и 11000 соответственно. (рублей)
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #34 Опубликовано 19 октября, 2007 forpusЯ, честно говоря, тоже рискнул бы, деньги не такие уж большие, и птичка - для ары - невеличка, как нибудь приспособились бы друг к другу. Но дело в том, что общаться с этой птичкой придётся, в основном, дочери и жене, поскольку я постоянно на работе. А они в тонкостях птичьей психологии не особо разбираются. Боюсь, что птиц их будет дрессировать а не они его. .......взвешиваю теперь "за" и "против".
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 #35 Опубликовано 19 октября, 2007 mr.Smok, Спасибо за информацию. А про сенегала Вы не думали? Птичка небольшая, смышленая. Лана, То, что 15 000 дорого за ару-манилату - это слова продавца птиц. Директор магазина, действительно внял. А что оставалось делать? Вид-то не товарный.
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #36 Опубликовано 19 октября, 2007 mr.Smok, Спасибо за информацию. А про сенегала Вы не думали? Птичка небольшая, смышленая. Конечно, думал. На мой взглад, это оптимальный вариант, но где ж его взять? В Питере я их, даже диких, в магазинах не видел....я уж не говорю про выкормыша....
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 #37 Опубликовано 19 октября, 2007 В Питере я их, даже диких, в магазинах не видел....я уж не говорю про выкормыша.... места надо знать
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 #38 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Я просто думаю, что дикая птица может не приручиться, а Вы же ищете компаньона. У меня ара Тоша так и остался не ручным. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Kasia
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #39 Опубликовано 19 октября, 2007 места надо знать Я и сайты объявлений постоянно штудирую, но сенегалов там тоже не встречал, по крайней мере, в Питере. Может Вы подскажете, где они находятся, места, богатые выкормышами сенегалов? Я просто думаю, что дикая птица может не приручиться, а Вы же ищете компаньона. У меня ара Тоша так и остался не ручным. Я прекрасно понимаю, что приручение дикой птицы - дело трудновыполнимое, а иногда просто безнадёжное. Поэтому думаю уже почти 9 месяцев.....перебираю варианты....даже вот решился в форум выйти....
Kasia Опубликовано 19 октября, 2007 #40 Опубликовано 19 октября, 2007 Вы, главное, не торопитесь с приобретением. Может, кто что посоветует, а может и на Ara nobilis решитесь.
Лана Опубликовано 19 октября, 2007 #41 Опубликовано 19 октября, 2007 Вот почитайте этот дневникhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127& Богато - не богато, но бывают . В Питере
mr.Smok Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #42 Опубликовано 19 октября, 2007 Вы, главное, не торопитесь с приобретением. Может, кто что посоветует, а может и на Ara nobilis решитесь. Я и не тороплюсь и, одновременно, не решаюсь....особенно после того, как Кирюшка ушёл у меня на руках.... Вот почитайте этот дневникhttp://mybirds.ru/forums/index.php?automod...blogid=127& Богато - не богато, но бывают . В Питере Я этот дневник тоже читаю, причём, его автор живёт совсем недалеко от меня, но у него сенегальчиков сейчас по-моему нет.
robo-devil Опубликовано 21 октября, 2007 #43 Опубликовано 21 октября, 2007 В этом году увы - ничего Но мы постараемся в следующем не даёт никаких консультаций
mr.Smok Опубликовано 22 октября, 2007 Автор #44 Опубликовано 22 октября, 2007 В этом году увы - ничего Но мы постараемся в следующем До следующего года осталось не так долго Очередь уже можно занимать? Мало того, я надеюсь, что в Питере со временем, и не без Вашего участия, появится питомник не хуже, чем в Минске.
Ириша Опубликовано 27 октября, 2007 #45 Опубликовано 27 октября, 2007 mr.Smok, В Меге Парнас в зоомагазине сидит карликовый ара. Там было указано его точное название, но я не запомнила. Птица просто заворожила, глаз не могла оторвать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти