budgie Опубликовано 13 октября, 2007 #1 Опубликовано 13 октября, 2007 Самка волнистика, около 2 лет. Живет у нас около двух недель, есть самец такого же возраста, они живут в разных клетках, но летают вместе. Сейчас самка странно ведет себя: залезает в одежду на вешалке и сидит там, пока ее не достать оттуда, что-то ищет под настенным ковром, в книжной полке, в корпусе компьютера (нерабочего) и даже под кроватью. Ищет ли она гнездо или это просто любопытство?P.S. Товарищ рассказывал, что у него тоже была самка-волнистик, но без самца и у нее тоже было такое поведение, она даже забралась в гитару и не смогла сама оттуда выбраться.
JMie Опубликовано 13 октября, 2007 #2 Опубликовано 13 октября, 2007 Вполне возможно, что ищет гнездо.
Shy Опубликовано 14 октября, 2007 #3 Опубликовано 14 октября, 2007 Чтобы не провоцировать половое поведение нужно ограничить белковую пищу (яйцо, например).
fifa Опубликовано 24 марта, 2009 #4 Опубликовано 24 марта, 2009 у меня тоже девочка странно себя ведет если не выпускать из клетки, а она не хочет кушать и пить, то начинает вот такие концерты, пролазиет между спец жердочкой и кормушкой, пытаешься отогнать, кричит и кусается, при чем у нее не всегда получается протиснуться в эту дырку, она пытается вылезти тем путем, которым и за лазила, после чего перышки торчат в разные стороны что про такое поведение думать? надо ли отучать как-то? боюсь подрастет и точно пролезть не сможет, вдруг застрянет...
larifari Опубликовано 24 марта, 2009 #5 Опубликовано 24 марта, 2009 fifa, у Вас просто маленькая проказница. Все девочки в детстве, наверное, так шалят. Я тоже думала, что нам в магазине вместо птички - мышку подсунули. Чего она только в клетке не вытворяла.
fifa Опубликовано 24 марта, 2009 #6 Опубликовано 24 марта, 2009 larifari, у меня муж птичку так и назвал - Мыша
larifari Опубликовано 24 марта, 2009 #7 Опубликовано 24 марта, 2009 fifa, вот-вот, как Вы яхту назовете.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти