Immortal Опубликовано 26 марта, 2006 #1 Опубликовано 26 марта, 2006 Ребяты, ни у кого нет фотографий черных волнистиков? Поспорила: говорю, что бывают, а мне не верят Где-то точно читала
Верблюжонок Опубликовано 26 марта, 2006 #2 Опубликовано 26 марта, 2006 (изменено) Immortal, а бывают? я ни разу не читала про таких и не видела... Хотя если только Глаша, после того как она в песке поковыряется.... Изменено 26 марта, 2006 пользователем Верблюжонок
yamochka Опубликовано 26 марта, 2006 #3 Опубликовано 26 марта, 2006 Immortal, Видимо, черные - это альбиносы наоборот Очень красивый!!! Я заметила, что у немцев самые продвинутые сайты по волнистикам. С чего бы это?
Чеширская кошка Опубликовано 27 марта, 2006 #4 Опубликовано 27 марта, 2006 Ни разу не втречала упоминания о черных волнистых
Goscha Опубликовано 27 марта, 2006 #5 Опубликовано 27 марта, 2006 Такой подойдёт? А ещё говорят, что у них волны на голове остаются и после линьки. К сожалению вживую сам не видел Нашёл тут
Верблюжонок Опубликовано 27 марта, 2006 #6 Опубликовано 27 марта, 2006 Goscha, вау!!! Слов нет. На фотошоп не похоже......
ksyushka Опубликовано 27 марта, 2006 #7 Опубликовано 27 марта, 2006 до 2000 года у меня были черные... только маска нормальная была - как у обычных...но... у нас их не покупали ("ой... а нет ли у вас зелененьких")... поэтому... Россия щедрая душа... купили за границу.... Сейчас ругаю себя а сажаю родственных тем... не получается... самое большее - на кладку из 5 птенцов только у одного на спине под крыльчми черное пятно с 1 копейку... Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать вот поэтому и не осталось черных... не покупали... а разводить если это не интересно людм... нет смысла
yamochka Опубликовано 27 марта, 2006 #8 Опубликовано 27 марта, 2006 ("ой... а нет ли у вас зелененьких")117784[/snapback] Я как владелец зеленого попугая прошу понять народную любовь к этому окрасу. Ну уж очень они красивые, яркие такие! Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать вот поэтому и не осталось черных... не покупали... 117969[/snapback] Ну это конечно удивительно, что людям неинтересны такие необычные птицы! Видимо, Вам - заводчикам - пора думать о грамотном пиаре
Immortal Опубликовано 28 марта, 2006 Автор #9 Опубликовано 28 марта, 2006 ksyushka, yamochka, говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно, поэтому, возможно, никто и не берет. Надо их готам продавать и всяким депрессирующим личностям undula, ну почему сразу пингвин? Теленок, только с крыльями..
yamochka Опубликовано 28 марта, 2006 #10 Опубликовано 28 марта, 2006 говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно118038[/snapback] Наверно, вы правы. Это специалистам и заядлым любителям чем необычнее окрас, тем интереснее. А когда люди берут себе птичку для радости, хочется чего-то поярче.Хотя вот жако все серые, а они сейчас чуть ли не популярнее волнистиков
Инночка Опубликовано 30 марта, 2006 #11 Опубликовано 30 марта, 2006 Мне кажется все хороши... Посмотрела черного даже не ожидала ,что такой красивый окажется,думала обратное ,он же как бархатный
Den. Опубликовано 30 марта, 2006 #12 Опубликовано 30 марта, 2006 а по моему это не черный, а полностью волнистый, я когда прочел думал увидеть этакого черно-белого (там где у моего синий представлял у того черный, мне кажется было бы здорово... черное и белое, классика, стильно, как во фраке ) а как увидел фото - это ж зебровый волнистик или волнистая зебра
undula Опубликовано 30 марта, 2006 #13 Опубликовано 30 марта, 2006 стильно, как во фраке Как пингвин, только маленький
yamochka Опубликовано 30 марта, 2006 #14 Опубликовано 30 марта, 2006 Immortal, Теленок с крыльями Первый раз слышу такую характеристику волнистика Пингвин хотя бы тоже птица...
Strelok Опубликовано 4 июля, 2006 #15 Опубликовано 4 июля, 2006 Почитала тут про генотипы родителей и детей, но не нашла как обозначается ЧЕРНЫЙ ген. Как обозначается и как наследуется. Кто-нибудь знает? Может кто знает из какой смеси получаются черные волнистики? А что за цвет такой аспидный?
karaur Опубликовано 5 июля, 2006 #16 Опубликовано 5 июля, 2006 Хочу вас успокоить, черных волнистиков нет пока в природе, поэтому и нет описания генотипа таких волнистиков. Есть так называемые чернолицые (BlackFaced). Это новая и достаточно редкая мутация, можете почитать об этом здесь - http://www3.sympatico.ca/davehansen/blkface.html Теоретически можно вывести черных из так называемых аспидных и темносерых. Но пока это еще никому не удалось.
Zhenia Опубликовано 5 июля, 2006 #17 Опубликовано 5 июля, 2006 В какой-то теме здесь был почти черный
Judy Опубликовано 5 июля, 2006 #18 Опубликовано 5 июля, 2006 Есть так называемые чернолицые (BlackFaced). 149960[/snapback] ??? ???Название, как у индейского племени :elf:
karaur Опубликовано 5 июля, 2006 #19 Опубликовано 5 июля, 2006 Насчет индейский названий, есть еще и оседланная (Седлбек) вариация, это ж не значит, что они ездовые или верховые Ксюша пишет, что у нее біли черные но с нормальной маской. Но насколько мне известно, такие птицы называются асидными, они не являются абсолютно чекрными.
undula Опубликовано 5 июля, 2006 #20 Опубликовано 5 июля, 2006 А кобальтовый-то не выглядит здоровым Вероятно, при получении редких окрасов здоровье на десятом месте
ksyushka Опубликовано 5 июля, 2006 #22 Опубликовано 5 июля, 2006 Все вывести можно... только надо знать в каком направлении идти и следить за здоровьем потомства (кобольтовая мне тоже не нравится на фото... что-то у нее не так... не для размножения птица)
Manfredi Опубликовано 6 июля, 2006 #23 Опубликовано 6 июля, 2006 Ну по-любому серенькая птичка красавица.
Judy Опубликовано 6 июля, 2006 #24 Опубликовано 6 июля, 2006 ksyushka, вы пробовали новые цвета выводить?
ksyushka Опубликовано 8 июля, 2006 #28 Опубликовано 8 июля, 2006 Если бы не моя дурость, то в Росси тоже были бы черные волнистые (продала вместе с записями о их разведении... все пары и черых и их родителей... даже страну не помню... что-то на Ш) птиц вывозили в термосах... убирали внутренность и туда птиц... если мне память не изменяет, то это было в 1999-2000...
yamochka Опубликовано 8 июля, 2006 #29 Опубликовано 8 июля, 2006 птиц вывозили в термосах...151082[/snapback] Их так до самой Ш... везли? А как же они дышали, что ели-пили?
ksyushka Опубликовано 9 июля, 2006 #30 Опубликовано 9 июля, 2006 yamochka, летели самолетом... и я так понимаю, что их усыпляли как-то... Да, и как успехи селекции? а потом меня заинтересовали хохлатость и белые-желтые черноглазые...
undula Опубликовано 10 июля, 2006 #31 Опубликовано 10 июля, 2006 белые-желтые черноглазые151291[/snapback] Они у Вас очень красивые, не могу равнодушно смотреть
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 #32 Опубликовано 10 октября, 2007 Скажите, у кого-нибудь есть черные волнистики? Хотелось бы глянуть на фото. Где-то читала, что черными считаются темно-серые, это так? У нас 2 птенца получились темно-серые, а на щечках по одной голубой горошине. Это и есть черные или нет?
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 #33 Опубликовано 10 октября, 2007 Гдето была фотка черново, щас поишу!
Romiko$ Опубликовано 10 октября, 2007 #34 Опубликовано 10 октября, 2007 а разве такие есть?я знаю только серых!прикольные были бы розовые волнистики!гламурные!!!!!!!
Ishtar Опубликовано 10 октября, 2007 #35 Опубликовано 10 октября, 2007 (изменено) Ух ты, я и не знала, что волнистики таких клевых цветов бывают (темно-серые, черные), люди ложите фотки, дайте посмотреть на это чудо.И отсюда вопрос: можно ли их найти в продаже? Изменено 10 октября, 2007 пользователем Ishtar
karaur Опубликовано 10 октября, 2007 #36 Опубликовано 10 октября, 2007 Черные - очень редкая мутация. Фото помоему вот здесь http://www.budgieplace.com/c_anthracite.html
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 #37 Опубликовано 10 октября, 2007 Ух, какой красавец!Наверное, у меня чуть светлее будет... Фото выложу, как только вылетит из домика, пока он только выглядывает. А голубой и белой бусинкой на щечках папа наградил Наши сначала были именно такие, а сейчас головка начинает светлеть. Видимо не чернолицые... А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)? Полудоминантный означает, что в потомстве даст разнообразие. Полностью доминантный - сдоминирует над рецессивным и птенцы будут такие как он. Ладно, уговорили Вот он. На первой фотке перышки чуть торчат, потому что любитель прыгать с высоты, приходится удерживать получше Знать альпинистом будет, все-то ему интересно, и что такое телефон, и рука и почему так высоко и светло Солнце немного отсвечивает, но все-таки он не черный.
Ishtar Опубликовано 10 октября, 2007 #38 Опубликовано 10 октября, 2007 karaur, спасибо за фотку, теперь заню как называется эта цветавая вариация, ато не могла ничего найти из-за неведения.А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)? Про доминантный это ясно. А вообще я перепутала, там же не про аллель идет речь, а про фенотипический признак, т.е. есть гены и аллели сами как таковые не учитываются.Strelok, спасибо за ответ - разобралась.
ruta Опубликовано 10 октября, 2007 #39 Опубликовано 10 октября, 2007 Фото вот здесь http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=83122 Правда не черные, а чернолицые здесь. Я тоже думаю что серый это темносерый, но вот этот черный тоже не черный а серый - чернолиций, если я правельно название окраса перевела.
nineo Опубликовано 10 октября, 2007 #40 Опубликовано 10 октября, 2007 Какой Красавец!!!!Просто загляденье!!!!
Gem Опубликовано 10 октября, 2007 #41 Опубликовано 10 октября, 2007 Аааааа! Ну что такое Вы говорите! Те, кто дает в потомстве расщепление, вообще-то называются гетерозиготами, а доминантность/рецессивность -- это взаимодействие аллелей. "Учите матчасть!" И вообще, все признаки организма кодируются генами, так что аллели и сам генотип не может быть не причем. Semi-dominant означает _конкретное_ взаимодействие, которое по-русски называется неполное доминирование.
Snupi Опубликовано 10 октября, 2007 #42 Опубликовано 10 октября, 2007 Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!!
Strelok Опубликовано 10 октября, 2007 #43 Опубликовано 10 октября, 2007 Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!! К сожалению пол пока не ясен Gem, в общето у меня с этим неплохо. Аллель - это место, занимаемое геном в хромосоме. Полудоминанта и есть гетерозигота. По крайней мере меня всегда так учили... Разве не так? Только не кричите так громко, а объясните по-человечески, если я не права. По поводу серых хочу сказать, что видела и светло-серых и темно-серых и серо-бур-серых Все они серые. Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными.
Pola Опубликовано 11 октября, 2007 #44 Опубликовано 11 октября, 2007 А я думала черные волнистики - это такие:untitled.bmpА те что серые - те серые И темно-серые... Не?
karaur Опубликовано 11 октября, 2007 #45 Опубликовано 11 октября, 2007 Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными. Такие именуются антрацитовыми. Ссылку я давал ранее. А я думала черные волнистики - это такие:untitled.bmp Это чернолицые.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти