Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребяты, ни у кого нет фотографий черных волнистиков? Поспорила: говорю, что бывают, а мне не верят :angel:

Где-то точно читала :)

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• paselena

17

• TaniaOK

13

• Lanka33

12

• karaur

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Immortal,
а бывают? я ни разу не читала про таких и не видела... Хотя если только Глаша, после того как она в песке поковыряется.... :grin:

Изменено пользователем Верблюжонок
Опубликовано

Immortal,
Видимо, черные - это альбиносы наоборот :)

Очень красивый!!! :wub:

Я заметила, что у немцев самые продвинутые сайты по волнистикам. С чего бы это?

Опубликовано

Ни разу не втречала упоминания о черных волнистых

Опубликовано

Такой подойдёт? 800_3833313638626535.jpg

А ещё говорят, что у них волны на голове остаются и после линьки. :)

К сожалению вживую сам не видел :( Нашёл тут

Опубликовано

Goscha,
вау!!! Слов нет. На фотошоп не похоже...... :shok:

Опубликовано

до 2000 года у меня были черные... только маска нормальная была - как у обычных...
но... у нас их не покупали ("ой... а нет ли у вас зелененьких")... поэтому... Россия щедрая душа... купили за границу....

Сейчас ругаю себя :bang::bang::bang:
:cry:
а сажаю родственных тем... не получается... самое большее - на кладку из 5 птенцов только у одного на спине под крыльчми черное пятно с 1 копейку... :cry:

Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать

вот поэтому и не осталось черных... не покупали... а разводить если это не интересно людм... нет смысла :(
Опубликовано
("ой... а нет ли у вас зелененьких")

117784[/snapback]

Я как владелец зеленого попугая прошу понять народную любовь к этому окрасу. :grin: Ну уж очень они красивые, яркие такие! :man_in_love:
Хотя черные впечатляют неимоверно, но зеленых прошу не дискриминировать :acute:

вот поэтому и не осталось черных... не покупали...

117969[/snapback]

Ну это конечно удивительно, что людям неинтересны такие необычные птицы! :shok:
Видимо, Вам - заводчикам - пора думать о грамотном пиаре :grin:
Опубликовано

ksyushka, yamochka,
говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно, поэтому, возможно, никто и не берет. Надо их готам продавать и всяким депрессирующим личностям :crazy:

undula,
ну почему сразу пингвин?
Теленок, только с крыльями.. :crazy:

Опубликовано
говорят, что вживую они выглядят довольно мрачно

118038[/snapback]

Наверно, вы правы. Это специалистам и заядлым любителям чем необычнее окрас, тем интереснее. А когда люди берут себе птичку для радости, хочется чего-то поярче.
Хотя вот жако все серые, а они сейчас чуть ли не популярнее волнистиков :grin:
Опубликовано

Мне кажется все хороши... :wub: Посмотрела черного даже не ожидала ,что такой красивый окажется,думала обратное :shok: ,он же как бархатный :)

Опубликовано

а по моему это не черный, а полностью волнистый, я когда прочел думал увидеть этакого черно-белого (там где у моего синий представлял у того черный, мне кажется было бы здорово... черное и белое, классика, стильно, как во фраке ;) ) а как увидел фото - это ж зебровый волнистик или волнистая зебра :tease:

Опубликовано
стильно, как во фраке

Как пингвин, только маленький :rofl:
Опубликовано

Immortal,
Теленок с крыльями :rofl: Первый раз слышу такую характеристику волнистика :rofl::rofl:
Пингвин хотя бы тоже птица... :rofl:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Почитала тут про генотипы родителей и детей, но не нашла как обозначается ЧЕРНЫЙ ген. Как обозначается и как наследуется. Кто-нибудь знает?

Может кто знает из какой смеси получаются черные волнистики?

А что за цвет такой аспидный?

Опубликовано

Хочу вас успокоить, черных волнистиков нет пока в природе, поэтому и нет описания генотипа таких волнистиков. :)
Есть так называемые чернолицые (BlackFaced). Это новая и достаточно редкая мутация, можете почитать об этом здесь - http://www3.sympatico.ca/davehansen/blkface.html

Теоретически можно вывести черных из так называемых аспидных и темносерых. Но пока это еще никому не удалось. :tomato:

Опубликовано

В какой-то теме здесь был почти черный

Опубликовано
Есть так называемые чернолицые (BlackFaced).

149960[/snapback]

??? :shok: ???
Название, как у индейского племени
:elf: ^_^

Опубликовано

Насчет индейский названий, есть еще и оседланная (Седлбек) вариация, это ж не значит, что они ездовые или верховые :):tease:

Ксюша пишет, что у нее біли черные но с нормальной маской.
Но насколько мне известно, такие птицы называются асидными, они не являются абсолютно чекрными. :)

Опубликовано

post-3370-1152083953_thumb.jpg

А кобальтовый-то не выглядит здоровым :nono: Вероятно, при получении редких окрасов здоровье на десятом месте :(

Опубликовано

Все вывести можно... только надо знать в каком направлении идти :P
и следить за здоровьем потомства (кобольтовая мне тоже не нравится на фото... что-то у нее не так... не для размножения птица)

Опубликовано

Ну по-любому серенькая птичка красавица. :)

Опубликовано

ksyushka, вы пробовали новые цвета выводить?

Опубликовано

А чем я иначе занимаюсь :angel:

Опубликовано

:bang: Если бы не моя дурость, то в Росси тоже были бы черные волнистые :bang:
(продала вместе с записями о их разведении... все пары и черых и их родителей... даже страну не помню... что-то на Ш)

:sp: птиц вывозили в термосах... :rofl: убирали внутренность и туда птиц... если мне память не изменяет, то это было в 1999-2000...

Опубликовано
птиц вывозили в термосах...

151082[/snapback]

Их так до самой Ш... везли? А как же они дышали, что ели-пили? :shok:
Опубликовано

yamochka,
летели самолетом... и я так понимаю, что их усыпляли как-то...

Да, и как успехи селекции?

а потом меня заинтересовали хохлатость и белые-желтые черноглазые...
Опубликовано
белые-желтые черноглазые

151291[/snapback]

Они у Вас очень красивые, не могу равнодушно смотреть :man_in_love:
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Скажите, у кого-нибудь есть черные волнистики? Хотелось бы глянуть на фото.

Где-то читала, что черными считаются темно-серые, это так? У нас 2 птенца получились темно-серые, а на щечках по одной голубой горошине. Это и есть черные или нет?

Опубликовано

а разве такие есть?я знаю только серых!прикольные были бы розовые волнистики!гламурные!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Ух ты, я и не знала, что волнистики таких клевых цветов бывают (темно-серые, черные), люди ложите фотки, дайте посмотреть на это чудо.
И отсюда вопрос: можно ли их найти в продаже?

Изменено пользователем Ishtar
Опубликовано

Ух, какой красавец!
Наверное, у меня чуть светлее будет... Фото выложу, как только вылетит из домика, пока он только выглядывает. А голубой и белой бусинкой на щечках папа наградил :)

Наши сначала были именно такие, а сейчас головка начинает светлеть. Видимо не чернолицые...

А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)?

Полудоминантный означает, что в потомстве даст разнообразие. Полностью доминантный - сдоминирует над рецессивным и птенцы будут такие как он.

Ладно, уговорили :) Вот он. На первой фотке перышки чуть торчат, потому что любитель прыгать с высоты, приходится удерживать получше:) Знать альпинистом будет, все-то ему интересно, и что такое телефон, и рука и почему так высоко и светло :)

Солнце немного отсвечивает, но все-таки он не черный.

post-1659-1192021950_thumb.jpg

post-1659-1192021960_thumb.jpg

post-1659-1192021970_thumb.jpg

Опубликовано

karaur, спасибо за фотку, теперь заню как называется эта цветавая вариация, ато не могла ничего найти из-за неведения.
А кто может объяснить что там с генетикой? Что такое полу-доминантный аллель (semi-dominant)?

Про доминантный это ясно. А вообще я перепутала, там же не про аллель идет речь, а про фенотипический признак, т.е. есть гены и аллели сами как таковые не учитываются.
Strelok, спасибо за ответ - разобралась.

Опубликовано

Фото вот здесь http://www.vogelforen.de/showthread.php?t=83122

Правда не черные, а чернолицые здесь.

Я тоже думаю что серый это темносерый, но вот этот черный тоже не черный а серый - чернолиций, если я правельно название окраса перевела.

Опубликовано

Аааааа! Ну что такое Вы говорите!
Те, кто дает в потомстве расщепление, вообще-то называются гетерозиготами, а доминантность/рецессивность -- это взаимодействие аллелей. "Учите матчасть!"

И вообще, все признаки организма кодируются генами, так что аллели и сам генотип не может быть не причем.
Semi-dominant означает _конкретное_ взаимодействие, которое по-русски называется неполное доминирование.

Опубликовано

Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!! :)

Опубликовано

Strelok, скажите а девочки случайно нет у вас для продажи? Очень красивый птенчик!!! :)

К сожалению пол пока не ясен :(

Gem, в общето у меня с этим неплохо. Аллель - это место, занимаемое геном в хромосоме. Полудоминанта и есть гетерозигота. По крайней мере меня всегда так учили... Разве не так? Только не кричите так громко, а объясните по-человечески, если я не права.

По поводу серых хочу сказать, что видела и светло-серых и темно-серых и серо-бур-серых:) Все они серые. Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными.

Опубликовано

А я думала черные волнистики - это такие:
untitled.bmp
А те что серые - те серые :) И темно-серые... Не?

Опубликовано

Но совсем темные, если я не ошибаюсь, именуются черными.

Такие именуются антрацитовыми. Ссылку я давал ранее.

А я думала черные волнистики - это такие:
untitled.bmp

Это чернолицые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.