Mari-An Опубликовано 4 октября, 2007 #1 Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) Уважаемые голубятники!Многие из Вас выкладывали здесь красивые фотки своих питомцев.В разделе социальные проэкты есть темка "фото для календарей". Вот фоток голубчиков не хватает на 12-ти листовой календарик... Не оставайтесь в стороне, присоединяйтесь Я в этом разделе видела такие красивые фотки, которые точно пройдут конкурс! Изменено 4 октября, 2007 пользователем Mari-An
enova Опубликовано 4 октября, 2007 #2 Опубликовано 4 октября, 2007 Mari-An, а кто будет покупать такой календарик с голубями? Как много людителей найдется? может для сайта выпуск такого календарика будет убытком. Вот кулоны не покупают, футболки тоже не все разошлись, книги пылятся. Не чувствует сайт поддержки со стороны пользователей. А тут ещё календарь с голубями. какой будет спрос?
QuinnAnna Опубликовано 4 октября, 2007 #3 Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) А я бы купила такой календарь.И папе бы купила тоже-он у меня заядлый голубятник. Попробую на досуге своих пощёлкать.Они,конечно,не королевские,но есть интересные экземпляры... Изменено 4 октября, 2007 пользователем QuinnAnna
Torkut Опубликовано 4 октября, 2007 #4 Опубликовано 4 октября, 2007 На календарь нужны действительно красивые фотографии, а не абы какие. И именно фотографии должны быть красивыми, так как красивые голуби на неудачной или посредственной фотке не произведут впечатления. А для хороших фотографий необходим талант и хорошая техника. Половина из тех фотографий, что тут выкладывается, взята с чужий сайтов, поэтому их использовать нельзя - авторские права. Что же до спроса на календарь, то его можно получить, например, продавая на том же Птичем рынке. Только цена должна быть адекватной, а календарь действительно хорошим. Ну и тираж минимальным, чтобы не прогореть. Было бы правильно, если бы на календарь отбиралось фотографий раза в два больше, чем необходимо, и их выкладывали бы в специальной теме, где проходило бы голосование, какие фотографии лучше. Тогда календарь получится интересным большему количеству народа. Относительно же футболок и кулонов, тут, извините, совсем другое дело. Мне, например, футболка с логотипом этого сайта даром не нужна, всё равно носить не буду. Без обид, конечно. 800 ре за логотип сайта, это надо быть большим фанатом. Футболки с птицами, другой разговор. Кулоны же совсем на любителя. К тому же они узко специализированные и довольно дорогие.
Mari-An Опубликовано 5 октября, 2007 Автор #5 Опубликовано 5 октября, 2007 Я полностью согласна с Torkut'ом. На футболки и кулоны цены были дороговатыми... Футболку носить на улице - нужно быть большим фанатом, а "по-домашнему" можно и не такое дорогое. Кулоны просто не каждый носит. Я вот не очень такое люблю... А календарь - совершенно другое дело. Я бы взяла и не один (количество зависит от цены; за 800 рублей я бы не купила бы и один - по моим меркам это слишком дорого). Конечно, возможность моей покупки будет зависить от желания "продавца" переслать товар мне на Украину А вот идея с голосованием за каждую фотку просто замечательная!!!
enova Опубликовано 5 октября, 2007 #6 Опубликовано 5 октября, 2007 Mari-An, QuinnAnna, Torkut, сколко должен стоить календарь для того, чтобы его купили любители голубей?
May Опубликовано 5 октября, 2007 #7 Опубликовано 5 октября, 2007 Mari-An, QuinnAnna, Torkut, сколко должен стоить календарь для того, чтобы его купили любители голубей? Для меня он должен стоять в одной ценовой нише с прочими подобными календарями: с кисками, собачками, видами Парижа и т.д. При прочих равных я бы купила с голубями. Возможно даже чуть подороже, но только чуть. Все таки календарь - это не предмет первой необходимости, чтобы покупать за любые деньги, потому что очень надо, но и не роскошь, за которую осознанно большую деньгу выкладываешь.
Mari-An Опубликовано 5 октября, 2007 Автор #8 Опубликовано 5 октября, 2007 May выразила и мое мнение. Как и все подобные календари, может, немножко дороже.
Mari-An Опубликовано 15 октября, 2007 Автор #9 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Дамы и господа, ну что же Вам жалко одной-двух фоток красивых птахов с голубевода? Пролетит календарик с голубями... Будем мы сидеть в "других птицах"... Время-то не резиновое... СлипингСан, Вы меня преследуете )) Сейчас я опять получу по лбу... )) Изменено 15 октября, 2007 пользователем Mari-An
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 #10 Опубликовано 15 октября, 2007 получила много фот гулей Виталия Пестова.Большое спасибо, 12шт. отобрала, позже поковыряюсь в них более придирчиво. А ЕЩЕ?!!!ЕЩЕ ФОТОК! Mari-An - и в мыслях небыло преследовать, а уж тем более драцца 8-))))))))
enova Опубликовано 15 октября, 2007 #11 Опубликовано 15 октября, 2007 SleepingSun, а мои совсем бездарные?
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 #12 Опубликовано 15 октября, 2007 да не, причем тут бездарность...я ж говорю - часть фот не проходит не только из-за низкого качества, но и просто по формату - я же их режу под нужный размер.. не помню, что там с именно твоими было, но либо качество, либо формат не тот
Mari-An Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #13 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Забыла сказать и от себя Огромное спасибо Виталию ПестовуИ всем, кто посылал фотки гулей!!! Изменено 16 октября, 2007 пользователем Mari-An
Mari-An Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #14 Опубликовано 17 октября, 2007 А сколько фоток Вы отобрали? Сколько еще должно быть качественных фоток для создания отдельного голубиного календаря? Число в минимуме, я понимаю
Torkut Опубликовано 17 октября, 2007 #15 Опубликовано 17 октября, 2007 Да, вопрос правильный. Ведь, по идее, нужно тринадцать фотографий, одна на обложку, и по одной на каждый месяц. Это как минимум. Но многое зависит от типа календаря и его оформления. Можно, например, на каждый месяц сделать одну большую фотографию, и ещё несколько маленьких с другими голубями той же породы.
Mari-An Опубликовано 17 октября, 2007 Автор #16 Опубликовано 17 октября, 2007 Вот такую обложку СлипингСан выложила для попугайского календаря, там все фоки, что и в календаре, только в миниатюре:
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2007 #17 Опубликовано 17 октября, 2007 Набралось только 8 фот.Может, есть еще??? присылайте все, что есть - лишь фото авторское и четкое, и не порезано в размере
Pixy Опубликовано 17 октября, 2007 #18 Опубликовано 17 октября, 2007 [/b]SleepingSun Я послала Вам фотки с голубем Васей, как они, дошли?
SleepingSun Опубликовано 17 октября, 2007 #19 Опубликовано 17 октября, 2007 дадада!Вася даже на календарику пойдет, если, конечно, такой календарик будет.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2007 #20 Опубликовано 18 октября, 2007 Гм, честно говоря, я ожидал нечто другое. Собственно, я думал, что нужны фотографии породистых птиц в красивых позах и в специально подготовленных помещениях. А такого уровня фотографии, где видна, извините, засранная голубятня, у меня достаточно много. Я так вообще-то не думал, что такие фото могут быть кому-то интересны, кроме меня, да и то в качестве "фото на память".Если будет время, пороюсь в своих завалах и поищу что-нибудь симпатичное. Раз уж даже сизари в разлиньке годятся, тогда и многие мои метисы вполне могут подойти.Кстати, на некоторых фото фон (ту самую загаженную голубятню) стоило бы убрать в фотошопе. Только сразу скажу, ТАКОЙ календарь вряд ли сможет распродаться. Уж на птичем-то рынке его НИКТО покупать не будет. Голубеводы весьма придирчивый народ, календарь с метисами им не будет интересен вообще.
SleepingSun Опубликовано 18 октября, 2007 #21 Опубликовано 18 октября, 2007 извините, что прислали, то и есть. И то, что видно на фото - уже так или иначе обработано.Совсем вырезать птиц из фона - это уже коллаж будет, такой задачи не было изначально. Если фон совсем замазать, размыть, затемнить - выглядит искуственно, т.к. фото некачественные, не особенно резкие и контуры птиц совсем размытые...Принципиально даже из этого можно сделать конфетку, но есть одно НО: на обработку такого уровня уйдет очень много времени. А помимо этих календарей у меня еще есть работа, коей сейчас просто завал. В общем так: раз этифото на Ваш взгляд не подходят, то аллах с ним, гульим календарем.Сделаем в следующем году, если, конечно, за это время голубеводы накопят хороших фотографий.
Golubini tzar Опубликовано 18 октября, 2007 #22 Опубликовано 18 октября, 2007 [/b]SleepingSun Я послала Вам фотки с голубем Васей, как они, дошли? esshe извините, что прислали, то и есть. И то, что видно на фото - уже так или иначе обработано.Совсем вырезать птиц из фона - это уже коллаж будет, такой задачи не было изначально. Если фон совсем замазать, размыть, затемнить - выглядит искуственно, т.к. фото некачественные, не особенно резкие и контуры птиц совсем размытые...Принципиально даже из этого можно сделать конфетку, но есть одно НО: на обработку такого уровня уйдет очень много времени. А помимо этих календарей у меня еще есть работа, коей сейчас просто завал. В общем так: раз этифото на Ваш взгляд не подходят, то аллах с ним, гульим календарем.Сделаем в следующем году, если, конечно, за это время голубеводы накопят хороших фотографий.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2007 #23 Опубликовано 18 октября, 2007 Где-то я видел условие, что фотографии должны быть не только авторские, но и нигде ранее не публиковавшиеся. Это так или мне приснилось? Просто половина моих фотографий уже была выставлена в Интернете. Возникает вопрос: какова цель издания календаря? Если он художественный, то для него годятся фотографии и не породистых голубей, но только очень высокохудожественные и красивые. А в этом случае и обработанные фотографии подходят, те, что Вы коллажом называете.Если календарь просветительский, то в него надо отбирать только фотографии породистых голубей, причём лучших представителей породы, а такие фото найти сложно. на обработку такого уровня уйдет очень много времени. А помимо этих календарей у меня еще есть работа, коей сейчас просто завал. Ну, тут можно кинуть клич по форуму: кто умеет фотошопом пользоваться? Вы отбираете, на Ваш взгляд, самые удачные фотографии, пересылаете их добровольцам, с описанием того, что Вы хотите получить в итоге, а потом отбираете из разных вариантов те, которые будут лучшими. Увы, мало того, что у меня теперь осталось мало хорошей птицы, а те, кто ещё не болен, в разлиньке, а потому не фотогеничные, у меня, к тому же, нет условий для съёмок качественных фотографий. А фото в голубятне не слишком эстетичны, на мой взгляд. Мне кажется, что фотографии голубей на размытом фоне или в выбеленной рамке, на манер старинных фото, будут смотреться лучше, чем фото на фоне присад, кормушек или обой. ИМХОНо у всех вкусы разные, потому я и предложил устроить голосование по предлагаемым фотографиям.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2007 #24 Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Создал фотоальбом на MyBirds.ru. Теперь вот вопрос, как из него сюда вставить изображение, чтобы получилось с превью. "Помощь" вся на английском языке, трудно пользоваться. Точнее, я вообще не нашёл там про вставку изображений. Так, кажется, я зря тыркался с созданием альбома Однако, на просто прикреплённые изображения должно быть ограничение по суммарному объёму. Разве не так? Изменено 18 октября, 2007 пользователем Torkut
Torkut Опубликовано 18 октября, 2007 #25 Опубликовано 18 октября, 2007 Плохо быть тупицей Это был московский монах. В общем, господа, ищите мой альбом тут, если хотите поглядеть фотографии. Не хочу я лишний раз засорять форум кучей одинаковых фоток.
Torkut Опубликовано 18 октября, 2007 #26 Опубликовано 18 октября, 2007 Кстати, а куда слать фотографии надо? Почтовый ящик-то не дали.
Mari-An Опубликовано 19 октября, 2007 Автор #28 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Вообще-то, тема подробно обсуждается в разделе "социальные проэкты". Это я создала здесь тему, чтобы голубятники заметили, т.к. фотки голубей высылали, наверное, только bimiri и я.... Вот адрес, который указан в оригинальной теме: j_karen СОБАКА bk.ru Изменено 19 октября, 2007 пользователем Mari-An
QuinnAnna Опубликовано 19 октября, 2007 #29 Опубликовано 19 октября, 2007 2TorkutУ Вас потрясающие голуби!!!!!
Torkut Опубликовано 19 октября, 2007 #30 Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) Вот адрес, который указан в оригинальной теме: j_karen СОБАКА bk.ru Спасибо.Если какие-нибудь из моих фотографий заинтересуют, я вышлю их неужатые варианты, чтобы не засорять ящик всем подряд. 2TorkutУ Вас потрясающие голуби!!!!! Спасибо. К сожалению, по большинству их представленных, можно сказать только "были потрясающими". Сейчас у меня эпидемия. Мои летуны притащили от сизарей пучок болячек. Многие погибли. Вот той пары, что на подоконнике сидит, уже нет. (( Планировал в этом году начать их прививать, да не успел. ((( Загрузил в свой альбом ещё несколько фотографий: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=mod...si&img=6700 В том числе и фото берлинских коротккоклювых турманов Изменено 19 октября, 2007 пользователем Torkut
SleepingSun Опубликовано 19 октября, 2007 #31 Опубликовано 19 октября, 2007 1. Кндарь не имеет никакой смысловой нагрузки, кроме одной: сделать календари с "нашими" питомцами. Поэтому нужны просто качественные фото, естественно, желательно чтобы они были без таких фонов, как загаженная голубятня, к примеру.2. ВСЕ фото, которые Вы считаете подходящими, Вы присылаете на мой почтовый ящик. Времени искать галлереи, и выбирать фото оттуда - нет. Ящик у меня безразмерный, инет почти безлимитный, а на работе так вообще бесплатный. Так что "засоряйте" на здоровье 8-)))3. Кидать клич по форуму не буду, ибо:1. Пока найдутся желающие, пройдет много времени, а мы ограничены в нем.2. Еще больше времени уйдет на объяснения, что надо и КАК надо. А про время я уже сказала выше. итог: Присылайте фото на мой почтовый ящик, заранее отбирая хорошие по качеству и с незакаканным фоном. п.с. Возможно я бы и повозилась с фонами сама, если бы фотографии голубей стали бы присылать сразу, как только объявили сбор фото. п.п.с. Фото, опубликованые ранее можно присылать, лишь бы авторские
Torkut Опубликовано 19 октября, 2007 #32 Опубликовано 19 октября, 2007 C "нашими", это обязательно с теми, кто живёт у членов форума? Или "наши" в смысле, те, которых мы любим, но не обязательно содержим? Я почему спрашиваю, если я пришлю фотографии не своих голубей, но снимал я, это будет в рамках правил? Опять же, я бросил клич среди голубеводов, а они тут и не появляются и никакого отношения к форуму не имеют.Боюсь, что календарь с НАШИМИ питомцами будет интересен только НАМ. Он не будет продаваться за пределами форума, и не окупится.Всё же надо учитывать видовую специфику. Это попугаи, как ни крути, а будут популярны. Среди попугаев практически нет малоинтересных, для большинства, видов. А голуби совсем другое дело. Тут примерно как с собаками, либо только породистых и шикарных, либо дворняжечек, но обязательно умильных и очаровательных.
SleepingSun Опубликовано 20 октября, 2007 #33 Опубликовано 20 октября, 2007 C "нашими", это обязательно с теми, кто живёт у членов форума? Нет, но желательно Я почему спрашиваю, если я пришлю фотографии не своих голубей, но снимал я, это будет в рамках правил? Да, если хозява гуль не возражаютОпять же, я бросил клич среди голубеводов, а они тут и не появляются и никакого отношения к форуму не имеют. Это лишь бы НАШИМ гулеводам интересно было.Боюсь, что календарь с НАШИМИ питомцами будет интересен только НАМ. Он не будет продаваться за пределами форума, и не окупится. Так в общем-то и не планировалось заработать на этих календарях. Цели две:1. чтобы нашим гулеводам было интересно купить такой календарь2. небольшая помощь сайту от наших посетителей - будет некоторая наценка на изначальную стоимость календарика, разница пойдет на развитие сайта
Torkut Опубликовано 21 октября, 2007 #34 Опубликовано 21 октября, 2007 Да, тогда сложнее. НАШИХ голубеводов тут слишком мало, чтобы обеспечить раскупаемость тиража. Собственно, только сейчас добрался до темы про календари. С голубями в этом плане всё гораздо менее интересно, чем с теми же попугаями и совами. Календарь с совами мне, кстати, понравился. Немного смущают подписи, но это дело вкуса.Думаю, календарь с ХП тоже должен получиться на уровне. Во всяком случае хищники на форуме представлены богато и разнообразно. Да и с куриными мог бы получиться отличный календарь, куроводов тоже хватает, а уж какие там птичкие есть, просто фантастика!А вот голуби, тут всё гораздо сложнее. В общем, я в ступоре. Так в общем-то и не планировалось заработать на этих календарях. Цели две:1. чтобы нашим гулеводам было интересно купить такой календарь2. небольшая помощь сайту от наших посетителей - будет некоторая наценка на изначальную стоимость календарика, разница пойдет на развитие сайтаСобственно, противоречие: заработать не плнировалось, но полученная прибыль пойдёт на развитие сайта. Да с нашего тиража и не заработаешь, боюсь, не окупится даже.
SleepingSun Опубликовано 21 октября, 2007 #35 Опубликовано 21 октября, 2007 "прибыль" это я наверно громко выразилась... не прибыль будет, а "разница в цене".. 8-))) тут цель по-большому счету одна - чтобы посетителям форума было интересно - получить не только общение и информацию, а еще и иметь возможность календарик купить, или там кулончик... да еще и с изображением собственной птички
Torkut Опубликовано 23 октября, 2007 #36 Опубликовано 23 октября, 2007 Я вот думал тут, получается с голубями вообще тупик. Если стремиться к тому, чтобы на календаре были именно птицы форумчан, то следует помещать ТОЛЬКО такие фотографии. И, если у кого-то сами фотографии всё же будут невысокого качества, всё равно такую фотографию размещать, чтобы не обидно было. Но тогда уж не расчитывать на реализацию календаря вне пределов форума, а точнее, даже вне пределов раздела "Голубеводство". Вряд ли попугаечникам станет интересно приобретать календарь с голубями.А это означает, что прежде чем печатать календарь, необходимо знать точное количество экземпляров, которые будут раскуплены, а их наверняка будет совсем не много. Как следствие, цена каждого календарика подскочит, так как маленькая партия всегда дороже. А с иногородними ещё следует учесть цену пересылки. При этом, разумнее всего было бы взять предоплату, чтобы совсем уж не попасть впросак.Так что я вообще не вижу выхода из положения, ни в этом году, ни в будущем. Либо, возможным покупателям календаря заранее смириться с "золотой" ценой, ради удовольствия видеть своего любимца на фото.У кого какие мысли есть на этот счёт?
SleepingSun Опубликовано 23 октября, 2007 #37 Опубликовано 23 октября, 2007 Да в общем-то так и делаются календари - примерно по кол-ву желающих их получить.... В общем, господа! Решайте сами и побыстрее - нужен ли такой календарь. Если да - сделаем, ничего, что мало (не 10шт. конешно).
Mari-An Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #38 Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) SleepingSun , приблизительно, конечно, сколько мне выйдет отдельно календарь и отдельно пересылка на Украину? (В рублях, я переведу). Я спрашиваю потому, что взяла бы несколько, в зависимости от суммы. Изменено 23 октября, 2007 пользователем Mari-An
Torkut Опубликовано 23 октября, 2007 #39 Опубликовано 23 октября, 2007 Я, в таком разе, тоже один возьму однозначно, даже без моих голубей на картинках.Так как к каждому голубю на фото прилагется кличка, имя и ник хозяина, буду использовать его как атлас-памятку по птицам форума. А то у меня память никакая, перепутаю вмиг всех. Вон, Лютецию принял за Гуля. Кстати, среди отобранных фотографий, как я понял, ни Ципы ни Гуля не намечается, а последняя фотография, это Малышка?
Mari-An Опубликовано 23 октября, 2007 Автор #41 Опубликовано 23 октября, 2007 Torkut, это Вы кроме моей аватарки не видели фоток Ципы?
Torkut Опубликовано 24 октября, 2007 #42 Опубликовано 24 октября, 2007 Конечно не видел. По молодости он был не таким красавчиком, как сейчас. А глаз у него розовый? Это редкий для сизарей вариант, обычно цвет глаз у них оранжевый.Фотографии с котом, это что-то! А есть ли новые варианты? Чтобы Ципа был уже во взрослом пере.
Mari-An Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #43 Опубликовано 24 октября, 2007 Спасибо! Вообще-то, этим фоткам около месяца, если не меньше. Ему на них 2 года и месяц. Детские фотки делались на пленочный фотик, т.е., нужно сканить. А его глазки - моя любимая часть тела Что Вы имеете ввиду под "По молодости он был не таким красавчиком, как сейчас"? Эти 3 фотки делались с интервалом в недельку, не больше. Аватарка этой весной. Или я еще где-то фотки выкладывала да забыла?.....
Torkut Опубликовано 24 октября, 2007 #44 Опубликовано 24 октября, 2007 Да? Занятно. Нет, я про эти фотографии. Мне почудилось, что он на них ещё в детском пере. На аватаре у него чистый светлый цвет щитка, а на этих более тёмный и с какими-то помарками. Или его часто в руки берут?Приду домой, рассмотрю фотографии на своём компе.
Mari-An Опубликовано 24 октября, 2007 Автор #45 Опубликовано 24 октября, 2007 В руки беру не чаще, чем остальных. Он тогда как раз купался (перо, когда мокрое, темнеет у него).Да и грязноват может быть Купалку боится почему-то, купается в поилке (на первой фотке, вазочка такая). Если не дам покупаться где захочет - не будет вообще. А в поилке только голову и моет... Я иногда рукой крылья и спину под краном мою. Вечером выложу других фоток немножко.
Рекомендуемые сообщения