Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветик!

Подскажите пожайлуйста какой минимальный размер клетки должен быть у Кореллы (подойдет ли клетка 590 на 400 на 640), и живет ли этот попугайчик один или ему нужна компания?

Заранее спасибо за ответ!

• Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexfin

17

• марина.ку

14

• Катюша Мельниченко

14

• Toshi

13

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Эти попугаи живут одни в клетке, но как живое существо, ему будет не хватать пары. Зато любить будет только вас. А на счет клетки почитайте здесь: http://mybirds.ru/coop.shtml

Опубликовано

Конечно не подойдет. А компания нужна, карелка - птичка очень ласковая, без внимания ей будет очень плохо. Если птица будет подолгу оставаться одна - тогда нужен компаньон.

С уважением. М.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

А по моему нормальные размеры если кареллку выпускать полетать

Опубликовано

У меня размеры 66,36,69 - и ему (моему попке) нормально. Он конечно, еще недавно у меня, но претензий к клетке пока у него нет. Мне наоборот кажется, что она большая для него.
Так что, по-моему, ваша клетка - в самый раз:)
НО я дилетант пока, так что за компетентность не отвечаю... :roll:

Опубликовано

Прочла в книжке, что для одной кореллы нужна клетка размером 100х40х60 см,а для пары 150х60х90. Пишут, что это минимум.

Опубликовано

Видали мы эти книжки... А там не сказано эти размеры для постоянного нахождения кореллы в клетке? Просто если птичка в свободном полете смысла в такой клетке не вижу.

Опубликовано

" Для одной кореллы лучше, применять вертикальную клетку размером: 60x50x50 см, для пары - клетку размером: 150x70x70 см, но прямоугольной формы. Клетка должна быть просторной,, чтобы попугай мог свободно расправить крылья или, зацепившись лапами за верх клетки или кольцо, повиснуть головой вниз и не доставать клювом до жердочки..." (с сайта про карелл)
А интересно каков размах крыльев у кареллы в см?

Опубликовано

peya,

На сайте есть раздел "Общие вопросы содержания птиц", посмотрите. При расчете минимальных размеров исходят из следующих соображений: птица должна иметь возможность свободно, ничего не задевая, расправить крылья, и перепархивать с одной жердочки на другую. Это по поводу размеров. По поводу свободных полетов - иногда или периодически появляется необходимость содержать птицу только в клетке.

С уважением, М.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Эх.... мне б раньше эту инфу, не промахнулся бы с клеткой :)

Опубликовано

Den.,

Зато для перевозки на дачу можно использовать

С уважением, М.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Мне нужен ваш совет :(. У нас корелл Августин. Размеры клетки 29*43,5*56 (какая досталась :dance: ). Меня терзают смутные сомнения, что эта клетка очень мала для него :censored:. Для наглядности - можно посмотреть фото :dance: .

Решили клетку сделать сами, да такую просторную, чтобы перепархивая с жердочки на жердочку крыльями в прутьях не застревать ;). Посоветуйте пожалуйста нам размеры клетки :). Августин иногда проводит день в клетке (вечером конечно выпускаем полетать).

:sp: На этом форуме нашла еще однй подобную тему про размеры клеток для кореллы
Размер Клетки Для Корела

Изменено пользователем Lucky Lady
Опубликовано

Кореллы любят свешиваться вниз головой и хлопать крыльями. Или, держась за жердочку, "летать" на месте, разминать крылья. В маленькой клетке это не получается. Поэтому если клетка не позволяет расправлять крылья, кореллам нужно дать хотя бы утром размять крылья на воле (в смысле, в комнате).

Опубликовано (изменено)

fistashka, я так понимаю, ширина клетки должна быть не менее 50 см?? для того, чтобы можно было крылья расправить..
А за совет о разминании крыльев по утрам - спасибо :drinks_cheers:

Изменено пользователем Lucky Lady
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня живут пара корелов в клетке 600х600х400 и пара неразлучников в клетке 500х450х280 крыша в виде пагоды, но попугаи там только спят и едят все поилки и кормушки крепятся к клеткам снаружи ! Птицам нужен простор тогда они красивые бодрые и не болеют ! Неразлучники сейчас мало выходят в мир, самочка на яйцах и выходит только утолить плотские жилание и изредко поклевать корм ,а так самец ее кормит как птенца.

Изменено пользователем Dalaman
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Подскажите где можно купить клетку 150х70х70.
Или ореинтеровочно таких размеров.
Может в интернет магазине или еще где.

Опубликовано

Ortoped, У меня размеры 79 х 52 х 166,5 см (высота с подставкой), без 130... В любом зоомаге или инет магазине...

Опубликовано

Вот такую клетку муж смастерил для пары корелл. Высота 90. ширина 55, длина 140. С подсветкой и домиком.

post-16690-1290261127_thumb.jpg

Опубликовано

Мультик, муж молодец, умелец.. но мои бы с такой решеткой бы все все коготки пообрывали.. вечно им застрять где-то надо...
даи любят они по клетке ползать...

Опубликовано

Да! Промахнулись мы с сеткой! Мне тоже она не очень нравится. Но у нас лапки и коготки целы!

Опубликовано (изменено)

Предлагают такую клетку, и думаю не огромная ли она будет??????  
У меня пока один птиц. Если не приручится - куплю пару ему. Размер клетки 80ш*50гл*105в

http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i083/10...3477be.jpg.html

Изменено пользователем Катюша Мельниченко
Опубликовано

Катюша Мельниченко, вообще она огромная.. но чем больше тем лучше)) Птицу там хорошо будет.. да и места много занимают всякие веточки, игушки и почие атребуты..

Опубликовано

я выбираю между Пиано 6 и этой. Только до Пиано 6 ещё месяц терпеть))) Я вот думаю - не высокая ли она? Меня смущает в пиано 6 кормушки, мне нужны навесные, птица с таких не хочет кушать. Можно ли их там заменить? не высока ли эта клетка для кареллы??

Опубликовано

Катюша Мельниченко, заменить можно, вешайте навесные, а эти закрываете и все.. У меня как раз пиано.. Очень хорошая.. Вообще писали об опасности высоких клеток.. Но вот не знаю какой предел высоты.. У меня еще вольер есть.. Там высота 120-130 где то.. Никаких инцендентов не было..

Опубликовано

Катюша Мельниченко, хорошая клетка! Не вижу только, поддон выдвигается? И сколько у нее дверок? Нужно, как минимум, две. А по поводу высоты - не обязательно вешать жердочки на самый верх, можно и пониже.

Опубликовано

http://radikal.ru/F/i064.radikal.ru/1009/c...ac66e8.jpg.html
вот на этой видно, да - поддон выдвигается. Это бельгийская клетка Savic Coco Penthouse. И решетка есть внизу (вынимается). Но конечно огромная... У меня квартира однокомнатная))) Но мне её с подставкой отдают за хорошие деньги, она почти новая. Пиано 6 с подставкой выйдет мне в 2 раза дороже))
Бездельница, а у Вас пиано 6? там закрываются кормушки решеткой или навесными завесили?
В общем я в растерянности))) На пиану можно стенд небольшой сверху поставить, т.к. с подставкой она 140 см получается. А эта большая 170 см с подставкой. НЕ ЗНАЮ)

Опубликовано

Катюша Мельниченко, мои едят из таких... но их можно просто пеервернуть и там на другой стороне кармушки пластик.. этим пластиком все и закрывется...
у меня тоже однушшка... главное правильно пространство распланировать...
А первая клетка мне тоже нравится...
та кчто тут выбирайте какая вам больше по душе..

Опубликовано

Катюша Мельниченко, хорошая клетка! Не вижу только, поддон выдвигается? И сколько у нее дверок? Нужно, как минимум, две. А по поводу высоты - не обязательно вешать жердочки на самый верх, можно и пониже.

Дверка по идее одна, верх открывается ещё. Наверно её куплю, она мне по бюджету получается полегче)) Будет как король во дворце мой Рома) Он у меня всего неделю живёт. Только начинаю приручать. на руки не идёт, но в домике можно поделать что-то - не боится. Лапу дал сегодня погладить. Но с опаской) Надеюсь привыкнет ко мне)))

Опубликовано

Катюша Мельниченко, Клетка действительно хорошая, но она огромная. Для одного попугая это слишком большая.
У вас однокомнатная квартира нужно точно рассчитать не будет она вам мешать. А по цене она слишком кусается. Новая такая клетка стоит около десяти тысяч.

Опубликовано (изменено)

Катюша Мельниченко, шикарная клетка!!! к тому же ее размер позволяет
во-первых: завести друга/подружку, может и не одного ;), во-вторых: если вдруг случится так, что на какое-то время придется ограничить птичьи полеты, то в такой клетке это будет не столь критично

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

В этой клетке достаточно большое расстояние между прутьями. У меня, похоже, у амазона такая.
f507919179a2.jpg
А Размер у нее примерно такой же как у пиано и рекорда 6.

Опубликовано

В этой клетке достаточно большое расстояние между прутьями. У меня, похоже, у амазона такая.
f507919179a2.jpg
А Размер у нее примерно такой же как у пиано и рекорда 6.

да такая! Только это 60ка, а та которую я хочу взять на 15 см выше. Не подойдёт для кареллика, лучше взять пиано 6?

Катюша Мельниченко, Клетка действительно хорошая, но она огромная. Для одного попугая это слишком большая.
У вас однокомнатная квартира нужно точно рассчитать не будет она вам мешать. А по цене она слишком кусается. Новая такая клетка стоит около десяти тысяч.

Она мне выйдет с подставкой столько же, сколько Пиано 6 без подставки. 10000 для меня не понятно, я с Украины, у нас другие тугрики))) Но я знаю что примерно нужно делить на 5... То есть у вас она на наши деньги стоит 2000 гривен примерно??? За 2000 у нас можно купить Пиано 6 с подставкой под неё фирменной (если заказывать прямо от поставщика, порядком на 30% дешевле магазинной цены).

Опубликовано

Если выбирать из клеток ферпласта, то лучше пиано 6 или пиано 5 спец?? пиано 6:87ш*70в*46.. Пиано 5 спец: 71ш*78в*38 ...... брать выше или шире?????

Опубликовано

Катюша Мельниченко,

http://www.gaws.ru/item.php?id=5682
http://www.gaws.ru/item.php?id=9682
Вот эти клетки. Вся проблема в том, что у пиано 6 не удобны кормушки для корелл, приходится ими не пользоваться. А вешать другие в клетку.
А вот модель пиано 5, она уже с хорошими кормушками.

Опубликовано

А можно я со своим вопросом влезу???
А то хз куда писать...
мне казалось, что я уже про клетки все что можно прочитала... а тут проблема...
Итак.. на данный момент у меня пополнение)))) :clap: сейчас нас 4ро...
Есть 2 клетки Piano и Melody, решили мы купить Duetto, но мне кажется нижним свет никак приспособить не получися... так что наверно вариант отпадает...
Теперь думаем про Piano 7, для 2х пар по гадаритам вроде подходит...
И для экономии пространства все же лучше их в 1 поселить..
Как считаете Piano 7 для 2х пар хороший вариант?? Или все же duetto, но со светом слишком близко к попикам, см 10-15 от клетки??

Опубликовано

Катюша Мельниченко,

http://www.gaws.ru/item.php?id=5682
http://www.gaws.ru/item.php?id=9682
Вот эти клетки. Вся проблема в том, что у пиано 6 не удобны кормушки для корелл, приходится ими не пользоваться. А вешать другие в клетку.
А вот модель пиано 5, она уже с хорошими кормушками.

ну вот я на пятую и нацелилась из-за кормушек нормальных и что верх открывается мне нравится, так как планирую под заказ надстраивать стенд сверху клетки. Лесенки всякие с игрушками. В общем закажу её скорее всего) Сейчас клетку, а к Новому году подставку))

Опубликовано

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
если купить Пиано 6, и поставить туда отдельно кормушки от Пиано 5 Спец. (вот такие http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...3/frm_pagina=1) ---- они туда установятся??????

Опубликовано

Как считаете Piano 7 для 2х пар хороший вариант?? Или все же duetto, но со светом слишком близко к попикам, см 10-15 от клетки??

Мне Дуэто совсем не нравится. Была у меня Пиана 7, мне удобно было, для 2х пар более чем достаточно. Для нее есть подставка хорошая на колесиках :up:
Опубликовано

Катюша Мельниченко,
А кроме пиановских моделей, какие клетки вы можете ещё приобрести по сходной цене?

Опубликовано

Катюша Мельниченко,
А кроме пиановских моделей, какие клетки вы можете ещё приобрести по сходной цене?

с самого начала думала такую купить http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1

Ещё вот эта вроде подходит, но мне Пиано как то внешне больше нравится (Грета) http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...04/frm_pagina=1

А какие клетки ещё посоветуете?? Мне по-любому через интернет заказывать, так в магазинах ничего хорошего не нашла((( Гавнячие какие то, или облазят, или не те размеры..

Опубликовано

Bagirik, я зню.. у меня мелоди сйчас на такой же подставке...
Вообще есть еще вариант оставить все как есть... Каждая пара в своей клетке...
вот я все и думаю...

Опубликовано

марина.ку, а Вы как считаете, какая клеточка наиболее подходит? Грета эта шире, наверное лучше... Как Вы считаете?

Опубликовано

Мультик, отличная клетка. А что за сооружение внизу слева?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.