АЛИСЕНОК Опубликовано 23 июня, 2008 #46 Опубликовано 23 июня, 2008 Хулиганка, Хотите в Питер приехать?
Джерри Опубликовано 23 июня, 2008 Автор #47 Опубликовано 23 июня, 2008 Осенью хочу приобрести еще одного волнистого. Может, попробую найти на "птичке" того же мужика, у которого брала последнюю птицу - самую удачную и здоровую из всех. Удивительно, но факт!
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 июня, 2008 #48 Опубликовано 23 июня, 2008 хочу приобрести еще одного волнистого386032[/snapback] Жаль вы не в Питере......У меня есть один заводчик-селекционер,он волнистиков 20 лет уже разводит.У него есть и белые с серой волной и оливковые с волной и без,голубые,синие,зеленые.....вобщем на любой вкус.Профессионал в этом.
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 #49 Опубликовано 23 июня, 2008 я покупала первого в зоомагазине - умер через неделю...потом у заводчика - самый мой классный попик!!!нынешние - первая из зоомагазина - здоровая но ОЧЕНЬ дикая - вторая - от заводчика - тоже все нормально!!!!на птичке ни разу не была!!!! скажите а как туда доехать на метро и реально ли???? я живу на северо-западе Москвы - поэтому для меня это очень далеко!!! но очень хочется я там ни разу не была!!!!
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 #50 Опубликовано 23 июня, 2008 Нюта, спасибо. А где ты живешь в Москве? И почему все заводчики в Питере.Хулиганка, уже смотрела, но мне нужны интересных окрасов птички.
Нюта Опубликовано 23 июня, 2008 #51 Опубликовано 23 июня, 2008 я живу на с-з Москвы октябрьское поле метро!!!!)))))((((я сама не знаю почему в Питере так много хороших заводчиков!!!!Может Вам этим заняться?????;-)
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 июня, 2008 #53 Опубликовано 23 июня, 2008 (изменено) Джерри, веснушка, приезжайте в Питер за волнистиками,не прогадаете!!! Изменено 23 июня, 2008 пользователем АЛИСЕНОК
веснушка Опубликовано 23 июня, 2008 #54 Опубликовано 23 июня, 2008 АЛИСЕНОК, далеко ехать в Питер за птичками, да и попугаям наверное тяжело добираться до Москвы.
АЛИСЕНОК Опубликовано 23 июня, 2008 #55 Опубликовано 23 июня, 2008 АЛИСЕНОК, далеко ехать в Питер за птичками, да и попугаям наверное тяжело добираться до Москвы.386347[/snapback] Многие пишут,что возили птиц поездом Питер-Москва и наоборот,переезд переносят хорошо.Насчет машины не знаю.Согласна,что ехать далеко,но за птицами иногда и в другие страны ездят.Если надумаете,сообщите,я вам координаты заводчика дам.
веснушка Опубликовано 24 июня, 2008 #56 Опубликовано 24 июня, 2008 АЛИСЕНОК, а у заводчика птички хорошенькие? А как их переправлять, с кем?
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июня, 2008 #57 Опубликовано 24 июня, 2008 АЛИСЕНОК, а у заводчика птички хорошенькие? А как их переправлять, с кем?386474[/snapback] Птицы хорошие,он их искренне любит,точно знаю,что книгу даже издал.Я думаю,что можно с проводниками поезда договорится,некую сумму им заплатить,зависит от аппетитов.веснушка, вы из какого города? Вот объявление этого заводчика:Попугайчики волнистые малыши, ручные, для разговора, выбор разных расцветок: голубые, зелёные, жёлтые, жёлто-зелёные, синие, голубые пёстрые, фиолетовые и др. Цена договорная от 600 до 700 руб. При покупке пары скидка. Здесь же есть на выбор и клетки, и корма, все аксессуары, и моя книга по правильному содержанию и обучению попугая. Здоровье гарантировано. Обучите разговру за 1 мес. Читайте информацию в моём сайте на Яндексе: Волнистые попугаи - приручённая красота. Профессиональный опыт разведения и селекции 25 лет. Подробные консультации каждому покупателю. СПб, ст. метро «Улица Дыбенко», в 5 мин. ходьбы от метро Владимир Иванович – селекционер-профессионал
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июня, 2008 #58 Опубликовано 24 июня, 2008 Посмотрела его страничку-"Волнистые попугаи-прирученная красота",самой захотелось волнистика взять,они у него такие красивые....и клетка у меня от неразлучников пустует.....
ira2008 Опубликовано 24 июня, 2008 #59 Опубликовано 24 июня, 2008 А я всех своих волнистиков покупала на рынке,карелку у знакомых подруги,розовощеких неразлучников,а так же амазона в Зоомагазине.Проблем со сдоровьем ни у кого у них не было.Это я беру длительный срок и рассказываю о птицах,которые у меня были и раньше.Но склоняюсь к мнению что лучше брать у людей,к которым можно приехать и посмотреть на условия содержания данных птиц.Вообще лучше при покупке брать с собой человека,у которого есть опыт содержания.Для новичка не всегда возможно обратить внимание на оперение и внешний вид птички.Я много лет живу в компании пернатых и то умудрилась купить амазона и достаточно плохим оперением.Было огромное желание приобрести амазошку,которое затмило мне мои глазенки.
Ksuh Опубликовано 24 июня, 2008 #60 Опубликовано 24 июня, 2008 Я брала обоих попиков у заводчиков, одного в Москве, а другого в Питере, ничуть не пожалела, а вот на птичке не рискнула
веснушка Опубликовано 24 июня, 2008 #61 Опубликовано 24 июня, 2008 АЛИСЕНОК, а фото есть его попугаев? может ссылку дадите....А на птичке можно так наколоться, что все желание сразу пропадет птицами заниматься... А в Москве есть заводчик? Ведь все где то берут волнистиков......я тоже своих двух покупала в магазине.
АЛИСЕНОК Опубликовано 24 июня, 2008 #62 Опубликовано 24 июня, 2008 Вот этот сайт,там и фото есть и в гостевой можно переписку почитать.http://mirnyj2006.narod.ru/index.htmlКрасивая у вас пара!
Ksuh Опубликовано 24 июня, 2008 #63 Опубликовано 24 июня, 2008 веснушка, в Москве в основном любители, о профессионалах в Москве не слышала, они почему то все в Питере встречаются
веснушка Опубликовано 24 июня, 2008 #64 Опубликовано 24 июня, 2008 АЛИСЕНОК, Ksuh, спасибо!!!! Я сколько искала на форуме, так все заводчики в Питере живут...это точно. АЛИСЕНОК, я была на его страничка.....птички действительно чудесные, глаза разбегаются и сразу хочется купить ...жалко что он живет в Питере. Это ведь нужно просить кого то, что бы привезли от туда пташку.
Джерри Опубликовано 25 июня, 2008 Автор #65 Опубликовано 25 июня, 2008 Ksuh, мой Крошик такого же окраса, как ваш Яша (если я правильно разглядела, бело-голубой арлекин - мальчик?).
Каркуша Опубликовано 25 июня, 2008 #66 Опубликовано 25 июня, 2008 Приобрела своих птичек здесь на форуме у форумчан Многие пишут,что возили птиц поездом Питер-Москва и наоборот,переезд переносят хорошо.Насчет машины не знаю. везли машиной попугаев, все хорошо
JuliaR Опубликовано 25 июня, 2008 #67 Опубликовано 25 июня, 2008 (изменено) Вот этот сайт,там и фото есть и в гостевой можно переписку почитать.http://mirnyj2006.narod.ru/index.html Про этого заводчика и форумчане писали в "Этика и философия взаимоотношений человека и птиц". Здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23557 Изменено 25 июня, 2008 пользователем JuliaR
веснушка Опубликовано 25 июня, 2008 #68 Опубликовано 25 июня, 2008 Хороший дядечка....приятного мало.
АЛИСЕНОК Опубликовано 25 июня, 2008 #69 Опубликовано 25 июня, 2008 Не понимаю,чего все на него так набросились???Сильный конкурент???У него своя точка зрения и взгляд.Некоторые до сих пор Трилом кормят.....Читала много положительных отзывов о нем,причем не здесь.Я думаю,что народ в курсе,сколько стоит клетка и покупая у него обманывают самих себя.Даже те,у кого нет попугаев,думаю должны быть в курсе стоимости клеток.Перед тем ,как купить неразлучников,я полгода читала информацию о них,ездила в разные зоомагазины и на птичий рынок.Смотрела что где продается и сколько стоит.Поэтому считаю,что самообман,это возможно,может здесь играет другой фактор-неудобно отказать,либо определенное настроение.....Лично я в августе ,скорее всего приобрету волнистика или пару.Посещю этого Владимира Ивановича.Давайте не будем ставить диагнозы.Я съезжу к нему,собственными глазами увижу,как все обстоит,пообщаюсь с ним,а потом здесь напишу,что я видела и что на самом деле происходит у него в квартире.Поэтому предлагаю не делать ещё одну тему про него здесь в "Где купить птичку"Отложим обсуждение на пару месяцев....
веснушка Опубликовано 26 июня, 2008 #70 Опубликовано 26 июня, 2008 АЛИСЕНОК, время покажет.....подождем пару месяцев.
JuliaR Опубликовано 27 июня, 2008 #71 Опубликовано 27 июня, 2008 АЛИСЕНОК, время покажет.....подождем пару месяцев. Да, АЛИСЕНОК, напишите, пожалуйста, потом как съездите.
Kate&Yasha Опубликовано 3 августа, 2008 #72 Опубликовано 3 августа, 2008 Я своих покупала на самом обычном Птичьем рынке. Яшу у заводчици (и сейчас иногда подхожу, разговариваю, очень приятная дама), а Кешеньку, как позже выяснилось у перекупщика. Слава Богу, что с возрастом не подвел хоть и здоровая была.
KOSTIK Опубликовано 5 августа, 2008 #73 Опубликовано 5 августа, 2008 Всем, Добрый день.Предлагают птиц, говорят, что привозные, в том числе из Чехии, даже есть окольцованные.Телефон продавцов нашел в интернете 8-916-665-45-00, Ирина, Киселев Сергей Андреевич, в районе станции "Петровско-Разумовская", Москва. Сказали, что в том числе торгуют и на рынке.Приобретал ли птиц кто-нибудь и данных продавцов ?
Джерри Опубликовано 6 августа, 2008 Автор #74 Опубликовано 6 августа, 2008 Я читала в интернете про какую-то Ирину, она предлагала попиков, в т.ч. чехов, а так же кошек и котят. Обычная перекупщица, позиционирует себя как заводчица. Одну кошку даже отдавала, мотивируя "аллергией у ребенка". Я тогда искала хорошего заводчика попиков, и вот наткнулась на нее в интернете, причем на нескольких сайтах, сопоставила - сделала вывод. Хотя я вам, конечно, не гарантирую, что мы говорим об одной и той же Ирине. Попробуйте покопать в инете - может быть данный номер телефона профигурирует и на других сайтах в других обьявлениях.
polnoch Опубликовано 10 января, 2009 #75 Опубликовано 10 января, 2009 А кто-нибудь из посещавших Птичий рынок не общался с Сергеем,который продает крупных попугаев (его место ближе к концу от входа)?=)
Алмера Опубликовано 30 января, 2009 #76 Опубликовано 30 января, 2009 доброго всем дня! Я вот уже год готовлюсь к покупке жако,но так СТРАШНО!!! что не досмотрю и подсунут с проблемами со здоровьем.. особенно,чем больше информации читаешь в интернете,как на форумах,так и на сайтах продажи ,становится всё СТРАШНЕЕ И СТРАШНЕЕ заполонили всё перекупщики,которым лишь бы продать,любым путем... Моя волнистая лапочка прожила у меня 6 лет,была куплена на Птичке в свое время,но сейчас я там покупать уже не решусь была такая активная,здоровая,ни разу не болела...и умерла как-то внезапно и непонятно.. я тогда чуть с ума не сошла,такой был стресс. Прошло уже несколько лет,но ее клетка так и пустует ... не смогла другого волнистого купить,наверно это неправильно так сильно привязываться,но таков уж мой характер....и вот только сейчас я морально дозрела до покупки Жако,надеюсь мне повезет и найду СВОЮ птичку. Кстати,может кто знает проверенных заводчиков жако в Москве или области. И что кто может сказать про 'Атол',брал ли там кто-нибудь птиц?
Алмера Опубликовано 30 января, 2009 #77 Опубликовано 30 января, 2009 а Кешика я купила в зоомагазине,надо сказать,что более нервного попугая я не видела,уж где он до этого жил не знаю,но видно натерпелся. Был жутко нервный,недоверчивым,при малейшем приближении 'падал в обморок'.. и вот сейчас прошло больше 4х лет,стал совсем другим-спокойным,наглым правда на руки так и не идет
Свет и Любовь Опубликовано 31 января, 2009 #78 Опубликовано 31 января, 2009 Алмера, Атолл - питомник попугаев высшего класса, птичика можно смело покупать там.
Frem Опубликовано 22 апреля, 2009 #79 Опубликовано 22 апреля, 2009 Опыт похода к "селекционеру-профессионалу" из Питера я описал здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry584228 Публикацию переписки, наверное, скоро удалят
Gveneya Опубликовано 20 мая, 2009 #80 Опубликовано 20 мая, 2009 Здравствуйте, дорогие форумчане Не могли бы вы подсказать хорошего заводчика врановых?Буду очень благодарна. Заранее спасибо.
Джерри Опубликовано 20 мая, 2009 Автор #81 Опубликовано 20 мая, 2009 Это Вам надо спросить в разделе врановых - там наверняка подскажут.
adela Опубликовано 21 сентября, 2009 #82 Опубликовано 21 сентября, 2009 Не покупайте на птичьем рынке. Я там была 30 августа этого года. Купили кореллу, прожил 2 недели. У малыша было врожденное заболевание печени. На рынке много грязных птиц, у некоторых четко виден торчащий киль, многие истощенные,а главное,что продавец будет во всех красках расписывать, какие у него здоровые птицы. От проблем с заводчиками тоже никто не застрахован, но все же так несколько легче, на мой взгляд, отследить перекупщиков........
НАИЛЯ Опубликовано 27 сентября, 2009 #83 Опубликовано 27 сентября, 2009 Свою первую пару розовощеких мне привезли с Рынка.Вторую пару масковых...с форума ,чему несказанно рада по сей день и благодарна Сшефина(Наташе)за своих малюточек !Риск помоему всегда был...покупая попика на рынке,но есть и счастливые случаи....таких покупок с рынка....например Тума своего Кешу - попугая Ару купила именно на птичке.
13sky Опубликовано 30 сентября, 2009 #84 Опубликовано 30 сентября, 2009 Жаконю и девочку волнушку купила с рук, сливоголовую просто отдали. Жаконю кормили только жареными орехами (теперь лечимся) и зерносмесью, у волнушки нехватка кальция, сливоголовая была тоже не в хорошем состоянии. Амадинок, канареек и волнистика-мальчика покупала в зоомагазине. Видимо, повезло, т.к. все оказались здоровенькими, без вредных привычек (волнистик,ттт, седьмой год живет и радует нас). Я думаю, трудно сказать, где купить лучше. Как повезет. У нас город небольшой птичьего рынка нет, опытных разводчиков птиц тоже, поэтому приходится покупать в зоомагах.
Алена_66 Опубликовано 16 ноября, 2009 #85 Опубликовано 16 ноября, 2009 Если кому надо купить Волнистика в Москве, пишите в личку, дам телефон дяденьки, который их разводит (еще разводит неразлучников, кажется). Я два года назад брала у него волнистика слетка. Прелесть, что за птичка была. Ручная сразу. заговорил через 2 нед. и не что нибудь, а "Кешенька, попей водички". Это была первая фраза которую я услышала. Ездида я к дяденьке домой птичку выбирать, но он сказал, что на птичку он тоже ездит. У него их такое количество, что если на птичку не ездить - заседятся дома, а спросом пользуется молодняк. Так что и на птички приличного можно купить, но лучьше не надо. По неопытности можно больного или простуженного купить... жалко, если погибнет
Ларха Опубликовано 16 ноября, 2009 #86 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Я на Птичку катаюсь, как на работу - по графику. Еженедельно в субботу. И хожу по всем рядам, в том числе по птичьему. Сугубо из интереса.Ничего хорошего не вижу. Ара, амазоны, жако и какаду сидят в оргстеклянных контейнерах, подогнанных чётко по размеру птицы. Развернуться или расправить крылья там нереально. Некоторые продавцы так же держат розелл и ожереловых. Мелочь набивают в небольшие клетки, как шпроты в банку. Волнистики сидят в затянутых сверху сеткой коробках, настолько низких, что эту сетку головой задевают. Набивают их туда до упора. Сплошной слой птиц, без просветов. И точно так же эти птички потом едут в магазины.В общем, вряд ли я себе куплю птаху на Птичке. Рискованное это дело.А многие зоомагазины ничем не лучше. Хотя сейчас стали появляться неплохие, но их очень мало. Сама уже нарывалась в зоомагах на нежизнеспособных птах, так что советую всем двадцать раз подумать перед покупкой и внимательно осмотреть птичку. А лучше понаблюдать некоторое время за нею в магазине. В последнее время у меня бродят мысли о корелле. Если решусь завести - брать буду здесь, на форуме, у местных разводчиков. Хоть буду уверена в здоровье птички. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Ларха
vixana Опубликовано 1 декабря, 2009 #87 Опубликовано 1 декабря, 2009 На московской птичке никогда не была и не поеду. Мне просто сил не хватит на бедняжек смотреть. В зоомагах - как повезет. Но с возрастом всегда врут. Говорят, что 2,5 месяца всем птицам, а у них уже переносицы коричневые/ярко-синие, о каких 2,5 месяцах может идти речь. Лори брала у заводчицы с Ярославля. Самца ей буду брать тоже с рук.
Кукленок Опубликовано 12 декабря, 2009 #88 Опубликовано 12 декабря, 2009 своего волнистика брала на Птичке - на старой птичке на таганке. Умница был, здоровый. раньше птичка была хорошим рынком. Даже про питомники тогда ничего не знала. и собаку там брала. а сейчас Сплошной обман. Животных жалко. Туда ездили только за акссесуарами, кормами. хотя разводчики там встречаються.Но ожерелика взяли у разводчика на дому , а жакошу из семьи
Koteno4ek Опубликовано 12 декабря, 2009 #89 Опубликовано 12 декабря, 2009 У заводчиков, которые на рынке продают крепче малыши чем в зоомагазине. Но у заводчиков провереных! Представьте в зоомагазине они могут жить и по пол года и кормят их черт знает как плохим кормом, на всех не хватает, всякие болячки.
nut Опубликовано 22 декабря, 2009 #90 Опубликовано 22 декабря, 2009 Наверное лучше всего покупать у тех, кто разводит птиц, но у них, как правило, цены очень дорогие. По крайней мере на жако. У частных лиц покупать, которые привозят этих птиц, тоже наверное не всегда везет, т.к. хоть они и не Птичка, и не зоомагазин, а цель у них одна: птицу продать. И много случаев нехороших. Я лично купила своего Рики в зоомагазине. Мне просто очень понравился попугай. Мы с ним просто друг друга "протелепали". Еще в магазине я покормила его ( собственно, продавцы предложили), посмотрела, как он дает лапку. А потом посмотрела ему в глаза, и все поняла Попугай ни разу не кричал, ни рычал, не кусается. Ест и пробует абсолютно все. Что ни дай - все попробует, но если не понравится ( как например с гречневой кашей вышло, то выбрасывает). Фрукты ест все. Совершенно нет проблем ни с поведением, ни с питанием. Он у меня полторы недели. И мы уже с ним целуемся В магазине кормили его фирменным дорогим кормом и фрукты тоже давали и орехи.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти