Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Если можете, помогите вот в какой ситуации.
К родителям в сад (Подмосковье) вторую неделю прилетает поесть яблок потерявшийся попугай - большая белая птица, мы его определили как какаду.
Жалко его ужасно, родители хотят попробовать изловить, чтоб не померз.

Поставили клетку между садом и домом, зерна насыпали рядом с ней и внутри. Поговорить с ним тоже пытались... Ни в какую...

Подскажите пожалуйста, чем можно его заинтересовать, допустим, привлечь в клетку, или просто хоть заставить посидеть на месте хоть полчасика?

Если кто что знает - не дайте птичке пропасть!
Заранее спасибо большое за помощь.

Опубликовано (изменено)

Может положить в клетку игрушку, или положить на тарелку побольше овощей - кр. перец,морковку, капусту. Может он знает эти овощи и захочет поесть. И ещё ягоды красные или виноград, гранат.

Изменено пользователем Светлана
Опубликовано

К родителям в сад (Подмосковье) вторую неделю прилетает поесть яблок потерявшийся попугай - большая белая птица, мы его определили как какаду.

А попробуйте сделать фотографию птицы. Думаю будет легче Вам помочь.

Опубликовано

А попробуйте сделать фотографию птицы. Думаю будет легче Вам помочь.

К сожалению, такой возможности у них нет.
Я и сама-то ее не видела, только по телефону мне рассказывают. Вроде как довольно крупная, белая целиком, со светлым хохолком на голове. Яблоки лопает за милую душу :-)

Может положить в клетку игрушку, или положить на тарелку побольше овощей - кр. перец,морковку, капусту. Может он знает эти овощи и захочет поесть. И ещё ягоды красные или виноград, гранат.

Спасибо, попробуем.

Опубликовано

Запишите крики какаду и почаще воспроизводите. Привяжите к дверце клетки леску или веревку. Положите в клетку грушу, большое яблоко, орехи... Наверняка хозяева ищут птицу: просмотрите местные объявления, газеты. Голодный птиц в холода может здорово заболеть.

Опубликовано

Запишите крики какаду и почаще воспроизводите.

doppler, спросите в разделе "Какаду": http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=5 , Вам запишут крик и выложат запись, а Вы ее скачаете. Передать ее родителям есть возможность?
Опубликовано

зерна насыпали рядом с ней и внутри

281832[/snapback]

Какого же размера у вас клетка? И какие зерна насыпали? Попробуйте предложить подсолнечник. Из клетки и с рук.

Опубликовано

Какого же размера у вас клетка? И какие зерна насыпали? Попробуйте предложить подсолнечник. Из клетки и с рук.

Клетку я тоже не видела, но вроде довольно большая, по крайней мере, рассчитана на крупную птицу, не на волнистика махонького :-). Зерна - какая-то покупная смесь, у сотрудницы маминой есть попугаи, правда, менее крупные, вот она и принесла. Про подсолнечник скажу, спасибо.

Опубликовано

Попробуйте предложить подсолнечник. Из клетки и с рук.

И кедровые орешки можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.