Перейти к содержанию

Все о нас и даже больше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну что ж всем вновь приветик =).Многие из вас могут помнить нас под ником Евгений1 однако сейчас мы решили вернее я решила сделать новый ник с новой темкой.Конечно же темка будет вся про Чипульку.С перва хочу с вами поделится тем что наш Чипсик примерно несколько недель назад начал говорить.Словарный запас у нас покуда не большой но все таки есть.На данный момент мы говорим " Чипсик,Чипа-Чипа,Чипппп,Чипачка и делаем звук сирены ".Нашему счастью конечно же нет придела так как мы не ожидали что он у нас заговорит и тем более так хорошо он будет болтать особенно по утрам.Ну думаю для первого поста достаточно.Ну что ж я рада буду вновь видеть всех вас у себя в темки и ваших птичек.

Изменено пользователем Люляша
Опубликовано

Люляша, да, когда любимец начинает говорить - это великое счастье :) Старания оправданы :)

Опубликовано

Люляша, Поздравляю вас и Чипсика с такими достижениями! :)

Опубликовано

_Sova_, Но вот если честно то мы его даже и не учили говорить.Ну говорили Чипсик,Чипачка и т.д. но сеансы не проводили.Нам просто наверное повезло с нашим мальчиком =)

Ириша, Большое спасибо я ее передам ;)

Опубликовано

Всем вновь приветик.У нас появились новости.Мы научились еще нескольким словам и вещам.И так мы научились говорить " Доча" и вот на днях мы нашему парню сказали " Чипсик дурак" так вы взяли это и запомнили теперь вот говорим такую каку + мы начали петь под музыку =).Короче как видите дела наши хорошо а вот и пару наших фоток.

post-11842-1190835896_thumb.jpg

post-11842-1190835911_thumb.jpg

post-11842-1190835929_thumb.jpg

post-11842-1190835956_thumb.jpg

post-11842-1190835975_thumb.jpg

post-11842-1190836009_thumb.jpg

Опубликовано

Поздравляю вас с Чипсиком! Он умничка, очень быстро учится ( даже слишком судя по вашему рассказу :) ). Может, если не употреблять при нем больше слово "дурак", он его забудет?

Опубликовано

Люляша, примите и мои поздравления! :P
А как давно у вас живет Чипс? А еще, скажите, вы были на этом форуме только под ником Евгений1? Девушка-Осень - это случайно не ваш? Просто там тоже карелл-лютино Чипс был.

Опубликовано

MiNa, Да мы ему это как-то в шутку сказали а малышь с первого раза запомнил.Ну болше такие слова не употребляем пусть говорить Попка дурак лучше.

Бусинка, Не это не мы а Чипсик у нас всего 4 месяца.

Опубликовано

А как быстро Чипсик у вас стал ручным? И еще расскажите, каков его рацион, чем кормите?

Опубликовано

Чипсик у нас появился в чем то случайно.Пошли мы в магазин выбирать себе волнистика но случайно сестра предложили Чипсика по началу я ка-то не очень хотела его брать да и пароду эту я как-то не очен любила.Но все таки купили наверное еще из-за того что он уже был ручной ( болшинство птиц кроме волнистиков у нас продают ручных)да и цена была очень маленькой для него примерно 30 долоров.С первого дня малыш у нас был уже на руках и кушал яблоко и морковь.Так что в приручение мы как-то даже не участвовали.Кушаем мы из фруктов и овощей: яблоко,морковь,зелень,грецкий орех,перец сладкий,огурчик.

Кушаем мы витакрафт но не австралийский а то из-за него мы рычали как чучи у нас даже тема про это было.Ну а примерно месяц назад мы начали говорить однако птицу этому совсем не учили.Вообще мальчики мы хорошие только вот не купаемся и гладить себя и трогать не даем но это дело времени.

Опубликовано

Кушаем мы из фруктов и овощей: яблоко,морковь,зелень,грецкий орех,перец сладкий,огурчик.

Грецкого орешка много за один раз не давайте - буквально "половину четвертинки" в день. Они очень жирные, если нажать ногтем - масло выступит.

Кушаем мы витакрафт но не австралийский а то из-за него мы рычали как чучи у нас даже тема про это было.

Вместо "Витакрафта" лучше давать другой зарубежный корм. Список рекомендуемых зерновых смесей и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 .
Опубликовано

Yuri, Cпасибо на счет орехов будем знать хорошо хоть он у нас их не когда до конца не ел он разгрызет его и пошел себе дальше.
А витакрафт не льзя кушать из-за того что много писала про атровления и т.д? В Израиле это один из лучших кормов да и попугаи у меня всегда его кушали и тьфу-тьу не разу не жаловались.А мы вот еще как-то покупаем такой коричнивый покет на нем Ниф большой ест вот только не помню как названия этой еды.Но все равно болше спасибо за информацию будем знать.

Опубликовано

А витакрафт не льзя кушать из-за того что много писала про атровления и т.д? В Израиле это один из лучших кормов да и попугаи у меня всегда его кушали и тьфу-тьу не разу не жаловались.

В России "Витакрафт" вначале был качественным, но сейчас перешел в разряд низкокачественных кормов, поэтому я предостерегаю против него. Возможно, снижение его качества связано с тем, что его начали расфасовывать в России. А тот, что завозят уже расфасованным, может быть из партии, по каким-то причинам забракованной за рубежом. Птицы от него страдают часто, судя по многочисленным отзывам.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем вновь приветик! С Чипсиком все ок мы живем и растем как пологаться но у нас есть пару вопросиков на которые надеюсь вы помощите мне ответить.
Чипсик у нас уже больше 4 месяуев однако он не поет под музыку вообще да и так он поет как другие птицы а только и знает говорить слова которые наусился.Скажите почему он не поет? И как найчит его это делать?Я вот поставила ему видео как птицы поют ( Каррелы) так у нас ) реакции слушаем но не отвечаем.

Опубликовано

Люляша! замечательный у вас Чипсик!!!
когда ваша птичка говорит-это так здорово!!!!
и завидую вам в том, что уже знаете, что самец!! у меня вот еще малыш-и так тяжело обращаться!!!:)))) постоянно повторяю птице: то "девочка", то "мальчик"))))

Опубликовано

Люляша! замечательный у вас Чипсик!!!
когда ваша птичка говорит-это так здорово!!!!
и завидую вам в том, что уже знаете, что самец!! у меня вот еще малыш-и так тяжело обращаться!!!:)))) постоянно повторяю птице: то "девочка", то "мальчик"))))

А сколько вашему малышу уже? =)

Опубликовано (изменено)

Вот хочу поделится с вами нашим новым прикольчиком который придумал Чипсик.Обычно каждое утро (в часов 6-7) мы выносим клетку на балкон что б малыш подышал свежим воздухом покуда его неара не на стала.Но так как уже месяц октябрь и на улицы утром прохлодно мы его рано не ставим на балкон а уже где-то днем.Тоже самое было и сегодня все угли на работу утром и Чипсик остался один в комнате.ну и тут наш малыш в 10 часов думает как же это так я тут один в комнате а она ( то есть я) спит в соседней комнате и не выносит меня на балкон?И тут наш малыш придумал легкий способ как меня разбудить и намекнуть на точто время прогулки пришло?Он начал орать на всю комнату " Доча...доча....дочааааааааааааааа.....Чипсик....доча....Чипсик" и так примерно минут 15 покуда мы не добились своей цели и не разбудили меня.
Чипсик у нас такое уже не раз делает было такое что мы просто забывали утром поставить его на балкон однако быстро вспоминали это после таких криков.
Еще у меня есть вопрос какова должна быть температу в комнате ночью где спит попугай?Просто у нас уже ночью прохладно и я не знаю нормальноя ли это температура для него или уже холодно.

post-11842-1193579976_thumb.jpg

Изменено пользователем Люляша
Опубликовано

у меня есть вопрос какова должна быть температу в комнате ночью где спит попугай?Просто у нас уже ночью прохладно и я не знаю нормальноя ли это температура для него или уже холодно.

Для здорового попугайчика опасно не снижение температуры воздуха в комнате, а сквозняк.

Если температура воздуха снизилась, например, с 20 до 10 градусов, но сам воздух совершенно неподвижен, это безопасно. Если же птичка оказыватся на сквозняке (даже летнем, более теплом), она простужается.

Если домик Чипсика стоит на пути сквозняка, на прямой линии между форточкой и дверью, или вблизи нее, на ночь домик лучше переставлять на табуретку в сторону от окна или двери, и обязательно накрывать тканью сторону, откуда дует.

А что означает концовка фразы:

Вот хочу поделится с вами нашим новым прикольчиком который придумал Чипсик.Обычно каждое утро (в часов 6-7) мы выносим клетку на балкон что б малыш подышал свежим воздухом покуда его неара не на стала.
Опубликовано

А сколько вашему малышу уже? =)

покупали трехмесячного:) сейчас предположительно месяца 4...если верить заводчице.
на шейке уже трубочки появились.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всем всем вновь приветик.Решили забежать к вам и рассказать как у нас дела.У Чипусика все хорошо мы здоровы и счастливы.Балтаем во всю новая что мы научились делать это раздавать поцелуи и чафкать как-то выложу фотки.Дружба между нами все ближе и ближе теперь мы спокойно можем уеловать Чипу где хотим он нам разрешает.Да и на конец закончили дизайн нашего домика.
+ ко всему Чипсик начал ухаживать за мной особенно его гормоны играют когда он сидит на руке и начинает таптать нас ххх....ладно думаю на сегодня все а то Чипсик не дает пичатать руки кусает выкладываюю пару наших фоток.

post-11842-1200653940_thumb.jpg

post-11842-1200653955_thumb.jpg

post-11842-1200653969_thumb.jpg

post-11842-1200653988_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.