Перейти к содержанию

Корелла снесла яйцо и плохо себя чувствует. Что делать?!!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

День добрый.
Второй день болеет попугайчик, не знаю чего делать. Последние 3 года каждую осень птичка сносит по 1-2 яйца. Недавно начала нестись, снесла уже 3 яйца, с периодичностью 4-6 дней, последнее вчера вечером повилось. Сразу после этого облегчилась, при этом как то очень долго тужилась. После чего я заметил что в районе ануса у неё появилось чтото вроде опухоли красного цвета. Сегодня птичка сидит пол дня на клетке с закрытыми глазами, вид у неё уставший, болезненный, ничего не ест. Опухоль не прошла. Не знаю, что делать. Читал в инете что такие признаки могут возникать, если яйцо задерживается в яйцеводе. Но ведь незадолго до этого она снесла яйцо. Возраст попугая около 8 лет. Подскажите, что это за болезнь и что нужно делать в такой ситуации? Заранее спасибо.

Опубликовано (изменено)

Grey07, вам ответили в болезнях.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21483

Продублирую вопрос с какого вы города? Лучше всего скорей везите птичку к врачу.

Изменено пользователем Netely
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Ответьте, пож, на вопрос.
Проблемы начались, после того ,как Шурка стала нести яйца. Сначала помет был за раз в большом кол-ве, цветом от зеленного до коричневого, с неприятным запахом..... В остальном самочувствие неплохое-кушала хорошо, помет не прилипал на перья,...
Сейчас вид изменился ( и тьфу-тьфу пропал этот ужасный запах). Сейчас он стал в виде зелененьких червячков и прозрачной жидкости. В общем самочувствии изменений в плохую сторону нет.
Но я понимаю, что это всё всеравно не нормально. Может подскажете, что делать?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, надо попросить модераторов, чтобы перенесли темку в раздел "Болезни и лечение птиц".
В этом же разделе есть смысл поискать по ключевым словам (окошко поиска слева внизу) - кажется, у кого-то были аналогичные проблемы с птицами.
В каком городе Вы живете? Может быть, в Вашем городе есть толковый ветврач-орнитолог. Было бы очень неплохо показать птицу специалисту и сдать анализы помета, сделать мазки из зоба и клоаки. "Зелененьких червячки и прозрачная жидкость" могут быть при самых различных проблемах: инфекциях ЖКТ, почек и т.п. Но может быть и нормальная, т.н. "физиологическая полиурия" при стрессе, яйцекладке, питании богатыми жидкостью кормами... О том, каким должен быть помет птицы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61

Здесь есть координаты толковых ветеринаров в Москве, С.-Пб и некоторых других городах:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано (изменено)

Вот, к примеру, темка, чем-то похожая на Ваш случай:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22461&hl
Как видите, версий можно выдвинуть очень много. Самое надежное - это все-таки обследование у специалиста. Жаль, такое счастье мало кому доступно (только в больших городах, да и то не всегда).

Совершенно безопасно уже сейчас подавать птичке пробиотик (ветом, лактобифадол, при их отсутствии - можно "человеческие" бактисубтил, линекс), а также пребиотик (типа полифепана). Можно провести курс витаминов Vita-Sol.

Как на этом сайте найти ответ на интересующий вопрос о птицах:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23404

Изменено пользователем Kruza
Опубликовано

Огромное количество помета с запахом после снесения яиц - это нормально абсолютно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10970
Насёт большого количества воды - у меня так бывает у самцов, если они весь день гуляют и не заходят в клетку для еды.
Или если едят много сочной еды.
Именно так - вода а в ней зелёные червячки помёта. Потом стул нормализуется.

Опубликовано

Мне кажется, надо попросить модераторов, чтобы перенесли темку в раздел "Болезни и лечение птиц".
В этом же разделе есть смысл поискать по ключевым словам (окошко поиска слева внизу) - кажется, у кого-то были аналогичные проблемы с птицами.
В каком городе Вы живете? Может быть, в Вашем городе есть толковый ветврач-орнитолог. Было бы очень неплохо показать птицу специалисту и сдать анализы помета, сделать мазки из зоба и клоаки. "Зелененьких червячки и прозрачная жидкость" могут быть при самых различных проблемах: инфекциях ЖКТ, почек и т.п. Но может быть и нормальная, т.н. "физиологическая полиурия" при стрессе, яйцекладке, питании богатыми жидкостью кормами... О том, каким должен быть помет птицы:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61

Здесь есть координаты толковых ветеринаров в Москве, С.-Пб и некоторых других городах:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570

Во- первых, спасибо за ответы, воспользуюсь)))).
Мы живем в Самаре, и чесно говоря, не нашли ветеринара по птичкам. Еще поищу.
Стресс.... у нас перед новым годом погиб самец. Может быть из за этого? хотя она вроде оправилась ( по началу очень переживала, тем более они только яйца снесли, но сейчас вроде не заметно. Единственно даже случайно стараемся не включить звук голоса Ролика- начинает прихорашиваться и его искать).
Из кормов в основном она есть только семенные, овощи и фрукты она ела только когда был самец- до него не ела( только иногда яблоко) и сейчас не ест.
Нашла еще темку похожую, правда про волнистиков а не корелл. Там написано про Вигозин. Нашли вет аптеку, так нас там на смех подняли и про почки у птички... и где такое нашли... и закончилось тем, что оказывается что его у них нет.

Опубликовано

В поисковике нашла кое-что про ветклиники, ветаптеки и зоомагазины в Самаре:
http://www.samaramed.ru/health/animal/?curPos=0
но это еще не факт, что в этих клиниках будет спец по птицам. Из собственного опыта знаю, что ветеринары-орнитологи - большой "дефицит".

Из кормов в основном она есть только семенные, овощи и фрукты она ела только когда был самец- до него не ела( только иногда яблоко) и сейчас не ест.

На форуме рекомендуют зерновые смеси Padovan, Fiory, Prestige (бельгийский). Плохо, что птичка отказывается от овощей/фруктов. Попробуйте разные ухищрения: крупными кусочками, мелкими кусочками, в виде игрушек (гирлянд). С аппетитом уплетайте на глазах у птички - иногда "пример хозяина" срабатывает (только не давайте птице от своего куска: человеческая микрофлора небезопасна для птиц!). Мой корелл категорически отвергает фрукты/овощи в любых видах, но любит кашки, и иногда удается "подсунуть" вместе с кашкой мелко натертую морковку (замешиваю прямо в кашу, но больше часа-полтора в клетке не держу ни в коем случае: мягкие корма быстро портятся). Еще регулярно даю кореллке в поилку соки или детские фруктово-овощные пюре (без сахара, консервантов, не витаминизированные; содержимое поилки тоже надо регулярно менять, чтобы сок не закис).

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

сегодня ночью Кофа снесла яйцо, пустое, его я выкинула, с утра птица была активна как обычно, а теперь сиит в странной позе, из-за чего она может так сидеть? может быть будет еще одно яйцо?
dfd3bef5beb5t.jpg

Изменено пользователем Maf
Опубликовано

Maf, а за чем выкинули у вас самочка без самца?

Опубликовано

Maf, а за чем выкинули у вас самочка без самца?

самец уже есть, но эти яйца пустые, я точно знаю, потому что они еще не полюбили друг друга :)

Опубликовано

сегодня ночью Кофа снесла яйцо, пустое, его я выкинула, с утра птица была активна как обычно, а теперь сиит в странной позе, из-за чего она может так сидеть? может быть будет еще одно яйцо?
dfd3bef5beb5t.jpg

Птичка сидит на месте неподвижно в такой позе? Не подает голос? На фотографии у нее прищурены глазки - они все время прищурены?

В каком Вы городе? (Быть может, Вы сообщали, но давно.) Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, форумцы подсказали его координаты.

Опубликовано

Птичка сидит на месте неподвижно в такой позе? Не подает голос? На фотографии у нее прищурены глазки - они все время прищурены?

В каком Вы городе? (Быть может, Вы сообщали, но давно.) Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, форумцы подсказали его координаты.

я в москве. когда Кофа так сидела , то была в полудреме, к вечеру уже так не сидела, и сейчас себя ведет как обычно, разве что стала спокойнее..
Опубликовано

я в москве. когда Кофа так сидела , то была в полудреме, к вечеру уже так не сидела, и сейчас себя ведет как обычно, разве что стала спокойнее..

На всякий случай даю список рекомендованных врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Будем надеяться, что повода обратиться к ним у Вас никогда не возникнет.
Опубликовано

спасибо!)
Кофа на следущий день и правда снесла второе яйцо!
вроде все хорошо..ттт. :)
и отношения у птичек налаживаются :)

• 11 лет спустя...
Опубликовано

Здраствуйте, у меня проблемы!! Мой попугай (корелла ), снесла 5 яиц. И сейчас плохо себя чувствует: падает, не может ходить, помогает крыльями, как будто плывет; хвост опущен, не хочет есть. Что делать??

Здраствуйте, у меня проблемы!! Мой попугай (корелла ), снесла 5 яиц. И сейчас плохо себя чувствует: падает, не может ходить, помогает крыльями, как будто плывет; хвост опущен, не хочет есть. Что делать??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.