Grey07 Опубликовано 19 сентября, 2007 #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 День добрый. Второй день болеет попугайчик, не знаю чего делать. Последние 3 года каждую осень птичка сносит по 1-2 яйца. Недавно начала нестись, снесла уже 3 яйца, с периодичностью 4-6 дней, последнее вчера вечером повилось. Сразу после этого облегчилась, при этом как то очень долго тужилась. После чего я заметил что в районе ануса у неё появилось чтото вроде опухоли красного цвета. Сегодня птичка сидит пол дня на клетке с закрытыми глазами, вид у неё уставший, болезненный, ничего не ест. Опухоль не прошла. Не знаю, что делать. Читал в инете что такие признаки могут возникать, если яйцо задерживается в яйцеводе. Но ведь незадолго до этого она снесла яйцо. Возраст попугая около 8 лет. Подскажите, что это за болезнь и что нужно делать в такой ситуации? Заранее спасибо.
Netely Опубликовано 19 сентября, 2007 #2 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Grey07, вам ответили в болезнях. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21483 Продублирую вопрос с какого вы города? Лучше всего скорей везите птичку к врачу. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Netely
Lila Опубликовано 12 марта, 2008 #3 Опубликовано 12 марта, 2008 Здравствуйте. Ответьте, пож, на вопрос. Проблемы начались, после того ,как Шурка стала нести яйца. Сначала помет был за раз в большом кол-ве, цветом от зеленного до коричневого, с неприятным запахом..... В остальном самочувствие неплохое-кушала хорошо, помет не прилипал на перья,...Сейчас вид изменился ( и тьфу-тьфу пропал этот ужасный запах). Сейчас он стал в виде зелененьких червячков и прозрачной жидкости. В общем самочувствии изменений в плохую сторону нет.Но я понимаю, что это всё всеравно не нормально. Может подскажете, что делать?
Kruza Опубликовано 12 марта, 2008 #4 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Мне кажется, надо попросить модераторов, чтобы перенесли темку в раздел "Болезни и лечение птиц".В этом же разделе есть смысл поискать по ключевым словам (окошко поиска слева внизу) - кажется, у кого-то были аналогичные проблемы с птицами.В каком городе Вы живете? Может быть, в Вашем городе есть толковый ветврач-орнитолог. Было бы очень неплохо показать птицу специалисту и сдать анализы помета, сделать мазки из зоба и клоаки. "Зелененьких червячки и прозрачная жидкость" могут быть при самых различных проблемах: инфекциях ЖКТ, почек и т.п. Но может быть и нормальная, т.н. "физиологическая полиурия" при стрессе, яйцекладке, питании богатыми жидкостью кормами... О том, каким должен быть помет птицы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61 Здесь есть координаты толковых ветеринаров в Москве, С.-Пб и некоторых других городах:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Изменено 12 марта, 2008 пользователем Kruza
Kruza Опубликовано 12 марта, 2008 #5 Опубликовано 12 марта, 2008 (изменено) Вот, к примеру, темка, чем-то похожая на Ваш случай:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=22461&hlКак видите, версий можно выдвинуть очень много. Самое надежное - это все-таки обследование у специалиста. Жаль, такое счастье мало кому доступно (только в больших городах, да и то не всегда). Совершенно безопасно уже сейчас подавать птичке пробиотик (ветом, лактобифадол, при их отсутствии - можно "человеческие" бактисубтил, линекс), а также пребиотик (типа полифепана). Можно провести курс витаминов Vita-Sol. Как на этом сайте найти ответ на интересующий вопрос о птицах:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=23404 Изменено 12 марта, 2008 пользователем Kruza
Pola Опубликовано 12 марта, 2008 #6 Опубликовано 12 марта, 2008 Огромное количество помета с запахом после снесения яиц - это нормально абсолютно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10970Насёт большого количества воды - у меня так бывает у самцов, если они весь день гуляют и не заходят в клетку для еды.Или если едят много сочной еды.Именно так - вода а в ней зелёные червячки помёта. Потом стул нормализуется.
Lila Опубликовано 15 марта, 2008 #7 Опубликовано 15 марта, 2008 Мне кажется, надо попросить модераторов, чтобы перенесли темку в раздел "Болезни и лечение птиц".В этом же разделе есть смысл поискать по ключевым словам (окошко поиска слева внизу) - кажется, у кого-то были аналогичные проблемы с птицами.В каком городе Вы живете? Может быть, в Вашем городе есть толковый ветврач-орнитолог. Было бы очень неплохо показать птицу специалисту и сдать анализы помета, сделать мазки из зоба и клоаки. "Зелененьких червячки и прозрачная жидкость" могут быть при самых различных проблемах: инфекциях ЖКТ, почек и т.п. Но может быть и нормальная, т.н. "физиологическая полиурия" при стрессе, яйцекладке, питании богатыми жидкостью кормами... О том, каким должен быть помет птицы:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61 Здесь есть координаты толковых ветеринаров в Москве, С.-Пб и некоторых других городах:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=25570 Во- первых, спасибо за ответы, воспользуюсь)))). Мы живем в Самаре, и чесно говоря, не нашли ветеринара по птичкам. Еще поищу.Стресс.... у нас перед новым годом погиб самец. Может быть из за этого? хотя она вроде оправилась ( по началу очень переживала, тем более они только яйца снесли, но сейчас вроде не заметно. Единственно даже случайно стараемся не включить звук голоса Ролика- начинает прихорашиваться и его искать).Из кормов в основном она есть только семенные, овощи и фрукты она ела только когда был самец- до него не ела( только иногда яблоко) и сейчас не ест.Нашла еще темку похожую, правда про волнистиков а не корелл. Там написано про Вигозин. Нашли вет аптеку, так нас там на смех подняли и про почки у птички... и где такое нашли... и закончилось тем, что оказывается что его у них нет.
Kruza Опубликовано 17 марта, 2008 #8 Опубликовано 17 марта, 2008 В поисковике нашла кое-что про ветклиники, ветаптеки и зоомагазины в Самаре:http://www.samaramed.ru/health/animal/?curPos=0но это еще не факт, что в этих клиниках будет спец по птицам. Из собственного опыта знаю, что ветеринары-орнитологи - большой "дефицит". Из кормов в основном она есть только семенные, овощи и фрукты она ела только когда был самец- до него не ела( только иногда яблоко) и сейчас не ест. На форуме рекомендуют зерновые смеси Padovan, Fiory, Prestige (бельгийский). Плохо, что птичка отказывается от овощей/фруктов. Попробуйте разные ухищрения: крупными кусочками, мелкими кусочками, в виде игрушек (гирлянд). С аппетитом уплетайте на глазах у птички - иногда "пример хозяина" срабатывает (только не давайте птице от своего куска: человеческая микрофлора небезопасна для птиц!). Мой корелл категорически отвергает фрукты/овощи в любых видах, но любит кашки, и иногда удается "подсунуть" вместе с кашкой мелко натертую морковку (замешиваю прямо в кашу, но больше часа-полтора в клетке не держу ни в коем случае: мягкие корма быстро портятся). Еще регулярно даю кореллке в поилку соки или детские фруктово-овощные пюре (без сахара, консервантов, не витаминизированные; содержимое поилки тоже надо регулярно менять, чтобы сок не закис).
Maf Опубликовано 2 февраля, 2009 #9 Опубликовано 2 февраля, 2009 (изменено) сегодня ночью Кофа снесла яйцо, пустое, его я выкинула, с утра птица была активна как обычно, а теперь сиит в странной позе, из-за чего она может так сидеть? может быть будет еще одно яйцо? Изменено 2 февраля, 2009 пользователем Maf
gali Опубликовано 2 февраля, 2009 #10 Опубликовано 2 февраля, 2009 Maf, а за чем выкинули у вас самочка без самца?
Maf Опубликовано 2 февраля, 2009 #11 Опубликовано 2 февраля, 2009 Maf, а за чем выкинули у вас самочка без самца? самец уже есть, но эти яйца пустые, я точно знаю, потому что они еще не полюбили друг друга
Yuri Опубликовано 2 февраля, 2009 #12 Опубликовано 2 февраля, 2009 сегодня ночью Кофа снесла яйцо, пустое, его я выкинула, с утра птица была активна как обычно, а теперь сиит в странной позе, из-за чего она может так сидеть? может быть будет еще одно яйцо? Птичка сидит на месте неподвижно в такой позе? Не подает голос? На фотографии у нее прищурены глазки - они все время прищурены? В каком Вы городе? (Быть может, Вы сообщали, но давно.) Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, форумцы подсказали его координаты.
Maf Опубликовано 3 февраля, 2009 #13 Опубликовано 3 февраля, 2009 Птичка сидит на месте неподвижно в такой позе? Не подает голос? На фотографии у нее прищурены глазки - они все время прищурены? В каком Вы городе? (Быть может, Вы сообщали, но давно.) Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, форумцы подсказали его координаты. я в москве. когда Кофа так сидела , то была в полудреме, к вечеру уже так не сидела, и сейчас себя ведет как обычно, разве что стала спокойнее..
Yuri Опубликовано 3 февраля, 2009 #14 Опубликовано 3 февраля, 2009 я в москве. когда Кофа так сидела , то была в полудреме, к вечеру уже так не сидела, и сейчас себя ведет как обычно, разве что стала спокойнее.. На всякий случай даю список рекомендованных врачей-орнитологов Москвы: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Будем надеяться, что повода обратиться к ним у Вас никогда не возникнет.
Maf Опубликовано 8 февраля, 2009 #15 Опубликовано 8 февраля, 2009 спасибо!)Кофа на следущий день и правда снесла второе яйцо! вроде все хорошо..ттт. и отношения у птичек налаживаются
Дарья Судниковская Опубликовано 30 августа, 2020 #16 Опубликовано 30 августа, 2020 Здраствуйте, у меня проблемы!! Мой попугай (корелла ), снесла 5 яиц. И сейчас плохо себя чувствует: падает, не может ходить, помогает крыльями, как будто плывет; хвост опущен, не хочет есть. Что делать?? Здраствуйте, у меня проблемы!! Мой попугай (корелла ), снесла 5 яиц. И сейчас плохо себя чувствует: падает, не может ходить, помогает крыльями, как будто плывет; хвост опущен, не хочет есть. Что делать??
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти