Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В очередной раз обращаюсь к вам за советом! Мой Ромка (волнистый попугай) игнорирует овощи и фрукты, ест только зерновые смеси. :weeping: Как мне обьяснить ему что это вкусно и полезно?

Опубликовано

Купите ему пару и сразу быстро начнет есть.Ну а если не хотите то кладите ему настырно фрукты,овощи. и через некоторое время начнет кушать.Ну гдето может через месяц,ав компании даже уксус сладкий.

Опубликовано

купите прищепку или штырь фруктодержатель, который с потолка свешивается

разместите так, чтобы фрукты были рядом с любимой палкой

сначала может злиться и дергать, но потом вдруг повувствует вкус ;)

не советую много давать кислых фруктов - может разъесть рот, нарезайте не очень толсто, чтобы легко было отщипывать

чередуйте, например, день яблоко, потом морковку, потом грушу, сливу, яблоко, курагу...

Опубликовано

Спасибо за советы!!!! ;) Я и сама уже подумываю о втором попике, т.к. целый день на работе и мой Роман скучает, (мне так кажется) Появился вопрос. А если характерами не сойдутся, что же так и будут по разным клеткам сидеть? Вообще-то мой Рома трус, как это не прискорбно сознавать :shok: вдруг новенькая будет его гнобить?
Как всегда надеюсь на ваш дельный совет. Заранее спасибо!

Опубликовано

Спасибо за советы!!!! ;) Я и сама уже подумываю о втором попике, т.к. целый день на работе и мой Роман скучает, (мне так кажется) Появился вопрос. А если характерами не сойдутся, что же так и будут по разным клеткам сидеть? Вообще-то мой Рома трус, как это не прискорбно сознавать :shok: вдруг новенькая будет его гнобить?
Как всегда надеюсь на ваш дельный совет. Заранее спасибо!

Новенькую надо будет выдержать на карантине 40дней в другой клетке, потом самку подсадить к самцу (клетка для двоих, естесственно, должна быть просторной)- даже, если и будут драться в начале, ничего страшного- у нас самец был очень скромный, а самка стерва-они вместе уже полгода и за последний месяц Яшка(самец) из робкого мальчика превратился в тирана- таскает свою даму за хвост, ест первый(при том, что кормушек несколько-пока он не поест, Гриша(самка) не смеет подойти ни к одной из них)- в общем, они поменялись ролями... Гриша теперь покорная жена- исправно чешет мужу загривок и, по большому счету, у них любовь... хотя в начале я переживала, что не сживутся(Гришка была ну очень уж стервозной дамой)...
А вообще Вам сюда
Опубликовано

У меня такая же проблема. Купила птаху в зоомагазине. Вероятно, там кормили птиц только зерновыми смесями, птица не занет, что такое овощи-фрукты и ничего кроме морковки не ест. Вообще. А вторая проблема - не хочет вылетать из клетки, я даже клетку нормально почистить не могу, не выгонять же его силком? Теперь думаю - не буду больше никогда покупать птиц в зовике, буду искать у заводчиков, у них птицы по крайней мере приучены питаться нормально.

Опубликовано

Мой тоже не вылезает из клетки и если я вытаскиваю его на жёрдочке или выгоняю когда мою клетку, то он тут же возвращается обратно.
До Ромы у меня был другой попугайчик, я его купила в магазине, он сразу ел фрукты, приручился за 3 дня, очень любил находиться вне клетки и шурудить у меня на столе :P Но он умер ровно через неделю, я даже до ветеринара дойти не успела :shout::(( Так, что тут как в лотерее
Пойду в воскресенье за Ритой, решила, что так назову Ромину подружку. Надеюсь, что всё будет хорошо. Ну, а если нет, то вы всегда мне поможете дельным советом :up:

Опубликовано

Если я при выборе ошибусь и куплю мальчика! Они миро смогу сосуществовать (в одной клетке)?

Опубликовано

Моджа,конечно смогут.вдвоём вряд ли драться будут, а вот в большой компании попугаев бывает дерутся.А вообще, среди попугайчиков разные характеры встречаются, есть тихие и мирные птички, а есть и вредины

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.