Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 #1 Опубликовано 19 сентября, 2007 Вот и у нас появился неразлучник, совсем неожиданно для нас самих. В субботу собрались на рынок купить волнистика, а когда приехали, увидели неразлучника, такой живой и любопытный, что оторваться было уже никак. Купили. Назвали Кирюша. Теперь мы с Вами. Правда столько вопросов, опыта-то нет...
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 #2 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, читайте свеженькую тему Если Вы завели неразлучника...
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Читала, она мне очень помогла. У меня вот какой вопрос: на них погода оказывает влияние? Вчера было солнце и Кирюша много шевелился , исследовал клетку и разговаривал, а сегодня весь день дождик и он все больше дремлет.
sheffina Опубликовано 19 сентября, 2007 #4 Опубликовано 19 сентября, 2007 а сегодня весь день дождик и он все больше дремлет. это нормально..
Амайзе Опубликовано 19 сентября, 2007 #5 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, конечно же, погода оказывает влияние на попугаев, как и на людей.Когда давление низкое, мои, например, сидят в клетке тихонько, даже когда открываю ее утром, а когда предвидится солнышко, и давление в норме, в клетке начинают возиться задолго до открытия, даже в темноте.
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #6 Опубликовано 19 сентября, 2007 спасибо, он у нас вообще не очень шумный, т.е. когда разговаривает или играет то довольно громко поет, а так живет по расписанию в 20.30 отбой и до 10 утра не слышно, а еще очень любопытный и проныра, жалко только, что нас пока боится, но может привыкнет ...
Ириша Опубликовано 19 сентября, 2007 #7 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, Поздравляю вас с новым членом семьи! Выкладывайте фотки!
ElenaM Опубликовано 19 сентября, 2007 #8 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka, поздравляю! А какой у Вас неразлучник?
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #9 Опубликовано 19 сентября, 2007 Неразлучник-розовощекий? (зеленый с розовым личиком), когда покупали сказали, что ему 2 месяца, он еще не очень яркий, на лобике бледно розовые перышки кое-где заменились на поярче, а фотографироваться он не любит, пугается очень, даже без вспышки
zemfira1 Опубликовано 19 сентября, 2007 #10 Опубликовано 19 сентября, 2007 Na_Talka Поздравляю вас с новым другом(или подругой !) У меня тоже зеленая розовощекая!Фотоаппарат тоже боялась сначала,теперь очень любит фотографироваться!
sand Опубликовано 19 сентября, 2007 #11 Опубликовано 19 сентября, 2007 Неразлучники - потрясающие птицы!Na_Nalka, рада за Ваш выбор
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #12 Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) Все таки удалось сфотографировать, старалась не испугать, вот что получилось. Правда я не уверена что это мальчик, так сказали на рынке когда продавали. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Na_Talka
Штурман Опубликовано 19 сентября, 2007 #15 Опубликовано 19 сентября, 2007 Welcome! Он дремать может от холода. У моего лампа, и он не дремлет. Для отдыха лампа по таймеру гаснет на два часа после обеда.
Na_Talka Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #16 Опубликовано 19 сентября, 2007 я смотрела у нас в магазинах не видела ламп может посоветуете где можно купить? хотя он видимо выспался и нашел себе развлечение-пытается снести лесенку
Na_Talka Опубликовано 20 сентября, 2007 Автор #17 Опубликовано 20 сентября, 2007 Возник еще вопрос. Как убраться в клетке?Намыть жердочки, качельки, лесенку, и саму клетку (было бы неплохо) если Кирюша на руки не идет и из клетки его пока не выпускаем?
Tikhiro Опубликовано 21 сентября, 2007 #18 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, поздравляю Вас с приобретением розовощекого неразлучника. завидую Вам, что птиц еще малыш, так он лучше привыкнет к Вам и станет ручным и понятливым. -)для мытья клетки полезно иметь дома запасную маленькую, в которую птиц должен переходить самостоятельно, и сидеть в ней, пока Вы вымоете его жилую клетку. про освещение на сайте есть статья. Сайт Лечение птицвчера сама читала. -) наблюдать за тем, как и что делает неразлучник, приносит массу удовольствий и отдыха. -)мне нравится наблюдать как мой Будильник бегает по полу клетки (выпускать из клетки не решаюсь) или читает нотации т.н. лимите (птичкам аборигенных видов). вот начну заполнять дневник, там и буду всё писать. -)
Na_Talka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор #19 Опубликовано 21 сентября, 2007 Я прочитала про лампы..вот только где у нас в Питере можно их купить? зашла в несколько магазинов они даже не знают об этом
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2007 #20 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, лампы, судя по всему, придется заказывать в Москве.
Na_Talka Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор #21 Опубликовано 21 сентября, 2007 Амайзе, буду думать как это можно сделать
Амайзе Опубликовано 21 сентября, 2007 #22 Опубликовано 21 сентября, 2007 Na_Talka, можно заказать по интернету здесьПочитайте статью про освещение, там написано, какие лампы предпочтительнее.
Nika Опубликовано 1 октября, 2007 #23 Опубликовано 1 октября, 2007 Можно присоединиться к вам?у меня тоже завелся неразлучник, раньше с ними не приходилось иметь дел. Как лучше приучить его к рукам? он еще молодой (так нам сказали в магазине) и дикий, хотя живет у нас уже 3 месяца.
Na_Talka Опубликовано 1 октября, 2007 Автор #24 Опубликовано 1 октября, 2007 я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное..
Амайзе Опубликовано 2 октября, 2007 #25 Опубликовано 2 октября, 2007 Na_Talka, гасите свет и аккуратно накрываете полотенцем. В темноте птички ничего не видят, поэтому скорее всего попугай будет сидеть на месте. Но на всякий случай надо ставить возле выключателя помощника, если птичка начнет метаться в темноте, надо сразу включать свет.
SKripaCH Опубликовано 2 октября, 2007 #26 Опубликовано 2 октября, 2007 я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное.. изначально наш тоже не хотел возвращаться в клетку, устраивался на ночлег на зановесках. мы осторожно подносили клетку почти вплотную к нему, и тихонечко подталкивали с др стороны, чтоб он туда залезал. Буквально через 3-4 дня таких операций он стал сам залетать в клетку когда хочет спать или кушать, обычно это в 21.30-22.00 больше у нас проблем с этим нет
zemfira1 Опубликовано 2 октября, 2007 #27 Опубликовано 2 октября, 2007 Nika, приветствую Вас! К рукам постепенно привыкнет, главное не делать резких движений, когда разговариваете с ним держите руки около лица, чтобы он воспринимал их как одно целое с вами.Предлагайте через прутья лакомство. Он потянется к вам рано или поздно,главное не торопить события.Успехов! я сегодня выпустила Кирюшу погулять, он уже очень просился и крылышки потягивал явно требуя разминки, выпустила, налетался...довольный такой, изучил пространство под потолком и комп. стол...утомился, но домой не идет и как его туда отправить не имею понятия ... пугать уж очень не хочется, а ведь голодный наверное.. А у меня все наоборот Сначала птица сама залезала в клетку без проблем.А теперь,когда поняла как здорово снаружи, периодически бунтует и мне приходится выбирать момент ,чтобы посадить ее в клетку.Или ,если время позволяет,жду пока она сама соизволит войти к себе!
Collo Опубликовано 2 октября, 2007 #28 Опубликовано 2 октября, 2007 А теперь,когда поняла как здорово снаружи, периодически бунтует и мне приходится выбирать момент ,чтобы посадить ее в клетку. У нас также. Сначала гуляют весело, идут на руки. но когда подходит время идти домой - делают вид, что впервые тебя видят. Сегодня, например, занес их в клетку на купалке. Иногда просто ловлю, несмотря на истошное возмущение.
Kisslinka Опубликовано 2 октября, 2007 #29 Опубликовано 2 октября, 2007 А у нас всё наоборот.....Ричи сначала часа 3 решается выйти...потом увлекательная прогулка минут на 5-10 и сразу домой. Ни разу не ловила, сам заходит....
Kisslinka Опубликовано 2 октября, 2007 #30 Опубликовано 2 октября, 2007 Можно присоединиться к вам?у меня тоже завелся неразлучник, раньше с ними не приходилось иметь дел. Как лучше приучить его к рукам? он еще молодой (так нам сказали в магазине) и дикий, хотя живет у нас уже 3 месяца. у меня тоже молодой...живет у нас почти месяц сначала дней пять подряд держала руку в клетке с кормом и разговаривала (есстественно птиц забивался в уголок),а потом стал интересоваться, что там такое предлагают Теперь совсем не боится когда я что делаю в клетке (приборку и т.д.), но с руки ест держась одной лапкой за клетку...другой за жердочку
Na_Talka Опубликовано 2 октября, 2007 Автор #31 Опубликовано 2 октября, 2007 Амайзе, спасибо, так и пришлось сделать, хотя очень долго ждали, когда все таки сам пойдет, и на палочку зазывать пробовали - не пошел, а оставлять на весь следуюший день без присмотра на воле не хотелось...но вроде все хорошо - поймали. Даже не испугался, по-моему, сильно, хотя сегодня все равно грустный такой, поболтал со мной немного, когда только с работы пришла, и сидит дремлет. SKripaCH, надо попробовать как вариант, вот только не знаю, получится ли нам близко к нему клетку поднести, он у нас облюбовал выступ на подвесном потолке, а клетка-то не маленькая... но будем пытаться лишать Кирюшу полетов не хочется, ему нравится вроде... А еще не знаю, как быть с купанием, купалки в клетку не влезают, на воле Кирюша еще не настолько освоился, чтобы купаться... пробовала опрыскивать из распылителя, вроде не сопротивляется, но скоро отошел и другую сторону не дал побрызгать, так и остался искупавшийся с одного бока.
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #32 Опубликовано 3 октября, 2007 Что-то грустит мой Кирюша...не знаю что и делать, может стал грустить потому, что дома никого нет?
Амайзе Опубликовано 3 октября, 2007 #33 Опубликовано 3 октября, 2007 Что-то грустит мой Кирюша...не знаю что и делать, может стал грустить потому, что дома никого нет? Других симптомов нет? Поноса, например.У вас дома не холодно? Может быть птичка замерзла.Попробуйте уходя оставлять включенным радио, птичке будет повеселее.
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #34 Опубликовано 3 октября, 2007 да нет, скорее жарко, оставляю ему на день включенный свет, и открытую форточку, но сквозника нету (на балконе все рамы накрепко закрыты и дверь в комнату тоже)...симптомы... порой хохлится, порой спит на 2 лапках, но в основном на одной, глазки ясные, но не любопытные, а так все как всегда, у нас режим поменялся, приходится его будить около 8, воду-еду менять и клетку открывать (снимать темную накидку), на работу стала ходить, а раньше мы спали до 10...о радио хорошая мысль...завтра включу обязательно
Амайзе Опубликовано 3 октября, 2007 #35 Опубликовано 3 октября, 2007 Na_Talka, очень резко поменяли режим. Надо бы постепенно... А скоро еще и на зимнее время переходить. Постарайтесь учесть это и подготовить птичу.Вообще птичи днем, если тихо и никого нет, любят подремать. Может он так и поступает?
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #36 Опубликовано 3 октября, 2007 посморю за ним еще денек, может и павда погода и настроение, прошу ребенка с ним разговаривать днем, когда со школы приходит..а вот выравнять режим сложно, я ухожу последняя и только тогда его открываю...
Nika Опубликовано 3 октября, 2007 #37 Опубликовано 3 октября, 2007 изначально наш тоже не хотел возвращаться в клетку, устраивался на ночлег на зановесках. мы осторожно подносили клетку почти вплотную к нему, и тихонечко подталкивали с др стороны, чтоб он туда залезал. Буквально через 3-4 дня таких операций он стал сам залетать в клетку когда хочет спать или кушать, обычно это в 21.30-22.00 больше у нас проблем с этим нет А у нас проблемм с возвращением в клетку не было вообще - он воспринимает ее как убежище, если чего-нибудь боится или кушать хочет. У нас даже распорядок дня появился: утром клетку откроешь - он гулять, а я чистить. Он часа 2 летает, а потом в клетку залазиет - и до вечера, я после работы прихожу - все повторяется. В этом смысле Шурка у нас умничка
Na_Talka Опубликовано 3 октября, 2007 Автор #38 Опубликовано 3 октября, 2007 выпустила сегодня снова полетать, хоть муж и угрожал, что больше не будет участвовать в игре "как заманить птичку домой", сегодня прогресс, стал садиться на клетку, пока только сверху, настроение у него вроде хорошее...болтливое и любопытствующее
Na_Talka Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #39 Опубликовано 7 октября, 2007 Ура! вчера Кирюша начал заходить в клетку!
Na_Talka Опубликовано 7 октября, 2007 Автор #41 Опубликовано 7 октября, 2007 zemfira1, спасибо. я так рада, теперь совсем самостоятельный птичек, кушать и спать ходит в клетку, летает по комнате, и сегодня даже таскал у дочки семячки, правда она прекратила это насыпав ему рядом его(сырых), он не отказался и даже позволил снять его на видио, так что потихонечку обживается, хотя на руки не идет
Na_Talka Опубликовано 20 января, 2008 Автор #42 Опубликовано 20 января, 2008 (изменено) А наш Кирюша стал почти ручным, правда пока он еще не понимает кто кого приручил, он то думает что он... но мы уже можем его погладить и даже полностью взять в руки! так здорово! и он совсем нас не боится Изменено 20 января, 2008 пользователем Na_Talka
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти