Перейти к содержанию

Кто нибудь владеет красноголовыми Аратингами?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите пожалуйста какие они.Еще интересно сколько они живут.У меня наверно на след. неделе будет красноголовик поэтому хотелось бы встретить гостя уже с какими-то знаниями,по мимо тех,что успел прочитать в книгах.Их можно отнести по сообразительности к Александрийским или амазонам?Или они все же уровнем пониже?

Опубликовано

Трудно сравнивать как амазона, так и аратингу с Александером. Это совершенно разные по характеру и поведению птицы.
Что касается сравнения "по уму" амазона и аратинги, то я бы, рискуя нарваться на возможные наезды "амазонщиков" и "амазонок", поставил их примерно на один уровень, хотя эти птицы во многом и не похожи.
Аратинга подвижнее, эмоциональнее и жизнерадостнее амазонов. Это искусный акробат и непоседа. Покричать любит. Попадаются и отчаянные крикуны. У меня сейчас находится краснолобый mitrata, так весь подъезд спрашивает, что за динозавр живет за дверью. По-моему, ему удается сидеть молча всего пару часов в сутки. Так что, если "повезет", удовольствие получите по полной программе. :wink:

Выкормленные и молодые аратинги легко приручаются, кричат намного меньше и, с моей точки зрения, аратинга - один из лучших домашних питомцев.

Опубликовано

Аратинга подвижнее, эмоциональнее и жизнерадостнее амазонов.  

Я бы воздержался от таких утверждений. Возможно такие характеристики и можно отнести к некоторым амазона(тукумана,белолобый-nana, и др.мелким амазонам), но отнюдь не к наиболее популярным видам. Относительно интеллекта, аратинг скорее можно отнести к мелким видам ар. Но уравнивать аратингу с амазоном, жако(по интеллекту эти птицы на одной "полке") можно наверное только человеку поуши влюблённому в аратинг.
Опубликовано

Я бы воздержался от таких утверждений. Возможно такие характеристики и можно отнести к некоторым амазона(тукумана,белолобый-nana, и др.мелким амазонам), но отнюдь не к наиболее популярным видам. Относительно интеллекта, аратинг скорее можно отнести к мелким видам ар. Но уравнивать аратингу с амазоном, жако(по интеллекту эти птицы на одной "полке") можно наверное только человеку поуши влюблённому в аратинг.

Вот-вот, этого я и ждал.
А вообще интересно. Я держал кубинских и венесуэльских амазонов. Это, конечно. далеко не все виды, но некоторое представление об амазонах имею.
Жако тоже держал.
А вот те, кто держит амазонов, часто об аратингах имеют весьма смутное представление. Но твердо уверены в своей правоте выбора.
Мне кажется, что практика содержания аратинг существенно изменила бы их представление об этих птицах.
Опубликовано

Я держал кубинских ????????????

Это просто крайняя степень влюблённости............
Опубликовано

Я держал кубинских ????????????

Это просто крайняя степень влюблённости............

Как видишь, ты не все обо мне знаешь. Ты тогда еще аспирантом Института зоологии был. А самец был шикарный, крупный, говорящий. За ним москвичи несколько раз приезжали, и в конце концов увезли. Сейчас бы не отдал

Опубликовано

Владимир,мой красноголовый оказался в точности как Вы описывали.Покричать любит,но в меру,к счастья.Правда непоседа жуткий "шило в !опе".Пытается имя свое говорить "Гааааррии".Родился он в Латвии и полностью ручной.Ест со мной из одной тарелки,сидит все время на плече лижит лицо и чистит волосы.Возраст его 4ре года,скажите это взрослый или птенец,и будет ли еще рости?И еще ему можно курицу?

пс

Синеголовый мой Аратинга теперь живет у бабушки,так как мы не хотели его отдавать обратно старым хозяевам,которые не умеют обращаться с животными :evil: :evil: :evil:

М

Опубликовано

Man next door,

Пожалуйста, не кормите несчастную птичку из своей тарелки, если хотите ему добра!

Вот подробная статья о кормлении птичек:

http://mybirds.ru/foodforparrot.shtml

Опубликовано

Kroshka,спасибо за совет обязательно приму во внимание.Как ваш Жорик?Сколько ему,какой он по характеру?
Мой такой смешной сидит то гавкает как собака,то кряхтит как дональд дак.Вообще кривляться любит,клоунообразный птиц :D .
А Вы что думаете по поводу "Возраст его 4ре года,скажите это взрослый или птенец,и будет ли еще рости?".

М

Опубликовано

Man next door,

Жорик проходит последнюю стадию лечения от хронического воспаления легких.
Ему уже 4,5 года, но поведение как у ребенка, хотя он у нас и очень спокойный птиц (по сравнению с птичками на этом форуме). Он очень любит мужа, на меня охотится. Порангу у нас муж - вожак, за ним идет Жорик, а я так, на последних ролях, для уборки клетки и чесания :roll: Гостей боится, особенно детей. :evil:
Думаю, что птицы с возрастом становятся мудрее и спокойнее. Наш Жорик уже не причиняет такого ущерба, как раньше после покупки, когда мы практически каждый день плакали от его проделок. Уверена, что крупный попугай, если его воспитывать и уделять много внимания, со временем становится все ближе к человеку, перестает кричать, мусорить и т.д. Хотя, может быть, нам с Жориком просто очень повезло.
Птицы - любовь всей моей жизни. Со временем (я в этом уверена) мы еще приобретем самочку Жорику, краснохвостика и еще одного амазона (возможно, синелобого). Для меня птички - это радость в жизни!

А как Ваш малыш изменяется с годами?

Опубликовано

Надеюсь лечение проходит успешно? :|
А он ведь и есть ребенок,они же живут как люди,так что он у вас еще в детском саду.Жорик наверно совсем не Жорик раз зо мужем бегает :)А он у вас говорит?Насчет с возрастом мудрее...не уверен мне кажется,что у моего как было шило в одном месте так и будет пока не состарится.Он совсем не разрушительный,только непоседа и иногда крикун.
Ваши планы про птиц звучат грандиозно!Всего 4?

Красн. головы чем старше становятся тем больше приобретают красного на голове,крыльях и у лапок.По крайней мере так пишут.

Поправляйтесь!

Р

Опубликовано

Спасибо!

Лечение проходит успешно, спасибо нашему незаменимому доктору Валентину, скоро (мы надеемся) наступит его звершающая стадия, с основной проблемой мы уже справились.

Жорик - "хороший мальчик", как утрерждает наш веселый птиц, это установлено на основании генетического анализа. Знает он у нас не много слов и фраз, но поболтать любит. :yes:

А про птиц - это же план-минимум! А там уж дальше как пойдет. :roll:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.