Helen T Опубликовано 18 сентября, 2007 #1 Опубликовано 18 сентября, 2007 Уважаемые владельцы жако! Для иллюстрации двух готовящихся к публикации переводов (а также с профилактической антиосеннедепрессивной целью ) объявляю в нашем подфоруме новый фотоконкурс. Тема такая: Мой жако умеет справляться со стрессом. Предполагается, что вы всесторонне помогаете своим серым друзьям побороть это общепризнанное зло - стресс и сообща, вооружившись человеческой выносливостью в сочетании с грозным клювом жако , с триумфом одерживаете эту нелёгкую победу . Фотографии принимаются и внимательно анализируются в этой теме. Комментарии приветствуются. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Забавная Опубликовано 18 сентября, 2007 #2 Опубликовано 18 сентября, 2007 (изменено) История наша такова. Настя живет у меня уже без 2ух дней 3 недели. Психика птички очень травмирована. Заводчик еще в раннем возрасте обрезал Настеньке крылышки. Так что она никогда еще не летала. А очень хочется. Крылышками машем каждый день. Без слез на это смотреть не возможно. Вчерашний ренген показал, что у нее был даже перелом крыла, но слава Богу кость срослась правильно. Всзвязи с этим Настюша очень боиться рук, да что там рук, вообще первое время неадекватно реагировала на приближение человека. Когда Настюшу привезла домой, к новой обстановке привыкла быстро. Но продолжала бояться, очень бояться рук. Набравшись терпения мы ежедневно общались, пересвистывались и уже на 3ий день Настюша позволила почесать себя, при том что рук боится до сих пор. Но преодолевая страх пытается снова довериться людям. Вскоре, на день 7 Настюша спустилась с клетки на мой диван и вскарабкавшись на мой живот бросилась уплетать вместе со мной яблочко. Вот так выглядит наша маленькая, но все равно победа. Изменено 18 сентября, 2007 пользователем Забавная
Helen T Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #3 Опубликовано 19 сентября, 2007 Забавная, Спасибо Вам, первая ласточка ! Удачи Вам с любознательной Настенькой... ...вы всесторонне помогаете своим серым друзьям побороть это общепризнанное зло - стресс и сообща, вооружившись человеческой выносливостью в сочетании с грозным клювом жако , с триумфом одерживаете эту нелёгкую победу... 280964[/snapback] Уважаемые владельцы жако! Чувствую, что вы немного обескуражены обилием метафор в этой моей фразе. Не волнуйтесь. Никаких особенных героических подвигов запечатлять на фотографиях не нужно. Нужны просто интересные и живые фотографии (такие как вы размещаете в именных темах о ваших питомцах) с общим настроением позитива, содружества с птицей, вашего внимания к нюансам поведения жако... Стресс - явление многоликое и многогранное, поэтому меня заинтересуют также фотографии на тему "жако познающий", "жако исследующий", "жако защищающийся", "жако эмоциональный", "жако встревоженный" и т.п. Можно давать ссылки на темы и галереи. Очень надеюсь на ваше внимание и активность в этой теме. --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор #4 Опубликовано 19 сентября, 2007 "Жако бдительный" - это наиболее близко к теме ... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Бамбра Опубликовано 20 сентября, 2007 #5 Опубликовано 20 сентября, 2007 Уж чего у нас не отнять - умения справляться со стрессом. Купание - малая толика. Еще вчера топорщил перья, шипел и кивал, а сегодня - ловим брызги клювом, боком поворачиваемся, не пытаемся загрызть пульверизатор, судя по всему уже получаем удовольствие...А ведь думала отправлять "Жако защищающийся" .А сынуле пришлось дарить карандаши в железном боксе, потому как не уследили - слопал вместе с берестяной карандашницей.
Foxya Опубликовано 20 сентября, 2007 #6 Опубликовано 20 сентября, 2007 (изменено) Жако бдительная, исследующая котов Жако-кокетка Жако исследует руки Жако исследует халат! Изменено 20 сентября, 2007 пользователем Foxya
Вика Опубликовано 20 сентября, 2007 #7 Опубликовано 20 сентября, 2007 И мы тоже хотим участвовать в конкурсе Пусть победа нам не светит (из-за качества фоток), но ведь главное- участие. Во-всяком случае, Никки в этом со мной согласна Жако-акробатка: Жако охраняющая свой дом: Жако познающая мир за окном.... ....и сравнивающая его с уже знакомым мирком: Жако любопытная:
Бамбра Опубликовано 21 сентября, 2007 #8 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вика, Жако познающая мир за окном........и сравнивающая его с уже знакомым мирком. - класс!!!!!!!
расальгети Опубликовано 21 сентября, 2007 #9 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Жако созерцающая... Дамы-жако такие загадочные... Жако думает,а чего бы поделать..? Жако Коко за одним из своих любимых занятий-почесоны! Изменено 21 сентября, 2007 пользователем расальгети
Бамбра Опубликовано 21 сентября, 2007 #10 Опубликовано 21 сентября, 2007 А жако все так чешутся? Посмотрела на Коко и даже повеселела.Я-то думала, это ноу-хау Гошика, изобретенное за долгие годы одиночества. Типа, "Ему все приходилось делать самому..."
Helen T Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор #11 Опубликовано 21 сентября, 2007 Бамбра, Foxya, Вика, расальгети, Большое спасибо за отзывчивость и щедрость !!! --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
расальгети Опубликовано 24 сентября, 2007 #12 Опубликовано 24 сентября, 2007 Бамбра, на счет всех не знаю,но моя большой любитель почесонов,в ход идут подручные\подклювные предметы,начиная с колольчика и заканчивая скорлупой от грецкого ореха Жако осваивает мастерство пирсинга П.с.при съемках этого кадра никто не пострадал
Vikulia Опубликовано 24 сентября, 2007 #13 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) хорошо в деревне летом знакомимся с травой и одуванчиками А вот и некоторые из любимых игрушек Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Vikulia
Helen T Опубликовано 26 сентября, 2007 Автор #14 Опубликовано 26 сентября, 2007 ...Жако осваивает мастерство пирсинга А это уже к вопросу о борьбе с человеческим стрессом . Vikulia, браво! Очень красиво и очень нетривиально. Спасибо всем . --------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 15 октября, 2007 #15 Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Мы с Никушкой посовещались и решили продолжить тему о том, как она умеет справляться со стрессом. Вот ещё несколько способов борьбы с ним: Махание крылышками и полёты: Изучение компьютерного стула (со стола ведь нещадно сгоняют- слишком много там предметов, которым нельзя встречаться с клювом): В крайнем случае, можно внимательно слушать то, что рассказывают и даже вставлять пару слов: Ну, а если совсем нечем заняться, можно заточить коготки так, чтобы они оставляли безобразные царапины на руках членов стаи: А это даже не знаю как назвать: Изменено 15 октября, 2007 пользователем Вика
Helen T Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #16 Опубликовано 16 октября, 2007 Вика, вы с Никки просто молодцы!!! С таким разнообразием способов борьбы со стрессом никакому стрессу точно не справиться . А это даже не знаю как назвать: Каракуль с алым подбоем... У Никкуши такая женственная фигурка . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 16 октября, 2007 #17 Опубликовано 16 октября, 2007 Helen T, спасибо А ещё у нас, кроме женственной фигурки, белые штанишки. Хотя, вроде, у всех жакош они есть.
Helen T Опубликовано 16 октября, 2007 Автор #18 Опубликовано 16 октября, 2007 ...А ещё у нас, кроме женственной фигурки, белые штанишки. Хотя, вроде, у всех жакош они есть. У Никки белые штанишки... За них спасибо скажем вспышке ! А мне кажется, что Никки - брюнетка (как бы она ни хвасталась своими панталончиками) ... -------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Вика Опубликовано 16 октября, 2007 #19 Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Helen T, всё-таки, штанишки у нас и без вспышки видны. Особенно если издалека смотреть. А Никки на самом деле брюнетка- большинство жакош, которых я видела, немного светлее чем она. И это естественно- у нас в семье блондинов вообще нет Изменено 16 октября, 2007 пользователем Вика
Алиса Михайловна Опубликовано 7 января, 2008 #20 Опубликовано 7 января, 2008 Я решил немного оживить тему и показать нашу дружбу с колокольчиком ( особенно после еды )
Вика Опубликовано 7 января, 2008 #21 Опубликовано 7 января, 2008 У наших колокольчиков первым делом отрывается язычёк, а потом они становятся не нужны Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании...
Алиса Михайловна Опубликовано 7 января, 2008 #22 Опубликовано 7 января, 2008 У наших колокольчиков первым делом отрывается язычёк, а потом они становятся не нужны Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании... А в нашем колокольчике его не оторвать и звонит он громко :-)
Вика Опубликовано 7 января, 2008 #23 Опубликовано 7 января, 2008 (изменено) Алиса Михайловна, ух ты! Где бы нам такой достать, чтобы и удовольствие было ребёнку и колокольчик выжил... Изменено 7 января, 2008 пользователем Вика
Алиса Михайловна Опубликовано 7 января, 2008 #24 Опубликовано 7 января, 2008 Алиса Михайловна, ух ты! Где бы нам такой достать, чтобы и удовольствие было ребёнку и колокольчик выжил... Постараюсь узнать где взять и сообщу непременно
Вика Опубликовано 10 января, 2008 #25 Опубликовано 10 января, 2008 Мы с Никки снова одолжили камеру и устроили фотосессию. Так что мы можем продолжить тему о борьбе с унынием (уж очень мы с ним активно сражаемся).Самый простой способ развлечься- поиграть с игрушками. Но обязательно вниз головой. Иначе как-то не весело. А ещё интересно раскачивать висящие предметы, ловить их клювом и снова раскачивать. А если все отвернутся, можно побезобразничать на столе. Ведь там столько интересного! Привести в порядок оперение - важный шаг в борьбе с плохим настроением. Все вокруг восхищаются, да и самой приятно быть красивой (до первых кувырков в клетке, которые не очень-то благотворно влияют на причёску). В крайнем случае можно снизойти до общения с членами стаи. Но обязательно с выгодой для себя: пусть либо платят вкусняшками, либо умнейшую голову чешут! И наше последнее открытие: классическая музыка. Оказывается, Никки любит её намного больше, чем любой из видов рока. Услышав её, Никки бросает безобразничать, пятится к краю стенда, поджимает одну лапу, принимает важный вид и слушает, бормоча себе под нос. Даже она понимает, что под такую великую музыку нельзя бить посуду, швырятся игрушками, кусаться, орать и уничтожать мебель.
Helen T Опубликовано 11 января, 2008 Автор #26 Опубликовано 11 января, 2008 ...Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании... О-о-о, Вика, а вот мне недавно приснилось, что форум переродился в нечто совершенно новое ... Тем не менее, про форум (и про конкурс) я помню. Думаю, насчёт Никки нет повода беспокоиться ... Чуточку терпения, дамы и господа . Когда будет доведён до совершенства полный перевод двух статей - будут и итоги. Это иногда затягивается, но мы с вами ведь никуда не торопимся, правда ?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 21 января, 2008 Автор #29 Опубликовано 21 января, 2008 sonytft, Просто фантастика ! Спасибо! ------------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 21 января, 2008 Автор #31 Опубликовано 21 января, 2008 из новогоднего... На пёрышках - брызги той самой калинки ?.. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская.
Helen T Опубликовано 29 апреля, 2008 Автор #32 Опубликовано 29 апреля, 2008 Уважаемые участники конкурса и просто посетители этой темы! Не без радости сообщаю, что "горячий финский" фотоконкурс завершён. Благодарю всех-всех участников за отзывчивость и многогранный подход к теме . Проигравших в конкурсе нет. Пусть победа нам не светит (из-за качества фоток), но ведь главное- участие. Однако 4 фото Никки и 1 фото Кати (sonytft) будут иллюстрациями к двум переводам статей о стрессе.Так получилось, что они наиболее органично вписались в контекст (а сам контекст, в силу некоторой специфичности, потребовал минимума иллюстраций). Вскоре переводы будут размещены на главной странице сайта. Ещё раз большое спасибо всем! ------------------------------------ С уважением, Елена Туржевская.
Рекомендуемые сообщения