Перейти к содержанию

Внимание: Новый фотоконкурс!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые владельцы жако!

Для иллюстрации двух готовящихся к публикации переводов
(а также с профилактической антиосеннедепрессивной целью :superman_blue:)
объявляю в нашем подфоруме новый фотоконкурс.

Тема такая: Мой жако умеет справляться со стрессом.

Предполагается, что вы всесторонне помогаете своим серым друзьям побороть это общепризнанное зло - стресс и сообща, вооружившись человеческой выносливостью в сочетании с грозным клювом жако :), с триумфом одерживаете эту нелёгкую победу :gossip:.

Фотографии принимаются и внимательно анализируются в этой теме. Комментарии приветствуются.

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

История наша такова. Настя живет у меня уже без 2ух дней 3 недели. Психика птички очень травмирована. Заводчик еще в раннем возрасте обрезал Настеньке крылышки. Так что она никогда еще не летала. А очень хочется. Крылышками машем каждый день. Без слез на это смотреть не возможно. Вчерашний ренген показал, что у нее был даже перелом крыла, но слава Богу кость срослась правильно. Всзвязи с этим Настюша очень боиться рук, да что там рук, вообще первое время неадекватно реагировала на приближение человека. Когда Настюшу привезла домой, к новой обстановке привыкла быстро. Но продолжала бояться, очень бояться рук. Набравшись терпения мы ежедневно общались, пересвистывались и уже на 3ий день Настюша позволила почесать себя, при том что рук боится до сих пор. Но преодолевая страх пытается снова довериться людям. Вскоре, на день 7 Настюша спустилась с клетки на мой диван и вскарабкавшись на мой живот бросилась уплетать вместе со мной яблочко. Вот так выглядит наша маленькая, но все равно победа.

3e5fb1eba526t.jpg

Изменено пользователем Забавная
Опубликовано

Забавная,

Спасибо Вам, первая ласточка :)!

Удачи Вам с любознательной Настенькой...

...вы всесторонне помогаете своим серым друзьям побороть это общепризнанное зло - стресс и сообща, вооружившись человеческой выносливостью в сочетании с грозным клювом жако , с триумфом одерживаете эту нелёгкую победу...

280964[/snapback]

Уважаемые владельцы жако!

Чувствую, что вы немного обескуражены обилием метафор в этой :acute: моей фразе. Не волнуйтесь. Никаких особенных героических подвигов запечатлять на фотографиях не нужно.

Нужны просто интересные и живые фотографии (такие как вы размещаете в именных темах о ваших питомцах) с общим настроением позитива, содружества с птицей, вашего внимания к нюансам поведения жако...

Стресс - явление многоликое и многогранное, поэтому меня заинтересуют также фотографии на тему "жако познающий", "жако исследующий", "жако защищающийся", "жако эмоциональный", "жако встревоженный" и т.п.

Можно давать ссылки на темы и галереи.

Очень надеюсь на ваше внимание и активность в этой теме.

---------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

"Жако бдительный" - это наиболее близко к теме ;)...

----------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Уж чего у нас не отнять - умения справляться со стрессом. Купание - малая толика. Еще вчера топорщил перья, шипел и кивал, а сегодня - ловим брызги клювом, боком поворачиваемся, не пытаемся загрызть пульверизатор, судя по всему уже получаем удовольствие...
А ведь думала отправлять "Жако защищающийся" .
А сынуле пришлось дарить карандаши в железном боксе, потому как не уследили - слопал вместе с берестяной карандашницей.

post-11645-1190310917_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Жако бдительная, исследующая котов
bad6cc7b4448.jpg

Жако-кокетка
cfa3573d4bde.jpg

Жако исследует руки
40101fe1e1d6.jpg

Жако исследует халат!
7e27139758c1.jpg

Изменено пользователем Foxya
Опубликовано

И мы тоже хотим участвовать в конкурсе :) Пусть победа нам не светит (из-за качества фоток), но ведь главное- участие. Во-всяком случае, Никки в этом со мной согласна :P

Жако-акробатка:
post-2908-1190320110_thumb.jpg
post-2908-1190320191_thumb.jpg

Жако охраняющая свой дом:
post-2908-1190320319_thumb.jpg
post-2908-1190320363_thumb.jpg

Жако познающая мир за окном....
post-2908-1190320438_thumb.jpg
post-2908-1190320473_thumb.jpg

....и сравнивающая его с уже знакомым мирком:
post-2908-1190320506_thumb.jpg

Жако любопытная:
post-2908-1190320625_thumb.jpg

Опубликовано

Вика, Жако познающая мир за окном....
....и сравнивающая его с уже знакомым мирком. - класс!!!!!!!

Опубликовано (изменено)

Жако созерцающая...
post-3622-1190385618_thumb.jpg

Дамы-жако такие загадочные... ;)
post-3622-1190385951_thumb.jpg

Жако думает,а чего бы поделать..?
post-3622-1190386268_thumb.jpg

Жако Коко за одним из своих любимых занятий-почесоны! :)
post-3622-1190386655_thumb.jpg

Изменено пользователем расальгети
Опубликовано

А жако все так чешутся? Посмотрела на Коко и даже повеселела.
Я-то думала, это ноу-хау Гошика, изобретенное за долгие годы одиночества.
Типа, "Ему все приходилось делать самому..."

post-11645-1190396852_thumb.jpg

Опубликовано

Бамбра, Foxya, Вика, расальгети,

Большое спасибо за отзывчивость и щедрость :)!!!

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Бамбра, на счет всех не знаю,но моя большой любитель почесонов,в ход идут подручные\подклювные предметы,начиная с колольчика и заканчивая скорлупой от грецкого ореха :)

Жако осваивает мастерство пирсинга :)
post-3622-1190644446_thumb.jpg

П.с.при съемках этого кадра никто не пострадал :)

Опубликовано (изменено)

хорошо в деревне летом :)

074ho2.jpg

знакомимся с травой и одуванчиками :)

pienesbi0.jpg

post-11887-1190669337_thumb.jpg

post-11887-1190669354_thumb.jpg

А вот и некоторые из любимых игрушек :)
futbolopasiekimaiol9.jpg

zaisliukasgd8.jpg

Изменено пользователем Vikulia
Опубликовано

...Жако осваивает мастерство пирсинга :)

А это уже к вопросу о борьбе с человеческим стрессом :).

Vikulia, браво!

Очень красиво и очень нетривиально.

Спасибо всем :flours:.

С уважением,

Елена Туржевская.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы с Никушкой посовещались и решили продолжить тему о том, как она умеет справляться со стрессом. Вот ещё несколько способов борьбы с ним:

Махание крылышками и полёты:
post-2908-1192451020_thumb.jpg
post-2908-1192451058_thumb.jpg
post-2908-1192451103_thumb.jpg
post-2908-1192451142_thumb.jpg
post-2908-1192451178_thumb.jpg

Изучение компьютерного стула (со стола ведь нещадно сгоняют- слишком много там предметов, которым нельзя встречаться с клювом):
post-2908-1192451270_thumb.jpg

В крайнем случае, можно внимательно слушать то, что рассказывают и даже вставлять пару слов:
post-2908-1192451336_thumb.jpg
post-2908-1192451382_thumb.jpg

Ну, а если совсем нечем заняться, можно заточить коготки так, чтобы они оставляли безобразные царапины на руках членов стаи:
post-2908-1192451468_thumb.jpg

А это :crazy: даже не знаю как назвать:
post-2908-1192451951_thumb.jpg

Изменено пользователем Вика
Опубликовано

Вика, вы с Никки просто молодцы!!!

С таким разнообразием способов борьбы со стрессом никакому стрессу точно не справиться :).

А это :crazy: даже не знаю как назвать:

Каракуль с алым подбоем...

:sp: У Никкуши такая женственная фигурка :).

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

Helen T, спасибо :)
А ещё у нас, кроме женственной фигурки, белые штанишки. Хотя, вроде, у всех жакош они есть.

Опубликовано

...А ещё у нас, кроме женственной фигурки, белые штанишки. Хотя, вроде, у всех жакош они есть.

У Никки белые штанишки...

За них спасибо скажем вспышке ;)!

А мне кажется, что Никки - брюнетка (как бы она ни хвасталась своими панталончиками) :)...

--------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано (изменено)

Helen T, всё-таки, штанишки у нас и без вспышки видны. Особенно если издалека смотреть. :)
А Никки на самом деле брюнетка- большинство жакош, которых я видела, немного светлее чем она. И это естественно- у нас в семье блондинов вообще нет :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я решил немного оживить тему и показать нашу дружбу с колокольчиком ( особенно после еды )

post-12808-1199714934_thumb.jpg

post-12808-1199714982_thumb.jpg

post-12808-1199715014_thumb.jpg

post-12808-1199715058_thumb.jpg

post-12808-1199715092_thumb.jpg

Опубликовано

У наших колокольчиков первым делом отрывается язычёк, а потом они становятся не нужны :)

Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании...

Опубликовано

У наших колокольчиков первым делом отрывается язычёк, а потом они становятся не нужны :)

Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании...

А в нашем колокольчике его не оторвать и звонит он громко :-)

Опубликовано (изменено)

Алиса Михайловна, ух ты! :) Где бы нам такой достать, чтобы и удовольствие было ребёнку и колокольчик выжил...

Опубликовано

Алиса Михайловна, ух ты! :) Где бы нам такой достать, чтобы и удовольствие было ребёнку и колокольчик выжил...

Постараюсь узнать где взять и сообщу непременно

Опубликовано

Мы с Никки снова одолжили камеру и устроили фотосессию. Так что мы можем продолжить тему о борьбе с унынием (уж очень мы с ним активно сражаемся).
Самый простой способ развлечься- поиграть с игрушками. Но обязательно вниз головой. Иначе как-то не весело.
post-2908-1199987851_thumb.jpgpost-2908-1199987810_thumb.jpgpost-2908-1199987775_thumb.jpgpost-2908-1199987729_thumb.jpgpost-2908-1199987686_thumb.jpgpost-2908-1199987638_thumb.jpg

А ещё интересно раскачивать висящие предметы, ловить их клювом и снова раскачивать.
post-2908-1199987923_thumb.jpg

А если все отвернутся, можно побезобразничать на столе. Ведь там столько интересного!
post-2908-1199988118_thumb.jpg

Привести в порядок оперение - важный шаг в борьбе с плохим настроением. Все вокруг восхищаются, да и самой приятно быть красивой (до первых кувырков в клетке, которые не очень-то благотворно влияют на причёску).
post-2908-1199988322_thumb.jpg

В крайнем случае можно снизойти до общения с членами стаи. Но обязательно с выгодой для себя: пусть либо платят вкусняшками, либо умнейшую голову чешут!
post-2908-1199988428_thumb.jpg post-2908-1199988506_thumb.jpg

И наше последнее открытие: классическая музыка. Оказывается, Никки любит её намного больше, чем любой из видов рока. Услышав её, Никки бросает безобразничать, пятится к краю стенда, поджимает одну лапу, принимает важный вид и слушает, бормоча себе под нос. Даже она понимает, что под такую великую музыку нельзя бить посуду, швырятся игрушками, кусаться, орать и уничтожать мебель.
post-2908-1199988870_thumb.jpg

Опубликовано

...Helen T, а когда будут выбраны победители конкурса? Я уже даже забыла о его существовании...

О-о-о, Вика, а вот мне недавно приснилось, что форум переродился в нечто совершенно новое ;)...

Тем не менее, про форум (и про конкурс) я помню. Думаю, насчёт Никки нет повода беспокоиться :secret:...

Чуточку терпения, дамы и господа :).
Когда будет доведён до совершенства полный перевод двух статей - будут и итоги. Это иногда затягивается, но мы с вами ведь никуда не торопимся, правда ;)?..

С уважением,

Елена Туржевская.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

sonytft,

Просто фантастика :up:! Спасибо!

-------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Опубликовано

из новогоднего...

На пёрышках - брызги той самой калинки :acute:?..

С уважением,

Елена Туржевская.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Уважаемые участники конкурса и просто посетители этой темы!

Не без радости сообщаю, что "горячий финский" :slow: фотоконкурс завершён.

Благодарю всех-всех участников за отзывчивость и многогранный подход к теме :flours:.

Проигравших в конкурсе нет.

Пусть победа нам не светит (из-за качества фоток), но ведь главное- участие.

Однако 4 фото Никки и 1 фото Кати (sonytft) будут иллюстрациями к двум переводам статей о стрессе.
Так получилось, что они наиболее органично вписались в контекст
(а сам контекст, в силу некоторой специфичности, потребовал минимума иллюстраций).

Вскоре переводы будут размещены на главной странице сайта.

Ещё раз большое спасибо всем!

------------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.